Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

screemer 22.10.2018 13:58

Re: Резина на зиму

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 571337)
Щас на Мэйле увидел тест про готовность к зиме, и чёт озадачился. Знак "шипы" отменили или нет? Помню, что разговоры ходили, но вчера вот мужик один искал в автомагазине наклейку...

Собирались, но пока не сделали :)

mk86 22.10.2018 14:14

А я надеялся, что здравый смысл победил:dash:

Владимир Мазаев 22.10.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 571330)
Чем болты от ржи чистить?

Цинкарь, правильно написали.
Ортофосфорная кислота в нём

Добавлено через 27 минут

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 571332)
Это просто есть у человека ресурсы - вон сколько аккумуляторов на подоконнике стоит. Свой автосервис или какая-то контора занимающаяся тюнингом или что-то такое.

Да, красиво, РЕСПЕКТ! Но на мой взгляд - просто помыть из шланга, и железной щёткой соскоблить прилипшую изнутри грязь. Поидее, это должны делать во время шиномонтажа, чтобы нормально отбалансировалось.

Нет, не сервис. Просто склад на работе, есть место для складирования всего скарба и проведения тех или иных работ.
Аккумуляторы - мои и сотрудников/друзей. Выручаю иногда, заряжаю
Прошлым годом Вебасту поставил в Суперб - купил AGM аккумулятор, родной теперь на подменке и т.д.
Делаю сам, для себя и только :pardon:
Покупалось всё постепенно, есть и советский зарядник и Bosch C7 и вилка нагрузочная и ареометры и т,д.
Читаю тут иногда, что продать люди машины не могут, типо Суперб чуть ли не висяк, а Комби вообще дохлый номер продать :dash:.
Скажу я вам, что ВСЕ мои шесть авто были универсалами и ВСЕ продавались быстро и легко по цене рынка или выше рынка (чаще всего).
Первый Суперб 2 (2011-2016 года владения) ушел на второй день по цене 820 тыс. (выставлял 840 при средней по рынку 780).
Второй Суперб 2 (2016-2017 года владения) ушел товарищу, который прямо таки "выгрыз" его у меня. 1,1 млн
Сейчас Суперб 3 (с 2017 г.).
ВСЕ мои Супербы проходили стадии ст.1 и ст.2 никогда не пенсионерю

P.S. Нужно просто ухаживать за авто, обслуживать хорошо и вовремя, стараться не ждать когда отвалится, а диагностировать на ранних стадиях и устранять.
Помню купил Супа первого, повесил объявление на ФФ2 свой (2006-2011), цена 440 тыс.(рынок 350-370). Несколько звонков, чё-каво, дорого. Всем говорю "торг у авто, приезжайте смотрите". Машина на стоянке, химчистка салона (бежевый велюр). В ближайшие выходные приехали двое одновременно и.... чуть не подрались у машины :blum:
Один тут же внёс задаток и оформили через день.
Так что я ПОНИМАЮ почему кто-то НЕ МОЖЕТ продать машину.
Она или усрана или много мелких косяков или карма у хозяина такая, что от авто даже перекупы убегают :blush:

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 571334)
По хорошему завидую кол-ву свободного времени :cray:

Под лежачий камень вода не течёт. Эти три вчера сделал, приехав на работу (склад) после обеда. На фото три диска, потому что один диск сделал раньше, приехав два раза на работу на час/полтора раньше.
Смотрел как лак ляжет, не будет ли вспучивания/отслоений и т.д.
Телевизор вообще не смотрю, хотя дома их 4 штуки :shok:

possva 22.10.2018 15:17

mk86, Главный гаишник сказал, что не будут штрафовать, но по факту могут. Законопроект по внесению изменений (отмене знака) еще на обсуждении. Законопроект 01/01/05-18/00080782 на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В настоящее время вроде так "На данном этапе проводятся общественные обсуждения в отношении текста проекта нормативного правового акта и независимая антикоррупционная экспертиза".

Umnikum 22.10.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 571342)
...Помню купил Супа первого, повесил объявление на ФФ2 свой (2006-2011), цена 440 тыс.(рынок 350-370). Несколько звонков, чё-каво, дорого. Всем говорю "торг у авто, приезжайте смотрите". Машина на стоянке, химчистка салона (бежевый велюр). В ближайшие выходные приехали двое одновременно и.... чуть не подрались у машины :blum:
Один тут же внёс задаток и оформили через день.
Так что я ПОНИМАЮ почему кто-то НЕ МОЖЕТ продать машину.
Она или усрана или много мелких косяков или карма у хозяина такая, что от авто даже перекупы убегаю...

У Вас все машины относительно свежие (не старше 5 лет). А вот продать машину 10+ это ещё тот акробатический номер)

Понятно, что 10+ - не всё идеально по кузову. Да и салон за 180 тыс уже истёрся - химчистка творит чудеса, но не волшебство. Двигатель уже тоже позвякивает цепью, как бы намекая, что пора бы уже поменять.
За 10 лет был кузовной ремонт и не раз - всё палится толщиномером, хотя ничего серьёзного - подушки на месте, зазоры ровные.

И люди за такими машинами приезжают специфические) И тоже надо понимать, что если, допустим, продаёшь за 320 (а в уме держишь цену 290) - то не выгодно машину по полной готовить, устранять ржавчину болтов и т.д. - просто потому что за полный комплекс отдашь сумму сопоставимую с ценой автомобиля. Проще на торге уступить.

Когда продавал 3-летнего Лансера в 2010 году - у меня тоже с руками оторвали дороже рынка) Лучше не сравнивать.

Владимир Мазаев 22.10.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 571346)
У Вас все машины относительно свежие (не старше 5 лет). А вот продать машину 10+ это ещё тот акробатический номер)

Если авто в одних/двух руках и руки эти растут откуда надо, то и 10 летнюю продать не сложно (ухоженная чем старше возрастом тем больше отличается от своих неухоженных собратьев. Иногда цена до 1,5 раз может отличаться).
Мой первый авто был ВАЗ 2104.
Через год, после того как я его продал в состоянии "лучше чем новый", я его увидел - то не сразу узнал... :shok:
Причем дело не в авариях, их не было. Просто хозяин мудак редкостный, у него все его машины "вывернуты на изнанку" :dash:

Umnikum 22.10.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 571348)
Если авто в одних/двух руках и руки эти растут откуда надо, то и 10 летнюю продать не сложно ...

Не хочу спорить. Любую машину продать можно - вопрос времени и денег.
Я сдал её довольно выгодно в трейд-ин - как минимум выиграл время и смог получить хорошую скидку от дилера Skoda.

Доводить машину до идеала - не выгодно. Но состояние у неё в целом было неплохое - она бы ещё поездила. Новому владельцу из Новомосковска/Тульская область очевидно повезло.. Моим мотиватором был растущий курс USD, перспектива увеличения НДС. Ну и старая машина требует времени и специфических знаний... Со временем, увы, плохо. Телевизор не смотрю от слова совсем...

Sintetik 23.10.2018 00:33

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 571318)
PS: Чтобы отбить стоимость второго комплекта дисков - надо делать шиномонтаж 10 лет подряд. Я думаю, мало кто из форумчан владеет автомобилем столько лет.

комплекты могут быть разными по размеру, скажем у меня лето 19, а на зиму хочу 17, так что уже не получится

FAWE 23.10.2018 01:15

почти 4 года отъездил на одном комплекте и вот только сейчас увидел , как начала вздуваться краска и отшелушиваться ( теперь этот комплект зимний последние 2 года ) а на лето поставил новые такие же оригинал .
По стоимости шиномонтажа ? ну смотрите я купил за 15 тысяч диски , обул на них резину за деньги , но можно найти было магазин где с бесплатным шиномонтажом , но мне колеса подогнали европа мишлен и по цене дешевле было чем на тысячу, отдал около 1600 вроде , правда мне впервые поменяли ниппели и поставили грузики свежие :) до этого меняли только грузики , дело было в Vianor'e не реклама, был первый раз вроде ничего , хороший сервис по адекватной цене.
А каждый переобув у них стоит 2400 (правда моют)
Обычно можно дешевле, но там уже не моют, пакеты платные и т.п минусы .
В год надо дважды переобуть колеса почти 5 тысяч, то есть за три года комплект можно оправдать если переобувать самому во дворе, мне не сложно позабавляться с родным домкратом около получаса :crazy: хотелось бы иметь гараж и подкатной гараж )) в принципе можно снять на час гараж или заплатить за установку колес если вам не удобно во дворе делать.
Но опять же плюсов больше , вы не зависите от погоды , можно снять и поставить в любой момент не думая , о финансовой стороне вопроса.
Храню на балконе , резину не мою максимум перед снятием обычно машину мою , заодно и колеса относительно чистые, грязь конечно остается но это диски , целоваться я с ними не собираюсь :) у каждого свои загоны , кто-то любит чтоб было чисто..но у нас трактор каждый день до сих пор поливает...грязи мало ))

alanser 23.10.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 571361)
Но опять же плюсов больше , вы не зависите от погоды , можно снять и поставить в любой момент

И купленные 3 года назад диски никуда не деваются, ещё и какую-то остаточную стоимость имеют..

Umnikum 23.10.2018 11:11

Я бы сказал так: если есть гараж (склад или какое-то техническое помещение) - выгоднее иметь колёса на дисках. Просто экономия времени.

Если гаража нет, а колёса хранятся на балконе/на даче/на сезонном хранении в шиномонтаже - проще иметь резину без дисков.

В Москве иметь свой гараж - это в некоторой степени роскошь. У меня друг недавно купил за 1,5 млн руб. Но машина всё-равно стоит у подъезда, а гараж используется как склад для малого бизнеса...

У другого знакомого в подмосковье (Королёве) до сих пор стоит нелегальная ракушка. До них ещё бульдозер не доехал... Везде по разному, короче...

alanser 23.10.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 571387)
Если гаража нет, а колёса хранятся на балконе/на даче/на сезонном хранении в шиномонтаже - проще иметь резину без дисков.

Точно проще? Как хранить резину без дисков знаете?

FAWE 24.10.2018 01:16

Вложений: 1
Резина что с диском, что без диска занимает одинаковое пространство =)) у меня вот стопкой лежат , можно подвесить как олимпийские кольца будут меньше места занимать.
Если сложить по два и накрыть чехлом получатся хорошие табуретки , так что резину на балконе хранить не сложно идей много.
Даже на маленьком балконе можно приспособить , ну а если нет балкона, есть друзья с гаражом :)
А где он такой дешевый гараж прикупил ? :crazy: я тоже отцу говорю, нафиг тебе этот гараж...за меньшие деньги проще купить какой-нибудь минивэн или газель и запарковать недалеко от дома, чем не гараж ) велосипеды и всякий хлам можно хранить в нем, а машину туда сюда гонять в гараж мало приятного особенно в такую погоду... другое дело подземный паркинг и лифт до квартиры.

Erthner 24.10.2018 08:18

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 571452)
купить какой-нибудь минивэн или газель и запарковать недалеко от дома, чем не гараж

и потом этот гараж на спущенных колесах так и хочется подпалить, чтоб места на парковке не занимал, а то навыписывают себе мест...

Фея 24.10.2018 09:23

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 571452)
Резина что с диском, что без диска занимает одинаковое пространство =))

Не одинаковое. Без дисков стопкой один на один не сложишь.

Ampety 24.10.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 571460)
Не одинаковое. Без дисков стопкой один на один не сложишь.

Можно, вот тут подробно описано http://seite1.ru/obzory-i-sovety/kak...z-diskov/.html .

lexy 24.10.2018 12:20

Гаража много не бывает, у меня лежат 2кмоплекта колес отца, жены, тестя, мои 3 комплекта.:crazy:
от 14 до 22 дюйма=)
А вот по резине вэту зиму, выбирать не приходится, доастлась от клубня kumho izen kw31

Владимир Мазаев 24.10.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 571473)
Гаража много не бывает, у меня лежат 2кмоплекта колес отца, жены, тестя, мои 3 комплекта.:crazy:
от 14 до 22 дюйма=)
А вот по резине вэту зиму, выбирать не приходится, доастлась от клубня kumho izen kw31

Хороший гаражик... :good:
Я раньше у брата в гараже хранил, а после того как у него выставили гараж, то стал хранить на работе

Sintetik 25.10.2018 00:32

в конторе где хочу взять диски, присмотрел шины

BRIDGESTONE BLIZZAK REVO-GZ 225/55R17 97S 8000р
CONTINENTAL CONTIVIKINGCONTACT 6 225/55R17 101T XL CONTISILENT 9250р
CONTINENTAL VIKINGCONTACT 7 225/55R17 101T XL 10220р
MICHELIN X-ICE-3 225/55R17 101H XL 9890р
MICHELIN X-ICE-3 225/55R17 97H ZP 11370р

дешевый только бридж, остальное из одной бочки налито или есть разница?

в опросе 225/55 у форумчан используется, не задевает? у меня ППД

FAWE 25.10.2018 00:47

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 571473)
Гаража много не бывает, у меня лежат 2кмоплекта колес отца, жены, тестя, мои 3 комплекта.

я же говорю , мир не без добрых людей :)
хороший гараж и должен быть дружелюбным :drinks:

Фея 25.10.2018 08:30

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 571466)
Можно, вот тут подробно описано http://seite1.ru/obzory-i-sovety/kak...z-diskov/.html .

Ииии? Как я и говорил, что стопкой сложить нельзя, следовательно покрышки будут занимать место вширь, а не ввысь:) Что менее удобно при балконном хранении.

Umnikum 25.10.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 571523)
... стопкой сложить нельзя, следовательно покрышки будут занимать место вширь, а не ввысь:) Что менее удобно при балконном хранении.

Я уже 18 лет за рулём и все 18 лет кладу стопкой и ни разу проблем с балансировкой (дефектом боковины) не возникало при балконном хранении. Резина умирала от естественного износа протектора или продавалась вместе с автомобилем.

Возможно я не прав... Но мне кажется, проблема правильного хранения преувеличена. Ну примерно как кофе вредно пить больше одной чашки в день. Тема на ровном месте раздувается шиномонтажами и автосервисами, предлагающими коммерческую услугу "правильного" сезонного хранения.

Добавлено через 2 минуты

Как мозги у машины понимают, что зимняя резина?

Просто любопытно... Мне тут выдало сообщение - "превышение допустимой скорости на зимней резине, когда на МКАДе 100 км/ч разогнался".

RomanSM 25.10.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 571535)
Возможно я не прав... Но мне кажется, проблема правильного хранения преувеличена. Ну примерно как кофе вредно пить больше одной чашки в день. Тема на ровном месте раздувается шиномонтажами и автосервисами, предлагающими коммерческую услугу "правильного" сезонного хранения.

:plus1: не запариваюсь, ни проблем ни дискомфорта от неправильного хранения не испытываю.
На один авто комплект с дисками, все четыре одной стопкой. На второй авто только шины, стопками по два - но только лишь из-за обустройства кладовки - так удобнее.
Единственный раз когда подумал, что нужно было иначе держать колеса (ща, возможно, у кого-то кровь из ушей пойдет) было давным давно: когда комплект зимних на дисках стояли весь несезон в наклон к стеночке в гараже :crazy: первые 100-200 м как на квадратных ехал :)

Matteo 25.10.2018 12:46

Цитата:

Как мозги у машины понимают, что зимняя резина?

очень просто: когда вы ручками в БК заносите информацию о том, что у вас стоит зимняя резина (с огр. скорости), это есть в мануале.

Umnikum 25.10.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 571538)
очень просто: когда вы ручками в БК заносите информацию о том, что у вас стоит зимняя резина (с огр. скорости), это есть в мануале.

Вы хотите сказать, что пока я пил кофе, Рамшан, который мне делал шиномонтаж залез в компьютер, провалился в нужное меню (я ему ключей от авто не давал) и настроил "зимняя резина"?

Да, действительно там стояло с завода ограничение 90 км/ч на зимней резине, но как машина поняла, что зимняя стоит? По датчикам АБС? По часам/календарю? По окружающей температуре воздуха?

Ampety 25.10.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 571513)

в опросе 225/55 у форумчан используется, не задевает? у меня ППД

235/55/18 не задевает, ППД стоит.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 571540)
Вы хотите сказать, что пока я пил кофе, Рамшан, который мне делал шиномонтаж залез в компьютер, провалился в нужное меню (я ему ключей от авто не давал) и настроил "зимняя резина"?

Да, действительно там стояло с завода ограничение 90 км/ч на зимней резине, но как машина поняла, что зимняя стоит? По датчикам АБС? По часам/календарю? По окружающей температуре воздуха?

С Лайн амистом Камера идёт в лобовом, вот она и увидела что на шиномонтаж заехали :crazy:.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 571523)
Ииии? Как я и говорил

Согласен, прочитал не в той части, для шин с дисками :sorry:.

possva 25.10.2018 17:56

Ни разу не видел чтобы на хранении колеса без дисков стоя стояли, что бы там не писали в рекламе:crazy: Обычно хранение это холодный ангар, резина вся стоит стопками на дисках, без дисков неважно, без дисков по 8-10шт. На складах торговцев также, или еще фанерой переложена в 2 яруса. Место нынче дорого, поэтому стараются впихнуть максимально. У меня стопки тоже на складе по 8-10шт, ничего с ней за сезон, два не произойдет.

Sintetik 25.10.2018 19:26

Моя в шоке, вот эти альтернативно одаренные kolesatyt.ru не продали мне диски Top Driver SK9-S 7x17/5x112 ET49 D57.1 BKF потому что они видите ли не подходят к супербу из-за вылета.

С каких пор барыги стали такие разборчивые?

birelli 25.10.2018 19:46

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 571559)
Моя в шоке, вот эти альтернативно одаренные kolesatyt.ru не продали мне диски Top Driver SK9-S 7x17/5x112 ET49 D57.1 BKF потому что они видите ли не подходят к супербу из-за вылета.

С каких пор барыги стали такие разборчивые?

Может опыт с общением с роспотребпозором из-за какого придурка у них был.
Сказал бы на вторую машину - ауди покупаешь.:pardon:

shonnY 25.10.2018 20:32

А у меня вопрос по размерности: всё никак не могу определится стоит ли переходить с 205/55 16 на 215/55 16, по ценам ощутимо второй вариант дороже, будет ли настолько ощутимо мягче? Что вообще выиграю переходом?
П.С. По поводу резины: стоит ли опасаться российского производства? Глаз пал на Nokian Nordman 7, ещё рассматриваю Hankook Winter i*Pike RS W419, есть мнения по ханкуку? Как у него с "долговечностью" (как протектора, так и шипов)? Езжу не агрессивно, спокойно, в основном по трассе.

possva 25.10.2018 23:16

shonnY, Чтобы было помягче перейти можно на 205/60, на зиму шире незачем, увеличение высоты на 5 мм не особо поможет, тем более дороже. Российского не стоит т.к. уже много брендов в России выпускается, а особенно шипованная почти вся здесь. Nordman эконом линейка, слышал много нареканий по 7ке,что ведет со временем. На w419 205/55/16 проехал 3 зимы на предыдущей машине, тоже в оссновном трассы. Резина понравилась, держит хорошо, протектор норм, но шипов потерял половину.

Добавлено через 5 минут

Sintetik, Колесатут это компания Яршинторг, у нее много товара комиссионного. Поэтому с возвратом могут быть проблемы вот и перестраховываются.

birelli, Я вам в лику написал по поводу дисков и шин, посмотрите.

shonnY 25.10.2018 23:34

possva, в сторону какой резины смотреть где шипы держатся?)

RomanSM 25.10.2018 23:52

shonnY, точно не мишлен.. с шипом намудрили, держится хорошо, но ломается:crazy:

possva 25.10.2018 23:58

shonnY, Yokohama, Pirelli, Hakapelita, Continental, Goodyear вариантов много. От езды много зависит и условий эксплуатации. У нас же машина резвая, по мокрому чуть газанул уже в букс, а по зиме и подавно.

shonnY 26.10.2018 00:05

possva, езда спокойная, не агрессивная, резких ускорений и оттормаживаний в пол, высоких скоростей, почти не бывает... почти. 60% трасса, 40% город, регион московский. За сезон зимний проезжаю около 8000 км.
Про Bridgestone Ice Cruiser 7000 есть отзывы, мнения?)

possva 26.10.2018 00:20

Старенькая модель и по моему шумновата, на spike посмотри, но японцы шипами никогда особо не славились. Хотя я взял жене toyo g3 попробовать, но она мало ездит.

Фея 26.10.2018 09:33

Цитата:

Возможно я не прав... Но мне кажется, проблема правильного хранения преувеличена.

Возможно. Но...
Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 571537)
первые 100-200 м как на квадратных ехал

Тоже самое и у знакомой на кашкае было после хранения резины без дисков стопочкой. После шиномонтажа ехать вообще не комфортно было. Сколько это длилось и чем закончилось не знаю. Поэтому, пока есть возможность, следую рекомендациям, без фанатизма. На +15, отсутствие ультрафиалета и переодическое переворачивание не заморачиваюсь:)

Umnikum 26.10.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 571569)
На w419 205/55/16 проехал 3 зимы на предыдущей машине, тоже в оссновном трассы

Ребят, вот зачем экспериментировать. Если речь идёт о Superb III - то там такого размера нет в рекомендованных. На крышке бензобака написано, что если R16 - то 215/60R16, либо 215/55R17, если стоят 17-ые диски.

http://skoda.shiny.ru/shiny/superb_iii

Завод-изготовитель не случайно выбрал такой размер, исходя из размера арок, настройки подвески, датчиков ABS и и т.д.

Если о старом - так и пишите, что выбираете резину на Superb II.

Я себе поставил Michlen X-ice без шипов. По звуку ничего не поменялось - шума не прибавилось. Но машина стала очень мягкой, добавилось плавность. Как будто на другой машине едешь. Исчез эффект забивания гвоздей в 5-ую точку при проезде лежачих полицейских как на стоковой летней резине Nexen.

mk86 26.10.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 571591)
Ребят, вот зачем экспериментировать.

Ну ты же едешь на ТО-0 после т.н. "обкатки", хотя завод рекомендовал ехать только через 15 ткм или год. И мовилем машину пачкаешь, хотя завод этого не рекомендовал...

possva 26.10.2018 11:38

Umnikum, Я вообще не про суперб писал о предыдущей машине, это Елантра и там как раз 205/55/16:)

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot