Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Запахло Жареным. Замена сцепления? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1393)

dvs222 07.11.2011 17:12

Re: Запахло Жареным. Замена сцепления?

Цитата:

Сообщение от Nova177Rus (Сообщение 125748)
Это все есть. Договорились что запрос завтра будет вторично отослан с дополнительной информацией. Не понятно только почему этого сразу сделать нельзя было.

с таким пробегом вообще можно машину вернуть как брак

Nova177Rus 07.11.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 125752)
с таким пробегом вообще можно машину вернуть как брак

Ну это врятли. Тут законом все строго регламетированно. Если машина, сумарно, 40 (или 30?) дней в году провела в у диллера, то можно требовать рекламацию. Тоесть воврат денег.

koteyka 07.11.2011 17:24

45, если не ошибаюсь...

kOOlik 07.11.2011 17:33

Брр, вас уже куда то унесло не в те степи. Я так понимаю что вся проблема на данный момент - в запахе в салоне, который к тому же не часто уловим.
Думаю что до возврата денег еще очень рано. И до 45 дней простоя тоже.
Да и для замены сцепы может быть рановато. Вот когда проявятся симптомы мертвой сцепы, надеюсь никаких проблем с заменой не будет.

К тому же ситуация все таки не однозначная - тут говорят все ОК, тут - что сцепа под замену. Короче ИМХО слишком много вопросов.

Если есть четкая уверенность что именно сцепа тому виной, то конечно нужно давить до конца и получать нормальные разъяснения.

Nova177Rus 07.11.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 125762)
такое ощущение что одшники(мастера в частном порядке) вымораживают себе взятку для ускорения решения проблемы

Не возникло у меня если честно такого впечатления.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 125765)
Брр, вас уже куда то унесло не в те степи. Я так понимаю что вся проблема на данный момент - в запахе в салоне, который к тому же не часто уловим.
Да и для замены сцепы может быть рановато. Вот когда проявятся симптомы мертвой сцепы, надеюсь никаких проблем с заменой не будет.

К тому же ситуация все таки не однозначная - тут говорят все ОК, тут - что сцепа под замену. Короче ИМХО слишком много вопросов.

Если есть четкая уверенность что именно сцепа тому виной, то конечно нужно давить до конца и получать нормальные разъяснения.

В запахе в салоне иногда, а вот рядом с машиной вонь постоянная. Что касается рекламации на автомобиль то пока даже мыслей таких у меня не возникает. А вот смерть сцепления, как уже кстати говорил, диагност уже подтвердил. А vag отмазывается.

dvs222 07.11.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 125765)

вы правы:plus1:

Nova177Rus 07.11.2011 17:44

Да и не только вонь. Я еще весной жаловался на вибрации на четных передачах и странные звуки при переключениях. Тогда от меня инженер по гарантии отмазался, а я не особо стал давить так как до конца гарантии еще полтора года оставалось. А через некоторое время этот запах появился. Не правда ли тенденция не здоровая прослеживается? Вобщем сейчас буду разбираться до конца.

Nova177Rus 16.11.2011 20:10

Сегодня получил официальный отказ по замене сцепления. Обоснование ФГР ниже :
Значения ходов вилок сцепления не говорят о неисправности сцепления. По имерительным величинам видно что максимальная температура для первого сцепления составляла 223 градуса, для второго 243 градуса. Возможно сцепления нагревалось при интенсивном и продолжительном движении в пробке. При таких температурах возможно появление запаха нагретого сцепления, но это не означает вызод его из строя. На данный момент, замена сцепления не требуется.

P.S. А по пути домой из сервиса сдох подогрев пятой точки на водительском сиденье. Спину греет пятую точку нет. :bomb:

ОСА 16.11.2011 20:16

Nova177Rus, в тему о гарантийных поломках отпишись.:idea:

Михалыч 16.11.2011 21:30

По личному опыту и опыту других пострадавших, поменявших сцепу, неисправность сцепы проявляется не в запахе, а в дерганиях супа при движении

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot