Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Opel Insignia (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=121)

koteyka 15.02.2011 19:02

Re: Skoda Superb vs Opel Insignia

ballid, что поменял?

ballid 15.02.2011 19:05

koteyka, турбину:rolleyes:

KOKI 15.02.2011 19:15

Ага салон даже в ОПс версии не цепляет, совсем...

RESPECT 15.02.2011 20:16

Я прежде чем суперб купить, тестил опель. Машина на любителя...

Добавлено через 22 минуты

Цитата:

Ну вот и до жопеля дошла очередь.

И так тестдрайв по сипайлова (уфа) ибо в км/ч только на завтра. Позвонил заранее, попросил как вчера мозга не ипать.
Пришел, манагер не сажает за руль типа вначале оцените как пассажир. Я говорю накуя, если я за рулем буду ездить:rolleyes:

В итоге тест драйв говниище. 15 минут по сипайловским пробкам, я даже больше 120 разогнаться то толком не успел...

Теперь о машине: салон выглядет неплохо, но он какой то невзрачный, комплектация максимальная, но без навигации. Немного скучновато выглядет, расход который показывал 18 литров я свел на постоянный тестдрайв по сипайлову.
В принципе салон неплохой, но не мое если честно. Там слишком все как то попростетцки

Теперь о ходовых качествах. Чуть жестче шкоды, а так примерно похоже.
И что не понравилось:
Движок отличный, 220 коней. Но *** на полный привод. т.е. я остановился, надо трогаться - а я шлифую, секунд через 5 включается противобуксовачная. Но накуя, если уже все уехали
220 на передний привод многовато.
Не понравилась коробка, переключения в принципе не особо заметны, делает она их плавно.
Но как обычно - газ в пол, проходит две секунды, машина начинает ускоряться, далее свистит турбина и машина бешено шлифует, электроника явно не справляется с этой дурью.
:rolleyes:

Доктор Н 15.02.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 43946)
"Хуже" не совсем правильное слово :)
Он едет медленее.
По моим ощущениям, если рассматривать сегмент полноприводных авто d-класса, то конкурентов в России у Инсигнии в настоящий момент нет (если смотерть по соотношению цена/качество/комплектация)

Не хуже, просто по-другому..... инсигния обладает отличной плавностью хода.. С колесами 245\40\18 она гораздо мягче и комфортнее суперба, хотя эта мягкость не в ущерб управляемости, которая тоже отличная.. И подвеска хорошая. даже в режиме комфорт я на скорости 60 км\ч наехал на лежачего полицейского без пробоя подвески.

А вот в чем она действительно лучше- это в шумоизоляции. В машине тихо и комфортно.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 43949)
screemer, но все равно во всех обзорах ругают задумчивый автомат инсигнии........2.0 t 220 лошадей едут хуже всех равных движках, даже писали что если бы там стояла дсг то разгон сократился до 0.8 секунд а это очень много!
220 сильную нельзя сравнивать с 1.8 tsi, бирите ее младшие моторы (они никакие), если уж сравнивать то с 3.6 шкоды и 2.0 тси.......а эти моторы уже сделают инсигнию

зачем 2.0Т сравнивать с 3.6 ????? У инсигнии есть подходящий вариант для сравнения с 3.6 - это 2.8Т 4х4 в версии с мощностью в 260 лошадей, как раз как у 3.6 супербовского. Есть еще версия в 325 лошадей, но я думаю, что 260 - это как раз самый оптимум для 4х4

LeftHook 15.02.2011 21:24

Парни, а машины кроме как моторами не отличаются чтоль?
Инсигния 2.0Т шустрая... когда раскрутишь. Это понятно.

screemer 15.02.2011 21:38

Для себя определился, что у машины должен быть полный привод, турбомотор и автомат. Если бы это на Супе было возможно, наверное бы и не смотрел что называется "на сторону".
Из альтернатив опилю - ауди, вольво, но это другая "весовая" категория, на японцев даже смотреть не могу :bad:... посему остается опиль...
Идеальный вариант Суп 2.0Т 200 поников 6DSG 4х4, но такого нет...
Что касается "тупого" опелевского автомата, то могу сравнить только с ВАГовским (5 ст.), который у меня был на первом Супе. Так вот опилевский намного шустрее и логичнее что ли...
Насчет обзоров в "авторитетных" изданиях - это отдельная песня... верить или нет - решает каждый для себя.
И на последок, повторюсь, что список доп. опций на Инсигнии побольше чем на Супе будет ;)

andropovv 15.02.2011 22:09

Вот только, кто раз столкнулся с ГМовским сервисом и дилерами. В ту сторону смотреть не желает.:wnk:

Доктор Н 15.02.2011 22:17

andropovv, я сталкивался , и сталкивался не раз, поскольку поменял аж 3 опеля.....

более того, также можно сказать и про Шкодовский сервис, хотя, если честно, то мне опелевский больше нравился.... Качество подготовки профессиональной слесарей и механиков лучше....

andropovv 15.02.2011 22:19

Я вот на кадиллаке и саабе поездил. Спасибо, больше не надо.
Как зап части ждать так не менее месяца. А по поводу подготовки мастеров, я вообще молчу. Если вы юзали астру, то оно понятно, машина распространена простая с минимум косяков. А синька, как и кадиллак, и не любой тонкий мастер к ней подход найдёт. Да и в случае каких проблем, а в ГМ это само собой, цацки будут только под заказ.

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot