![]() |
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Цитата:
Как я писал ранее, требуемый километраж для обкатки проехали, поэтому в эти выходные по-нажимал усердно педальку в пол. Ну что могу сказать, каких то особых "затупов" я не заметил, возможно все таки связано с МКПП. А в целом динамика лично для меня очень хорошая. Хотя жена говорит (сейчас она больше ездит на машине) что машина подтупливала маленько (где то после 1200 км). Но я этого не заметил. Но буквально на следующий день, как я погонял (давал обороты до 5 тыс.) - жена мне говорит: она перестала тупить :) Сейчас говорит все стало как будто только с салона выехали. Может турбине надо давать периодически "газу". Ну в общем как то так. Если на обгон на четвертой - то вообще самолет :crazy: В районе правой передней двери появился сверчок, но не частый, пока не пойму что скрипит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, а из-за чего вдруг кипеш? Как будто открытие сделали... У каждого покупавшего суп в последние несколько лет был аналогичный выбор. За цену хорошо упакованного супа плюс 10-15% можно было купить авто из большой тройки, причём классом выше - соответственно 5-ку, E-klasse и А6. И тем не менее почти все здесь выбрали суп.
Ну ведь правильно тут сказали, что сравнение не вполне корректное, т.к. предназначение этих машин разное. Чисто эмоционально я могу понять камрада, перед которым стоят две машины примерно за одну цену и надо выбрать. Конечно, у шкоды шансов нет. Но вот если отбросить эмоции, то выбор-то уже не такой очевидный. Мы же не забываем про стоимость владения (обслуживание, страховка) и про объективные недостатки заднего привода? И мы же ведь понимаем, зачем большая тройка замутила эту историю со спецсериями, где на первый взгляд все необходимое есть? Ничего не могу сказать про эту 5-ку, но лично для меня пример с мерсом более показательный. Вот я честно не понимаю мотивации человека, покупающего Е-класс без парктроников, на 16-х колёсах, у которого даже задний диван сложить нельзя. И ведь он тоже будет на макферсоне и, сцуко, гудит на шершавом асфальте не намного тише супа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, тут вообще тема про впечатления о супербе3, а тема уже скатилась к сравнениям с другими машинами).
По поводу впечатлений, покатался я по городу на выходным, расход 9,5 литров, в пробках мало стоял. Посмотрим какой результат будет на трассе. А вообще, 2 литра провоцируют нажимать на медальку, в экономичном режиме ехать долго не получается) ПыСы: если бы машину брал только для себя, взял бы 5-ку БМВ долго не думая, только уже желательно в новой генерации, которое уже на подходе) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) ток не рассказывайте мне, что ТО на БМВ дешевле шкоды :) 3) у меня друг работает в СК, тык вот БМВ это как красная тряпка, все повышающие коэффициенты и т.д.)) я говорю про нормальные СК. |
СтражДорог, не было реально сопоставимого выбора все эти годы. И не будет. Вот я про свой выбор уже как-то писал не помню в какой теме. Перед покупкой 2-го Суперба приглядывался-приценивался. Вольво ХС70, БМВ-5туринг. Сарайку мне хотелось полноприводную с хорошим мотором.
Разница в цене с Супербом (с Лаурином 3.6) двукратная и более получалась. Сравнивать со спешиал-полубарабан-эдишен не сравнивал, но про пятерку бэху все равно скажу, что она в любом эдишене для водителя кайфовее должна быть. Я ж частенько на ней в гостях езжу. Она, конечно, отнюдь не барабан, а наоборот. Может, еще и поэтому так кайфово, до чего Суперб сильно недотягивает. |
Цитата:
Там сзади места аккурат для лилипутика не более. Какие семейные задачи 5-ка может выполнять? Хоть с дизелем, хоть без него Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
navysuperb,
я про тройку гран туризмо, все хорошо там и с багажником, и с местом для пассажиров сзади. В пятерке сзади места действительно не так много, даже в сравнении с одноклассниками типа е-класса или вольво. Если нужна пятерка с местом сзади как в супербе - берите китайскую версию, бмв на их рынок поставляет пятерку лонг версии, удлиненную на 14 см. Уж почему ее не продают на родном рынке - никто не понимает. BMW F18 она обозначается. Европейцам вместо нее - 3er GT & 5er GT. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет багажника. Да, при замерах "под шторку" там будет около 100 литров разницы, есть такое дело, фото багажника в этой теме уже приводили. Назвать его маленьким может только очень предвзятый человек, особенно учитывая тот факт, что у тройки комби багажник меньше. Так что с погрузкой хлама проблем не возникнет. Втроем на заднем сидении неудобно ездить и в третьем супербе, а вдвоем нормально в обеих машинах. А вот дальше происходит занятная вещь: в третьем супербе на переднем сидении места меньше, чем в БМВ 3 ГТ. По замерам АДАС в БМВ впереди может с комфортом сесть человек ростом до 205 см, в новом же супербе - до 195см. Вот только передние кресла в БМВ, мягко говоря, совсем другие. Сзади в обеих машинах могут нормально сесть люди высотой до 190см. И где в итоге места больше? Из-за того, что третий суперб приплющили, простор в нем частично съелся, при наличии панорамы я сзади головой упираюсь в крышу, во втором супербе мне было просторнее. Так что не стоит так сразу хаять третью ГТ серию. Проблема там одна - жадность производителя, который гордится самой высокой маржой в сегменте, так что ценник совсем негуманный получается. Про плохой дизель рассказывайте сказки владельцам дизельных супербов-2, которые на них уже не первый год ездят. P.S. никогда не был любителем пропеллера, но объективности ради - у них очень толковые решения и они производят одни из лучших дизельных двигателей на данный момент. Nikodim, так вроде бы коробка адаптируется к манере езды, возможно дело в этом? |
Цитата:
|
СтражДорог,
ну пассат В8 покупают же люди в варианте седана, причем для семьи. А он в плане практичности вполне сравним с пятеркой, только места для ног задних пассажиров побольше. Скажем, если кто-то ориентировался на "коробку с двиглом", то есть всяческие ассистенты, навигаторы итд ему не важны, то даже базовая пятерка с автоматом, дизелем и климат-контролем дает не так мало. У нас в базе пятерка идет с - частично электрическими креслами с подогревом передних - подлокотники - двухзонный климат-контроль - активное рулевое управление с зависимостью от скорости - всякие мелочи типа консоли на потолке, зеркал в козырьках, сетки в багажниках, подстаканники итд - электроручник - тонированные стекла - ABS/ESP/ASR/тормозной ассистент, esp для движения с прицепом - мультируль - Bluetooth - телематика - биксенон - Авто холд - LED фонари: дневные, поворотники и задние - датчик дождя - 6 подушек безопасности - прямая система мониторинга давления в шинах (с датчиками) - омыватели фар - центральный замок - радио с МР3 и 6.5 дюймовым экраном - наружные зеркала с электроприводом и подогревом ну итд, далеко не все перечислил. Части этих опций нет у суперба в базе даже в ambition. Потому нынешняя "база" у пятерки уже не совсем "барабан". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
СтражДорог,
я так понимаю, что весь сыр-бор из-за двух аспектов: - в процентном отношении цена на суперб стайл с автоматом отличается буквально на 5-10% от цены бмв (5% если брать 2.0 ТСИ) - за эти деньги бмв будет с дизелем и 8-ступенчатым автоматом и базовое оснащение там вполне неплохое. И если человек задумывается "а не лучше ли", значит, лично для него в пятерке не так много минусов. Для меня (но это мои личные критерии) пятерка в списке приоритетов стоит далеко внизу после Volvo, MB или даже ягуара, причем рассматриваются исключительно комби, седан мне неудобен. |
Цитата:
Matteo, Все верно изложил. Плюсом, не могу избавиться от сомнений в ДСГ, возможно напрасно. Сегодня общался вновь с манагером из Шкоды. из прошлой беседы он узнал от меня о том, что на ручке 1.8 - 320 ньютонов, а на ДСГ - 250. И о существовании лаунч контроля. На мой вопрос о том, почему душат двигатель до 250, при этом разрешая стартовать с двух педалей, внятного ничего не ответил. |
Цитата:
|
СтражДорог, В 2012 брал свой за 960, предпоследняя комплектация на алькантаре с гидротрансформатором, и у меня разница была существенная. Видимо поэтому у меня вопрос возник сейчас...
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
P.S. На 190-сильной дизельной БМВ момент 400 нм ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
СтражДорог, Если честно, то их не мониторил тогда. Да и размер имеет значение))) Помню в то время мне очень нравился Гольф по управляемости. И по моему в 13-м как раз вышел седьмой. Так вот уже после Суперба он выглядел не очень, в плане моего ущущения пространства в авто, а ездовые повадки были очень похожи...
Добавлено через 4 минуты ILDAR.GF, На айпаде не могу тебя процитировать:rolleyes:. Есть ссылка на концерн, где он запрещает подобный старт на семерке? Скинь, если не трудно. Но мой мангагер))) сбегал сегодня во все кабинеты, и отчитался, что это щадящий режим для коробки:лол: |
Цитата:
|
Я помню, 2 литра бмв - 1800 стоил когда мой суперб 1250 .Это был конец 11 года.Еще я смотрел на 2,8 бмв атмосферник калининградской сборки и с 8 ми ступкой.Этот вариант со скидками отдавали за 2400..Разница в цене на тот период была огромна, Суперб можно было заказать на белой коже с перфорацией и на ручке.Для меня выбор тогда был очевиден.Сейчас из элеганса или как он там теперь называется,даже светлый салон убрали,обидно :cray:Ну а по ценам ,мы сами все видим.
|
А для чего нужен ланч? Как он может пригодиться в жизни?
|
Цитата:
|
Цитата:
первый комби еще к эре под фордом относится, на базе мондео был сделан. Добавлено через 2 минуты Барсук СПб, ну как зачем - а со светофора с джигитами как гонять иначе? ;) Если честно - я тоже слабо понимаю, зачем, машина явно не для кольцевых гонок. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А еще говорят бэха для понтов! Гонки с джигитами на супербе куда как понтовее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в целом да, ГТ-3 отличная альтернатива Супу-3. Одна проблема - дорого, я еще когда только-только началась вся ботва с крымнашем конфигурировал, у меня полноприводный дизель выходил под 2,5 мульта, думаю, что сейчас эта конфигурация легко уйдет за планку 3-х миллионов, я за эти деньги квартиру двухкомнатную купил:blush: |
Цитата:
Посмотрел бы я на лица тех джигитов,с удовольствием посмотрел))) |
Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot