Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

angrybambr 12.12.2016 09:25

Re: Поведение на дорогах

А я вот обратил внимание на большое количество ДТП, которые как мне кажется напрямую связаны с чтением Фейсбука, написанием смс., сообщений в вотсап и прочее,.в 90%-х случаев вваливают и фейсбучат за рулем- телки и приблизительно 10% мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Когда и каким методом это можно победить.

Biggy 12.12.2016 09:30

StackOverflow,
Ну по правилам водила скорой конечно должен был включить сирену и мигалку, как правило все так и делают. Если вам попался ленивый кретин, который считает что вы и так его увидите, то в принципе пропускать или нет уже вам решать. Правила, есть правила - если он их игнорирует - пусть стоит в очереди.

Eugen 12.12.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 505918)
Сегодня вечером ехал по городу неспеша и второй раз в жизни уже непропустил сзади скорую.

Интересно, этим водителям скорой кто-то обьясняет вообще, что нужно как бы и сиреной и крякалкой пользоваться. А не прижиматься тупо взад вплотную и намаргивать. А с вами бывало такое?

аналогично в воскресенье на мкаде, едем в потоке, вечер темно, грязь, только думаю кто там сзади наседает, а потом чуть оторвался, стали видны маячки. Скорая шла без сирены и фарами не моргала в моем случае. Может не спешили особо, но все равно пропустил как увидел.

ну а тот кто говорит, что нельзя не заметить, то он наверное самый умный и с ним спорить бесполезно.

Biggy 12.12.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 505954)
А я вот обратил внимание на большое количество ДТП, которые как мне кажется напрямую связаны с чтением Фейсбука, написанием смс., сообщений в вотсап и прочее,.в 90%-х случаев вваливают и фейсбучат за рулем- телки и приблизительно 10% мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Когда и каким методом это можно победить.

Никаким, только надеяться что пронесет. Мне в начале года не повезло, въехал урод еще и без ОСАГО.

StackOverflow 12.12.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 505956)
Правила, есть правила - если он их игнорирует - пусть стоит в очереди.

Дело не в правилах даже.
Пусть оснастят мигалками на радиаторе. Всем будет лучше. Никаких отблесков от его люстры сверху не видно в городе, ни в зеркала, ни как, это ж не ночная трасса.

СтражДорог 12.12.2016 09:44

Цитата:

Как же легко можно стать негодяем в глазах общественности.

Душевные муки терзают?))))

Цитата:

А с вами бывало такое?

Бывало. Как-то не пропустил гайцев, которые подкрались сзади и долго сигналили фарами. Дело было поздно вечером, ехал уставший с работы и тупо их не видел/не слышал, пока в матюгальник мне не по-русски объяснили, все что они обо мне думают)))
Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 505945)
Сирену все ж включать надо тоже.

СГУ может быть неисправно, а иногда просто замерзает на морозе.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Когда и каким методом это можно победить.

Никогда и никаким. Во многих странах запрещено эсэмэсить за рулем, ну и отвлекаться на другие гаджеты, но, во-первых, реально это очень трудно доказать, а во-вторых, нет четких критериев, на что можно отвлекаться, а на что нет. Т.е. чем фейсбук хуже манипуляций в штатном навигаторе?

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 505958)
Пусть оснастят мигалками на радиаторе.

Не дай бог. Они ж всегда с мигалками ездят. Если будут светить на уровне глаз, через час движения у тебя такая цветомузыка в глазах будет:crazy:

Arnage 12.12.2016 09:48

Вообще скорые ездят (по крайней мере в СПБ) все с включенной люстрой, но чаще всего без сирены и никуда не торопятся. Мирно стоят в пробке, на красный останавливаются, людей пропускают на переходах.

На мой взгляд если включил люстру-включай и сирену и выезжай на встречную-на красный и.т.д. Иначе же просто вводишь людей в заблуждение.

Ежели никуда не торопишься и везешь ящик водки с магазина для предстоящего "отмечания" ДР главрача или директора больницы то езжай без мигалки. :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

приблизительно 10% мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией

А это вы стесняюсь спросить как определили то? :shok:

366 12.12.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 505961)
А это вы стесняюсь спросить как определили то?

Стеснятся тут не надо. В народе говорят что рыбак рыбака видит издалека.:crazy:

СтражДорог 12.12.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 505968)
Стеснятся тут не надо. В народе говорят что рыбак рыбака видит издалека.:crazy:

Т.е. все рыбаки геи?:bomb::лол:

Scafandr 12.12.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 505972)
Т.е. все рыбаки геи?:bomb::лол:

Но, но! Рыбаки не геи!

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot