Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ППД НЕ стоит, нештатные размеры резины! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1824)

DIFast 13.11.2012 09:05

Re: ППД НЕ стоит, нештатные размеры резины!

Вложений: 2
Boatsman, Кирилл, да вот и я тоже теперь логти покусываю и думаю, стоит ли такое на лето ставить. Хотя если подумать, то...
1. Зимняя шипованная она все таки более зубастая и выступает протектор
2. Затер не очень большой и это произошло 3 раза, но там такая дорога с плавающим асфальтом и скорость у меня была 120 км/ч и входил в плавные правые повороты и при раскачке чирки были.
3. Попробую фото выложить сейчас, но фоткать это место очень трудно и темно.

Вот фото, там на одном фото кажется, что трещина, не обращайте внимания, это не трещина, это место спайки локера, можете у себя глянуть, там просто шов.
Красным выделил где чирки были:
Вложение 8365 Вложение 8366
И теперь кстати ясно почему спереди, скорее всего при сжатии пружины и выходе из ямы просаживание происходит и колесо доходит до переднего края локера.

PS И второе фото надо смотреть перевернутым на 90 гр по часовой, что-то у меня оно правильно вертикально отображается, а на форум загрузилось горизонтально((

Anatolich 13.11.2012 09:51

DIFast, очень познавательный отчёт. А какие у Вас диски, интересует вылет. На многих ветках твердили, что нигде не трёт, почему у Вас задевает, или просто остальные молчат. Причём такой размер стоит у комрадов и подвеска без ПДД.:(

DIFast 13.11.2012 09:54

Anatolich, у меня штатные Трифиды с штатными параметрами 17-й радиус.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Anatolich (Сообщение 248809)
просто остальные молчат

Думаю, комрады не ездят так как я и по дорогам хорошим.

Anatolich 13.11.2012 10:05

DIFast, думаю после Вашего отзыва многие желающие уйти на этот размер 100 раз подумают. Вам респект за проведения теста этого размера. Кто же тест 235\45\17 на авто без ППД проведет? Вопрос о переходе на этот размер, для себя оставляю открытым.

DIFast 13.11.2012 10:06

Оффтоп

Артемий 13.11.2012 10:16

У меня летние стоят 245/45/17, внешний диаметр 652.3, у размерности 225/50/17 - 656.8 - разница в 4.5мм - считаю несущественной. Так вот мои летние не трут, во всяком случае явно я этого не замечал, езжу я очень активно. А даже если и есть какие то единичные чирки - что с того, криминального на мой взгляд тут ничего нет. Но этот диаметр действительно "впритык", и тут уже все зависит от конкретной резины - зима, лето, фирма.. Поэтому у кого-то трет, у кого-то нет. Кроме того не забываем - резина стирается, диаметр уменьшается.

DIFast 13.11.2012 10:51

Артемий, все правильно, да тут еще из-за дизайна шины тоже зависит. Вот у меня Бриджи зимние, там борт очень выпуклый и хамп выпирает защитный для диска, так что и от модели резины тоже зависит.

popov482 13.11.2012 11:47

Может просто пружины просевшие или еще какая то причина у меня второй год стоит 225/50r17 сегодня спецом глянул совершенно чистый подкрылок, да и на ходу чиркает только когда намерзает лед ну это уж если лень его там почистить

DIFast 13.11.2012 13:00

popov482, Игорь, может быть. Потому что трет только левая передняя. Хотя как за 16 ккм на новой машине пружина просела?
В общем, моя задача была написать предупреждение клубням, чтобы понимали, что может все таки задевать и при каких условиях.

Буржуй 13.11.2012 13:38

100 раз подумал и заказал 215/45/r17, такого варианта в шапке нет. По МСК надеюсь отъездить без шишек, Бридж blizzak revo gz здесь многие поставили, посмотрим, еще один эксперимент.

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot