Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   ТО-1 (15 тыс км) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1550)

komnoff 22.07.2013 11:53

Re: ТО-1 (15 тыс км)

Romanchikov, да оно понятно, что по желанию, только ты за нее в любом случаи платишь ОД, т.к. данные работы включены в стоимость ТО
Заплатить деньги, а потом самому менять... по моему полнейший абсурд :pardon:

Romanchikov 22.07.2013 11:56

komnoff, нет не включены. Это отдельная операция в эльзе.
В маслянный сервис (ТО-1) они не включены, и в заказ-нарядах идут отдельной операцией.
В сервисных книгах они точно так не не прописаны.

komnoff 22.07.2013 11:59

Romanchikov, :лол: дубль два...... видимо совсем тяжелый случай...
какая к черту эльза? и причем здесь заказ наряд? есть утвержденный регламент ТО, согласно которого ОД выполняют работы, в нем четко расписано какие работы включены в ТО и какое количество норма-часов требуется и отказаться от чего либо ты не можешь (точнее можешь но при этом отметку о прохождении ТО у ОД не получишь) :idea:

Romanchikov 22.07.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 293809)
какая к черту эльза?

Все ясно. Дальше говорить просто не о чем.
Погуглил бы хоть

komnoff 22.07.2013 12:05

Romanchikov, Оффтоп

Romanchikov 22.07.2013 12:11

komnoff, esla это дилерская справочная система по сервису.

Добавлено через 1 минуту

З.Ы. Купи себе, пригодиться
http://autocd.by/shop/remont_auto/elsa_vw/

komnoff 22.07.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 293813)
esla это дилерская справочная система по сервису

Оффтоп

berni 22.07.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 293809)
romanchikov, :лол: дубль два...... видимо совсем тяжелый случай...
какая к черту эльза? и причем здесь заказ наряд? есть утвержденный регламент ТО, согласно которого ОД выполняют работы, в нем четко расписано какие работы включены в ТО и какое количество норма-часов требуется и отказаться от чего либо ты не можешь (точнее можешь но при этом отметку о прохождении ТО у ОД не получишь) :idea:

что-то я в это не верю. мониторинг рынка показал, что у всех дилеров абсолютно разные цены. ТО-1 только работа колеблется от 2,5 до 6,5тр. А если следовать твоей логике, то у всех цены были бы одинаковыми.

komnoff 22.07.2013 12:25

Вложений: 1
berni, Оффтоп

я не призываю кого то во что то верить... помоему гораздо проще открыть и почитать
в сотый раз - производитель утверждает регламент ТО, который размещен на оф. сайте Skoda, согласно которого и производятся работы ОД, а цены производитель не регламентирует, поэтому они и рознятся у разных ОД :idea:

ЗЫ: проверка/замена салонного и воздушного фильтров это обязательные работы, согласно регламента, так же как и масляный сервис... все ТО составляет 1,1 норма-часа для бензина и 0,7 норма-часа для дизеля... разумеется обязательные работы как проверка/замена фильтров туда входит и соответственно оплачивается... отсюда возникает вопрос - зачем делать самому то, за что уже заплачено :rolleyes:

Внимательно читаем Условное обозначение №1 в регламенте :wnk:

berni 22.07.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 293819)
berni, Оффтоп

в сотый раз - производитель утверждает регламент ТО, который размещен на оф. сайте skoda, согласно которого и производятся работы ОД, а цены производитель не регламентирует, поэтому они и рознятся у разных ОД :idea:

ЗЫ: проверка/замена салонного и воздушного фильтров это обязательные работы, согласно регламента, так же как и масляный сервис... все ТО составляет 1,1 норма-часа для бензина и 0,7 норма-часа для дизеля... разумеется обязательные работы как проверка/замена фильтров туда входит и соответственно оплачивается... отсюда возникает вопрос - зачем делать самому то, за что уже заплачено :rolleyes:

Логика в твоих словах есть и я с ней полностью согласен.
Вчера звоню дилеру, разговор примерно такой:
я: - здрасте, хочу сегодня приехать на ТО.
од: - сегодня мест нет, давайте завтра.
я: - мне нужно сегодня, завтра не интересно.
од: - хорошо, приезжайте через 1.5 часа.
я: - ок. теперь цена. на сайте шкоды написано для дизеля 0,7 н/ч, у вас 2500р н/ч, умножаем получаем 1750р. правильно?
од: нет, сейчас скажу цену без запчастей. 9500р с зап. частями, уберите масло за 2500р и маслянный фильтр за 1000р (!!!!!), и получите 6000р за ТО-1.
моя просто в шоке...
я: - с такими цена мне не нужно. до свиданья.

как-то так!

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot