Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

vapetrov 22.08.2014 14:06

Re: Поведение на дорогах

Kelt, у меня своя специфика - Садовое, Тверская, Ленинградка - там ехать 50-60 просто опасно бывает :crazy:

А по мелким улицам и переулкам - не разгонишься, да и не нужно это, имхо

Kelt 22.08.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 379378)
у меня своя специфика

не, я не к тому.. а к тому, что в плотном потоке или, если есть опасность появления пешеходов - здесь извините, меня не заставишь лихачить)

Элик 22.08.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 379073)
кстати, не так уж и много "учителей" и мне встречалось...

А я грешен. Иногда на Симферопольке, когда справа толчея и фуры, а в левом катит какой-нибуть "уже доказавший всем и себе" 70км/час, намучившись, обгоняю и просто бросаю педаль газа. Может, человек поймет, что создает помехи другим. Хотя иногда авто почти останавливается, а человек даже и не перестраивается (тупой?), или только начинает мигать - хотя ему до этого мигали сотню раз.

dohlik 22.08.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 379365)
еще я женщин люблю... давайте этот грех тоже обсудим)

Грехом было бы,если бы Вы мужчин любили,а так Ваш "грех"-благо для общества :)

Kelt 22.08.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 379355)
Цитата:
Цитата:

Сообщение от navysuperb
ты привычно борешься с моей персоналией.

Оффтоп

navysuperb 22.08.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 379320)
от 80 до 90 ! У друга мерс 90 ходит новый весной будет 85 !

Ну да 85, а еще точнее 80. Видимо по этой причине, когда я впервые в Германии за рулем оказался и, выехав на автобан, встал по началу в крайний правый и поехал 110 менее чем через минуту услышал нервный гудок и увидел мигание фарами от автовоза, пришлось ускоряться до 130, а потом и выше и уходить левее.

Мельк 22.08.2014 16:16

Гоняйте давайте, вот ща все из отпусков вернутся и средняя скорость 20 км/ч по городу и окрестностям будет восприниматься как великое благо и аццкий отжыг!:good:

ПС касается Москвы и МО.

navysuperb 22.08.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 379358)
Вот тут я поспорю. Не думаю что фуры (европейки!!:idea:) ездят по Европе отвязанные....:pardon:
)

Хо-хо :crazy: Там не просто отвязанные, там на всю голову больные имеются:dash:. Могут в гонки играться между собой. Есть свои дорожные войны, есть своя мафия транспортных компаний с реальной стрельбой и реальными трупами, и еще очень много всего интересного.

Kelt 22.08.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 379414)
вот ща все из отпусков вернутся и средняя скорость 20 км/ч по городу и окрестностям будет восприниматься как великое благо

можно подумать, можно подумать... а то сейчас дачники много дают проехать.. в пятницу и в субботу хоть не выезжай никуда!

Fil 22.08.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 379413)
услышал нервный гудок и увидел мигание фарами от автовоза, пришлось ускоряться до 130, а потом и выше и уходить левее

А что не стописят написал, а лучше двести:crazy::facepalm:

Мельк 22.08.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 379416)
а то сейчас дачники много дают проехать..

Просто будет ещё хуже!!!:crazy:

Kelt 22.08.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 379422)
Просто будет ещё хуже!!

да ладно, каждый год одно и то же... Москву уже пробками не удивить((( особенно перед первым сентября и перед Новым годом - ваще коллапс

navysuperb 22.08.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Fil (Сообщение 379421)
А что не стописят написал, а лучше двести:crazy::facepalm:

А лучше 300, и вообще потом из багажника КПВТ вывалился и расстрелял к хренам эту долбаную фуру. Наш ответ всяким 007:diablo:

Я пишу про свой опыт. Хотите верьте, хотите нет. С пеной у рта чего-то доказывать не собираюсь. Реальная практика она сама все по местам расставляет.

wital333 22.08.2014 18:49

navysuperb, Не знаю что за фуру вы видели то есть от куда по Германии едут все кому не лень ибо бесплатно но у разных транспортных компаний разные прошивки это факт ! сейчас у друга 90 (сколько тапку не дави), придет новый мерс будет 85 у других компаний 85 и 88 есть уже сейчас
Ну 130 очень не экономично , скорость снижают как раз ради нее

спросил у друга фуры 90 автобусы 100

navysuperb 22.08.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 379440)
navysuperb, Не знаю что за фуру вы видели то есть от куда по Германии едут все кому не лень ибо бесплатно но у разных транспортных компаний разные прошивки это факт ! сейчас у друга 90 (сколько тапку не дави), придет новый мерс будет 85 у других компаний 85 и 88 есть уже сейчас
Ну 130 очень не экономично , скорость снижают как раз ради нее

А для каких-то компаний очень важен фактор времени и они в первую очередь бьются за скорость и объемы доставки. Пока Ваш друг за день намотает 800-900 км, скажем, из Дюсельдорфа в Берлин и обратно. А кто-то за это же время проедет из Дюсельдорфа в Берлин, вернется и еще успеет в Виссбаден ходку сделать

wital333 22.08.2014 19:09

navysuperb, у него примерно 700 рейс . Прямо сейчас с ним говорю , через каждые 10км стоят приборы по оплате с фур если участок пройден быстрее чем идеальные 90 км\ч то будут менты\штраф

Fil 22.08.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 379440)
спросил у друга фуры 90 автобусы 100

поправочка Виталий, грузовики 80 и в основном ограничители с завода у всех 89 км/ч.

navysuperb 22.08.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 379443)
navysuperb, у него примерно 700 рейс . Прямо сейчас с ним говорю , через каждые 10км стоят приборы по оплате с фур если участок пройден быстрее чем идеальные 90 км\ч то будут менты\штраф

Не очень воткнул, про что речь. Какие менты через 10 км? В Германии их просто в количестве штук нету столько, что каждые 10 км быть.
Если на участке для фур скорость ограничена 90 км/ч то это я понимаю. Если владелец транспортной компании решил для себя, что его фуры не должны ездить быстрее 90 км/ч, то это я так же понимаю, но это относится именно к конкретной отдельно взятой компании, имеют право, хоть 50 км/ч, это их дело. Но в Германии много, очень много небольших перевозчиков, зачастую семейный подряд, когда одна-две фуры и отец с сыновьями их гоняют в хвост и в гриву. И таких компаний там реально много, малый и средний бизнес это основа их экономики. И каждый перевозчик сам для себя решает, с какой скоростью ему ездить и что ему важнее, объем и расстояние за единицу времени или количество топлива потраченное в пути.

Fil 22.08.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 379427)
Наш ответ всяким 007

Уважаемый ( вы профиле постеснялись написать) изучайте, что б не стыдно было на опыт пенять:детство:http://www.asmap.ru/home.php?id=2954 http://i.gyazo.com/578358595cd452226a8a1d5b4d48d53c.png

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 379442)
Пока Ваш друг за день намотает 800-900 км, скажем, из Дюсельдорфа в Берлин и обратно. А кто-то за это же время проедет из Дюсельдорфа в Берлин, вернется и еще успеет в Виссбаден ходку сделать

Про РТО , будем ликбез устраивать?

vapetrov 22.08.2014 21:15

Fil, дык не соблюдают же

У меня дядька в Канаде дальнобой
Так говорит там фуры скорость по большому счету тоже не соблюдают.
Висят на СВшках постоянно и палят полицаев.
И по тахографам практически никто там не ездит тож.

Эти нормы хороши только на бумаге.
А предпринимателям они как козе баян.

Элик 22.08.2014 21:33

И я - хоть про Германию не скажу, ездил там больше пассажиром - в СН постоянно обгонял фуры, идущие на скорости явно больше сотни.
А вчера под Серпуховым на Симферопольке меня буквально давил бампером дальнобой на скорости ок. 110. Пришлось из вежливости притопить, чтобы не мешать.

Fil 22.08.2014 21:46

vapetrov,Оффтоп

navysuperb 22.08.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Fil (Сообщение 379449)
Уважаемый ( вы профиле постеснялись написать) изучайте, что б не стыдно было на опыт пенять:детство:http://www.asmap.ru/home.php?id=2954 http://i.gyazo.com/578358595cd452226a8a1d5b4d48d53c.png

Про РТО , будем ликбез устраивать?

Fil
Оффтоп

vapetrov 22.08.2014 22:04

Fil, Оффтоп

Fil 22.08.2014 22:21

navysuperb,
vapetrov,
Стоп , я все понял :dash: пока парни.

Mr.I 23.08.2014 01:22

А я к собственному стыду :pardon:должен признаться, что ездил на Суперб по трассе не быстрее 100 - 110 км/ч, в редких случаях на сложных обгонах, когда требовалось обгон завершить быстро скорость могла кратковременно достигать 140 км/ч. Просто обычно я никогда не спешу настолько, чтобы настолько превышать разрешённую скорость. Зато мне не нужен был радар-детектор, СВ рация, масло на доливку..... А вот новый владелец проехав по М4 со скоростью 140 - 150, а местами 200 позвонил мне с вопросом, что ему хочет сказать автомобиль, оказывается масло то тю-тю. К сожалению в РФ очень мало дорог на которых относительно безопасно можно ехать более 110 - 130 км/ч, но даже на них я не рискнул бы ехать быстрее 150 км/ч, реально не понимаю зачем рисковать своей и чужими жизнями:dash:

SSerg 23.08.2014 06:55

У меня тоже нет радара, да и камеры до кучи.
Последний раз гаишники останавливали год назад, на посту на Пулковском, когда ехал из последних сил почти ночью из Крыма. От них узнал, что ОСАГО кончилось. )
Выписали штраф 300 р, так... для проформы... )

Sunscrit 23.08.2014 08:46

Цитата:

Вот тут я поспорю. Не думаю что фуры (европейки!!) ездят по Европе отвязанные....
Поездив по Европе, каждый раз убеждаюсь - водители фур в любой стране - 90% мудаки, каких поискать надо

И превышение на 30-40 км/ч не самый страшный из их "грехов"

OBender 23.08.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от sunscrit (Сообщение 379514)
Поездив по Европе, каждый раз убеждаюсь - водители фур в любой стране - 90% мудаки, каких поискать надо

Илья, не слишком ли огульно Вы прошлись по представителям данной профессии? Или Вы опираетесь на данные какого-то закрытого опроса, проводившегося среди всех дальнобоев?
Мудаки среди водителей фур, конечно, есть, также как и среди водителей легковых авто. При этом процент и тех и других, полагаю, сопоставим. Просто мудаки бросаются в глаза и запоминаются, в отличии от нормальных людей.

100 матолог 23.08.2014 16:08

У меня по поводу дальнобойщиков диаметрально противоположное мнение. Более грамотных водителей еще поискать нужно!!!!!!что бы понять их нужно хоть не много покататься с си би рацией, ну проф.сленг ненормативный конечно слушать не приятно, но то,как они действуют на дороге достойно уважения.

366 23.08.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 379514)
водители фур в любой стране - 90% мудаки

Это Прибалтика подарила миру такой процент мудаков дальнобоев.:(

Леонид 24.08.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 379580)
Более грамотных водителей еще поискать нужно!!!!!!

профи там за последнее время стало намного меньше
а валяющихся фур на ровном месте больше
во времена союза самые лучшие работали в совтрансавто

Galeley 24.08.2014 03:18

Парни, причём здесь Европа? Тема же больше про нас. Вот выезжал я сегодня на обочину на Новой Риге. Там есть 3 сужения, перед каждым всегда тупняк. Так вот мне на каждом сужении попадались фуры, как будто сговорились. Едут по обочине, но не обгоняют. Я их пытаюсь обойти ещё правее- жмут с%ки. Вот зачем? Сами же нарушают- едут по обочине, а других пытаются учить. То есть, по обочине ехать можно, но не обгонять. Обгон по обочине- кровная месть.На обратном пути, брат, сидящий справа, открыл окно и спросил у одного такого в пробке- " В чём проблемма, дружище? Почему пакостничаешь?" Так тот, тут же включил дурака, не видел, не слышал, езжай брат. Вот что это за поведение? Слабых щемлю, перед сильными щемльсь?

100 матолог 24.08.2014 07:57

Galeley, Все правильно,шоб вы по обочине не обгоняли,они ее закрывают.Сильно раздражает когда все стоят ,а умные пыль поднимают на обочине.

SSerg 24.08.2014 08:28

О! Золотая тема!
Вот и езжайте по обочинам прямо до работы!
Но нет, вы же через какое-то время будете в правую полосу смещаться. Ну и конечно же вас должны, просто обязаны все остальные лохи пропустить!
Какое же это мерзкое жлобство!!!
Нет, скотство!

Sunscrit 24.08.2014 08:37

Цитата:

Илья, не слишком ли огульно Вы прошлись по представителям данной профессии? Или Вы опираетесь на данные какого-то закрытого опроса, проводившегося среди всех дальнобоев?
Опираюсь исключительно на собственный опыт, полученный, в том числе, из ежегодных, по 3-4 раза в год, поездок в Европу на авто.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Цитата:
Сообщение от 100 матолог
Более грамотных водителей еще поискать нужно!!!!!!
У вас смысловая ошибка в предложении. Верно писать: "грамотных водителей среди них еще поискать нужно":wnk:

ForMotherRussia 24.08.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 379665)
Galeley, Все правильно,шоб вы по обочине не обгоняли,они ее закрывают.Сильно раздражает когда все стоят ,а умные пыль поднимают на обочине.

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 379666)
О! Золотая тема!
Вот и езжайте по обочинам прямо до работы!
Но нет, вы же через какое-то время будете в правую полосу смещаться. Ну и конечно же вас должны, просто обязаны все остальные лохи пропустить!
Какое же это мерзкое жлобство!!!
Нет, скотство!

Если спешу, то и сам могу по обочине проехать (бывает очень редко), когда пропустят, поблагодарю, но в большинстве случаев, конечно еду в потоке. Так же никогда не обрезаю, если кто-то за скорой или полицией пристраивается, может спешит человек, родственник у него в скорой или что-то случилось. Уж лучше 100 раз пустить хама, чем 1 раз не пустить человека, у которого случилась беда...
Так же приятно, когда по трассе едешь около 150-190 и тебя пропускают, заранее смещаясь в правую полосу, обязательно благодарю таких водителей, так же и сам, когда по трассе с женой на двух машинах едем, с ней около 110 обычно, всегда в зеркало заднего вида смотрю и стараюсь так же смещаться.
Стараюсь следовать позиции: относись к людям так, как хотел бы, что бы отнеслись к тебе. :wnk:

SSerg 24.08.2014 10:30

Если бы не ездили очень спешащие по обочинам - весь поток ехал бы быстрее. Все ехали бы равномерно.
И, положа руку на сердце, в жизни очень редко возникают ситуации, когда каждая минута на счету.
Так что это все просто отмазки.
Вот еще ситуация...
Кад, три полосы, две ремонтируют. Все летят... И у сужения начинают толпиться, лезть... Причем, видно издалека, плюс знаки, что перекрыто. Нет, лезут до последнего, втискиваются. Тот, кто едет по своей полосе, с пеной у рта прутся - у них главная. Есть же простое правило - все проезжают по-очереди.
Так вот, если бы все спокойно перестраивались заранее, снизив скорость, то и зону ремонта проезжали бы 60-70 км/ч, а не 20...

Все упирается в скотство человеческой натуры, в жадность - урвать хоть секунду, упирается в полное безразличие к окружающим.

Отвратительно.

Denis123 24.08.2014 10:33

Всех обочечников в топку.

ForMotherRussia 24.08.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 379672)
Если бы не ездили очень спешащие по обочинам - весь поток ехал бы быстрее. Все ехали бы равномерно.
И, положа руку на сердце, в жизни очень редко возникают ситуации, когда каждая минута на счету.
Так что это все просто отмазки.

Каждый судит по себе :wnk:

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot