![]() |
Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у С6 для своего времени был прекрасный салон и немало интересных решений. Дизайн очень на любителя, как всегда у французов, впрочем. screemer, насчет сервиса - я для себя сделал вывод, что он больше зависит не от марки, а от конкретных людей, которые там работают. Самый шикарный сервис у нас рядом, как по-мне - в очень скромном небольшом гараже, маленькое "семейное дело". |
screemer, ну а немец немцу рознь. А чех -чеху.
Ваг - это философия. А отдавать баблО за ведро с убогим сервисом, при этом это обычное рядовое ничем не примечательное ведро, я не буду. Сорри |
Цитата:
Хотя бы видно,что люди стараются и думают о дизайне |
Цитата:
Но у корейца под брендом Киа есть одно примечательное ведро, которым я и владею :) Сервис Киа, к слову, мне тоже не по душе :) Добавлено через 53 секунды Matteo, Если брать сервис оф.дилера, то зависит. В остальных случаях согласен ;) |
В мауале читаем:
Функция использования остаточного тепла REST. После выключения зажигания остаточное тепло двигателя используется для обогрева салона. Функция может быть включена только при выключенном зажигании и в пределах 30 минут после выключения двигателя. По истечении 30 минут, или при низком уровне заряда аккумуляторной батареи, функция выключается. То есть задумка фичи такая чтобы использовать печку с выключенным зажиганием — меньше потребляет АКБ лишние приборы. за бортом -19. Завел прогрел машину, выключил зажигание нажал кнопку REST, температура на макс, обороты на 3, выше не ставится. тепло дуло на 1.5минуты, дальше уже после двух минут дул морозный воздух! Попробовал включить и выключить зажигание, снова подул теплый и через пол минуты опять холодный дует. температура на приборке все так же 90 показывает. По совету Pacanych сделал так же: включил зажигание, и начал ждать тепло дует, дует, дует…смотрю стрелка с 90градусов медленно, но прямо на глазах поползла вниз, все также дует теплым! Какой я сделал вывод: REST либо неисправна, либо надо как то активировать либо на обманули, хотя зачем это в Шкоде им надо? == Что я делаю не так?! |
Цитата:
|
Comdir, там же написано:
Функция использования остаточного тепла REST. После выключения зажигания остаточное тепло двигателя используется для обогрева салона. Функция может быть включена только при выключенном зажигании и в пределах 30 минут после выключения двигателя. По истечении 30 минут, или при низком уровне заряда аккумуляторной батареи, функция выключается. |
Цитата:
Эта функция для Южной Италии, где зимой ужасный мороз в +4 градуса |
Тепло этой функции идет пару минут. Лишняя кнопка в автомобиле, не более того. Сипле клевер.:good:
|
Цитата:
Если хочется более наглядного примера - можно тормознуть/отключить вентилятор на радиаторе процессора в компе, подождать, пока он немного нагреется и снова включить вентилятор. Вы увидите как быстро он начнет охлаждаться. А теперь представьте, что на входе вентилятора -19 градусов ниже ноля. Так что эта фича удобна действительно в европейских городах, где не очень холодно и нельзя стоять припаркованным с работающим двигателем. То есть вы приехали, запарковались, но хотите отсортировать какие-то бумаги, например, то есть еще несколько минут сидите в машине. Тогда можно включить такой "подогрев", не более того. |
Matteo, а пгочему когда включаю зажигание и включаю печку в ручную то теплый ветер дует пока весь двс не остудит? стрелка температуры прямо на глазах падает но дует так же теплым? По идее так должно быть в режиме REST.
не полюнюсь сейчас прямо повторю эксперимент на видео. пока грею машину. Добавлено через 1 час 0 минут |
Вложений: 1
В журнале за рулем №1 2018 статейка про наши любимые DSG-6.7
|
Почитал. Из прочитанного понял, что ФВ хочет снять с себя клеймо позора и обвиняет во всём нас пользователей :good:
Переплетая между собой две коробки в тексте они запутают неопытного ФВгеновода и простого читателя. Ну и про ресурс тоже у меня лыба вылезла, когда читал. При общем 140 т.км, с чипом мотора уже 110 т.км проехал, педалирую активно. Получается я должен был уже 1 раз коробку перебрать и уже готовиться тысяч через 20 ко второму перебору. |
Камрады, у кого болеро читает flac? Мое почему то не хочет в никакую. Просто не видит файлы. Там что, какие то особые манипуляции проделывать нужно?
|
Цитата:
|
Bolero, последнее с сенсорными кнопками, играет flac на ура.
Правда большого смысла в этом не вижу. Пишу МР3 на SD карту только с потоком 320 или 256. На Canton разницу flac - МР3 не слышу. |
Цитата:
|
Не работал flac и вдруг заработал. Сам по себе
|
наткнулся на ролик суперба спортлайн, старт с ланча 0-260...
перед стартом на максидоте была надпись launch control, это только на спортлайне есть такой режим или на обычных супербах тоже есть, и как включается этот режим? :) |
Цитата:
|
РадиоГубитель
Извиняюсь, у вас в профиле суп 4*4 280 сил на дсг7 это не опечатка? |
minikv, нет не опечатка, дооснащение шаловливыми ручонками.
|
Цитата:
|
300 т.р. вроде Егор говорил.
|
Цитата:
надеюсь сам виновник ответит |
Цитата:
и чем бы было лучше, если бы стояла тяжелая DQ500? Старт был бы с других оборотов? |
Доброго времени суток форумчане. Подскажите устанавливал ли кто подобный элемент?
http://www.superskoda.com/Skoda/SUPE...-set-assambled |
я заказывал и устанавливал, потому что на дизель дуал экзост ставить оказалось головняк из-за бачка с мочевиной :(
Поставили официалы, всё шло в комплекте, единственное у меня еще фаркоп есть под него вырезали отверстие, т.к. изначально не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В инструкции про это написано: " Максимальное ускорение при трогании с места (функция Launch Control) 1) Функция Launch Control доступна в режиме S или Tiptronic. › Отключите систему ASR » стр. 137, Системы тормозов и стабилизации. › Отключите систему старт-стоп » стр. 127, Ручная деактивация/активация системы. › Левой ногой нажмите и удерживайте педаль тормоза. › Правой ногой полностью выжмите педаль акселератора. › Отпустите педаль тормоза —автомобиль тронется с места с максимальным ускорением." |
Цитата:
|
подскажете, а на супербе 3 2017 года есть функция при включении задней передачи боковые зеркала опускаются вниз ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо ) надо будет заморочиться
|
У меня с завода правое опускается, в ГУ надо просто галочку поставить и рычаг регулировки зеркал надо поставить на правое зеркало. У себя выключил, не вижу смысла
|
Тоже правое с завода опускается,рычажок должен быть в положении R.
|
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot