Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   В поисках суперба 3.6 (универсал) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10807)

screemer 19.12.2019 14:21

Re: В поисках суперба 3.6 (универсал)

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602352)
Я по поводу предложения от Маттео ниже:

Так я про аналогичную ситуацию и говорю - идешь 110, впереди фура - 90. Если второй ряд свободен, перестроился и обошел, АСС даже не "заметит" фуру. Если левый ряд занят, "упрешься" в фуру (причем дистанцию до впереди идущего можно регулировать и она автоматом дифференцируется в зависимости от скорости), левый ряд освобождается, перестраиваешься и обходишь фуру (АСС увеличит скорость от скорости фуры, за которой ты шел, до выставленных 110) :)

Timurkin 19.12.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 602348)
Хочешь ускориться - или кнопками, или на газ нажать, отпустил газ - машина снова возвращается к заданной скорости, так что не вижу никакой проблемы при обгоне грузовика

Так и у меня работает на обычном круизе :)
Но неудобно что постоянно приходится либо прибавлять скорость либо убавлять, причём при уменьшении скорости приходится заново разгоняться и выставлять, либо клавишей временно отключать круиз для того чтобы скорость сохранилась в памяти.
Вот в Финке гораздо проще, там действительно нет такой суматохи-выставил и едешь.
А если ACC действительно сам и разгоняется и тормозит, и работает это даже с нашим бешеным потоком, то удобно конечно.

Серж-сараевод 19.12.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 602353)
Так я про аналогичную ситуацию и говорю - идешь 110, впереди фура - 90. Если второй ряд свободен, перестроился и обошел, АСС даже не "заметит" фуру. Если левый ряд занят, "упрешься" в фуру (причем дистанцию до впереди идущего можно регулировать и она автоматом дифференцируется в зависимости от скорости), левый ряд освобождается, перестраиваешься и обходишь фуру (АСС увеличит скорость от скорости фуры, за которой ты шел, до выставленных 110) :)

Я все это помню по толмудам описалова с wvts.ru. Думал какая-то фишка от Маттео.
Но... Все хорошо на бумаге, да в Европе, но не на наших дорогах, где у нас все "смотрят по зеркалам и взаимоуважают" :shok: Тут даже простой и тупой датчик дистанции у меня пару раз истошно орал из-за излишне резвых перестроений архаровцев перед носом...

screemer 19.12.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602355)
Но... Все хорошо на бумаге, да в Европе, но не на наших дорогах, где у нас все "смотрят по зеркалам и взаимоуважают"

АСС в Европе не пользовал - только у нас. И там где пользовал, очень нравилось. Например, в пробке на КАДе. Она такая вялотекущая и длинная. Проехал ее все на АСС :)

На той же М11 тоже очень комфортно с АСС ехать...
Короче, я эту приблуду не переоцениваю, но и сливать ее в унитаз, тоже не стоит :)

Серж-сараевод 19.12.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 602356)
Короче, я эту приблуду не переоцениваю, но и сливать ее в унитаз, тоже не стоит :)

Ну дайбох! :good:

Umnikum 19.12.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602355)
Тут даже простой и тупой датчик дистанции у меня пару раз истошно орал из-за излишне резвых перестроений архаровцев перед носом...

А у меня было дело не просто орал, а ещё и педальку тормоза помогал жать. Сам бы я так быстро оттормозиться не успел..

Вообще круиз, имхо нужен на трассе, чтобы за пределами шумных городов стабильно ехать свои разрешённые 109 км/ч.

МКПП + круиз в городе - несочетаемое. Тебе всё-равно передачи перетыкать приходится.

Вот ради того, чтобы раз в году поехать на море по М4 или в Питер по М11 - круиз и нужен. Когда 5+ часов за баранкой сидишь - дорога выматывает. Я вот только не понимаю, почему его так дорого на 3-мй Суперб установить.

Напомню, 50 т.р - обыкновенный
80 т.р. - адаптивный

Серж-сараевод 19.12.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 602358)
Вот ради того, чтобы раз в году поехать на море по М4 или в Питер по М11 - круиз и нужен. Когда 5+ часов за баранкой сидишь - дорога выматывает.

Я бывало в прошлом и по 14 часов сидел, норм. На Мазде6 пробовал круиз на таких дорогах, но тут другая печаль - засыпаю :(

StackOverflow 19.12.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 602358)
Вот ради того, чтобы раз в году поехать на море по М4 или в Питер по М11 - круиз и нужен. Когда 5+ часов за баранкой сидишь - дорога выматывает.

А с круизом разве не выматывает??
Наоборот, временно отключив круиз можно взбодриться немного.

А ещн бывает на круизе ногу некуда деть. Над тормозом держать, устает нога. Над газом смысла нет.
Сгибать ногу опасно, слишком большая будет задержка если надо резко тормозить.

Timurkin 19.12.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 602364)
А ещн бывает на круизе ногу некуда деть. Над тормозом держать, устает нога. Над газом смысла нет.
Сгибать ногу опасно, слишком большая будет задержка если надо резко тормозить.

Как это ногу некуда деть? :shok:
Она даже так и называется-площадка для отдыха левой ноги! И в Супе она весьма удобная кстати.

Добавлено через 3 минуты

А, пардон, не так понял. Правую ногу деть некуда)
Ну фиг знает, вроде не замечал неудобства.
У меня другая проблема, сколько езжу, до сих пор не могу настроить сиденье так, чтобы в долгой дороге не болела спина.

Umnikum 19.12.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 602364)
Над тормозом держать, устает нога. Над газом смысла нет.

Нюансик, однако... Если дорога пустая и далеко просматривается - так наверно можно правую ногу под сидение запихнуть.

На предыдущей машине в дальнике экспериментировал... Когда правая нога уже болела, пытался нажимать газ левой. Но реально страшно. Случись чего (выбежит на дорогу олень) не успеешь ноги переставить.

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot