![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
А присадки... да как-то не верю я им. А функции 2т масла известны. Но как говорится. Каждому самому решать. Но камрад на 2Т перешёл после попадоса на стружку. |
andropovv,
Вопрос можно ли испортить "кашу" маслом? Если его лить в хорошее ДТ с пакетом присадок для смазки. Если вопрос чисто перестраховки то вот же есть средства для этого созданные. Почему масло а не они? |
Никогда не было дизеля в собственности, поэтому любопытно: заправились вы соляркой, скажем, до -25. Но тут внезапный мороз до -32. А ехать надо. Очень надо. как быть?
|
Цитата:
|
Синоптики тоже ошибаются). Я имел в виду другое: вышел из дома, а солярка замерзла. Как завестись?
|
Цитата:
|
Цитата:
Отогревали хендай бензиновый. Масло у парня залито оказалось левое... даже не проворачивался двигатель. Отогрели минут 20, подкурили от моей машины и завелась ) Нужно признать, мой дизелек в -21.5 (6го числа) по компьютеру завелся с большим трудом, т.е. раза с 5. И то, когда я уже отчаялся и ключ держал до последнего, машину колбасило, но завелась. Сразу на заправке залил антигель. Далее мое положение из Москвы переместилось в ближайшее подмосковье и после ночи -29 вечером было -20 где то и завелось с 2го раза,но я был научен, что нужно ключ держать подольше... Не уверен в целесообразности траты 200р - ничего не поменялось. |
6-ого числа под Волоколамском было минус 30. После 30 минутного прогрева вебастой завелся с 4-ого раза. Первые потуги были при коротком нажатии на кнопку запуска двигателя, потом держал дольше.
|
Цитата:
|
Цитата:
30 минут греть вебастой и с 4го раза... А вебаста двигатель тоже обогревает или только салон? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
А на дизелях VAG стоит подкачивающая груша? :) у меня мой 2.0 Dci на x-trail чудить начал. Отсюда и вопрос. :)
|
Цитата:
Или я не правильно понял вопрос? |
Цитата:
|
Под Клином, 7 числа у меня даже вебаста не запустилась, солярка замерзла. Было -34. На батиной ниве сгонял на заправку, купил антигель и 15 литров дт. В машине было пол-бака дизеля. Намешал антигель с дт в канистре в рассчете на 45 литров, все это нагрел градусов до 60 и залил в бак. Далее шнурком активировал топливный насос до момента полного прогрева фильтра, параллельно пытаясь запустить вебасто. В итоге вебаста пошла, а потом и движок завелся.
Мораль истории такова: когда обещают -30, надо лить антигель, желательно заранее. 8-го было -38)) с антигелем все само заработало, сначала вебаста, а потом мотор с пол-оборота. |
Покупай дизель - говорили они... Дизель надежный - говорили они.
|
|
У меня такой приблуды точно нет =)
|
RomanSM, дизель-то надежный, но владельцы - расп...яи))
|
Цитата:
|
Эх вы,знатоки.Берешь чайник кипятка и льешь на топливный фильтр.Литра два достаточно.Потом берешь любой аэрозоль из бытовой химии ( скажем, освежитель из туалета) и начинаем заводить.Технология такая.Брызгаем в воздухозаборник до устойчивого запуска.Смысл в том,что теплая солярка из фильтра обраткой попадет в топливоприемник и прогреет забор из бака.А аэрозоль играет роль эфира для холодного запуска. Это,если не посмотрели прогноз и не залили антигель в бак.
|
Вышел 7-го попробовать ради прикола завестись, села батарейка на телефоне правда после первого видоса, машина стояла с 30-го декабря
После первой неудачной попытки насиловать машину не стал, хотя в конце видно, что крутит она хорошо, но соляра была залита ещё в декабре когда на улице был плюс, думаю она до -15. Включил Вебасто на полчасика и попытка номер 2 (как видно пока не дал газу, она глохнет известный косяк) П.С. антигели не лью, ночью думаю ниже 25 было. |
У меня завелась с первого раза, вебасты нет.
|
Цитата:
Единичный проблемы связанные с морозами, которые бывают раз в зиму да и далеко не каждый год едва ли могут служить оправданием для покупки бензинового двигателя. Еще возможно, что топливо продавали не зимнее а переходное (до -15) Судя по репортажам по тв проблема массовая. |
Цитата:
Цитата:
|
Giuseppe Balsamo, грушу использую перед утренним запуском, так как система воздушится. Буду разбираться в выходные, где идет подсос.
Цитата:
Немного отступления: в 2011 году купил первый дизель и первую зиму лил антигели, мои коллеги бывалые дизелисты убедили меня, что в московском регионе нет никакого смысла лить антигели. В Москве все хорошо с Дт, а вот если за МКАД куда-нибудь, то тогда можно и антигель ливануть, говорили они. 5 лет именно так и делал. И в этом году 2 раза…. И оба раза на лукойле. Пришлось доставать старые запасы антигеля, купленные в 2011 году, многие из которых просто выкинул ввиду окончания срока годности. |
Цитата:
|
Цитата:
Очень не понравилось мастеру открытие двери во время замены фильтра =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет немножко газку так это не только про суперб и не только про мороз. Скажем обсох и точно такие же действия после заправки. Газку на четверть хода педали надо.
|
Вложений: 3
Залил сегодня второй раз Тоталь Рубия ТИР ФЕ 5в30.
Отработку хочу сдать на анализ. Интересно, как это масло отрабатывает на нашем моторе. |
Аристарх, оно же для грузовиков. Соответственно интервал замены конский,по легковым меркам. Не многовато присадок будет для нашего мотора?
|
Цитата:
|
Интересно будет почитать. Я сам катаюсь на Тотале LL. Нареканий нет и ценник гуманный..
|
Цитата:
Тестировать на продукты износа (железо, медь, аллюминий) планируется? Кто-нибудь на газпромнефть солярой в мо заправлялся? Как оно? Лукойл уже 37,8р - не демократично. Еще хочется знать за что переплачиваешь. |
birelli, последнее время заправляюсь на ГПН, т.к. лукойл явно борзеет с ценообразованием. Разницу не увидел, но я добавляю присадку миксент, может из-за этого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аристарх, я так понял,что льют 50грамм на бак? Это насколько же канистры хватит? Меньше фасовка бывает?
|
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot