Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Упал уровень антифриза (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=505)

Pridurok 26.11.2010 13:19

Re: Упал уровень антифриза

Вячеслав М., Вас дурят потому, что Вы ни истории Шкоды не ведаете, ни в элементарных расходниках не разбираетесь - не интересно это для Вас.

Отвечающие Вам такие же.

Вы попробуйте по антифризу для Фелиции вопрос задать. Сомневаюсь, что кто-нибудь вспомнит про g11. Они недавно работают.

Вот выдержка из мануала СуперБ от 2009 г.:

Oxлaждaющaя жидкocть

Нa зaвoдe-изгoтoвитeлe зaпрaвляeтcя cиcтeмa oxлaждeния антифризом (фиолетовoгo цвeтa) по спецификации TL-VW774 G.
Для дoливки рекомендуемо пoльзoвaтьcя oдинaкoвым aнтифризoм - G12 PLUS-PLUS (фиолетовoгo цвeтa).
На случай доливки иной охлаждающей жидкости или при нaличии любыx coмнeний oбрaтитecь к уполномоченному партнеру Skoda по сервисному
тexoбcлуживaнию.
Прaвильную oxлaждaющую жидкocть возмoжнo купить у уполномоченного партнера Skoda по сервисному тexoбcлуживaнию.

Не знаю, как Вам и Вашим ученикам.

Вячеслав М. 26.11.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 24131)
Вячеслав М., Вас дурят потому, что Вы ни истории Шкоды не ведаете, ни в элементарных расходниках не разбираетесь - не интересно это для Вас

Это похоже на обвинение меня в идиотизме!:shok: А-уу, помогите, кто-нибудь!
Мишаня, уж я в расходниках разбираюсь поболе твоего, я их столько (по количеству и по брендам) перерасходывал за свою жизнь, сколько ты только на картинках видел!:)

koteyka 26.11.2010 13:33

Pridurok,
Вячеслав М.,
Призываю Вас остановиться и прекратить переход на личности!!! Иначе к обоим будут предприняты меры в соответствии с правилами!

Pridurok 26.11.2010 13:44

koteyka, ну в отношении меня это должное. Наказать, забанить

А вот, к чему к Вячеславу Михайловичу придираться - он же не виноват.

Он спец, а ему ответили.

Вячеслав М. 26.11.2010 14:06

koteyka, что такое "переход на личности"? Я, в данном случае, не с бараном же общаюсь, а с человеческой личностью.
Другое дело, что личность обвиняет меня во всеуслышанность во вранье. А за это, как говорится, и "морду бьют".

Добавлено через 21 минуту

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 24096)
ушел покупать G12 и парится не буду!

Ну и правильно делаешь!:)
Кстати, можно купить оригинал G12 plus plus (
Артикул: G012A8GM1) в Exist.ru.
1.5 литровая емкость стоит около 400 рублей.
После такой "операции" можно надолго "забыть" о рассматриваемой проблеме!:)

VAG G 012 A8G M1http://s.exist.ru/img/i.gifЖидкость охлаждающая 1.5 л316 5 416,58р.

Вячеслав М. 26.11.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 10569)
Большой, спецификация tl-vw 774 g. антифриз g 12++ (фиолетовый). Хотя в Вашем мануале может быть (скорее всего ошибочно) g 13 (фиолетовый). Традиционно g 13 имел желтый цвет.

"Придуркам хоть кол на голове теши" - русская народная......!:)
Я дальтонизмом не "болею", и самолично видет этот оригинальный G12 plus plus! С ФИОЛЕТОВЫМ цветом он не имеет НИЧЕГО общего. Если кто думает иначе, взгляните в свой бачок под капотом. "Слушателей" всяких придурков после этого станет меньше (для собственного же блага)
А по поводу Руководства, там ошибка напечатана, вскоре ее исправят (мне обещали):

Уважаемый Вячеслав Михайлович!

Для ответа на Ваш запрос мы обратились за консультацией к техническим специалистам SkodaAutoРоссия. На основании полученной информации, мы готовы сообщить Вам следующее.
  • В Ваш автомобиль необходимо доливать Антифриз G12.
Спасибо Вам за Ваши замечания, мы обязательно учтем их в следующих редакциях руководства по эксплуатации.

Надеемся на Ваше понимание.

С уважением / Best regards
VOLKSWAGEN Group Rus|ŠKODA AUTO RUSSIA|

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 24131)
Для дoливки рекомендуемо пoльзoвaтьcя oдинaкoвым aнтифризoм - G12 PLUS-PLUS (фиолетовoгo цвeтa).

Последний раз редактировалось Pridurok; Сегодня в 14:38.

:shok::shok::shok::shok:

Большой 01.12.2010 08:17

Вячеслав М., купленный мной фольцевский G12++ был по цвету аналогичен залитому изначально. Зря вы так придираетесь к этому "фиолетовому" цвету. Подозреваю что так перевели purple. Если дословно следовать инструкции, то так и контузию получить не сложно.

Вячеслав М. 01.12.2010 09:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 24958)
Если дословно следовать инструкции, то так и контузию получить не сложно.

Большой, вот чтобы этого не случилось, поинтересовался у ОД и обратился с присьменным вопросом к Производителю. С одной лишь целью: самому узнать и донести ПРАВИЛЬНУЮ информацию ОСТАЛЬНЫМ Супербоводам!
Вместо адекватного восприятия, получил в ответ "придурковатую" реакцию!:shok:

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 20667)
Посмотрел я у себя на это дело, ОЖ стоит почти на МIN. Поехал к ОД. Показываю Руководство пользователя, где про G13 и "фиолетовость" написано. Человек с сервиса НИЧЕГО понять не может, мы, говорит, льем "красную" ОЖ. Я ему говорю, а мне что делать, не верить производителю? Убежал советоваться (надолго). Выносят уже фирменную емкость, там надпись G12 plus pius. Вот после этого как "не застрелиться"? Я им говорю: вот водитель прочитает, зальет, что написано, и жди неприятностей!

Можно еще использовать и такой антифриз G12+:

Вячеслав М. 29.12.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 31138)
Цитата: Сообщение от Вячеслав М. Лазерфакер, Во-первых, ты, помнится уже решал вопрос с антифризом? Что, так все серьезно (уходит)? когда уже купил антифриз, хотел долить.....открыл колбу и звук такой чпокккккккккк и уровень антифриза встал чуть выше min, доливать не пришлось)))))))

Лазерфакер, так и меня точно так же было:
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 20667)
Но самое отрадное, открутил пробку с бачка с ОЖ, снова закрутил, а уровень ОЖ ПОДНЯЛСЯ почти к отметке МАХ! Думаю, до ТО доезжу так.

Только не доездил, потом уровень опять стал показывать минимум. Долил ВСЕГО грамм 100, уровень ОЖ поднялся до максимума.:shok::)
Так сейчас и катаюсь!

Лазерфакер 29.12.2010 18:41

http://s008.radikal.ru/i306/1012/c9/b81d0dcb644c.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1012/ed/56b8b3b06f03.jpg

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot