Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Biggy 01.09.2017 23:21

Re: Все секреты Kodiaq

screemer,
Либо сказка, либо машина с тест-драйва, поэтому и скидка большая.

kolhoznik 01.09.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 534244)
Прикинул тут намедни ради интереса октавию комби + полный привод (исключительно из-за ДСГ-6).

Дык он же чех. Отсюда и цена. Так же как и лифтбек 4х4, тоже чех. В Нижнем собирают только переднеприводные лифтбеки. У меня окта сарай переднеприводная, 1.4тси выходила почти 1.9 млн. При этом, такой же лифтбек-нижегородец получался 1.6 млн без пары десятков тысяч.

screemer 01.09.2017 23:50

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 534269)
screemer,
Либо сказка, либо машина с тест-драйва, поэтому и скидка большая.

Ну почему сразу сказка? :)
Я предположил, что это за машина. Да, это не максимальная комплектация, и вероятнее всего не близко к максимальной, но думаю что кроме пневмы, есть ксенон, парктроники, Камера заднего вида, электропривод багажника, кожа, электро сиденья, обогрев лобового и руля, отопитель. Примерно про такой я ранее в этой теме писал. Цену называли чуть меньше 3м. Только вот туарег машина совсем другая. Довелось покатать мишку чуть по-дольше (съездил до деревни своей и обратно), так вот как съезжаешь с асфальта, мишка ведёт себя примерно также как моя октавия. До туарега ему очень и очень далеко.

andropovv 02.09.2017 08:20

Смешные вы. Это не первый тур и даже не второй у этого человека. Он номер перевесил с одного на другой и как будто не менял авто.

screemer 02.09.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 534275)
Смешные вы. Это не первый тур и даже не второй у этого человека. Он номер перевесил с одного на другой и как будто не менял авто.

Не, серьёзно. Мне интересно, что за машину купил человек и сколько за неё отдал. И, самое главное, как получил скидку. :)
Просто в контексте этой темы мы сравниваем туарег за дёшево с кодиаком за дорого. А по факту туарег за дёшево не каждому и доступен (в том плане, что не каждому дают скидку хорошую). К слову на мишку мне сделали хорошее предложение (скидка около 280 тр и итоговый ценник 2530), но вот покатав его самостоятельно пришёл к выводу, что мне не надо. И если и менять октавию, то на что-то совсем другое (туарег под определение другое подходит :), а вот мишка не очень).

Biggy 02.09.2017 10:07

screemer,
Если не секрет, как такую скидку дали на медведя? Трейд-ин и т.д.?

samol 02.09.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 534279)
screemer,

ОД можно не особо напрягаясь прогнуть на 5% без всяких трейд-инов!
Мне дали 11% на машину и 20% на допы, которые будут приобретаться у ОД.

Biggy 02.09.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от samol (Сообщение 534280)

Да уж, фортануло вам! У меня есть 6% скидки, но жадность то не имеет границ🙄

samol 02.09.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 534283)
Да уж, фортануло вам! У меня есть 6% скидки, но жадность то не имеет границ🙄

Это не фарт, а покупка уже 4-й шкоды!
Чтобы получить эти 11% пришлось ещё все ПТСы и VINы найти и показать.

screemer 02.09.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 534279)
screemer,

Написал же чуть выше - суммарно 280 тр

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от samol (Сообщение 534280)

Кстати да, мне топовый кодиак с ценой слегка за 3м тоже предлагали аналогичную скидку :)
А вот скидка на допы мне видеться некоторым разводиловом, так как допы у дилера стоят сильно дороже, чем в других местах. Поэтому со скидкой 20% они получаться едва ли столько же, чем если бы их покупать и ставить в другом (не у дилера месте).

Зы
После длительного теста могу сказать, что мишка мне в целом понравился. Катал бензин 2.0 стайл плюс на 19 колёсах и 7 мест. Двигатель в некоторых режимах по-интереснее чем мой 1,8 на октавии. Но чипа явно не хватает: после 2,5 т оборотов показался вялым, а вот в диапазоне 1,5-2,0 даже поинтереснее моего. Но возможно это заслуга 7 ДСГ.
Проверил адаптивный круиз - работает :)
Камеры кругового обзора - штука интересная, но иногда сбивает с толку. :)
Кантон играет не лучше и не хуже моего. Возможно чуть громче.
На третий ряд даже не полез, так как на вид он показался много меньше, чем в моем мохаве, а в мохаве мне тесновато...
Ну и самое главно ради чего я взял покатать - подвеска - не скажу, что совсем печалька, даже наоборот - на асфальте вполне легковое шасси, стыки и разовые неровности проходит комфортно. Но вот на тестовом участке моей грунтовки - чуть ли не хуже моей октавии: вроде и пробоев нет, но отрабатывает жёстко, и шумно. Местами аж подпрыгивает, заставляя есп смущенно мигать. Возможно на 18 колёсах или с DCC было бы по-лучше, но вот как было мне не понравилось.

Biggy 02.09.2017 11:55

screemer,
Я сумму видел, я имел ввиду как дали такую скидку большую?

screemer 02.09.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 534288)
screemer,
Я сумму видел, я имел ввиду как дали такую скидку большую?

Это суммарная скидка за трын брын и за то, что я хороший человек :)
Просто в питере есть один дилер, который берет много шкод в богатых комплектациях а потом торгует ими с хорошим к дисконтом. На момент, когда я смотрел, у них было 4 или 5 свободных дизельных мишек в комплектациях стайл плюс с хорошими допами по цене от 2,75 до 3,05 м

Biggy 02.09.2017 12:37

screemer,
Ясно, но я скорее под заказ буду брать, мне полная комплектация не нужна. По конфигуратору получается 2,68 млн

screemer 02.09.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 534291)
screemer,
Ясно, но я скорее под заказ буду брать, мне полная комплектация не нужна. По конфигуратору получается 2,68 млн

Такая кстати тоже была - стайл плюс, отопитель и ещё пару недорогих опций :)

366 03.09.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 534275)
Смешные вы.

Мне тоже так сказал манагер. Я к нему явился с твоей историей про тубарег на пневме и с 245лыс. Такие у манагера есть по 4млн. Протянутые мной 3.5 он отверг.:pardon:
Научи боярин как его паразита прихлопнуть по воронежски.:sorry:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 534228)
Вить, тогда с горя куплю бутылку вискаря, напьюсь и буду ездить на Супербе

Ну так купил бы у меня мерседеску. Аккурат под твои запросы. А вискарь я бы тебе выдал задарма.
Хотя,в твоих морозах замерзнет в нем моча и никуда мерседеска не поедет.:cray:

mk86 04.09.2017 07:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 534330)
Хотя,в твоих морозах замерзнет в нем моча и никуда мерседеска не поедет

ВотЪ в этом и беда((((

Денис. 04.09.2017 09:25

Наконец добрался до теста. 2.0 тси не едет совершенно :dash: даже менеджер, узнав, что я сравниваю с супом сказал - разочаруешься. Вроде с места бодро берет, а дальше как с прицепом. В сравнении с супербом при моем стиле езды, как бы не быстром, на кодьяке пришлось бы топить педаль в пол, чтобы ехать также. Из плюсов, очень четкая управляемость, легчайший руль и тишина в салоне, наверняка обманчивая, потому что тестовые тачки все такие идеальные))
Неприятно удивлён сборкой, за что схватился, то скрипит и дышит.
В целом машина хороша, только мотор все портит, имхо.

screemer 04.09.2017 09:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 534330)
Мне тоже так сказал манагер. Я к нему явился с твоей историей про тубарег на пневме и с 245лыс. Такие у манагера есть по 4млн. Протянутые мной 3.5 он отверг.
Научи боярин как его паразита прихлопнуть по воронежски.

Ты просто не разобрался ;)
Туарег за 4М - это уже со скидкой 675 тр. Куда ж тебе еще больше то скидку :)

i-1 04.09.2017 09:51

screemer, а что за тест-драйв в деревню? Как оформить подобный (не секрет, что за тестовые 5минут ни черта не поймёшь...) и где?

screemer 04.09.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 534354)
screemer, а что за тест-драйв в деревню? Как оформить подобный (не секрет, что за тестовые 5минут ни черта не поймёшь...) и где?

Попросил у дилера машину на длительный тест. Сначала сказали "у нас такого нет". Я попросил уточнить у руководства. Спросили и договорились, что вечером возьму - утром отдам. Проехал в общей сложности около 100 км.

Просто у нас есть один хороший дилер... На севере ;)

Ste 04.09.2017 10:05

screemer, ссылка, говоришь не кликается?

file:///C:/Users/%D0...

Ну вы, мужуки, даёте! :shok:

screemer 04.09.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 534359)
screemer, ссылка, говоришь не кликается?

file:///C:/Users/%D0...

Ну вы, мужуки, даёте! :shok:

Попутал с утреца :)
Поправил уже ;)

Biggy 04.09.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 534350)
Наконец добрался до теста. 2.0 тси не едет совершенно :dash: даже менеджер, узнав, что я сравниваю с супом сказал - разочаруешься. Вроде с места бодро берет, а дальше как с прицепом. В сравнении с супербом при моем стиле езды, как бы не быстром, на кодьяке пришлось бы топить педаль в пол, чтобы ехать также. Из плюсов, очень четкая управляемость, легчайший руль и тишина в салоне, наверняка обманчивая, потому что тестовые тачки все такие идеальные))
Неприятно удивлён сборкой, за что схватился, то скрипит и дышит.
В целом машина хороша, только мотор все портит, имхо.

Это вы ещё на дизеле не катались, там разгон вообще весьма степенен. Хотя для себя решил, если возьму, то исключительно дизель. А по качеству салона как то странно, я катался было тихо и ничего не скрипело, но я катался в первый день презентации, может потом ушатали).

i-1 04.09.2017 14:17

В Петрозаводске и в Нижнем Новгороде отказали в длительном тесте (устно).

screemer 04.09.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 534377)
Это вы ещё на дизеле не катались, там разгон вообще весьма степенен. Хотя для себя решил, если возьму, то исключительно дизель. А по качеству салона как то странно, я катался было тихо и ничего не скрипело, но я катался в первый день презентации, может потом ушатали).

Кстати это действительно было замечено - дверные ручки (те, что внутри) ощущаются хлипко. Не скажу, что это все "поет", но к минусам отнести можно.

Добавлено через 54 секунды

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 534388)
В Петрозаводске и в Нижнем Новгороде отказали в длительном тесте (устно).

Им видать не надо продавать порядка 30 кодьяков из наличия :)

Matteo 04.09.2017 15:46

О этот дивный новый мир: вот и пришло поколение, которому нужно, чтобы квадратный чемодан на колесах с двухлитровым двигателем "валил". И 8с до сотни - это "не едет".

westkaa 04.09.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 534400)
И 8с до сотни - это "не едет".

Уровень дорогих спорткаров 70-80-х годов.Аппетит приходит во время еды.Но для Москвы,как и для автобанных резких ускорений это действительно мало.:(
Оффтоп

Денис. 04.09.2017 16:07

Matteo, там и близко нет восьми. От силы десять. А груженым в жару газель не обгонит. Все бы ничего, но в прошлом поколении машинки были резвее, сильно заметно даже на пятиминутном тесте.

Matteo 04.09.2017 16:10

westkaa,
переезжай жить в страну, где может быть уголовная ответственность за превышение скорости, в Швейцарию, например :) (от одного до четырех лет) И аппетит сразу испарится, ты и не заметишь как тебе вдруг и совершенно внезапно понравится ездить по-правилам.
К слову, и штрафы за нарушение ПДД там рассчитываются исходя из дохода штрафуемого.

westkaa 04.09.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 534404)
К слову, и штрафы за нарушение ПДД там рассчитываются исходя из дохода штрафуемого.

Я бедный,не страшно:crazy:
Словению,Австрию,Чехию,Польшу проехал с постоянным превышением их лимита на 20-30км/ч.Да и многие европейцы так ездят.Никаких проблем:)

макссс 04.09.2017 17:11

Скромно умолчу про свой 1.4. Меня он устраивает на все сто, отличная динамика,которую от этого мотора я не ждал. Катался на тесте на 2,0 бензин и лично мне он как раз показался тупее 1,4. Быть может из-за того,что 1,4 идёт евро 5, а 2,0 идёт евро 6. По поводу внутренних ручек,да, есть небольшой "хруст" когда их обхватываешь, но ни о какой хлипкости речи нет. Хрустит накладка на ручке,а не ручка сама.

СтражДорог 04.09.2017 17:17

Из надежных источников сообщают, что Skoda готовит горячий Kodiaq vRS. Не исключено, что 240-cильный кроссовер выйдет на рынки уже в следующем году.

screemer 04.09.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 534403)
Matteo, там и близко нет восьми. От силы десять. А груженым в жару газель не обгонит. Все бы ничего, но в прошлом поколении машинки были резвее, сильно заметно даже на пятиминутном тесте.

Ну не прямо так все плохо :)
До 2,5 оборотов едет по ощущениям даже порезвее чем моя октавия, после 2,5 есть ощущение недостатка тяги, но с учётом того, что это 2,0, то думаю без проблем это лечится чипом лошадей на 230-240. Отдельным плюсом выделю 7 дсг - опять таки по своим ощущениям, работает лучше чем 6 дсг. :)

Ещё немаловажный момент: какой бензин был залит в тестовый авто? Как не крути, а вид бензина и его производитель дают немного разные впечатления за рулём. :)

navysuperb 04.09.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 534286)
Но вот на тестовом участке моей грунтовки - чуть ли не хуже моей октавии: вроде и пробоев нет, но отрабатывает жёстко, и шумно. Местами аж подпрыгивает, заставляя есп смущенно мигать.

Понятное дело, что это расплата за 19-е катки с низким профилем. В принципе такие колеса по умолчанию подразумевают езду исключительно по хорошему асфальту. Другое дело, что а на кой ляд на хорошем асфальте вообще сдался любой из кроссоверов, хоть Кодиак, хоть какой другой

westkaa 04.09.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 534436)
на кой ляд на хорошем асфальте вообще сдался любой из кроссоверов, хоть Кодиак, хоть какой другой

Как и в любой азиатской стране-чем больше авто,тем большее уважение к ней испытывают...Ой,мы же не в Азии.. Или я ошибаюсь:crazy:

Comdir 04.09.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 534419)
Скромно умолчу про свой 1.4. Меня он устраивает на все сто, отличная динамика,которую от этого мотора я не ждал. Катался на тесте на 2,0 бензин и лично мне он как раз показался тупее 1,4.

Всё верно подметил. Это новая фишка такая у ВАГа. Чем меньше объем двигателя, тем он резвее едет.

screemer 04.09.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 534436)
Понятное дело, что это расплата за 19-е катки с низким профилем. В принципе такие колеса по умолчанию подразумевают езду исключительно по хорошему асфальту. Другое дело, что а на кой ляд на хорошем асфальте вообще сдался любой из кроссоверов, хоть Кодиак, хоть какой другой

Да не такой он и низкий на 19 колёсах. Даже чуть повыше чем у скаута - 235/50/19 против 225/50/17. Думаю проблема больше из-за веса самих колёс... всё-таки такие колёса тяжелее 17-х

navysuperb 04.09.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 534440)
Да не такой он и низкий на 19 колёсах. Даже чуть повыше чем у скаута - 235/50/19 против 225/50/17. Думаю проблема больше из-за веса самих колёс... всё-таки такие колёса тяжелее 17-х

Именно из-за колес, они тяжелые, сиречь рост неподрессоренной массы, плюс низкий профиль самой резины не добавляет комфорта на неровностях

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 534437)
Как и в любой азиатской стране-чем больше авто,тем большее уважение к ней испытывают...Ой,мы же не в Азии.. Или я ошибаюсь:crazy:

Пиндосия азиатами что ли наводнена? Там то Кодиак за малолитражку примут:)

screemer 04.09.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 534441)
Именно из-за колес, они тяжелые, сиречь рост неподрессоренной массы, плюс низкий профиль самой резины не добавляет комфорта на неровностях

Профиль такого значения в комфорте не играет. Тем более что он не такой уж низкий. У вольво хс60 на 19 колёсах, кстати, такой же. Это в большей степени "заслуга" подвески, которая в принципе не может комфортно отрабатывать такую дорогу, что ещё и усиливается лишним весом колёс. К слову, на мохаве резина 265/60/18. На стоковой подвеске "козлит" не чуть не меньше.

westkaa 04.09.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 534441)
Пиндосия азиатами что ли наводнена?

Нет,колхозниками:)

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot