![]() |
Re: Резина на зиму
Цитата:
|
А я надеялся, что здравый смысл победил:dash:
|
Цитата:
Ортофосфорная кислота в нём Добавлено через 27 минут Цитата:
Аккумуляторы - мои и сотрудников/друзей. Выручаю иногда, заряжаю Прошлым годом Вебасту поставил в Суперб - купил AGM аккумулятор, родной теперь на подменке и т.д. Делаю сам, для себя и только :pardon: Покупалось всё постепенно, есть и советский зарядник и Bosch C7 и вилка нагрузочная и ареометры и т,д. Читаю тут иногда, что продать люди машины не могут, типо Суперб чуть ли не висяк, а Комби вообще дохлый номер продать :dash:. Скажу я вам, что ВСЕ мои шесть авто были универсалами и ВСЕ продавались быстро и легко по цене рынка или выше рынка (чаще всего). Первый Суперб 2 (2011-2016 года владения) ушел на второй день по цене 820 тыс. (выставлял 840 при средней по рынку 780). Второй Суперб 2 (2016-2017 года владения) ушел товарищу, который прямо таки "выгрыз" его у меня. 1,1 млн Сейчас Суперб 3 (с 2017 г.). ВСЕ мои Супербы проходили стадии ст.1 и ст.2 никогда не пенсионерю P.S. Нужно просто ухаживать за авто, обслуживать хорошо и вовремя, стараться не ждать когда отвалится, а диагностировать на ранних стадиях и устранять. Помню купил Супа первого, повесил объявление на ФФ2 свой (2006-2011), цена 440 тыс.(рынок 350-370). Несколько звонков, чё-каво, дорого. Всем говорю "торг у авто, приезжайте смотрите". Машина на стоянке, химчистка салона (бежевый велюр). В ближайшие выходные приехали двое одновременно и.... чуть не подрались у машины :blum: Один тут же внёс задаток и оформили через день. Так что я ПОНИМАЮ почему кто-то НЕ МОЖЕТ продать машину. Она или усрана или много мелких косяков или карма у хозяина такая, что от авто даже перекупы убегают :blush: Добавлено через 8 минут Цитата:
Смотрел как лак ляжет, не будет ли вспучивания/отслоений и т.д. Телевизор вообще не смотрю, хотя дома их 4 штуки :shok: |
mk86, Главный гаишник сказал, что не будут штрафовать, но по факту могут. Законопроект по внесению изменений (отмене знака) еще на обсуждении. Законопроект 01/01/05-18/00080782 на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В настоящее время вроде так "На данном этапе проводятся общественные обсуждения в отношении текста проекта нормативного правового акта и независимая антикоррупционная экспертиза".
|
Цитата:
Понятно, что 10+ - не всё идеально по кузову. Да и салон за 180 тыс уже истёрся - химчистка творит чудеса, но не волшебство. Двигатель уже тоже позвякивает цепью, как бы намекая, что пора бы уже поменять. За 10 лет был кузовной ремонт и не раз - всё палится толщиномером, хотя ничего серьёзного - подушки на месте, зазоры ровные. И люди за такими машинами приезжают специфические) И тоже надо понимать, что если, допустим, продаёшь за 320 (а в уме держишь цену 290) - то не выгодно машину по полной готовить, устранять ржавчину болтов и т.д. - просто потому что за полный комплекс отдашь сумму сопоставимую с ценой автомобиля. Проще на торге уступить. Когда продавал 3-летнего Лансера в 2010 году - у меня тоже с руками оторвали дороже рынка) Лучше не сравнивать. |
Цитата:
Мой первый авто был ВАЗ 2104. Через год, после того как я его продал в состоянии "лучше чем новый", я его увидел - то не сразу узнал... :shok: Причем дело не в авариях, их не было. Просто хозяин мудак редкостный, у него все его машины "вывернуты на изнанку" :dash: |
Цитата:
Я сдал её довольно выгодно в трейд-ин - как минимум выиграл время и смог получить хорошую скидку от дилера Skoda. Доводить машину до идеала - не выгодно. Но состояние у неё в целом было неплохое - она бы ещё поездила. Новому владельцу из Новомосковска/Тульская область очевидно повезло.. Моим мотиватором был растущий курс USD, перспектива увеличения НДС. Ну и старая машина требует времени и специфических знаний... Со временем, увы, плохо. Телевизор не смотрю от слова совсем... |
Цитата:
|
почти 4 года отъездил на одном комплекте и вот только сейчас увидел , как начала вздуваться краска и отшелушиваться ( теперь этот комплект зимний последние 2 года ) а на лето поставил новые такие же оригинал .
По стоимости шиномонтажа ? ну смотрите я купил за 15 тысяч диски , обул на них резину за деньги , но можно найти было магазин где с бесплатным шиномонтажом , но мне колеса подогнали европа мишлен и по цене дешевле было чем на тысячу, отдал около 1600 вроде , правда мне впервые поменяли ниппели и поставили грузики свежие :) до этого меняли только грузики , дело было в Vianor'e не реклама, был первый раз вроде ничего , хороший сервис по адекватной цене. А каждый переобув у них стоит 2400 (правда моют) Обычно можно дешевле, но там уже не моют, пакеты платные и т.п минусы . В год надо дважды переобуть колеса почти 5 тысяч, то есть за три года комплект можно оправдать если переобувать самому во дворе, мне не сложно позабавляться с родным домкратом около получаса :crazy: хотелось бы иметь гараж и подкатной гараж )) в принципе можно снять на час гараж или заплатить за установку колес если вам не удобно во дворе делать. Но опять же плюсов больше , вы не зависите от погоды , можно снять и поставить в любой момент не думая , о финансовой стороне вопроса. Храню на балконе , резину не мою максимум перед снятием обычно машину мою , заодно и колеса относительно чистые, грязь конечно остается но это диски , целоваться я с ними не собираюсь :) у каждого свои загоны , кто-то любит чтоб было чисто..но у нас трактор каждый день до сих пор поливает...грязи мало )) |
Цитата:
|
Я бы сказал так: если есть гараж (склад или какое-то техническое помещение) - выгоднее иметь колёса на дисках. Просто экономия времени.
Если гаража нет, а колёса хранятся на балконе/на даче/на сезонном хранении в шиномонтаже - проще иметь резину без дисков. В Москве иметь свой гараж - это в некоторой степени роскошь. У меня друг недавно купил за 1,5 млн руб. Но машина всё-равно стоит у подъезда, а гараж используется как склад для малого бизнеса... У другого знакомого в подмосковье (Королёве) до сих пор стоит нелегальная ракушка. До них ещё бульдозер не доехал... Везде по разному, короче... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Резина что с диском, что без диска занимает одинаковое пространство =)) у меня вот стопкой лежат , можно подвесить как олимпийские кольца будут меньше места занимать.
Если сложить по два и накрыть чехлом получатся хорошие табуретки , так что резину на балконе хранить не сложно идей много. Даже на маленьком балконе можно приспособить , ну а если нет балкона, есть друзья с гаражом :) А где он такой дешевый гараж прикупил ? :crazy: я тоже отцу говорю, нафиг тебе этот гараж...за меньшие деньги проще купить какой-нибудь минивэн или газель и запарковать недалеко от дома, чем не гараж ) велосипеды и всякий хлам можно хранить в нем, а машину туда сюда гонять в гараж мало приятного особенно в такую погоду... другое дело подземный паркинг и лифт до квартиры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гаража много не бывает, у меня лежат 2кмоплекта колес отца, жены, тестя, мои 3 комплекта.:crazy:
от 14 до 22 дюйма=) А вот по резине вэту зиму, выбирать не приходится, доастлась от клубня kumho izen kw31 |
Цитата:
Я раньше у брата в гараже хранил, а после того как у него выставили гараж, то стал хранить на работе |
в конторе где хочу взять диски, присмотрел шины
BRIDGESTONE BLIZZAK REVO-GZ 225/55R17 97S 8000р CONTINENTAL CONTIVIKINGCONTACT 6 225/55R17 101T XL CONTISILENT 9250р CONTINENTAL VIKINGCONTACT 7 225/55R17 101T XL 10220р MICHELIN X-ICE-3 225/55R17 101H XL 9890р MICHELIN X-ICE-3 225/55R17 97H ZP 11370р дешевый только бридж, остальное из одной бочки налито или есть разница? в опросе 225/55 у форумчан используется, не задевает? у меня ППД |
Цитата:
хороший гараж и должен быть дружелюбным :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно я не прав... Но мне кажется, проблема правильного хранения преувеличена. Ну примерно как кофе вредно пить больше одной чашки в день. Тема на ровном месте раздувается шиномонтажами и автосервисами, предлагающими коммерческую услугу "правильного" сезонного хранения. Добавлено через 2 минуты Как мозги у машины понимают, что зимняя резина? Просто любопытно... Мне тут выдало сообщение - "превышение допустимой скорости на зимней резине, когда на МКАДе 100 км/ч разогнался". |
Цитата:
На один авто комплект с дисками, все четыре одной стопкой. На второй авто только шины, стопками по два - но только лишь из-за обустройства кладовки - так удобнее. Единственный раз когда подумал, что нужно было иначе держать колеса (ща, возможно, у кого-то кровь из ушей пойдет) было давным давно: когда комплект зимних на дисках стояли весь несезон в наклон к стеночке в гараже :crazy: первые 100-200 м как на квадратных ехал :) |
Цитата:
|
Цитата:
Да, действительно там стояло с завода ограничение 90 км/ч на зимней резине, но как машина поняла, что зимняя стоит? По датчикам АБС? По часам/календарю? По окружающей температуре воздуха? |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Ни разу не видел чтобы на хранении колеса без дисков стоя стояли, что бы там не писали в рекламе:crazy: Обычно хранение это холодный ангар, резина вся стоит стопками на дисках, без дисков неважно, без дисков по 8-10шт. На складах торговцев также, или еще фанерой переложена в 2 яруса. Место нынче дорого, поэтому стараются впихнуть максимально. У меня стопки тоже на складе по 8-10шт, ничего с ней за сезон, два не произойдет.
|
Моя в шоке, вот эти альтернативно одаренные kolesatyt.ru не продали мне диски Top Driver SK9-S 7x17/5x112 ET49 D57.1 BKF потому что они видите ли не подходят к супербу из-за вылета.
С каких пор барыги стали такие разборчивые? |
Цитата:
Сказал бы на вторую машину - ауди покупаешь.:pardon: |
А у меня вопрос по размерности: всё никак не могу определится стоит ли переходить с 205/55 16 на 215/55 16, по ценам ощутимо второй вариант дороже, будет ли настолько ощутимо мягче? Что вообще выиграю переходом?
П.С. По поводу резины: стоит ли опасаться российского производства? Глаз пал на Nokian Nordman 7, ещё рассматриваю Hankook Winter i*Pike RS W419, есть мнения по ханкуку? Как у него с "долговечностью" (как протектора, так и шипов)? Езжу не агрессивно, спокойно, в основном по трассе. |
shonnY, Чтобы было помягче перейти можно на 205/60, на зиму шире незачем, увеличение высоты на 5 мм не особо поможет, тем более дороже. Российского не стоит т.к. уже много брендов в России выпускается, а особенно шипованная почти вся здесь. Nordman эконом линейка, слышал много нареканий по 7ке,что ведет со временем. На w419 205/55/16 проехал 3 зимы на предыдущей машине, тоже в оссновном трассы. Резина понравилась, держит хорошо, протектор норм, но шипов потерял половину.
Добавлено через 5 минут Sintetik, Колесатут это компания Яршинторг, у нее много товара комиссионного. Поэтому с возвратом могут быть проблемы вот и перестраховываются. birelli, Я вам в лику написал по поводу дисков и шин, посмотрите. |
possva, в сторону какой резины смотреть где шипы держатся?)
|
shonnY, точно не мишлен.. с шипом намудрили, держится хорошо, но ломается:crazy:
|
shonnY, Yokohama, Pirelli, Hakapelita, Continental, Goodyear вариантов много. От езды много зависит и условий эксплуатации. У нас же машина резвая, по мокрому чуть газанул уже в букс, а по зиме и подавно.
|
possva, езда спокойная, не агрессивная, резких ускорений и оттормаживаний в пол, высоких скоростей, почти не бывает... почти. 60% трасса, 40% город, регион московский. За сезон зимний проезжаю около 8000 км.
Про Bridgestone Ice Cruiser 7000 есть отзывы, мнения?) |
Старенькая модель и по моему шумновата, на spike посмотри, но японцы шипами никогда особо не славились. Хотя я взял жене toyo g3 попробовать, но она мало ездит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://skoda.shiny.ru/shiny/superb_iii Завод-изготовитель не случайно выбрал такой размер, исходя из размера арок, настройки подвески, датчиков ABS и и т.д. Если о старом - так и пишите, что выбираете резину на Superb II. Я себе поставил Michlen X-ice без шипов. По звуку ничего не поменялось - шума не прибавилось. Но машина стала очень мягкой, добавилось плавность. Как будто на другой машине едешь. Исчез эффект забивания гвоздей в 5-ую точку при проезде лежачих полицейских как на стоковой летней резине Nexen. |
Цитата:
|
Umnikum, Я вообще не про суперб писал о предыдущей машине, это Елантра и там как раз 205/55/16:)
|
| Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot