Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стал ЖДУНОМ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1081)

Понтей 19.04.2012 12:12

Re: Стал ЖДУНОМ!

Цитата:

Сообщение от Space74 (Сообщение 187804)
Понял, спасибо! Одной загадкой в этом мире стало меньше:)

Это по крайней мере перевод...ну а на деле все может быть иначе..клубни поправят если что)Всем всех благ )
Совсем забыл!и Поздравляю с приобретением!

Space74 19.04.2012 12:18

Цитата:

Совсем забыл!и Поздравляю с приобретением!
Спасибо! Только я еще Ждун-натуральный:) Наверно заберу машину где-то через неделю (тьфу-тьфу-тьфу!)

Турчик aka Диса 19.04.2012 13:33

Позвонил менеджер: 19 неделя производства!!!

Михалыч 19.04.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Понтей (Сообщение 187754)
Поздравлемс)зонта тоже не было..))требовать надо, после требуемс коврики Lounge, знака аварийной не было, его подарили вместе с набором автомобилиста...

Сегодня проплатил и еще раз взглянул, что есть в машине. там есть коврики с подставками для ног(задних пассажиров) колпачки на болты ну и домкрат с ключем. Усе:sorry: Дырка от зонта так и есть пустая.знак , аптечка трос(набор автомобилиста ) презентуют. Дозаказал метку иммобилайзера, защиту картера, металлическую сетку на радиатор, секретки. С хорошей скидкой. Брызговики и пластиковый коврик в багажник - подарок ОД.
Обещали запросить про хромированную решетку радиатора.
Изучил комплектацию по VIN. Из интересного п.п.59 -Специальная шумоизоляция салона. п.п.94 защитная решетка радиатора с хромированной накладкой??? п.п.140 для стран с холодным климатом ???

Denis123 19.04.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 187874)
Сегодня проплатил и еще раз взглянул, что есть в машине. там есть коврики с подставками для ног(задних пассажиров) колпачки на болты ну и домкрат с ключем. Усе:sorry: Дырка от зонта так и есть пустая.знак , аптечка трос(набор автомобилиста ) презентуют. Дозаказал метку иммобилайзера, защиту картера, металлическую сетку на радиатор, секретки. С хорошей скидкой. Брызговики и пластиковый коврик в багажник - подарок ОД.
Изучил комплектацию по VIN. Из интересного п.п.59 -Специальная шумоизоляция салона. п.п.94 защитная решетка радиатора с хромированной накладкой??? п.п.140 для стран с холодным климатом ???

А что за метка для иммобилайзера? У штатной сигналки?

rauber 19.04.2012 15:01

Михалыч,

когда будешь показывать свой новый пепелац?

yay 19.04.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Понтей (Сообщение 187805)
Это по крайней мере перевод...ну а на деле все может быть иначе..

Это, скороее, не срок годности пленки, а крайний срок ее удаления.

Михалыч 19.04.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 187888)
А что за метка для иммобилайзера? У штатной сигналки?

К счастью, хоть штатная сигнализация в Лаурине присутствует. О ней много хороших отзывов. А метка у меня была и в прошлом супе - пластиковая таблетка-иммобилайзер, которую носишь в кармане и при удалении с ней на десяток метров машинка глохнет через минуту. В сочетании с КАСКО должно сработать

Добавлено через 1 минуту

rauber, В понедельник надеюсь забрать, потом - в санобработку для лучшей блескучести, а потом уж и не стыдно на люди выкатиться:dirol:

Denis123 19.04.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 187926)
К счастью, хоть штатная сигнализация в Лаурине присутствует. О ней много хороших отзывов. А метка у меня была и в прошлом супе - пластиковая таблетка-иммобилайзер, которую носишь в кармане и при удалении с ней на десяток метров машинка глохнет через минуту. В сочетании с КАСКО должно сработать

Не понял, так это таблетка к штатной сигналке?

Михалыч 19.04.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 187932)
Не понял, так это таблетка к штатной сигналке?

Не к штатной сигналке( в качестве ее элемента), а до-пол-ни-тель-но к штатной сигналке.:idea:

Denis123 19.04.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 187943)
Не к штатной сигналке( в качестве ее элемента), а до-пол-ни-тель-но к штатной сигналке.:idea:

Понял, доп. иммо вообщем.
Лично я зарекся после полугодового гемора с нештатной сигой не шевроле брать что-то нештатное.

usnews 19.04.2012 17:22

Denis123,
Оффтоп

Orloa 19.04.2012 17:49

Зонт должны отдать, мне без всякого отдали, даже второй попытались сунуть, но я их не употребляю, вот и отказался.

Добавлено через 4 минуты

Мне поставили сигналку sher khan 10. Она подключается к can или cam ibyt авто, не требует вмешательства в электрику авто, и есть режим slave. У меня авто с бесключевым доступом, проблем с сигналкой вообще никаких, все работает как часы. за ручку взялся, машина открылась, брелок сигналки запел. Не надо никаких дополнительных кнопок жать. Да и досталась она мне нахаляву, подарили при покупке авто, так что я вообще доволен как удав.

Ultras 20.04.2012 12:18

Была где-то тема, про время прибытия авто, я её обнаружить во 2ой раз не смог, поэтому поделюсь информацией здесь, заодно и сообщу радостную информацию!

Заказал Суперб сарай 2.0 tdi в середине февраля 2012, 19 апреля она уже прибыла на склад в Москву, хотя по условиям договора средний срок поставки 180 дней +-30, итого примерно 2 месяца. В данный момент в ожидании доставки машины дилеру - Вентус.

Подскажите в какой срок дилер получает ПТС на авто ? и как я понимаю машину показывают ещё до получения ПТСа ?

Михалыч 20.04.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от ultras (Сообщение 188268)
Подскажите в какой срок дилер получает ПТС на авто ? и как я понимаю машину показывают ещё до получения ПТСа ?

Заказал 10 февраля, машина отгружена в Россию 1 апреля,пришла в Москву 11 апреля, в Питер18 апреля. ПТС должен прийти сегодня. Машину посмотрел позавчера, оплатил вчера

Denis123 20.04.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 188272)
Заказал 10 февраля, машина отгружена в Россию 1 апреля,пришла в Москву 11 апреля, в Питер18 апреля. ПТС должен прийти сегодня. Машину посмотрел позавчера, оплатил вчера

Через сколько времени после заказа стала известна неделя производства?

Ultras 20.04.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 188274)
Через сколько времени после заказа стала известна неделя производства?

У меня примерно через недели 3.

Понтей 20.04.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 187874)

Зонт требуем настоятельно!!!!
Еще есть вопрос...а не должна ли аптечка со знаком аварийной остановки идти в комплекте?И что за защиту ставят?

по поводу шумки я ей очень доволен, только сравнить с обычном Супом возможности не было....а вот колонки совсем не скрипят и обивка дверей не беспокоит когда музыка на max

Михалыч 20.04.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Понтей (Сообщение 188281)
не должна ли аптечка со знаком аварийной остановки идти в комплекте

Точно не должна. Я проверил комплектацию по своему вину. Звучит так " без перевязочного материала, без знака аварийной остановки" . Защиту ставлю фирменную -кевларовую, цена у ОД около 7000руб, минус 20%.
Про зонт в комплектации не упоминается, следовательно, его и не было. Что касается решетки, то мой ОД уже запросил Шкоду, они будут вносить изменения на сайте и убирать эту красоту из комплектации l&k

trol 20.04.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 188311)
Точно не должна. Я проверил комплектацию по своему вину. Звучит так " без перевязочного материала, без знака аварийной остановки" . Защиту ставлю фирменную -кевларовую, цена у ОД около 7000руб, минус 20%.
Про зонт в комплектации не упоминается, следовательно, его и не было. Что касается решетки, то мой ОД уже запросил Шкоду, они будут вносить изменения на сайте и убирать эту красоту из комплектации l&k

Михалыч, тут же про зонт написано! http://www.skoda-avto.ru/resource_10862.pdf

Понтей 20.04.2012 18:02

Зонт идет по умолчанию)))Не солидно такой авто отдавать без авто...пускай отдают короче со склада..и не фиг!

koteyka 20.04.2012 18:03

Оффтоп

Понтей 20.04.2012 18:07

)))Авто без авто))Вообщем скажи что машину без зонта забирать не будешь)))))))))
p.s/ говорила мне Мама читай всегда что написал перед тем как отправишь)

Михалыч 20.04.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Понтей (Сообщение 188352)
)))Авто без авто))Вообщем скажи что машину без зонта забирать не будешь)))))))))
p.s/ говорила мне Мама читай всегда что написал перед тем как отправишь)

Не мой случай . ОД дал мне скидку в 60 тыр, подарков на 10тыр, а я его зонтиком укорять:blush: да еще 6 тыр скинул на доп опциях
К тому же я суповский зонт взял из своего прежнего супа:wnk:
Нафиг мне два?

ОСА 20.04.2012 19:54

Михалыч, правильно, не мелочись, богаче не станешь, а неприятное впечатление точно оставишь.:)

spleen 20.04.2012 20:33

Заказал на прошлой неделе комби magnetic brown с дизелем, обещают производство в середине мая, прибытие в Питер начало июня. Жду с нетерпением :tease:

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 188443)
Не мой случай . ОД дал мне скидку в 60 тыр, подарков на 10тыр, а я его зонтиком укорять:blush: да еще 6 тыр скинул на доп опциях

70 тыс скидки, для такого автомобиля не так уж и много, а зонтик присутствует во всех конфигураторах и прайсах. Как то мелочно со стороны дилера его зажимать :blush:

Цитата:

К тому же я суповский зонт взял из своего прежнего супа:wnk:
Нафиг мне два?
запас карман не тянет, имхо.

Михалыч 20.04.2012 21:19

Для супа на заказ очень много, у ОД Пулково, где далеком 2008 году купил один из первых в Питере супов, дали скидку 30 тысяч. Очень показательно:diablo:

spleen 20.04.2012 22:26

В Пулково и на Школьной (насколько я понимаю это одна контора) вообще весьма сложно говорить о скидках, даже про те машины, что в наличии. Видать установка от руководства у них такая.
По большому счету, при цене авто например в 1400тыс, только по сберовской программе скидка составляет эти 70. Соответственно при бескредитной оплате это получается только начальная цена для торга :blush:

SkodNick 20.04.2012 22:37

Михалыч,
Наш ОД скидок не дает вообще, впрочем, как и подарков. :cray:

Если будет возможность, отпишись подробней (а лучше зафотать установку) о кевларовой родной защите. Дело в том что у меня тоже Суперб будет на стандартной подвеске с 2.0 (при этом защита не идет в комплекте) и я буду ставить отдельно Вебесту. Тут в профильной ветке о защите видел картинку родной защиты (одна с кронштейном усилителем, другая без) и меня очень заинтересовал момент этих самых усилителей. По картинке получается, они должны быть установлены там, где я предполагаю установить Вебасту.

Интересует; обязательно ли их ставить (на картинке вроде такая же защита для дизеля, но уже без усилителей) если есть возможность, спроси у ОД все коды (не знаю, под одним кодом идет крепеж к ней или нет) для её самостоятельной покупки и установки?
Как бы интересен вариант именно Вашей установки, потому что ставите композит на 2.0 со стандартной подвеской.

Михалыч 20.04.2012 22:44

SkodNick, Насчет кодов, не уверен, что скажут. А вот узнать про сочетание защиты с вебасто, это запросто

Добавлено через 2 минуты

spleen, Перед покупкой общался с Пулково, авто гаммой. В последней после суточного раздумья одарили скидкой в 2 процента при условии предоплаты 50 процентов:durdom:

SkodNick 20.04.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 188606)
А вот узнать про сочетание защиты с вебасто, это запросто

Только не сочетание со штатной вебастой, а именно с дополнительно устанавливаемой. Я тут в ФАКе постил pdfки по дополнительной установке Вебасты, она ставится под лонжерон. Интересует, будет ли мешать кронштейн защиты нештатной вебасте. Если глянете картинку в ветке про защиту, то увидите что две на вид одинаковые защиты (бензин - дизель) идут с кронштейнами и без. В общем если чё на худой конец гляньте (когда получите авто и установите защиту) осталось ли у Вас свободное место под левым лонжероном.

Михалыч 20.04.2012 22:53

spleen, А что за ОД?

partos 20.04.2012 23:01

Ровно неделю назад забрал свой черный элеганс из салона. Сейчас пробег 1000 км. В машину помимо меня влюбилась вся семья)) Из неприятностей - вылетела левая хромированная заглушка омывателя при первом срабатывании на трассе. Случай не признали гарантийным - цена 430 рублей. На второй день загорелась неисправность курсовой устойчивости, но через два дня предупреждение погасло. Сейчас все ОК. Кстати в салоне на тест драйве тож заглушка отвалилась - только правая, поэтому проверяйте их крепление на своих авто.

vlad9584 21.04.2012 14:13

Михалыч, был сегодня у ОД. Так вот, нач отдела продаж показал письмо от Шкоды по 2013 модельному году, где, в том числе, указано, что с 5-й недели производства в 2012 г. на Лаурин хромированная решетка не ставится.

Добавлено через 2 минуты

Заказал 09.04, неделю производства скажут не раньше 09.05 :(

Denis123 21.04.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от vlad9584 (Сообщение 188762)

Заказал 09.04, неделю производства скажут не раньше 09.05 :(

А почему только через месяц?

vlad9584 21.04.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 188765)
А почему только через месяц?

Вопрос хороший, но, боюсь, не по адресу. :pardon:
Обещали позвонить, как только станет известно.

В договоре срок поставки авто - 3 месяца.

Denis123 21.04.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от vlad9584 (Сообщение 188766)
Вопрос хороший, но, боюсь, не по адресу. :pardon:
Обещали позвонить, как только станет известно.

В договоре срок поставки авто - 3 месяца.

Вот у меня тоже самое, в последних числах марта оформил заказ и с тех пор тишина. Два раза менеджеру уже звонил.

vlad9584 21.04.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 188767)
Вот у меня тоже самое, в последних числах марта оформил заказ и с тех пор тишина. Два раза менеджеру уже звонил.

Я, наивный, 16го уже звонил :)
Теперь до 10 мая звонить точно не буду.
Хотя "ждячка" уже набирает обороты :)

SkodNick 21.04.2012 14:41

Denis123,
vlad9584,
Заказывал (договор + предоплата) 27 февраля и уже тогда менеджер говорил о предполагаемом сроке производства (16 неделя), но обещал перезвонить, как станет известна точная неделя производства от представительства Шкоды в Москве. В общем, позвонить забыл, и я перезвонил ему сам ровно через месяц. Говорит все, как и предполагалось ранее, то - есть 16 неделя производство. Я это к тому, что менеджеры могут и раньше от представительства узнать предполагаемую дату производства – ну, какова очередь.

P.S. Завтра последний день шестнадцатой недели, надеюсь мой белый «пепелац» уже собрали. Ждунство начинает затягивать…

Denis123 21.04.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 188771)
Denis123,
vlad9584,
Заказывал (договор + предоплата) 27 февраля и уже тогда менеджер говорил о предполагаемом сроке производства (16 неделя), но обещал перезвонить, как станет известна точная неделя производства от представительства Шкоды в Москве. В общем, позвонить забыл, и я перезвонил ему сам ровно через месяц. Говорит все, как и предполагалось ранее, то - есть 16 неделя производство. Я это к тому, что менеджеры могут и раньше от представительства узнать предполагаемую дату производства – ну, какова очередь.

P.S. Завтра последний день шестнадцатой недели, надеюсь мой белый «пепелац» уже собрали. Ждунство начинает затягивать…

16я то прошлая была :)

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot