Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Отходит задний бампер на седане (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4394)

lehis 29.08.2013 08:58

Re: Отходит задний бампер на седане

Boatsman, ааа, я думал, что ты у официалов делал. Тогда сорри :blush:

Boatsman 29.08.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 300556)
я думал, что ты у официалов делал

если бы :(

lehis 23.11.2013 09:16

Видимо, действительно, было повреждение. Сейчас бампер поменяли, новый встал без всяких зазоров.

Денис. 23.11.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 320184)
Народ, я хотел бы попросить кого нибудь сфотографировать правильно стоящий бампер. Мне красили по каско, сначала не одели середину и было так же, как в начале темы. После моих возмущений забрали. Этот косяк исправили, но в левом и правом углах проема бампер неплотно прилегает. Указал на этот косяк - сказали все на местах одето и так оно и должно быть. У ОД в данный момент нет ни одного доФЛ и сравнить не с чем, а я не помню. Фото с телефона пойдут.

у меня на прошлом седане изначально бампер криво сидел. в районе примыкания к колесным аркам. даже немного выпирал с одной стороны. фото сейчас не найду. покупатели при осмотре спросили- битая в зад? я ответил- с салона такую забрал.

lehis 23.11.2013 14:40

Большой, завтра утром заберу авто окончательно и сфоткаю

Добавлено через 1 минуту

Но пару миллиметров зазор все-равно есть. Т.е не вплотную к уплотнителю.

Большой 23.11.2013 22:39

Денис., так дело все в том, что никаких щелей я за 3 года владения не наблюдал и сейчас есть подозрение на криворукость ОДшных кузовщиков.

lehis, буду ждать твоих фото.

ogb 08.07.2014 11:01

Хм. Та же проблема, что и на фото в шапке, машине меньше 2 лет. Отзвонился инженер по гарантии и сообщил, что случай не гарантийный: либо силовое воздействие, либо неправильная установка при ремонте. На бампере ни царапины, безфраншизное КАСКО, ремонта при мне не было (во всяком случае, я покупал эту машину у ОД новой), да и вообще, зачем мне это надо?
Да, кстати, тот же ответ и по поводу периодически вываливающегося уплотнителя на крыше.
Что делать с этими шкодливыми б-ми - экспертизу и судится из-за пары тысяч?

Янэк 08.07.2014 12:21

Пытался побороть эту щель при установке бампера после покраски, не поборол:(, но побороть можно. По моему мнению причин щели две: "уставшая" деталь №4 на рисунке
http://www.elcats.ru/skoda/Parts.asp...SubId=ED900084
и эластичная ответная часть на бампере(её не видно, литая единая часть с бампером).
В моём случае деталь №4 имела пару незаметных трещин, которые напрочь убивали её жёсткость в фиксации бампера. Касаемо ответной части на бампере: она вроде бы жёсткая, но на солнце легко может "прослабнуть и сыграть" относительно бампера, и как результат, соскочить с локера на кузове.
1.Если локер целый и бампер не битый, то снивелировать "усталость" обоих деталей можно, надо полностью снять бампер, приопустить локер на пару миллиметров( отверстия в нём позволяют это сделать) и собрать обратно, тогда должен защёлкнуться как надо.
2. Если мех. воздействия не было и просто появилась щель, можно попробовать надеть снова, но по-правильному. Надо снять обе фары, открутить две гайки, держащие бампер под фарой , оттянуть слегка бампер на себя,потом, прижимая вниз верхнюю полку бампера к локеру на кузове, надеть. Должен быть щелчок. Нужен ТОРКС для фары и головка на 10. Делов на 20 мин.

St@vr 08.07.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от ogb (Сообщение 371806)
либо силовое воздействие, либо неправильная установка при ремонте.

А ты сходи к ОД, возьми инженера по гарантии, и покажи им на эту щель в машинах в шоу руме и спроси, Вы на эти машины тоже усилие прилагаете? Или они все битые?????? Я специально смотрел в салоне машины - у всех щель

Vitpu 11.04.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 371817)
Пытался побороть эту щель при установке бампера после покраски, не поборол:(, но побороть можно. По моему мнению причин щели две: "уставшая" деталь №4 на рисунке
http://www.elcats.ru/skoda/Parts.asp...SubId=ED900084
и эластичная ответная часть на бампере(её не видно, литая единая часть с бампером).
В моём случае деталь №4 имела пару незаметных трещин, которые напрочь убивали её жёсткость в фиксации бампера. Касаемо ответной части на бампере: она вроде бы жёсткая, но на солнце легко может "прослабнуть и сыграть" относительно бампера, и как результат, соскочить с локера на кузове.
1.Если локер целый и бампер не битый, то снивелировать "усталость" обоих деталей можно, надо полностью снять бампер, приопустить локер на пару миллиметров( отверстия в нём позволяют это сделать) и собрать обратно, тогда должен защёлкнуться как надо.
2. Если мех. воздействия не было и просто появилась щель, можно попробовать надеть снова, но по-правильному. Надо снять обе фары, открутить две гайки, держащие бампер под фарой , оттянуть слегка бампер на себя,потом, прижимая вниз верхнюю полку бампера к локеру на кузове, надеть. Должен быть щелчок. Нужен ТОРКС для фары и головка на 10. Делов на 20 мин.

:) Спасибо за совет - помогло. Причем сам удивился, когда поднял демпфер всего на 1мм., а бампер сел на свое место как и требовалось. По моему всё дело в том, что одевать его нужно с середины, тогда края уже будут вставать на место как-бы дополнительно фиксируя. Т.е. обязательным условием является полностью снятие бампера, через снятие фар, заглушек/фиксаторов и выкручивания всех саморезов снизу. Ещё раз спасибо за совет!
P.S. Как только не пробовал его вставить без снятия, не получалось.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot