Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Интересно, смешно, увлекательно (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Тест на знание русского языка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2511)

kuk 11.04.2012 00:46

Re: Тест на знание русского языка

Кстати, -Kuk-, привет от kuka :crazy:

efe 11.04.2012 01:26

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Даже удивлён немного :)

mk86 11.04.2012 06:36

Чё-то много тут образовалось вымирающих-то:pardon: :лол:

koteyka 11.04.2012 06:38

Бери на заметку...:pisatel:
:злобный::лол:

-Kuk- 11.04.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от kuk (Сообщение 184403)
Кстати, -Kuk-, привет от kuka :crazy:

Привет привет :crazy:
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 184432)
Чё-то много тут образовалось вымирающих-то:pardon: :лол:

Видимо все 4% тут собрались :)

mk86 11.04.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от -Kuk- (Сообщение 184452)
Видимо все 4% тут собрались

:plus1: Очередной рекламный ход для Суперба можно замутить: "Только на Супербах ездят люди, знающие русский язык!"... гыыыы, эти же люди называют нашу машину "Супер Бэ":лол:

innatusik 11.04.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Евгений Дмитровский (Сообщение 184383)
т.к. что "шкафчик", что "огурчик" имеют суффикс "-чик", ничем эти слова не отличаются

поспорю...
в слове шкафчик - корен "шкаф", а в слове огурчик - "огурч" (слово образовано от огурец, где все слово и является корнем... ну буду вдаваться в подробности как меняются буквы и "уходят" гласные, но это факт).

Если кому-то актуально, могу дать подробные комментарии по поводу каждого вопроса теста))))

Boatsman 11.04.2012 09:11

Результаты тестирования

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
http://www.rb.ru/poll/7/img/5.gif

Евгений Дмитровский 11.04.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 184485)
поспорю...
в слове шкафчик - корен "шкаф", а в слове огурчик - "огурч" (слово образовано от огурец, где все слово и является корнем... ну буду вдаваться в подробности как меняются буквы и "уходят" гласные, но это факт).

Если кому-то актуально, могу дать подробные комментарии по поводу каждого вопроса теста))))

Наташ, все объяснил в посте №31:blush:

Элик 11.04.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 184485)

Абсолютно верно!
Глюки системы. Вспомнилось, когда пересдавал ПДД, "проверочный ящик" опказал какую-то ошибку. Стукнул по нему с боку - показал 100% правильно.
Так и ушел, насвистывая:
Еду я на Субчике,
Поправляю чубчик,
Попиваю пивчик,
Кушаю огурчик. :wnk:

Вот приеду к милой,
Приоткрою шкафчик -
Вдруг какой-то супчик
"Кушает огурчик"

("С боку" можно писать как слитно, так и раздельно - как понравится экзаменатору)

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot