Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Пользуетесь ли вы поворотниками? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2522)

mk86 13.04.2012 13:33

Re: Почему большинство водителей не пользуется указателями поворотов при перестроении?

Моргаю поворотником почти всегда. Но поскольку такого пункта в голосовалке нет, нажал "моргаю всегда". Но у нас город маленький, другие порядки. Когда бываю в Москве, создаётся ощущение, что моргаю только я:pardon: Однако, судя по ответам на форуме, это не так :)

Михалыч 13.04.2012 13:36

Re: Почему большинство водителей не пользуется указателями поворотов при перестроении?

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 185171)
Когда бываю в Москве, создаётся ощущение, что моргаю только я

Прошлым летом катался 10 дней по Италии с полным ощущением, что моргаю при перестроении только я. Итальянцы в лучшем случае 2 из 10-ти

St@vr 13.04.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 184902)
Еду я в левом ряду справа автобус начинает останавливаться там где то по памяти остановка я особого значения не придал и вот из-за автобуса выплывает мамачка с ребенком на руках которого она держит слева

Вообще в районе остановочных пунктов необходимо быть втройне осторожнее. Даже правила предписывают, что от пешехода нужно ждать всяких действий, плюс предписывают правила, в случае когда закрыта видимость из-за транспортного средства справа, необходимо убедиться в отсутствии пешеходов и только потом продолжать движение.

lioon 13.04.2012 13:58

Езжу довольно агрессивно.
Но при этом стараюсь уступать всем.
Поворотники включаю всегда, но есть исключения-
не часто приезжая в Москву - часто бывает - спешу и начинаю играть в шашки (особенно на МКАДЕ) и вот тогда я включаю аварийку и еду с привышением скорости потока.
Сразу скажу - это не правило, но бывает иногда.
Кстати сказать - некогда не подрезаю людей - стараюсь ехать с запасом и очень внимательно.
Очень сильно раздражает когда на съездах люди пытаются обехать очередь с лева и втиснутся первым - сам этим не грешу.

Mr.I 13.04.2012 14:01

Я включаю поворотники только в тех случаях, когда в этом есть необходимость, т.е. если это действие имеет смысл для окружающих:pardon: А если вокруг нет никого, кому может быть полезна информация о моём манёвре, то какой в этом смысл?

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Сообщение от lioon (Сообщение 185192)
Езжу довольно агрессивно. Но при этом стараюсь уступать всем.

Взаимоисключающие утверждения:лол:

lioon 13.04.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 185193)
Взаимоисключающие утверждения

Честно уступаю почти всем. Агрессивно - имеется ввиду интенсивный разгон - резкие тормоза, часто перестраиваюсь.
Но при этом стараюсь не мешать окружающим.

Mr.I 13.04.2012 14:11

lioon, если нет окружающих то и некому мешать, а при их наличии так или иначе ты их нервируешь:wnk:

Tamst 13.04.2012 14:17

Re: Пользуетесь ли вы поворотниками?

Изменил название темы.

Mr.I 13.04.2012 14:20

Макс, добавил бы пункт в голосовалке "при необходимости":rolleyes:

rauber 13.04.2012 14:24

Стараюсь всегда пользоваться поворотниками - чтобы окружающие водители видели мои будущие маневры - в целях своей и их безопасности.

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot