Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

westkaa 07.11.2015 15:24

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 449894)
А можно примеры привести хотя бы двух-трех из "каждого автомобиля" и какие у них "свои особенности" поведения на зимней дороге? А

Приведу в сравнение свою 7-ку БМВ и Шкоду.Разные приводы,разный вес.БМВ на зимней дороге стоит как танк-устойчива,прямолинейная,снежные наледи и кочки не сбивают её с курса,но если надо совершить резкий маневр-держись...На поворот руля машина реагирует с бааальшим запаздыванием,реально корова на льду,хотя есть и противобуксовочная система.
Шкоду же крестит на плохой зимней дороге и как будто легонько подбрасывает,машина кажется невесомой,но в то же время чуть лучше слушается руля в повороте...

СтражДорог 07.11.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Space10 (Сообщение 449887)
Тем, что у каждого автомобиля свои особенности поведения на дороге. И иногда эти особенности являются ключевыми при принятии решения в выборе авто. Вопрос к был больше к вдадельцам суперба 2. Машина не самая легкая, поэтому интересно как себя ведет на зимней дороге и насколько адекватно срабатывают системы.

Странный вопрос. Ведёт себя как любая другая переднеприводной машина. Собственно, +1 к Комдиру.
ЕСП работает очень мягко, практически незаметно. В отличие от тех же японцев. У ВАГа это традиционно сильная черта. Геометрическая проходимость плохая.

Pavv2000 07.11.2015 16:10

СтражДорог, а что значит геометрическая проходимость?

astra005 07.11.2015 16:13

К слову о клиренсе. У нового Соренто заявленный клиренс составляет 148мм. И полный привод завязан на вискомуфту,которая очень любит перегреваться. Любителям кроссоверов посвящается..)))

СтражДорог 07.11.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 449902)
СтражДорог, а что значит геометрическая проходимость?

Угол въезда, угол съезда, клиренс. Картинку погугли сам.

Добавлено через 3 минуты

http://www.drive-portal.ru/forum/showthread.php?t=2644

Pavv2000 07.11.2015 17:25

СтражДорог, спасибо.

Wint 07.11.2015 20:53

Сегодня кстати взял Тигу, т.к. он был прогрет, а моя холодная стояла. Нужно было заехать по быстрому в 2 магазинчика. Так вот был неприятно огорчён кроссовком. Там где я всегда подъезжаю колёсами к бордюру (подвеска с ППД), я не доехал до конца - услышал скрежет :dash: Вот блин тебе и кроссовок, губа прошла и через см 5 по ходу защита какая-то выпуклая идёт.
Ещё один минус, не даёт закрыть машину с брелока, потом взять сумки и просто захлопнуть дверь.

westkaa 07.11.2015 21:49

Wint,

Поэтому,я и не стал менять ППД на европодвеску.Лишние миллиметров под бампером и днищем уже не раз спасали в неприятных ситуациях на наших дорогах.Суп с ППД-джип:)

Pavv2000 07.11.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 449903)
К слову о клиренсе. У нового Соренто заявленный клиренс составляет 148мм. И полный привод завязан на вискомуфту,которая очень любит перегреваться. Любителям кроссоверов посвящается..)))

Сейчас посмотрел какой клиренс у моего Мондео - 150мм (заявлено).
А у третьего супа еще больше- 164мм. Я этому очень рад. На форде за все время особых проблем не испытывал.

an26 07.11.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Space10 (Сообщение 449887)
Тем, что у каждого автомобиля свои особенности поведения на дороге. И иногда эти особенности являются ключевыми при принятии решения в выборе авто. Вопрос к был больше к вдадельцам суперба 2. Машина не самая легкая, поэтому интересно как себя ведет на зимней дороге и насколько адекватно срабатывают системы.

соглашусь с комрадами по поводу поведения супа на зимней, да и на летней дороге. Как ты поведешь ее, так и поедет. У меня были такие же тараканы как тяжелая машина да еще и на зимней дороге да еще и без есп. Вах все пропало. Главное голову не терять.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot