Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Царапаются стекла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1468)

Барсук СПб 28.03.2013 09:30

Re: Царапаются стекла

Цитата:

Сообщение от Badamushto (Сообщение 275432)
Уточнить надобыло что на супербе всегда. Машин было много у меня, но такая проблема только с супербом.

На Пассате Б6, на Ладе царапаются. Зимой от скребка появлялись царапины. Песочек хороший абразив.

Mr.I 28.03.2013 09:44

Зная о слабой царапоустойчивости боковых стёкол я стараюсь ими не пользоваться, когда они грязные (лучше дверь приоткрою:pardon:) - в итоге царапин почти нет. А вот с ветровым повезло меньше - недавно под резинку попал сухой листочек, а я не заметив его (за пару часов до этого авто мылось), в движении включил омыватель. В результате со слезами на глазах:cray: наблюдал, как маленький сухой листочек в течении некоторого времени (пока не остановились дворники, т.к. в режиме омывания стекла остановить принудительно их можно только выключив зажигание, что в движении не допустимо) нарезает по радиусу на стекле борозду:diablo: Я вообще в шоке:shok: от таких стёкол, прямо оргстекло какое то:durdom:
В общем, как ни старайся, а не убережёшься от всяких там форс-мажоров:idea:

Артемий 28.03.2013 13:37

вторая - kia ceed, шкоды все такие.
надо бы профиль поправить, а то народ путаю..

Lama4ok 28.03.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 275393)
lama4ok,
Может что то набилось под резинку и там живет? Стекла постоянно гоняешь вниз-вверх? Может почистить под резинками есть смысл?:(

Возможно и так.... Но понимаю что царапины вертикальные, а тут заметил на правом пассажирском горизонтальные, от щетки наверно..... Не ожидал таких нежных стекол..... Стеклом пользуюсь исключительно чтобы взять талон на паркинге, лишний раз не открываю....
На лексусе es проехался недавно с другом, открывает стекло, оно все во льду..... открылось-закрылось без хруста и очень плавно.... Я прям обзавидовался))))
Думаю по окончании каски, самому коцать стекла... чтоб новые ставили))
С таким успехом могли бы по гарантии менять... приравнять к расходникам....

Mox 28.03.2013 14:17

Lama4ok, стекла все нежные к песку, у него плотность больше, сам себе резиновой щеткой поставил горизонтальную зарапину когда стекло чистил от снега боковое
так что стекла тут не при чем, виноват песок и только он!

slon150 28.03.2013 14:47

немного теории. стекло (среднестатистическое) примерно 5 категории твердости ( по шкале Маоса, где алмаз -10). Гвоздем (сталь-2) не царапается. Песок (чаще всего крупинки кварца -7 категория), с "удовольствием" царапает стекло. вопрос в другом, почему на некоторых машинах, как считают комрады, стекло не царапается?! у шкоды царапается:crazy:. Чисто субъективно, у себя такого не наблюдаю...Если бы стекло было таким слабым, то от песочка, буквально за пару весенне-осенних месяцев истиралось.

DIFast 28.03.2013 14:54

Да, царапаются и лоб и бок, все царапается, даже от скребков. Правда я ими не пользуюсь. Но по боковым скажу так, на предыдущем за 3.5 когда владения и 130 ккм пробега были царапки, но не такие уж и критичные, зато лоб был затер вообще до того, что слепил при солнце от посечения. Лоб вообще был до продажи с завода.
Сейчас ситуация аналогичная. Езжу и не парюсь, пусть царапаются, это машина, а не домашний диван.

Mr.I 28.03.2013 14:55

slon150, а сухой листочек какой категории твёрдости соответствует?:wnk:

slon150 28.03.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 275543)
slon150, а сухой листочек какой категории твёрдости соответствует?:wnk:

Чуть тверже туалетной бумаги:wnk:....так что никаких борозд он не оставит. Если только под ним не "затаилась" песчинка:).

Mr.I 28.03.2013 15:01

slon150, а вот Вы и не правы:wnk:, т.к.
Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 275466)
недавно под резинку попал сухой листочек, а я не заметив его (за пару часов до этого авто мылось), в движении включил омыватель. В результате со слезами на глазах наблюдал, как маленький сухой листочек в течении некоторого времени (пока не остановились дворники, т.к. в режиме омывания стекла остановить принудительно их можно только выключив зажигание, что в движении не допустимо) нарезает по радиусу на стекле борозду

Никаких песчинок не было, ибо авто было практически с мойки:idea:

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot