Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb vs octavia 2013 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2737)

fastcar 21.10.2013 09:22

Re: superb vs octavia 2013

Comdir, ну что вы не понимаете? Возьмем адаптивный круиз-контроль. На MQB, наверняка специальная скобочка есть, ну или резьба в кузове, чтобы его прикрепить. А на старой платформе - нет. Прикажете изолентой приматывать?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 313098)
те, кто его попробовал в действии и очень хочет иметь машину с этой системой.

По-моему тоже удобная опция. А свой обычный круиз раз попробовал и все. Во-первых пока не надоело интересно самому управлять. А во-вторых очень уж он сильно на газ давит. Прямо держит эти обороты, как приклееный. Я с горки разгоняюсь, на горку замедляюсь, и так оно бензина меньше.
Круиз хорош в дальней дороге, когда нога правая болит. Но это ж нечасто.

Matteo 21.10.2013 10:01

fastcar,
насколько я понимаю с адаптивным круиз-контролем все несколько хитрее: там в передней части стоит радар. Так вот калибровка этого радара - весьма непростое и недешевое удовольствие даже на машине, где он стоит с завода (более 300 евро в Германии) и еще не факт, что автосалон будет калибровать эту систему, если она не была установлена изначально.

По поводу же круиз-контроля - я на нем езжу большую часть времени везде, даже в городе. Просто я на машине или вечером, или в выходные, когда уже трафик снижается. В городе удобно выставить требуемые 30, 50, 60 или 70 км/ч в зависимости от ограничения, чтобы не превышать. Дошло до того, что я на другой машине, достигнув макс. разрешенной скорости машинально пытаюсь ткнуть в торцевые кнопки на подрулевом (на Ауди А2 я ставил себе такую же качельку, как на супербе, только она была приятнее сделана - более округлая и нажималась легче, еще там привык).

Voron78rus 21.10.2013 11:55

я пока еще не пробовал даже пассивный круиз, а активный... это тот, который разгоняет сам и тормозит сам? думается мне, что у нас это как то опасно, поскольку у нас активными средствами безопасности являются не только тормоза, но и газ. К тому же как мне представляется, система не способна распознавать ездюков на дороге :crazy:
для автобана в германии это наверно удобная система, а для меня просто бесполезная :pardon:
к тому же, опять же как Вы сказали, в Германии супербы не покупают, а в России и у октавии нет такой опции... ну и ради чего вкладывать деньги в адаптацию системы на супербе? у нас не нужна эта приблуда, а в Германии не нужна сама машина

Добавлено через 15 минут

Про гольф и суперб... в гольфе места наверно как в а7 (в гольф не садился), мне за рулем не комфортно - места мало, дверь короткая, потолок низко, стойка близко, посадка "крючком". Поэтому и не могу понять, что как может быть гольф не хуже суперба в плане комфорта
П.С. я не толстый :angel:

Matteo 21.10.2013 12:10

Voron78rus, адаптивный круиз-контроль как раз-таки позволяет избегать аварий, поскольку радар следит за едущими впереди автомобилями и не дает вам с ними опасно сблизиться. Однако при включенном круиз-контроле все остальные органы управления работают так же - можно нажать как на газ (для обгона), так и на тормоз.

Но вообще позиционирование октавии странное: она получается лишь на 7-8% дешевле гольфа. При таком раскладе какой смысл ее брать? А суперб по-прежнему удачное семейное авто, пусть и без современных систем. Если дать ему все современные системы, плюс HUD... то кто же будет покупать пассаты и ауди? :)

Mr.I 21.10.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 313130)
При таком раскладе какой смысл ее брать?

Смысл в багажнике, которого у Гольфа нет:wnk:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 313123)
в а7 (в гольф не садился), мне за рулем не комфортно - места мало, дверь короткая, потолок низко, стойка близко, посадка "крючком"

Из всего перечисленного соглашусь лишь с короткой дверью - после Суперб заметно, всё остальное сравнимо - регулировки рулят:)

fastcar 21.10.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 313130)
voron78rus, адаптивный круиз-контроль как раз-таки позволяет избегать аварий, поскольку радар следит за едущими впереди автомобилями и не дает вам с ними опасно сблизиться.

А если подрежут?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 313110)
По поводу же круиз-контроля - я на нем езжу большую часть времени везде, даже в городе.

Гм, забавно. Но я пока вручную поуправляю. К новой машине же еще и привыкнуть нужно, и обкатать. Чувствую, что потенциально полезная вещь, а пользоваться не хочу.
Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 313132)
Из всего перечисленного соглашусь лишь с короткой дверью - после Суперб заметно, всё остальное сравнимо - регулировки рулят

Ну да. За исключения тыканья ног пассажиров в спинку водительского сиденья. Но вообще октавия теперь тоже длинная. Можно даже считать ее неким удешевленным супом. Но только обязательно удешевленным, а то некоторые, наоборот, думают, что октавия более технологична. Уж маркетологи расстарались. Запутали людей вконец.

Matteo 21.10.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 313132)
Смысл в багажнике, которого у Гольфа нет

чем уж вам так 605 литров багажника гольфа не угодили? Я хетчи и седаны не рассматривал - только универсалы, как наиболее практичные авто.

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 313140)
Можно даже считать ее неким удешевленным супом. Но только обязательно удешевленным, а то некоторые, наоборот, думают, что октавия более технологична.

А она и есть на данный момент "более технологична", но проще по исполнению. Многие функции октавии для суперба просто недоступны, увы.

Comdir 21.10.2013 13:21

Matteo, то есть, это всё? И это исключительно заслуга новой платформы mqb? Активный круиз-контроль имеется в арсенале многих других производителей, которые не-эмкубэ.
Лишний раз убеждаюсь, что очередной маркетинговый ход вынудит нас покупать картонные одноразовые автомобили, отдавая за них сильно больше денег.

P.S. Про активный круиз ни разу не против. Ездил, очень удобно в пробке. Можно просто спать, оно само будет ползти за вожаком.:good:
Но причем тут какая-то "платформа эмкубэ", то есть, система модульного конструирования как бы разных авто из одного и того же?

Ste 21.10.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 313144)
чем уж вам так 605 литров багажника гольфа не угодили?

А в 7-м Гольфе уже 605? Всегда было 300 с чем-то, в сравнении с 560-ю у Октавии.

СтражДорог 21.10.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 313145)
Лишний раз убеждаюсь, что очередной маркетинговый ход вынудит нас покупать картонные одноразовые автомобили, отдавая за них сильно больше денег.

:plus1:Тип платформы, по большому счету, важен только технологам.

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 313147)
А в 7-м Гольфе уже 605? Всегда было 300 с чем-то, в сравнении с 560-ю у Октавии.

Видимо, имеется в виду гольф вариант (saray):)

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot