Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   скол на стекле, советы (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3488)

Alexey80 12.02.2013 20:03

Re: скол на стекле, советы

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 266693)
alexey80, и как вопрос решился? Бампер уже поменяли? В Ингосстрахе прямо в базе данных пометка стоит для каждого сервиса. И зависит это от "прикормленности" руководства, а не рядового менеджера. Конечно, каждую ситуацию можно решить в индивидуальном порядке, но дилер приступает к работе только после согласования суммы со страховой компанией...
Ps Машину я брал в Атланте, поэтому такого рода проблемы мне неведомы.

Объясняю как к.ю.н. :) - страховую компанию ни при каком раскладе не должно волновать, у какого дилера Вы покупали свой авто :)))

Igorilla 12.02.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от anatolich (Сообщение 266783)
Направление действует 3 месяца, вот я и думаю может поездить еще, а ближе к весне поменять????

Я бы так и поступил. Точнее, уже поступаю.
Цитата:

Сообщение от alexey80 (Сообщение 266834)
Объясняю как к.ю.н.

Так я и не протестую. Сам был "слегка удивлен", когда при мне дядьку развернули. Правда, там Меган был, но сути не меняет. Возможно, какую-то фигню в договорах (между ОД и СК) написали...

razrus 13.02.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Anatolich (Сообщение 266783)
Был сегодня в СК, без проблем выписали направление в Атлант. А я уже приготовился к спорам. Направление действует 3 месяца, вот я и думаю может поездить еще, а ближе к весне поменять????:(

Размер трещины укладывается в требования ПДД? Если да, я бы до тепла покатался.

Alexey80 13.02.2013 05:42

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 266845)
Я бы так и поступил. Точнее, уже поступаю.

Так я и не протестую. Сам был "слегка удивлен", когда при мне дядьку развернули. Правда, там Меган был, но сути не меняет. Возможно, какую-то фигню в договорах (между ОД и СК) написали...

В общем, надо отстаивать свои права. Мы у страховой не милостыню просим :))

366 13.02.2013 16:56

Тоже спрошу совета. Только что позвонил приятель. Машине три недели. Едет в настоящий момент по кольцевой. Без видимых причин взорвалось заднее стекло. Суперб лифтбек. Посоветовал ему не искать правды в гарантии а оформить по каско. кто чего скажет по этому поводу?

Anatolich 13.02.2013 17:49

366, Было у меня кое-что подобное. На октавии зимой лопнуло лобовое стекло . скорее всего от перепада температур утром при прогреве. Приехал в СК и написал всё это в заявлении. Менеджер посоветал переписать заявление, что камень отскочил. Типа на лицо стекло лопнуло по другим причинам и это гарантийный случай завода изготовителя, а там мороки со всеми экспертизами!!!! Переписал, что камень попал. Взял направление на замену, так и не поменял - продал машину. Советую поступить таким же образом. Но в вашем случае в зависимости от СК могут запросить справку от участкового, так как могут с квалифицировать что хулиганство. Это в том случае если вечер- машина нормальная, утро -разбито стекло.

366 13.02.2013 18:13

Anatolich,
Спасибо. Я из тех же соображений присоветовал обвинить камень.:) А вот чего оно лопнуло то? Понятно когда машина битая была. Но тут новая. И при движении по ровной дороге,не спеша(обкатка).Второй раз на моей памяти такое. Еще с Рено сценик такая же история была. Видимо заводской брак стекла. Не хочется думать на кривой проем двери.:(

Anatolich 13.02.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 267048)
А вот чего оно лопнуло то?

Скорее всего заводской брак стекла. Проём здесь не причем. Тем более новая машина.

366 13.02.2013 18:25

Ладно,подождем инфо от хозяина. Тоже на проем грешить не охота. Но,бывает что и с автовозов падают машины.:(

Anatolich 18.04.2013 07:31

Вот и потеплело.:) "Операция" по замене стекла прошла успешно. Работой доволен. Атлант-рулит.

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot