Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Как сделать тяжелый руль?! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1344)

DIFast 10.05.2011 15:43

Re: Как сделать тяжелый руль?!

ОСА, ААААА, стоп! е мае! ступил, извини. может быть такое! когда руль вывернут до упора, у тебя нагрузка на генератор больше и вот отсюда может это дело и шуметь, генератор! может у тебя ремешок ослаб? хотя с чего? там же автоматический натяжитель стоит.
Короче не парься, в холод это точно может быть. я у себя не слышал такого, но вот когда рулем крутишь, то фары помигивают иногда, особенно в крайнем положении. Это нагруз на генератор идет выше.

ОСА 10.05.2011 15:46

DIFast, вполне может быть. поскольку щас тепло, +15 примерно и я не слышу.
а с чего в мороз нагрузка на генератор больше? просто я в этом не совсем рублю.

можно получается еще посмотреть как фары себя ведут при процессе выкручивания до упора руля?

DIFast 10.05.2011 15:50

ОСА, я бы на твоем месте не грузился. Ну чес слово)))) Если к каждому шороху прислушиваться, то с ума сойти можно)))

Sergun 10.05.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 71818)
а с чего в мороз нагрузка на генератор больше? просто я в этом не совсем рублю.

1) печка работает
2) обогрев стекол, зеркал, сидений
3) батарея холодная, заряд ее ниже, больше расходуется на запуск

ЗЫЖ У меня тоже не техническое образование ;)

mk86 10.05.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 71798)
А так практически с ноля расхлябанность какая-то была,

блин, что-то в этом есть... надобно проверить... Дим, у тебя с ППД али без?

DIFast 10.05.2011 15:58

mk86, без. ты просто попроси протянуть подрамник ради профилактики.

mk86 10.05.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 71828)
ты просто попроси протянуть подрамник ради профилактики.

ок, так и сделаю... тока надо мне подготовиться в плане знания матчасти, а то дилер-то такой, вдруг на мою просьбу спросит: "а чё такое подрамник?":лол:, а я и не в курсах

ОСА 10.05.2011 16:08

Sergun, это я понимаю. но при чем здесь момент запуска и момент выкручивания руля?

DIFast, хотца просто разобраться почему шум иногда возникает. у тебя ж с подрамником была беда, а ездил два года, не прислушивался, не чувствовал. а вдруг у меня хрень какая-нить, а я сижу и не чешусь.

вспомним Трэвела и его гидронатяжитель. не нравился человеку тракторный звук. оказалось вполне обоснованно не нравился.

хочу понять природу шума на ЭУР и усё.

Sergun 10.05.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 71832)
Sergun, это я понимаю. но при чем здесь момент запуска и момент выкручивания руля?

Генератор работает для обеспечения всех потребителей. Зимой их больше. Поворт колес на максимальный угол приводит к большему потреблению тока ЭУРом

DIFast 10.05.2011 16:13

mk86, ну да))) есть такие дилеры.

ОСА, согласен, убедил.
:) Я могу еще добавить 5 копеек в твои размышления: зимой на холодную у нас бренчит рейка, салон скрипит пока не прогреется, у меня ремень генератора иногда визг издает, двигун первые 30 сек как трактор и колбасит...короче много чего на холодную у нас типа не норма, а на самом деле - это норма.

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot