Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

navysuperb 26.04.2016 22:05

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 476420)
Ягуары бывают комби?..:shok::)

Более того года полтора-два назад на Автору висели несколько XF дизельных, видимо из Германии пригнанных

troll 27.04.2016 00:12

Так ли уж страшно отсутствие запаски? Я за 170 000 км. пробега на двух машинах, пробил колесо (сразу 2) только - раз и то - по глупости своей.

Добавлено через 6 минут

Кстати, gt3 с дизелем 190 лс и полным приводом стартует от 2 440 000... Т е как и пятерка тут обсуждаемая... Есть повод задуматься и получить скидку?

Sedovlasich 27.04.2016 06:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 476460)
уже более 10 лет... красивые... сссобаки кошки ;)
первый комби еще к эре под фордом относится, на базе мондео был сделан.

НичосИ:shok:, не знал, серьезно)))редкий зверь...

А если по теме, супербоводы, сколько накатали уже?)))Я 6500 промчал всего, пока все работает, масло в норме...

Matteo 27.04.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 476468)
Но, есть у бумеровского багажника недостатки. Ведь во многом его объем достигнут за счет того, что обутая в шины ранфлэт бэха напрочь лишена какой-либо запаски и даже докатки, и даже ремкомлекта.

вроде бы как по статистике один прокол приходится на 100 000 км пробега. Потому уже немало производителей посчитали, что возить с собой 100 000 км лишнее тяжелое колесо, которое еще и место занимает, не всегда имеет смысл. На Ауди А2 1999 года выпуска запаски уже не было, шел только ремкомплект (герметик), но он был обязателен (должен быть всегда с собой). На седьмых гольфах по-моему они запаску только за доплату дают, друг выштамповку под нее использует как расширение багажника для личных вещей (туда влезает вся его поклажа на несколько дней и багажник остается пустым для других целей).

С ранфлэтом ситуация странная, согласен, там еще накладывается проблема с датчиками давления в шинах. Ранфлэт можно использовать только с прямой системой контроля dTPMS (direct Tire Pressure Monitoring System), у суперба непрямая, например, а косвенная iTPMS, через датчики ABS. Прямая система контроля сильно дороже, потому как только набор датчиков может стоить от 100 до 300 евро, плюс их монтаж, плюс (в худшем случае) еще и обучение/синхронизация с блоком в машине. И глючить эта система может куда как чаще, чем непрямая, к сожалению. Плюс ресурс батарейки в датчике тоже не бесконечен.

Sedovlasich 27.04.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от DmitryKG (Сообщение 476532)
Под 8000 накатал
Несколько раз глючил софт болеро, ну и постепенно превращается в ведро с болтами по грохоту в салоне. Если бы предлагали тогда за 2 с копейками пропеллер - взял бы и не задумывался

Мой вроде пока не гремит(3тьфу)...не знаю где вы такие цены находите, я суп брал за 1.65 млн, тогда как бмв 3-ха в самом простом исполнении стоила около 1.8...5-ка стоила от 2.2, дизельная от 2.5...деньжищи совсем другие...:sorry:

Matteo 27.04.2016 09:48

Sedovlasich,
так здесь же ссылки приводили на автосалон где 5ка с дизелем 2.1 стоит. В сравнении с супербом3 с двигателем 1.8 или 2.0 различия в цене будут 5-10%.

Sedovlasich 27.04.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 476544)
Sedovlasich,
так здесь же ссылки приводили на автосалон где 5ка с дизелем 2.1 стоит. В сравнении с супербом3 с двигателем 1.8 или 2.0 различия в цене будут 5-10%.

Только что скрин сделал https://www.dropbox.com/s/w4unat2nzn...13-56.png?dl=0
Не, ну можету кого из дилеров и завалялась какая-нидь машинка по чудо-цене до повышения...а так то по факту ощутимо дороже бумер...

RomanSM 27.04.2016 10:35

Sedovlasich, пару страниц назад посмотри, там ссылка - на весь наш форум машинок завалялось

krug 27.04.2016 10:51

Sedovlasich, Могу продублировать http://www.tts.ru/brands/bmw/5-seriya/

Добавлено через 4 минуты

И там же шкода:
http://www.tts.ru/brands/skoda/superb/

Добавлено через 1 минуту

А вот пассат
http://www.tts.ru/brands/volkswagen/passat/

Добавлено через 1 минуту

Ну и по А6 что то есть:
http://www.tts.ru/brands/audi/a6/

Добавлено через 1 минуту

Ауди кстати объявила четырехлетнюю гарантию начиная с 01.04.2016

alanser 27.04.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 476454)
Сейчас из элеганса или как он там теперь называется,даже светлый салон убрали,обидно :cray:

В Лаурине есть. За 2,2.

Sorrel 27.04.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от DmitryKG (Сообщение 476532)
Под 8000 накатал
Несколько раз глючил софт болеро, ну и постепенно превращается в ведро с болтами по грохоту в салоне. Если бы предлагали тогда за 2 с копейками пропеллер - взял бы и не задумывался

Пора продавать значит)
у меня пробег 3000, никаких нареканий. Раздражает только глянцевый черный пластик в салоне, шум от арок на летней резине (на зимней тихо) и отсутствие регулировок спинки сидения по ширине, сидения рассчитаны на людей с широкой спиной)
Сегодня ехал в бмв 3 ке - сиденья кайф, обнимают и держат - очень удобно и комфортно.

krug 27.04.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Sorrel (Сообщение 476558)
Раздражает только глянцевый черный пластик в салоне, шум от арок на летней резине

На глянцевый пластик тоже смотрел в салоне с неудовлетворением, а по шуму арок, на тесте показалось, что потише, или просто самовнушением занимался...

Matteo 27.04.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Sorrel (Сообщение 476558)
Сегодня ехал в бмв 3 ке - сиденья кайф, обнимают и держат - очень удобно и комфортно.

в тройке боковые губки тоже электрически настраиваются? Вот отсутствие таких регулировок на супербе меня всегда удивляло: рекаро кресла с механической регулировкой боковой поддержки еще в 90ых активно выпускали...

westkaa 27.04.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 476564)
Вот отсутствие таких регулировок на супербе меня всегда удивляло: рекаро кресла с механической регулировкой боковой поддержки еще в 90ых активно выпускали

Оффтоп

Matteo 27.04.2016 12:08

westkaa,
Оффтоп

Андрей 1979 27.04.2016 13:17

Езжу 2 год на А6 Avant4.0 TFSI и коробка отличная, снегопады не страшны и места достаточно! У супруги был 4 года Суп 1.8 DSG7 пока я в командировке из моей не вылазила!!!!!! БМВ хорош конечно но масленное голодание двигателей и проблемы с электрикой ( ну очень большое количество датчиков Х5-6- 250 штук!!!!!) отпугивает от приобретения ,есть желание купить себе абонемент в Сервис УДАЧИ!!!!!!!!!!

OBender 27.04.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Андрей 1979 (Сообщение 476571)
Езжу 2 год на А6 Avant4.0 TFSI и коробка отличная, снегопады не страшны и места достаточно!

Вы уж определитесь с авто, на котором ездите...троллинг какой-то уж очень толстый получается...:)

Цитата:

Сообщение от Андрей 1979 (Сообщение 474287)
A6 allroad quattro 3.0 TFSI взял в 2015 а суп оставил супруге

LPS 27.04.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 476540)
вроде бы как по статистике один прокол приходится на 100 000 км пробега.

Как там говорят про статистику? Продажная тетка.... Ради экономии и маркетинга можно что угодно настатистничать))))

Цитата:

Прямая система контроля сильно дороже, потому как только набор датчиков может стоить от 100 до 300 евро, плюс их монтаж, плюс (в худшем случае) еще и обучение/синхронизация с блоком в машине. И глючить эта система может куда как чаще, чем непрямая, к сожалению.

Откуда такие цены? Я когда на моню, на зимний комплект докупал, мне это обошлось 4500 за 4 датчика. Монтаж ничего не стоил, входило в ш/м. Калибровать тоже ничего не надо было. Поставил, выехал, прокатился на скорости 60-80км/ч - потерялись колеса и тут же нашлись и показали текущее давление на конверсе+. Глюков на 3,5 года никаких не было.

Matteo 27.04.2016 14:51

LPS,
Так системы разные бывают, я же об этом написал. Есть система где датчик включается при вращении и привязка не нужна, а есть такие, где необходима регистрация этого конкретного датчика в системе с помощью спец оборудования. Цены... так искал, смотрел. На вольво штатный комплект датчиков 140 евро (у производителя). И это не очень дорого (и привязка не нужна). На порш вообще есть сенсоры по 100 долларов за штуку.
Попутно - у нас простой шиномонтаж на литые диски стоит от 60 евро. За сенсоры жадный монтажник может попросить еще и больше.
autobild вон говорит, что установка сенсоров стоит от 150 дол 400 евро.
http://www.autobild.de/bilder/rdks-p...758.html#bild1

Добавлено через 3 минуты

LPS,
Попутно, только что проверил - мне не показалось. У нас можно заказать на пассат В8 прямую систему с датчиками (180 евро за датчики) прямо с завода, а вот на суперб-3 такую опцию не предлагают в принципе, хотя платформа та же.

Sorrel 27.04.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от krug (Сообщение 476560)
На глянцевый пластик тоже смотрел в салоне с неудовлетворением, а по шуму арок, на тесте показалось, что потише, или просто самовнушением занимался...

потише чем было на 2 -ом, но к хорошему быстро привыкаешь и хочется еще тише:crazy:

pepper 27.04.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 476579)
Как там говорят про статистику? Продажная тетка.... Ради экономии и маркетинга можно что угодно настатистничать))))

Откуда такие цены? Я когда на моню, на зимний комплект докупал, мне это обошлось 4500 за 4 датчика. Монтаж ничего не стоил, входило в ш/м. Калибровать тоже ничего не надо было. Поставил, выехал, прокатился на скорости 60-80км/ч - потерялись колеса и тут же нашлись и показали текущее давление на конверсе+. Глюков на 3,5 года никаких не было.

Мне в 2011 году второй комплект VW датчиков на СС под зимние колеса встал что-то около десятки и это с хорошей клубной скидкой.
Сейчас есть возможность доустановить пассатовскую RKD, но я крепко думаю - а надо ли..Хотя к этой системе этой очень привязался на СС.
Но сейчас один датчик стоит около 7000. А их нужно 8. Плюс сам модуль RKD c антенной, плюс работа. Космос просто выходит по деньгам.

Sedovlasich 27.04.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от krug (Сообщение 476550)

Добавлено через 4 минуты

И там же шкода:

Добавлено через 1 минуту

А вот пассат

Добавлено через 1 минуту

Ну и по А6 что то есть:

Добавлено через 1 минуту

Это все хорошо, но я говорил про ценники в московском регионе...

Noxx97 27.04.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от krug (Сообщение 476550)

Добавлено через 4 минуты

И там же шкода:

Добавлено через 1 минуту

А вот пассат

Добавлено через 1 минуту

Ну и по А6 что то есть:

Добавлено через 1 минуту

*Цена указана на 1.04.2016 с учетом выгоды предоставляемой по программе трейд ин, приобретении аксессуаров и оформлении КАСКО.

366 27.04.2016 18:22

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

С ранфлэтом ситуация странная, согласен, там еще накладывается проблема с датчиками давления в шинах. Ранфлэт можно использовать только с прямой системой контроля dTPMS (direct Tire Pressure Monitoring System), у суперба непрямая, например, а косвенная iTPMS, через датчики ABS. Прямая система контроля сильно дороже, потому как только набор датчиков может стоить от 100 до 300 евро, плюс их монтаж, плюс (в худшем случае) еще и обучение/синхронизация с блоком в машине. И глючить эта система может куда как чаще, чем непрямая, к сожалению. Плюс ресурс батарейки в датчике тоже не бесконечен.

Ранфлет с завода есть-датчиков нет.:pardon: Вообще это отдельная опция не смотря на тип шин. (с чего ты вообще взял процитированное?).А так все работает в точности как и на Супе. Да,проблем меньше но и инфы отнюдь не бесполезной тоже меньше.

Matteo 28.04.2016 08:57

366,
у вас, видимо, порядки проще. У нас вот так:

1. по закону нельзя эксплуатировать ранфлэт без датчиков
2. с 01.11.2014 все новые машины обязаны иметь систему контроля давления в шинах.

Узнавал все этом потому, что у меня машина была собрана в переходную стадию и на ней вообще никакой системы не оказалось, но колеса при этом были с датчиками. Потому мне догружали софт в систему (тут же появилось приложения контроля давления) и я в летний комплект ставил датчики сам (они не требуют привязки).

366 28.04.2016 23:13

Matteo,
У нас идет как опция. Вернее то что собирается в России. Опять же,за все марки не скажу но лично у меня вот так. Да и в конфигуратор посмотрев увидел что по прежнему ранфлет в базе а датчики опция.:pardon:
Да и фиг с ним. Ранфлэт этот мерзкий наказание одно. Выручает лишь в тех случаях когда лень подкачивать вялоспускающую шину. Никак запаску не заменяет.:(

alanser 28.04.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 476838)
Matteo,
Ранфлэт этот мерзкий наказание одно. Выручает лишь в тех случаях когда лень подкачивать вялоспускающую шину. Никак запаску не заменяет.:(

Вульво так не считает :wnk:

Matteo 29.04.2016 00:03

alanser,
а где вы ранфлэт на вольво увидели? У меня она пришла на самой тихой зимней резине из возможных. Летняя тоже с мягким бортом (мишлен). Они предлагали ранфлэт как опцию для некоторых авто, по желанию. Ну то есть если взял - сам себе злобный буратина.

"Self-supporting run flat tires (SST) Self-supporting run flat tires are available as optional equipment on certain models.

The vehicle must be equipped with one of the tire pressure monitoring systems if tires of this type are installed."

alanser 29.04.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 476851)
alanser,
а где вы ранфлэт на вольво увидели?

На ХС60...

Matteo 29.04.2016 09:54

alanser,
это блажь того, кто Вольво конфигурировал, ссылку я привел - ранфлэт - опция.

alanser 29.04.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 476873)
alanser,
это блажь того, кто Вольво конфигурировал, ссылку я привел - ранфлэт - опция.

Мне фиолетово, если честно, блажь это или нет. В том салоне, в котором я был, стояли две ХС60 - одна точно на ранфлетах, а вторая точно без запаски (и даже без докатки, с ремкомплектом).
Я и так в сторону Вольво не особо смотрел, но эти чудеса экономии меня вообще от этих "северных оленей" отвернули...

VALTRON 29.04.2016 12:57

Новости от Шкоды - Superb-RS
https://auto.mail.ru/article/60514-b...i_i_superb_rs/

Matteo 29.04.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 476904)
Я и так в сторону Вольво не особо смотрел, но эти чудеса экономии меня вообще от этих "северных оленей" отвернули...

прямо как с анекдотом про пепельницу :)

запаски сейчас полноценные уже много кто не ставит. И что с того? И на гольфах они за доплату идут, например. Фольксваген теперь нельзя брать, да?

Добавлено через 4 минуты

VALTRON,
а смысл? И так же есть 4х4 и 280лс. V6 точно не поставят, тогда в чем будет разница, в обвесе? Октавий и так уже расплодили непонятное число мало чем отличающихся модификаций, зачем?

Если бы они сделали какую-нибудь комбинацию в духе 280лс бензин и 120 лс электродвигатель - тогда это кому-то могло бы быть интересно. Теоретически ;)

alanser 29.04.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 476908)
прямо как с анекдотом про пепельницу :)

запаски сейчас полноценные уже много кто не ставит. И что с того? И на гольфах они за доплату идут, например. Фольксваген теперь нельзя брать, да?

Не надо читать между строк! Речь об отсутствии запаски в принципе. Как полноценной, так и докатки. С такими тенденциями скоро и руль с педалями за доплату впаривать начнут.

В условиях перенасыщенного автомобилями рынка отпугнуть может любая мелочь, и пепельница в том числе...

Noxx97 29.04.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 476912)
Не надо читать между строк! Речь об отсутствии запаски в принципе. Как полноценной, так и докатки. С такими тенденциями скоро и руль с педалями за доплату впаривать начнут.

В условиях перенасыщенного автомобилями рынка отпугнуть может любая мелочь, и пепельница в том числе...

В былые времена ВАЗики продавали без аккумуляторов.:crazy:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

а смысл? И так же есть 4х4 и 280лс. V6 точно не поставят, тогда в чем будет разница, в обвесе? Октавий и так уже расплодили непонятное число мало чем отличающихся модификаций, зачем?

Если бы они сделали какую-нибудь комбинацию в духе 280лс бензин и 120 лс электродвигатель - тогда это кому-то могло бы быть интересно. Теоретически ;)

Спорт сиденья, желаемые многими, и думаю тормоза будут другие.

Олег74 29.04.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 476919)
В былые времена ВАЗики продавали без аккумуляторов.:crazy:

И не только без аккумуляторов. А что бы зайти на стоянку и выбрать себе ВАЗик, так это вообще из области фантастики.

Noxx97 29.04.2016 14:08

Цитата:

Октавий и так уже расплодили непонятное число мало чем отличающихся модификаций, зачем?

А разве это плохо? Все для клиента...

Matteo 29.04.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 476912)
Речь об отсутствии запаски в принципе. Как полноценной, так и докатки

еще раз - это опция на хс60. при заказе можно сделать машину с докаткой. на XC70/V70 докатка в базе, правда последний V70 собрали вот как раз на этой неделе, 25 апреля. Всё, эра V70 завершилась, теперь это "исторический" автомобиль.

Вот докатка в багажнике ХС60.
https://data.motor-talk.de/data/gall...ofer-25650.jpg

alanser 29.04.2016 15:51

Matteo, машины ведь и из шоу-рума зачастую продаются. Или для Вас это откровение? А про запаску/докатку расскажите владельцам, купившим ХС60 только с ремкомплектом для шин. Мне это уже не интересно.

Matteo 29.04.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 476945)
машины ведь и из шоу-рума зачастую продаются

и какие проблемы? хочешь запаску - скажи дилеру при покупке "хочу с запаской". Либо за отдельные деньги легко приобретается как аксессуар, либо дилер "подарком" при покупке даст. Производитель как раз все предусмотрел, остальные вопросы к дилеру. А так - если человек ездит 10 000 км в год, например, то зачем ему платить за это колесо на каждой машине, если по статистике он его пробьет один раз за 10 лет?

По-моему все логично. Желающие запаску могут ее взять. Не желающие ее с собой постоянно возить - не возьмут.

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot