Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Автоматическая система контроля качества воздуха - работает или нет? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1689)

nihryutka 10.09.2011 22:19

Re: Автоматическая система контроля качества воздуха - работает или нет?

ну-ну ))) Вот дождемся холодов (скоро уже) и проверю )))
Кстати, начитавшись этой ветки включил у себя сей режим. Работу действительно заметно при остановке позади камаза!

Сергей 777 10.09.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 107829)
Вывод: при работе Автоматической системы контроля качества воздуха заслонка рецеркуляции даже при качественном окружающем воздухе открывается не полностью, видимо приоткрывается частично, что бы за короткое время закрыться.

Расул. Согласен, что вероятно это так, потому что если нажать принудительную рециркуляцию, то окна очень быстро запотевают. Поэтому стараюсь её быстренько отключать, если не забуду, но как правило нажал и забыл, а запотевания стекол напоминают о включенном режиме.

rassel 11.09.2011 07:20

Вот сегодня двигался с включенной "системой" - не потели. Очередной раз доказывает мои предположения. СпрОсите: "ты же пишешь при включенной "системе" потеют стекла?". Да, дело в том, что, на сколько я знаю, если за бортная температуры ниже 14 градусов - она не функционирует.

ОСА 11.09.2011 08:15

Сергей 777, я так понял, что в данной теме речь идет о автоматической рециркуляции, а не о принудительной.:)

rassel, откуда такие данные? В инструкции написано?

rassel 11.09.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 107953)
откуда такие данные? В инструкции написано?

не могу вспомнить :dash: где то написано
проверено на практике.

koteyka 11.09.2011 09:11

Насколько помню, там идёт речь о температурах ниже +5...

rassel 11.09.2011 09:28

Вложений: 1
Это система запрограммирована на отключение при +4 и ниже если двигаться задним ходом (см. картину, у нас аналогично как в Volkswagen). А практических датчик не распознает вредные запахи если за бортная температуры ниже, где то, +14 градусов

ОСА 11.09.2011 11:53

rassel, дык, там и говорится про +4.

rassel 12.09.2011 09:10

Вот что мне написал один комрад с другого клуба:
Цитата:

Принцип действия
Газовый сенсор опознает вредные вещества в наружном воздухе. При высокой концентрации вредных веществ подается сигнал блоку управления климатической установки о необходимости переключения в режим рециркуляции. Как только концентрация вредных веществ снижается, в салон опять начинает поступать наружный воздух.Эта самообучающаяся система.Электронное устройство определяет среднее содержание имеющихся в наружном воздухе вредных веществ и посылает информацию ввиде цифровых прямоугольных импульсов о характере и количестве загрязнения в блок управления климатической установки.Блок управления в зависимости от температуры наружного воздуха и степени его загрязнения закрывает рециркуляционную заслонку в местах пикового содержания вредных примесей. Вне зависимости от результатов электронной оценки степени загрязнения воздуха некоторые системы переключаются на режим рециркуляции при включении очистки и обмыва лобового стекла.

tasselhoff 12.09.2011 09:36

Ехал тут с выключенной магнитолой с дачи (для меня выключение магнитолы прям крайне редкое явление). Так вот, обратил внимание, оказывается всё же работает система. По крайней мере заслонку гоняет постоянно...

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot