![]() |
Re: Поведение на дорогах
Kelt, у меня своя специфика - Садовое, Тверская, Ленинградка - там ехать 50-60 просто опасно бывает :crazy:
А по мелким улицам и переулкам - не разгонишься, да и не нужно это, имхо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гоняйте давайте, вот ща все из отпусков вернутся и средняя скорость 20 км/ч по городу и окрестностям будет восприниматься как великое благо и аццкий отжыг!:good:
ПС касается Москвы и МО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пишу про свой опыт. Хотите верьте, хотите нет. С пеной у рта чего-то доказывать не собираюсь. Реальная практика она сама все по местам расставляет. |
navysuperb, Не знаю что за фуру вы видели то есть от куда по Германии едут все кому не лень ибо бесплатно но у разных транспортных компаний разные прошивки это факт ! сейчас у друга 90 (сколько тапку не дави), придет новый мерс будет 85 у других компаний 85 и 88 есть уже сейчас
Ну 130 очень не экономично , скорость снижают как раз ради нее спросил у друга фуры 90 автобусы 100 |
Цитата:
|
navysuperb, у него примерно 700 рейс . Прямо сейчас с ним говорю , через каждые 10км стоят приборы по оплате с фур если участок пройден быстрее чем идеальные 90 км\ч то будут менты\штраф
|
Цитата:
|
Цитата:
Если на участке для фур скорость ограничена 90 км/ч то это я понимаю. Если владелец транспортной компании решил для себя, что его фуры не должны ездить быстрее 90 км/ч, то это я так же понимаю, но это относится именно к конкретной отдельно взятой компании, имеют право, хоть 50 км/ч, это их дело. Но в Германии много, очень много небольших перевозчиков, зачастую семейный подряд, когда одна-две фуры и отец с сыновьями их гоняют в хвост и в гриву. И таких компаний там реально много, малый и средний бизнес это основа их экономики. И каждый перевозчик сам для себя решает, с какой скоростью ему ездить и что ему важнее, объем и расстояние за единицу времени или количество топлива потраченное в пути. |
Цитата:
Цитата:
|
Fil, дык не соблюдают же
У меня дядька в Канаде дальнобой Так говорит там фуры скорость по большому счету тоже не соблюдают. Висят на СВшках постоянно и палят полицаев. И по тахографам практически никто там не ездит тож. Эти нормы хороши только на бумаге. А предпринимателям они как козе баян. |
И я - хоть про Германию не скажу, ездил там больше пассажиром - в СН постоянно обгонял фуры, идущие на скорости явно больше сотни.
А вчера под Серпуховым на Симферопольке меня буквально давил бампером дальнобой на скорости ок. 110. Пришлось из вежливости притопить, чтобы не мешать. |
vapetrov,Оффтоп
|
Цитата:
Оффтоп |
Fil, Оффтоп
|
navysuperb,
vapetrov, Стоп , я все понял :dash: пока парни. |
А я к собственному стыду :pardon:должен признаться, что ездил на Суперб по трассе не быстрее 100 - 110 км/ч, в редких случаях на сложных обгонах, когда требовалось обгон завершить быстро скорость могла кратковременно достигать 140 км/ч. Просто обычно я никогда не спешу настолько, чтобы настолько превышать разрешённую скорость. Зато мне не нужен был радар-детектор, СВ рация, масло на доливку..... А вот новый владелец проехав по М4 со скоростью 140 - 150, а местами 200 позвонил мне с вопросом, что ему хочет сказать автомобиль, оказывается масло то тю-тю. К сожалению в РФ очень мало дорог на которых относительно безопасно можно ехать более 110 - 130 км/ч, но даже на них я не рискнул бы ехать быстрее 150 км/ч, реально не понимаю зачем рисковать своей и чужими жизнями:dash:
|
У меня тоже нет радара, да и камеры до кучи.
Последний раз гаишники останавливали год назад, на посту на Пулковском, когда ехал из последних сил почти ночью из Крыма. От них узнал, что ОСАГО кончилось. ) Выписали штраф 300 р, так... для проформы... ) |
Цитата:
И превышение на 30-40 км/ч не самый страшный из их "грехов" |
Цитата:
Мудаки среди водителей фур, конечно, есть, также как и среди водителей легковых авто. При этом процент и тех и других, полагаю, сопоставим. Просто мудаки бросаются в глаза и запоминаются, в отличии от нормальных людей. |
У меня по поводу дальнобойщиков диаметрально противоположное мнение. Более грамотных водителей еще поискать нужно!!!!!!что бы понять их нужно хоть не много покататься с си би рацией, ну проф.сленг ненормативный конечно слушать не приятно, но то,как они действуют на дороге достойно уважения.
|
Цитата:
|
Цитата:
а валяющихся фур на ровном месте больше во времена союза самые лучшие работали в совтрансавто |
Парни, причём здесь Европа? Тема же больше про нас. Вот выезжал я сегодня на обочину на Новой Риге. Там есть 3 сужения, перед каждым всегда тупняк. Так вот мне на каждом сужении попадались фуры, как будто сговорились. Едут по обочине, но не обгоняют. Я их пытаюсь обойти ещё правее- жмут с%ки. Вот зачем? Сами же нарушают- едут по обочине, а других пытаются учить. То есть, по обочине ехать можно, но не обгонять. Обгон по обочине- кровная месть.На обратном пути, брат, сидящий справа, открыл окно и спросил у одного такого в пробке- " В чём проблемма, дружище? Почему пакостничаешь?" Так тот, тут же включил дурака, не видел, не слышал, езжай брат. Вот что это за поведение? Слабых щемлю, перед сильными щемльсь?
|
Galeley, Все правильно,шоб вы по обочине не обгоняли,они ее закрывают.Сильно раздражает когда все стоят ,а умные пыль поднимают на обочине.
|
О! Золотая тема!
Вот и езжайте по обочинам прямо до работы! Но нет, вы же через какое-то время будете в правую полосу смещаться. Ну и конечно же вас должны, просто обязаны все остальные лохи пропустить! Какое же это мерзкое жлобство!!! Нет, скотство! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так же приятно, когда по трассе едешь около 150-190 и тебя пропускают, заранее смещаясь в правую полосу, обязательно благодарю таких водителей, так же и сам, когда по трассе с женой на двух машинах едем, с ней около 110 обычно, всегда в зеркало заднего вида смотрю и стараюсь так же смещаться. Стараюсь следовать позиции: относись к людям так, как хотел бы, что бы отнеслись к тебе. :wnk: |
Если бы не ездили очень спешащие по обочинам - весь поток ехал бы быстрее. Все ехали бы равномерно.
И, положа руку на сердце, в жизни очень редко возникают ситуации, когда каждая минута на счету. Так что это все просто отмазки. Вот еще ситуация... Кад, три полосы, две ремонтируют. Все летят... И у сужения начинают толпиться, лезть... Причем, видно издалека, плюс знаки, что перекрыто. Нет, лезут до последнего, втискиваются. Тот, кто едет по своей полосе, с пеной у рта прутся - у них главная. Есть же простое правило - все проезжают по-очереди. Так вот, если бы все спокойно перестраивались заранее, снизив скорость, то и зону ремонта проезжали бы 60-70 км/ч, а не 20... Все упирается в скотство человеческой натуры, в жадность - урвать хоть секунду, упирается в полное безразличие к окружающим. Отвратительно. |
Всех обочечников в топку.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot