Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Замена тормозной жидкости. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3409)

Dominic 22.08.2015 08:55

Re: Замена тормозной жидкости.

Только есть черепашка DOT-4 класс 6, в черной бутылке. Лучше взять её, а не в серой, как на картинке выше. Цена около 300 р.

razebashka 26.04.2016 22:18

Хочу поменять тормозную жидкость, от сюда несколько вопросов.
Порядок прокачки:
Слить из бочка шприцом(не все,где-то до минимума), залить новую, прокачивать от заднего правого ,задний левый, передний правый, передний левый.(где то видел прокачивают в одно лицо при помощи накручивания крышки со шлангом (одна сторона к бочку другой стороной к колесу с давлением до 2 атм.)1. Правильный ли ход моих мыслей?
2. машина АКПП с АВS надо ли при таком раскладе включать зажигание при замене?3. Есть ли еще какие нибудь нюансы ,о которых лучше знать заранее?
P/S У кого нить есть такой шланг с крышкой(описывал выше) ,чтоб самому не мастерить?:blush:

mk86 27.04.2016 07:06

Делал один раз у дилера (когда машине 3 года было), один раз не у дилера (в нормальном сервисе) пару недель назад. В обоих случаях цена работ и жижи - очень спокойная, так скажем. Может ну его в пень?

iSewen 27.04.2016 07:36

mk86, купил жижу TRW, ровно в два раза дешевле "ваговской", по факту тоже самое. Прокачивается так же как на любом автомобиле, нужен неутомимый помощник :)
Либо в сервисе не у официалов, цена везде небольшая.

mk86 27.04.2016 08:06

iSewen, дык я согласен. Но жижа даже у дилера, помнится мне, стоила не дофига.

iSewen 27.04.2016 08:57

mk86, в магазинах ваговская жижа за поллитра стоит 450 руб., TRW 200 руб.
Конечно разница не критична, но я отдал предпочтение TRW.

mk86 27.04.2016 09:04

А сколько ее надо ?
Просто я помню, что когда у официалов менял в 2013 году, мне прям цена вообще смешной показалась.
А недавняя замена делалась в комплексе работ, и тоже особо ценник вверх не потянула. Мастера заменили, на вопрос "Скока/чё-почём" сказали: "а, *****"
(это они до сих пор помнят реанимацию моего движка после перескока цепи. Сколько я тогда нелестного про ваген-инженеров наслушался....)

alanser 27.04.2016 10:29

Менял на Октавии аппаратно (замещением под давлением) в vag-sto в Люберцах. Жижу оригинал (1 литр) покупал сам. По деньгам не помню уже, не дорого.

vpalchik 27.04.2016 11:07

Жидкость стоит в пределах 1 тыс. за литр.

alanser 27.04.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 476561)
Жидкость стоит в пределах 1 тыс. за литр.

Оригинальная VAG B000750M3 - 600 рублей

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot