Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   заглох 1.8 tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3674)

Jonny_Jedai 23.12.2012 16:23

Re: заглох 1.8 tsi

Дважды машина глохла с джекичаном (не зимой) и после поездок к ОД собирались менять по гарантии заслонку, но потом что-то нашаманили(машину пришлось оставлять на сутки) и стало все нормально, после второго раза поменял заправку - почти 3 года не глохнет (3 тьфу)

ortoped77 23.12.2012 16:25

Попробую на NESTE перейти.

dvs222 23.12.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 257120)
я вот не могу понять. Как это может быть нормальным что машина ни с того ни с сего просто так вот взяла и заглохла??

1-3 за сезон это не критично, и потом она глохнет в момент когда когда нагрузка от электроприборов максимальная и движок начинает неровно работать, т.е. как мне помниться чтото там связано с тем чтобвы катализатор не засерать. именно когда начинает неровно работать и глохнет, похоже надо магитолу, обогрев заднего стекла, зеркал и попогрйки влючать позднее на 2-3 минуты. сегодня сидел в прогретой машине, припарковавшись у спортзала. Мгновенный расход 0.6 л/час , работал только вентилятор печки. Включил магнитолу и ближний свет - 0.7 л/час, включил обогрев заднего стекла и зеркал - 0.8 л/час , потом включил попогрейку и открыл дверь , стало показывать 0.9 л/час

chencov 23.12.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 257175)
1-3 за сезон это не критично, и потом она глохнет в момент когда когда нагрузка от электроприборов максимальная и движок начинает неровно работать, т.е. как мне помниться чтото там связано с тем чтобвы катализатор не засерать. именно когда начинает неровно работать и глохнет, похоже надо магитолу, обогрев заднего стекла, зеркал и попогрйки влючать позднее на 2-3 минуты. сегодня сидел в прогретой машине, припарковавшись у спортзала. Мгновенный расход 0.6 л/час , работал только вентилятор печки. Включил магнитолу и ближний свет - 0.7 л/час, включил обогрев заднего стекла и зеркал - 0.8 л/час , потом включил попогрейку и открыл дверь , стало показывать 0.9 л/час

да ну как это не критично??? у вас машина глохнет без имеющихся причин!! это же не волга! я вас умоляю! на всех машинах всегда всю жизнь после запуска сразу включал обогревы всего и вся! это ненормально что машина глохнет! много потребителей - пусть увеличит обороты!

dvs222 23.12.2012 20:47

chencov, я для себя знаю что не критично, поскольку два зимних сезона прошли вообще безпроблемно, поэтому не вижу смысла напрягаться и жевать много ненужных слов на эту тему в третий зимний сезон. Если подсчитать процент нормальных запусков относительно тех, когдамашина заглохла в режиме чистки катализатора , я думаю что будет за год статистика более 99.7222 % (взял 360 дней, не меньше в среднем 2 запуска двигателя в день и это поминимому!!!! дальше математика.......) "у вас машина глохнет без имеющихся причин!! " - причина скорее всего в дыре программы работы движка при запуске на холодную, поскольку через промежуток времени менее минуты машина начинает работать нестабильно, как троит, оказалось такой режим работы связан с тем чтобы не засерать катализатор именно в этот момент и может произойти такой редкий случай как тот о котором мы говорим:dirol:
в этом году у меня было 1 раз
:лол::лол::лол: суперб конечно не полупремиум и тем более не премиум тачка, нет такой надежности и отсутствия косяков:лол::лол::лол:

kabak 04.05.2014 17:56

Сегодня завелся, почти сразу поехал, пока по дворам еле-еле ехал, заглох, потом сразу завел, вроде ничего. это нормально?

nikitos-rb 04.05.2014 20:49

kabak, информации на вход как то е густо! Но в любом случае нет, это не нормально:)

100 матолог 04.05.2014 21:01

При холодном пуске движка сильно вибрировал, пытался глохнуть и троить, промыл топливную систему ( на стенде) , заменил свечи и все прошло.

kabak 04.05.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от nikitos-rb (Сообщение 357807)
kabak, информации на вход как то е густо! Но в любом случае нет, это не нормально:)

Ну сел в машину, завел её. всё нормально, сразу поехал, петлял по дворам с малой скоростью, повороты, машины объезжать, хоп, руль не крутится, оказывается заглох... завел, поехал. проблем пока вроде не было

Денис. 04.05.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от kabak (Сообщение 357812)
Ну сел в машину, завел её. всё нормально, сразу поехал, петлял по дворам с малой скоростью, повороты, машины объезжать, хоп, руль не крутится, оказывается заглох... завел, поехал. проблем пока вроде не было

какая коробка на машине?

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot