Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

astra005 08.08.2017 06:01

Re: Все секреты Kodiaq

Три дня назад купили Х5 в приличной комплектации и 3,0 дизель за 3,39.. 700 руб скидку сделали..

andropovv 08.08.2017 08:18

Тот туарег в Воронеже. Уже внесена предоплата.
Просто дядюшка мой уже 10 лет ездит на туарегах. И потому один в трейд ин, другой купил. Номера перевесил и соседи не знают, что машину поменял.

Добавлено через 41 секунду

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 532578)
Три дня назад купили Х5 в приличной комплектации и 3,0 дизель за 3,39.. 700 руб скидку сделали..

Вот вот. Из той же оперы

Matteo 08.08.2017 08:49

У нас пыжик 5008 вышел по-сути. Тоже может быть 7-местным. Вполне недурственная альтернатива.

screemer 08.08.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 532574)
Да неее,хороший тубарег 3.8 стоит. Даже если минус пицот то 3.3. Уверен что кадяк на мильон дешевле получится по любому. Что в принципе так и быть должно.

Так и есть. Туарег экзекьютив стоит 3,8. В нем есть почти все - поподуйки, 4-х зонный климат, панорама, адаптивный круиз, двигатель 245 лс.
Если добавить ещё пару опций, типа двойного остеклениях и камер кругового обзора будет около 4-х М.
Торгуются на них скудно - 150 за трын брын, дополнительно можно 150-200 тр выпросить. Т.е. сумарно 350 тр. И трын брын ценник совсем не адекватный называет...

СтражДорог 08.08.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 532585)
Тоже может быть 7-местным.

ИМХО, семиместность в легковом автомобиле - еще более спорная опция, чем полный привод. Вот честно, не очень понимаю, зачем это нужно.

westkaa 08.08.2017 11:46

Вложений: 1
У нас двое детей в довольно массивных креслах сзади сидят.Посередине кресел в супе взрослому,даже худому человеку,сидеть практически невозможно.
Так вот,ежели машина будет чутка шире,одно детское кресло поставить назад(либо средний ряд максимально сдвинуть вперед),то мы вполне сможем взять как минимум двух бабушек и дедушек или друзей.
Вот как сейчас это в супе смотрится

Денис. 08.08.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 532601)
Так вот,ежели машина будет чутка шире,одно детское кресло поставить назад(либо средний ряд максимально сдвинуть вперед),то мы вполне сможем взять как минимум двух бабушек и дедушек или друзей.

Неужели пять см что-то решат в этом случае? Прослеживается нелюбовь к родителям :crazy:

DmShch 08.08.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 532603)
Неужели пять см что-то решат в этом случае? Прослеживается нелюбовь к родителям :crazy:

Поверьте, решат! Это я как такой же обладатель двух детских кресел на заднем сидении заявляю. Там за каждый сантиметр идет война (особенно, когда кресла ISOFIX, и растолкать их попой к дверям подальше не получается). :)

kolhoznik 08.08.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 532594)
Вот честно, не очень понимаю, зачем это нужно.

Чтобы недалеко или недолго отвезти 6-7 человек. Я где-тот писал уже, что весь прошлый сезон хоккейный ездили на стадион по 6 человек в моем супе. Хорошо, что одному ребенку уже можно без кресла сзади, а то и не влезли бы. Но, это неправильно. Надо, чтоб все на местах сидели.
Или когда к нам родня приезжает, нас тоже 6-7 человек получается. Уже не лезем в суп, чтоб куда выехать, погулять.
Понятно, что далеко и долго так ехать - несерьезно.

Wint 08.08.2017 12:17

5 человек в машине 3 взр, 2 детей в креслах. Рецепт прост. Водитель итак понятно взр, справа ставим кресло. Сзади по краям взрослые, кресло в центре. Белоруссия туда-обратно, все довольны.

Wysockii 08.08.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 532609)
5 человек в машине 3 взр, 2 детей в креслах. Рецепт прост. Водитель итак понятно взр, справа ставим кресло. Сзади по краям взрослые, кресло в центре. Белоруссия туда-обратно, все довольны.

А если в семье появится 3 детское кресло? Только менять тачку.

Monuscript 08.08.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 532609)

Да, тоже так делал, когда младший был совсем мелкий и жена с ним рядом сидела или если еще одного взрослого надо посадить. Но все же стараюсь детей возить сзади, как то безопаснее. Дураков на трассе у нас много.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 532610)
А если в семье появится 3 детское кресло? Только менять тачку.

Ну как бы да:) До супа смотрел SMAX , там полноценные 3 места сзади + есть комплектации с галеркой.

andropovv 08.08.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 532592)
Торгуются на них скудно

писот рублёв как с куста скинули. Ну там не экскьюзив, и панорамы нет. Но близко к максималке. Мотор в 245 пони и пневма присутствуют.:pardon:

СтражДорог 08.08.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 532608)
Чтобы недалеко или недолго отвезти 6-7 человек. Я где-тот писал уже, что весь прошлый сезон хоккейный ездили на стадион по 6 человек в моем супе. Хорошо, что одному ребенку уже можно без кресла сзади, а то и не влезли бы. Но, это неправильно. Надо, чтоб все на местах сидели.
Или когда к нам родня приезжает, нас тоже 6-7 человек получается. Уже не лезем в суп, чтоб куда выехать, погулять.
Понятно, что далеко и долго так ехать - несерьезно.

В том-то и дело, что галерка - это не полноценные места, т.е. в дальнюю дорогу не поедешь, да и для каждодневной эксплуатации, если семья большая, не очень подходит. Тогда уж сразу надо брать минивэн. А ради нескольких случаев, когда всем вдруг внезапно потребовалось куда-то поехать на небольшое расстояние, есть такси. Разумеется, все ИМХО - примеряю на себя.

andropovv 08.08.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 532616)
Тогда уж сразу надо брать минивэн.

Ездит знакомый на хуюндае старексе. Дизэл 170 пони вроде в нём. Брал с новья. Пробег уже 340 тыщ. Доволен аки слон. По мотору ничего не делал. Совсем ничего, кроме замены масла и фильтров.
Машин кстати едет очень не плохо.

Денис. 08.08.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от DmShch (Сообщение 532606)
Поверьте, решат! Это я как такой же обладатель двух детских кресел на заднем сидении заявляю. Там за каждый сантиметр идет война (особенно, когда кресла ISOFIX, и растолкать их попой к дверям подальше не получается). :)

Война-то идёт, но пока побеждают детские кресла :crazy:
Если таз не проходит, не сядешь никак.

Wysockii 08.08.2017 14:58

Цитата:

Тогда уж сразу надо брать минивэн

:plus1: наш вариант

troll 08.08.2017 15:00

Ездил тут недавно в отпуск на супе. 3 взрослых и 2 ребёнка в полноценных креслах. Это адь...:)
Сейчас купил Каравеллу и мысль такая пришла сразу - почему я не взял ее раньше?! :rolleyes:

Comdir 08.08.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 532634)
Ездил тут недавно в отпуск на супе. 3 взрослых и 2 ребёнка в полноценных креслах. Это адь...

Можно было и не пробовать. В Супербе нормально ехать (долго и комфортно) могут максимум 4 человека. Возраст не важен.

kolhoznik 08.08.2017 15:57

Цитата:

В том-то и дело, что галерка - это не полноценные места, т.е. в дальнюю дорогу не поедешь, да и для каждодневной эксплуатации, если семья большая, не очень подходит. Тогда уж сразу надо брать минивэн. А ради нескольких случаев, когда всем вдруг внезапно потребовалось куда-то поехать на небольшое расстояние, есть такси. Разумеется, все ИМХО - примеряю на себя.

Полностью согласен на счет дальней дороги или каждого дня. Это не вариант.
А такси из области и обратно не всегда удобно, быстро, дешево :) Аналогично, на себя все примеряю. Если/когда родит еще жена, то буду суп продавать и брать микрик. Чтоб не надо было искать компромиссы, и было бы удобно ездить всегда и везде.
Цитата:

Сообщение от Wint
Рецепт прост

Надолго вперед не могу ребенка сажать. Оно и опаснее, и у нее нос чувствительный. Зимой пересушит от печки, летом простынет от кондея. Итог один: полный нос соплей :crazy: Тут уж у кого как...
Цитата:

Сообщение от Comdir
В Супербе нормально ехать (долго и комфортно) могут максимум 4 человека

Я и других легковых машин не знаю, где нормально сядут 5 человек.

screemer 08.08.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 532615)
писот рублёв как с куста скинули. Ну там не экскьюзив, и панорамы нет. Но близко к максималке. Мотор в 245 пони и пневма присутствуют.:pardon:

Как мне объяснял менагер, экзекютив - это спец версия, где много опций за мало денег. Т.е. если добивать среднюю комплектацию до экзекьютив, то цена будет на 300 тр выше, чем в варианте "все велючено" (и это на самом деле так). И типа на такие машины маржа у них ниже. Но во многом это зависит от салона. Поэтому все может быть.
Только это уже обсуждали - можно взять туарег из наличия дизель 204 силы в комплектации "то, что нужно" без излишеств по цене около 3м. В мишке за эти деньги будет все. Да и скорее всего скидку можно будет получить. Только вот дальнейшая эксплуатация туарега будет дороже - то, расход, страховки, налоги и тд. Но туарег машина из другой лиги. Поэтому для меня в этом соревновании победит все равно туарег :)

andropovv 08.08.2017 20:42

Так и для нас победил. 10% разницы, даже не задумывались.

Matteo 09.08.2017 08:57

Цитата:

В том-то и дело, что галерка - это не полноценные места,

В кодьяке - да, неполноценные, а вот в Атласе - нормальные кресла даже на третьем ряду.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 532642)
Я и других легковых машин не знаю, где нормально сядут 5 человек.

любые варианты минивэнов, когда 2/3 ряд имеет одинаковые, отдельные для каждого пассажира кресла. Евровэн тот же, который больше не выпускают, всяческие Фиаты Добло итд. ЕМНИП даже Picasso С4 имеет на втором ряду три отдельных (правда, не шибко удобных) кресла.

kolhoznik 09.08.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 532690)
любые варианты минивэнов

Имел ввиду именно легковушки: седаны, хетчи, универсалы и т.п.

Matteo 09.08.2017 15:15

kolhoznik,
Fiat Multipla был просто "торжеством равноправия". У всех шестерых(!) пассажиров были такие же кресла, как и у водителя:
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...-car-seats.jpg
И я даже не знаю куда "по классу" это чудо отнести. Но три кресла впереди - это же почти как на Макларене F1 :)

kolhoznik 09.08.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 532715)
Fiat Multipla

Ну страшный же, жуть :crazy: И багажника нет :)

Biggy 01.09.2017 14:53

Кому интересен процесс сборки медведя:
https://www.youtube.com/watch?v=LrDLah-KmEs

kolhoznik 01.09.2017 16:05

Сборка в Нижнем Новгороде.
Авторевю

mk86 01.09.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 534224)
Сборка в Нижнем Новгороде.

Только на неё надежда и осталась. Пощупав в автосалоне этот аппарат, решил, что он мне подходит, именно в 7-местной версии. Но попытка сконфигурировать машину под свои запросы (сегодня опять собирал на обеде), роняет меня в обморок итоговым ценником.

366 01.09.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 534225)
Только на неё надежда и осталась.

Думаешь подешевеет? Вряд ли.:(

mk86 01.09.2017 16:35

366, Вить, тогда с горя куплю бутылку вискаря, напьюсь и буду ездить на Супербе до старости... или пока права не отберут)))
Получился в Стайле 7-местный дизельный аппарат с вебастой и всякими ништяками по мелочи в 2,8 ляма. Это жесть просто...

andropovv 01.09.2017 16:46

Это же просто цена туарега.

mk86 01.09.2017 16:54

andropovv, Саня, нет Туарега за 2,8 млн, если мы говорим о новом автомобиле.

Денис. 01.09.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 534231)
Это же просто цена туарега.

Это просто цена бомж - Туарега :(
Специально пробежался по авто.ру, там всего несколько машин дешевле трех млн. И все бенз.

kolhoznik 01.09.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 534226)
Думаешь подешевеет? Вряд ли.

Я думаю, что подешевеет. Тысяч на 200-300. Затем и запускают сборку. Будут определенные комплектации, пакеты, как с октавией сделали. И пример тигуана тоже есть.

i-1 01.09.2017 17:41

так это не машина подешевеет, а комплектация обеднеет!

Где бы подголовники от неё достать...
Никто часом не собирается Кодиак покупать?

kolhoznik 01.09.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 534239)
так это не машина подешевеет, а комплектация обеднеет!

Не назвал бы комплектации окты лифтбека бедными. Там есть все.

СтражДорог 01.09.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 534240)
Не назвал бы комплектации окты лифтбека бедными. Там есть все.

Да, только это стоит других денег. Когда начинаешь считать, то легко за 2 млн переваливается. Прикинул тут намедни ради интереса октавию комби + полный привод (исключительно из-за ДСГ-6). При этом я был весьма скромен в хотелках и единственное, на чем не стал экономить, это безопасность. В итоге вышло 2,25 ляма. Ну и нахрена она такая красивая сдалась, если за эти же деньги пассат сарай в хайлайне?

А вообще сколько не считал по конфигуратору разные машины, всегда заоблачная цена выходит - аппетит приходит во время еды. А если смотришь из наличия, то не все так печально и попадаются вполне вкусные предложения. К тому же выбить скидку на них всегда проще.

andropovv 01.09.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 534232)
andropovv, Саня, нет Туарега за 2,8 млн, если мы говорим о новом автомобиле.

Неделю назад куплен за 2,9 в Воронеже. Новый пашти фул. Скидос дали 500 или 600 не помню уже. 3.0 иди ессно на пневме и ТД.

screemer 01.09.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 534248)
Неделю назад куплен за 2,9 в Воронеже. Новый пашти фул. Скидос дали 500 или 600 не помню уже. 3.0 иди ессно на пневме и ТД.

Хотелось бы по больше деталей :) может имеет смысл махнуть в Воронеж за хорошим предложением?..
Предположу, что за эти деньги куплен дизель 204 лс в средней комплектации. Так как почти фул - это экзекьютив, который стоит 3850 тр. (Дизель Только 245 лс). И дилеры на него очень не охотно торгуются. Потому что данная комплектация итак предполагает скидку за пакет опций в неё входящий примерно в 500 тр. Так вот с учётом трын брына мне предложили скидку на него около 250 тр, т.е. Предлагали за 3,6.
Поэтому расскажите, что ж там продали в Воронеже за такие интересные деньги :)

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot