Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Покупка авто со скрученным пробегом! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2869)

Вячеслав М. 30.07.2012 14:50

Re: Покупка авто с скрученным пробегом!

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 221627)
Деньги за машину нам ВЕРНУТЬ, также оплатить нам стоянку, эвакуацию авто, затраты за произведенные работы с автомобилем и моральный ущерб - целых 5 тысяч рублей! И самое примечательное (душу согревающее) штрафануть автосалон на 50% от суммы иска!....
Решение окончательное и обжалованию не подлежит!

И самое интересное, что такая перспектива ждет любого чудака на букву "М", который обманывает покупателя путем скручивания пробега авто. Просто не надо надеяться на верхи, а надо отстаивать свои законные интересы везде и повсюду.

abola 30.07.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от yay (Сообщение 221617)
А сдал бы в трейд-ин, новый владелец получил бы его с пробегом тысяч 60.

думаю что у нормального офф дилера продавали с родным пробегом.
зы: сейчас при желании можно установить пробег по сервисной книжке и обращениям к дилерам где авто обслуживалось.

efe 30.07.2012 14:51

У меня сосед так Х3 в трейд ин сдал в Москве, причём к официальному дилеру. Пробег был чтото около 160 тыс., причём он и не первым владельцем был. А через недельку на сайте этого самого дилера в разделе трейд ина обнаружил свою родимую с пробегом что-то около 68 тыс. Новый машин получился :crazy:
А по теме - в суде будет очень и очень тяжело доказать желаемое, и главная преграда - акт приёмки. Хотя и шансы есть, главное идти до конца, делать необходимые экспертизы, только дело это затратное

Цитата:

Сообщение от Буржуй (Сообщение 221523)
Пробег б/у авто все скручивают, сам всегда так делал, объявление с реальным пробегом даже не просматривают, скручиваешь, авто уходит сразу...

Мне искренне жаль, что вы считаете подобные действия правильными, впрочем, жизнь нынче построена так, что когда-нибудь аукнется. И тут дело даже не в том, что в 2 раза скручивается пробег, а то, что новый владелец просто не догадывается о реальном износе труднодоступных деталей, и когда какая-то из них приведёт к аварии, не дай Бог со смертельным исходом, совесть не замучает?

Вячеслав М. 30.07.2012 14:51

mk86, на неделе перешлют, ознакомлю.:)

komnoff 30.07.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 221629)
интересено для каких машин актуально?

есть ряд автомобилей где очень актуально... и кстати пройти ТО обойдется ориентировочно раз в 5 дороже а то и больше недели скрутить пробег :pardon:

Добавлено через 44 секунды

Цитата:

Сообщение от yay (Сообщение 221631)
Всю жизнь считал, что при покупке б/у машины, независимо от рассказов предыдущего собственника о замененных деталях, полная диагностика авто, замена всех жидкостей, фильтров, ремней и т.д. обязательна. И если через 5тыс. км после покупки у тебя полетел, якобы новый, ремень ГРМ, то дурак ты, а не тот кто продал тебе машину.

:plus1: все верно, я так же считаю

А вообще я считаю, что надо покупать новые автомобили, чтоб потом не было подобных историй
А в случаи покупки б/у у физического лица уверен на 99%, что потом невозможно будет доказать вину...

yay 30.07.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 221639)
думаю что у нормального офф дилера продавали с родным пробегом.
зы: сейчас при желании можно установить пробег по сервисной книжке и обращениям к дилерам где авто обслуживалось.

На сколько знаю, нормальные машины с чистым небольшим пробегом скупаются на корню для своих, или для перепродажи, иногда даже минуя автосалон.

abola 30.07.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 221643)
есть ряд автомобилей где очень актуально... и кстати пройти ТО обойдется ориентировочно раз в 5 дороже а то и больше недели скрутить пробег

а кто заставляет ездить то до такого пробега что бы скручивать? ну продай не с 95 а с 80 и пройденным ТО... да и при покупке обычно изучают такой показатель как стоимость владения... а за собственные ошибки принято отвечать самому, а не перекладывать на других...
а то же можно и пробег скрутить и год поменять... да и на счет скрутить 10 тыс, сомневаюсь что так люди заморачиваются... в большинстве скручивают сотни тысяч км... другой вопрос что нет разницы, скрутил ты 10 или 100, обман есть обман...

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от yay (Сообщение 221646)
На сколько знаю, нормальные машины с чистым небольшим пробегом скупаются на корню для своих, или для перепродажи, иногда даже минуя автосалон.

разные машины, разные салоны...
в том же атланте, у нас бывший владелец супа работает, в трейдине, так сдал и потом салон продавал её месяца 3 наверно... пробег тыс 70 был... хотя конечно в АТЦ москва машинке быстро бы скрутили до минимума...

komnoff 30.07.2012 15:07

abola, ну во-первых не все по расписанию продают автомобили, а во-вторых сколько знаю людей скручивающих пробег, никто больше 30-40 тыс. км. не скручивали (30-40 для иномарки пробег? я вас умоляю...)

Вячеслав М. 30.07.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 221650)
а кто заставляет ездить то до такого пробега что бы скручивать?

abola, ну всякие ситуации жизненные бывают. Я свою Мазду 6 продал с пробегом 205 000 км. Ездил на ней, т.к. никаких косяков не выявлялось (параллельно прикупил тогда новую М6 нью). Но мысли об скручивании пробега у меня никогда не возникало!

ОСА 30.07.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 221627)
Решение окончательное и обжалованию не подлежит!

а скан резолютивной части можно кинуть? А то на очередное бахвальство очень похоже. :crazy:
Я имею в виду про "окончательное и обжалованию не подлежит".

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot