![]() |
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Цитата:
|
Так ли уж страшно отсутствие запаски? Я за 170 000 км. пробега на двух машинах, пробил колесо (сразу 2) только - раз и то - по глупости своей.
Добавлено через 6 минут Кстати, gt3 с дизелем 190 лс и полным приводом стартует от 2 440 000... Т е как и пятерка тут обсуждаемая... Есть повод задуматься и получить скидку? |
Цитата:
А если по теме, супербоводы, сколько накатали уже?)))Я 6500 промчал всего, пока все работает, масло в норме... |
Цитата:
С ранфлэтом ситуация странная, согласен, там еще накладывается проблема с датчиками давления в шинах. Ранфлэт можно использовать только с прямой системой контроля dTPMS (direct Tire Pressure Monitoring System), у суперба непрямая, например, а косвенная iTPMS, через датчики ABS. Прямая система контроля сильно дороже, потому как только набор датчиков может стоить от 100 до 300 евро, плюс их монтаж, плюс (в худшем случае) еще и обучение/синхронизация с блоком в машине. И глючить эта система может куда как чаще, чем непрямая, к сожалению. Плюс ресурс батарейки в датчике тоже не бесконечен. |
Цитата:
|
Sedovlasich,
так здесь же ссылки приводили на автосалон где 5ка с дизелем 2.1 стоит. В сравнении с супербом3 с двигателем 1.8 или 2.0 различия в цене будут 5-10%. |
Цитата:
Не, ну можету кого из дилеров и завалялась какая-нидь машинка по чудо-цене до повышения...а так то по факту ощутимо дороже бумер... |
Sedovlasich, пару страниц назад посмотри, там ссылка - на весь наш форум машинок завалялось
|
Sedovlasich, Могу продублировать http://www.tts.ru/brands/bmw/5-seriya/
Добавлено через 4 минуты И там же шкода: http://www.tts.ru/brands/skoda/superb/ Добавлено через 1 минуту А вот пассат http://www.tts.ru/brands/volkswagen/passat/ Добавлено через 1 минуту Ну и по А6 что то есть: http://www.tts.ru/brands/audi/a6/ Добавлено через 1 минуту Ауди кстати объявила четырехлетнюю гарантию начиная с 01.04.2016 |
Цитата:
|
Цитата:
у меня пробег 3000, никаких нареканий. Раздражает только глянцевый черный пластик в салоне, шум от арок на летней резине (на зимней тихо) и отсутствие регулировок спинки сидения по ширине, сидения рассчитаны на людей с широкой спиной) Сегодня ехал в бмв 3 ке - сиденья кайф, обнимают и держат - очень удобно и комфортно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Езжу 2 год на А6 Avant4.0 TFSI и коробка отличная, снегопады не страшны и места достаточно! У супруги был 4 года Суп 1.8 DSG7 пока я в командировке из моей не вылазила!!!!!! БМВ хорош конечно но масленное голодание двигателей и проблемы с электрикой ( ну очень большое количество датчиков Х5-6- 250 штук!!!!!) отпугивает от приобретения ,есть желание купить себе абонемент в Сервис УДАЧИ!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
LPS,
Так системы разные бывают, я же об этом написал. Есть система где датчик включается при вращении и привязка не нужна, а есть такие, где необходима регистрация этого конкретного датчика в системе с помощью спец оборудования. Цены... так искал, смотрел. На вольво штатный комплект датчиков 140 евро (у производителя). И это не очень дорого (и привязка не нужна). На порш вообще есть сенсоры по 100 долларов за штуку. Попутно - у нас простой шиномонтаж на литые диски стоит от 60 евро. За сенсоры жадный монтажник может попросить еще и больше. autobild вон говорит, что установка сенсоров стоит от 150 дол 400 евро. http://www.autobild.de/bilder/rdks-p...758.html#bild1 Добавлено через 3 минуты LPS, Попутно, только что проверил - мне не показалось. У нас можно заказать на пассат В8 прямую систему с датчиками (180 евро за датчики) прямо с завода, а вот на суперб-3 такую опцию не предлагают в принципе, хотя платформа та же. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас есть возможность доустановить пассатовскую RKD, но я крепко думаю - а надо ли..Хотя к этой системе этой очень привязался на СС. Но сейчас один датчик стоит около 7000. А их нужно 8. Плюс сам модуль RKD c антенной, плюс работа. Космос просто выходит по деньгам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Skoda Superb III vs....
Цитата:
|
366,
у вас, видимо, порядки проще. У нас вот так: 1. по закону нельзя эксплуатировать ранфлэт без датчиков 2. с 01.11.2014 все новые машины обязаны иметь систему контроля давления в шинах. Узнавал все этом потому, что у меня машина была собрана в переходную стадию и на ней вообще никакой системы не оказалось, но колеса при этом были с датчиками. Потому мне догружали софт в систему (тут же появилось приложения контроля давления) и я в летний комплект ставил датчики сам (они не требуют привязки). |
Matteo,
У нас идет как опция. Вернее то что собирается в России. Опять же,за все марки не скажу но лично у меня вот так. Да и в конфигуратор посмотрев увидел что по прежнему ранфлет в базе а датчики опция.:pardon: Да и фиг с ним. Ранфлэт этот мерзкий наказание одно. Выручает лишь в тех случаях когда лень подкачивать вялоспускающую шину. Никак запаску не заменяет.:( |
Цитата:
|
alanser,
а где вы ранфлэт на вольво увидели? У меня она пришла на самой тихой зимней резине из возможных. Летняя тоже с мягким бортом (мишлен). Они предлагали ранфлэт как опцию для некоторых авто, по желанию. Ну то есть если взял - сам себе злобный буратина. "Self-supporting run flat tires (SST) Self-supporting run flat tires are available as optional equipment on certain models. The vehicle must be equipped with one of the tire pressure monitoring systems if tires of this type are installed." |
Цитата:
|
alanser,
это блажь того, кто Вольво конфигурировал, ссылку я привел - ранфлэт - опция. |
Цитата:
Я и так в сторону Вольво не особо смотрел, но эти чудеса экономии меня вообще от этих "северных оленей" отвернули... |
Новости от Шкоды - Superb-RS
https://auto.mail.ru/article/60514-b...i_i_superb_rs/ |
Цитата:
запаски сейчас полноценные уже много кто не ставит. И что с того? И на гольфах они за доплату идут, например. Фольксваген теперь нельзя брать, да? Добавлено через 4 минуты VALTRON, а смысл? И так же есть 4х4 и 280лс. V6 точно не поставят, тогда в чем будет разница, в обвесе? Октавий и так уже расплодили непонятное число мало чем отличающихся модификаций, зачем? Если бы они сделали какую-нибудь комбинацию в духе 280лс бензин и 120 лс электродвигатель - тогда это кому-то могло бы быть интересно. Теоретически ;) |
Цитата:
В условиях перенасыщенного автомобилями рынка отпугнуть может любая мелочь, и пепельница в том числе... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот докатка в багажнике ХС60. https://data.motor-talk.de/data/gall...ofer-25650.jpg |
Matteo, машины ведь и из шоу-рума зачастую продаются. Или для Вас это откровение? А про запаску/докатку расскажите владельцам, купившим ХС60 только с ремкомплектом для шин. Мне это уже не интересно.
|
Цитата:
По-моему все логично. Желающие запаску могут ее взять. Не желающие ее с собой постоянно возить - не возьмут. |
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot