Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Брать авто из наличия или на заказ?! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=404)

rauber 18.07.2010 00:10

Re: Брать авто из наличия или на заказ?!

i-1,
не дави на мозоль:
летом вспоминаю про люк с солнечными батареями,
зимой - про обогрев лобового стекла.
Нехватает мне этих опций для комфортного обладания Супербом. :pleasantry:

Папа 18.07.2010 00:21

Если делают хорошую скидку,почему бы и не взять из наличия?Список опций в той или оной комплектации очень богат.Машины не близнецы по укомплектованности,дилеров полно,если вы москвич,то вот вам тел.гор.линии 88005550101.Там вам назовут тел. всех ОД в г.Москва,даже соединят!
Можите импровизировать как угодно)

Добавлено через 3 минуты

rauber,Дружище,тебе еще солнечных батарей не хватало,для полного глюка)
Не сочти за издевательство:русский:

torneo 18.07.2010 01:27

Re: Стоит ли покупать SuperB после Nissan Teana?

Deniol, а я тоже ждал ровно три месяца !
Для меня было очень важно купить именно то, что хотел и о чем мечтал ! Может кому то и нетерпеж, а я никуда не торопился.....
Например в салоне на тот момент стояло две машины, в одной ДСГ , но цвет не тот, в другой РУЧКА , и цвет тот что надо. Так что блин покупать если ничего не подходит? :shok:
Да, машина временно, но и мы тоже в этом мире временно, поэтому хочется успеть покататься на том чего душа желает.
А на счет трусов, неудачный пример, потому что когда мы их покупаем, тоже делаем выбор, а не хватаем то, что первым попалось на глаза :)
Что не говори, а результаты опроса отвечают на все вопросы......

Deniol 18.07.2010 10:46

Я первому попавшемуся дилеру позвонил - И о чудо, у них был авто который отвечал вообще всем критериям! Цвет белый, ДСГ, Элеганс плюс черная кожа с алькантарой. В наличие, и цена 1128 :blum: у меня было несколько машин и для себя я сделал вывод по поводу многих опций. Современные машины пичкают всем чем только можно, и чаще всего нам эти опции не так сильно нужны в повседневной эксплуатации. А например вызвать сбой или заключить - для них это обычное дело. Вот пример - у меня на бмв есть доводчик дверей. Очень удобная штука, гламурная такая :) дверь сама засасывается, привыкаешь к ней очень быстро. И вот как-то зимой она толи замерзла, то ли еще что-то - но дверь я закрыть не мог, механизм ее обратно выталкивал - мало того что люди со стороны смотрят как я дверь пытаюсь закрыть, так еще и метель метет, а в машине такая фишка, что с открытой дверью она просто не поедет :crazy: то есть до гаража ее чтобы она оттаяла просто так не отгонишь, нужен эвакуатор. И уйти то не могу - машина открытой останется. Вот вам и современные технологии.:pardon:

torneo 18.07.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от deniol (Сообщение 7883)
Я первому попавшемуся дилеру позвонил - И о чудо, у них был авто который отвечал вообще всем критериям!.

Так вот видишь как получается, ты купил машину которая отвечала всем твоим критериям, это ведь тоже самое когда заказываешь под себя :)
Ты ошибался когда доказывал нам, что надо брать то что есть.....
Была бы машина в салоне такая как мне нужна, тоже бы купил не ожидая....

abola 18.07.2010 11:51

Deniol, тебе повезло что была машинка которая тебя устраивала. если не было белого цвета, а он редкий, и не было кожи то думаю ты бы посмотрел в сторону заказа или обзвона всех оставшихся дилеров. :)

rauber 18.07.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 7883)
Я первому попавшемуся дилеру позвонил - И о чудо, у них был авто который отвечал вообще всем критериям! Цвет белый, ДСГ, Элеганс плюс черная кожа с алькантарой. В наличие, и цена 1128 :blum: у меня было несколько машин и для себя я сделал вывод по поводу многих опций. Современные машины пичкают всем чем только можно, и чаще всего нам эти опции не так сильно нужны в повседневной эксплуатации. А например вызвать сбой или заключить - для них это обычное дело. Вот пример - у меня на бмв есть доводчик дверей. Очень удобная штука, гламурная такая :) дверь сама засасывается, привыкаешь к ней очень быстро. И вот как-то зимой она толи замерзла, то ли еще что-то - но дверь я закрыть не мог, механизм ее обратно выталкивал - мало того что люди со стороны смотрят как я дверь пытаюсь закрыть, так еще и метель метет, а в машине такая фишка, что с открытой дверью она просто не поедет :crazy: то есть до гаража ее чтобы она оттаяла просто так не отгонишь, нужен эвакуатор. И уйти то не могу - машина открытой останется. Вот вам и современные технологии.:pardon:

Deniol
Как справился то с открывающимися дверьми?
Эвакуатор вызывать пришлось?

Когда покупаешь машину, надеешся, что все будет работать без проблем и поломок. :unknw:

Deniol 18.07.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 7884)
Так вот видишь как получается, ты купил машину которая отвечала всем твоим критериям, это ведь тоже самое когда заказываешь под себя :)
Ты ошибался когда доказывал нам, что надо брать то что есть.....
Была бы машина в салоне такая как мне нужна, тоже бы купил не ожидая....

Не совсем так. Я когда это писал имел ввиду совсем другое. Я писал о мнительной экономии, вкупе с долгим ожиданием - то есть люди брали "комфорт" и добавляли типа только им нужных опций - и это считал не правильным, так как разница там копейки и ожидание того не стоит.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 7888)
deniol, тебе повезло что была машинка которая тебя устраивала. если не было белого цвета, а он редкий, и не было кожи то думаю ты бы посмотрел в сторону заказа или обзвона всех оставшихся дилеров. :)

Слава Богу дилеры обычно заказывают себе машины с кожей, так как они наиболее востребованы, поэтому найти такую машину шансов намного больше, чем совсем пустую. Это раз. Два - это то, что я например не хотел никаких дополнительных пакетов, то есть хотел лишь замшу и парктроник передний к дополнению к элегансу, и в данном случае мне нереально повезло, что была именно такая машина. Я ради интереса позвонил и другим дилерам и у них нашел еще 3 машины белого цвета, так все они стояли дороже 1150 и 1220 с дополнительными пакетами, которые мне ни к чему. Но в моем случае цвет был принципиален, поэтому не будь моей - взял бы эти. На заказ точно бы не ждал.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 7889)
Deniol
Как справился то с открывающимися дверьми?
Эвакуатор вызывать пришлось?

Когда покупаешь машину, надеешся, что все будет работать без проблем и поломок. :unknw:

Пришлось оставить человека в машине (мерзнуть) чтобы охранял, так как надо было срочно уйти по делам. И спустя 1,5 часа машина сжалилась и закрыла таки дверь сама. Отогнал ее в гараж и там она согревалась. Это был лишь один случай за зиму, касательно двери. Еще из личного опыта - безрамочные стекла - они очень красивы, но сильно не практичны. Зимой с ними просто беда, они примерзают и не хотят отъезжать (когда дверь открываешь стекло чуть припускается, когда закрываешь - заезжает обратно), приходится их выковыривать, а потом обратно запихивать в ручную. В итоге за зиму у меня сгорели оба моторчика стеклоподъемников на двух дверях. Плюс сломался центральный замок, машина не закрывалась и я того не зная оставлял три дня подряд открытую машину на улице. И к тому же отключился гидроусилитель руля, приходилось прилагать усилия, чтобы его крутить. Причем все это случилось одновременно, в одну неделю :shout: хорошо что все поменяли по гарантии без вопросов :good: Машину с безрамочными стеклами больше не куплю, хотя изначально смотрел в сторону СС.

abola 18.07.2010 16:15

Цитата:

безрамочные стекла - они очень красивы, но сильно не практичны. Зимой с ними просто беда, они примерзают и не хотят отъезжать (когда дверь открываешь стекло чуть припускается, когда закрываешь - заезжает обратно), приходится их выковыривать, а потом обратно запихивать в ручную. В итоге за зиму у меня сгорели оба моторчика стеклоподъемников на двух дверях. Плюс сломался центральный замок, машина не закрывалась и я того не зная оставлял три дня подряд открытую машину на улице. И к тому же отключился гидроусилитель руля, приходилось прилагать усилия, чтобы его крутить. Причем все это случилось одновременно, в одну неделю :shout: хорошо что все поменяли по гарантии без вопросов :good: Машину с безрамочными стеклами больше не куплю, хотя изначально смотрел в сторону СС.
от этих проблем спасает вебаста, но в наличии у дилеров её не бывает. только если заказывать авто. :)
а что ради экономии, согласен. хотя ситуации разные бывают... может у человека и так все в притык, а копить лезть в долг не хочет...

Deniol 18.07.2010 18:03

Я не думаю что Вебаста панацея. Дело в том что пока машина едет, она горячая и вода стекает вниз по стеклам. Оставишь ее на полчасика на улице и все это дело благополучно замерзает, а при тех морозах что были это не сложно. А так как ее нужно включать за пол часа до выезда, удобно это делать лишь с утра. Но не днем раз по 10.

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot