![]() |
Re: Выбор летней резины
Заказал себе Goodyear EfficientGrip Performance в пассатовском размере 215/55 R16. Индекс нагрузки - 93. Думаю, что для Супа - в самый раз. Кто-нибудь катал такую резину?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
резина не понравилась. Благо сравнить есть чем. самое худшее что с ней стало - в последний сезон било руль на 90-110. Она тупо кривая стала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
LPS,
а вот ADAC с вами категорически не согласны и ставят эту резину в самый топ (свежий тест 2015 года): http://www.adac.de/infotestrat/tests...cePageId=31821 |
Цитата:
Цитата:
хотя верить этим тестам..... :facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрю что будет с износом, но думаю, что чудес не бывает. |
Мало ли кому инфа. В финке сейчас 225/45/18 Бридж по 65 евро а Мишка по 85. В общем-хватай мешки, вокзал отходит.:)
|
сижу панимаишь тут, пью пиво с рыбкой, расслабляюсь, никого не трогаю... и тут бац
Цитата:
тихонько тут завидуем вам там питерцам... метнулся и за полдня вопрос решил с резей:wnk: |
Цитата:
Эх, поставил летнюю резину, все еще штатный мишлен 205/55/R16 94H, никак не сотрется, зараза, по-прежнему около 5мм профиль. После зимы как-то жестко стало, хотя давление всего 2.5-2.6 бар. Усох он, что-ли... |
Цитата:
|
Большой,
по таблице 2.4 минимум должно быть, 2.2 - это уже для R17. http://666kb.com/i/co0ofq9gczouxut4o.jpg дизель 2.0 тяжелее, потому у него и для передних колес минимум 2.4 указано, так что все по паспорту... |
Цитата:
тот же ханкук c1 эво2 на 225 ширине в 17 радиусе чуть хуже середины теста, но при этом в 245 ширине на 18 радиусе третий с копеечным отставанием от первых двух. ну а про ангажированность всех этих тестеров давно известно. Что дешевле потратить на НИОКР или не маркетинг? ответ очевиден... к сожалению:durdom: |
Цитата:
Так что максимум на 1 сезон ещё. Какая то очень быстро стираемая резина |
LPS,
NMA, мне тут вообще попадалось мнение, что, строго говоря, одна и та же резина может сильно отличаться в зависимости от того на каком заводе и когда ее выпустили. Плюс совершенно точно результаты тестов износостойкости будут зависеть от того, сделана была резина на прошлой неделе, или пару месяцев назад, то есть резине дали время чуть "огрубеть". у меня на тахометре 80 тыс км, из которых не меньше половины - на летней резине (причем это дизель... и все равно мишлен не стирается). Зимняя резина прошла за два сезона около 15 тысяч, перед 7мм, зад 8мм (Falken Eurowinter ). К слову, сама резина неплоха, но вот на снегу средненько и грузов при балансировке много навешивать пришлось. Хэнкок на предыдущей машине балансировался настолько идеально, что мужик на шиномонтаже аж радовался. |
Цитата:
|
Контиспортконтакт, самые рульные, при этом весьма комфортные и тихие
Из минусов только цена Стираются обычно(у меня по крайней мере), хорошо противостоят грыжам Имел их на 3 авто |
Цитата:
Себе на зиму взял 215/55r16 97t. Цитата:
У меня на них 3 грыжи было считаю в безобидных ситуациях: 1 баллон при лёгком заскоке на поребрик при парковке, 2 баллона при наезде на небольшой камень на грунтовке (с давлением в колёсах было всё ок). |
Подтверждаю про штатный Мишлен - стирается плохо. Я свои после двух сезонов продал - новому владельцу еще на 30 т км хватит.
Если я правильно понимаю, то разница в высоте резины 205/55 - 112,75 мм, 215/55 - 118,25 мм, т.е 5,5 мм. По ощущениям на Пассате стояла летняя 215/55, а зимняя 205/55 - на летней машина смотрелась повыше. |
Поставил Hankook Ventus V12 evo2 k120 235/45/17
Очень понравилась резина. Тише пирелли, едет мягче, сцепление лучше. Сама резина более мягкая. Буду дальше наблюдать. Машина без ппд. Ничего не цепляет. Удачи. :fly2: |
Поставил вчерась себе на пробу 245/45r17, бриджи потенца...
Полёт нормальный, машина с ППД... Вот думаю, как считаете, какое давление всё-таки поставить ? 2,3/2,4 - как то жесткова-то показалось, хотя и сама резя далеко не из мягких. И ещё.. Нужно ли корректировать сход/развал ? Осчучение что руль стал более нервным за счет изменения развала. |
А разве развал должен был измениться? Руль от низкого профиля нервничает, скорее всего)
|
Поставил новые тапки. Первое впечатление - какие-то круглые бока у шин, странно. Потолкался пока в пробках, вроде мягко. По шуму сложно сказать.
|
Цитата:
если рекомендуют 97, то по какой причине? |
Задел бордюр - сильно повредил правое колесо, а найти, всего одно, не смог, нет ни у кого. Мишлен примаси лс.
Сегодня купил новые четыре - Мишлен примаси 3. Мое мнение - просто офигенные шины! Курсовая устойчивость, поведение в поворотах, общая управляемость - все на высоте. И значительно тише даже моих предыдущих. Мягкие и одновременно упругие. Зачет! Рекомендую! |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...y_lc_292863717 https://www.avito.ru/sankt-peterburg...ndii_481291811 https://www.avito.ru/sankt-peterburg...c_dt_374449413 |
366, это я образно - поехать, купить, поставить - нет.
Да и в дальнейшем получается та же ситуация - если что, опять заморачиваться с поиском... |
SSerg,
Суть проблемы не уловил. В моем понимании, замена всего комплекта шин при утере одного логична когда и остальные три просятся на помойку. Иначе,почему не взять пусть не одно но пару новых и поставить на одну ось? |
Я вчера на Октаху, из-за сильного дифицита денег, купил и поставил Amtel planet ft-501 91v. Цена вопроса за 4 шины 10500 и бесплатный шиномонтаж. Сначала хотел б/у, но именитые, но передумал. Шины превзошли мои ожидания. По первым ощущениям не хуже Контика. Завтра буду такие же покупать на Суперб. Индекс скорости обязательго соблюдать?
|
Цитата:
пустил в оборот по схеме, износ будет чуть меньше |
Цитата:
|
Янэк, быстро и не летаем. На Супе жена ездит, дочь в школу возит и мать свою. Максимум 140 по трассе.
Добавлено через 2 минуты v, исходя из таблицы 240 км/ч |
Кто знает, как адаптировать спидометр под нештатные размеры шин посредством диагностического шнура, чтобы расход и пробег был правдоподобным?
|
366, мне не нравится, когда на автомобиле разные шины, впереди и сзади. Просто не хочу так.
И... Какую суть проблемы Вы не уловили? Ее же не было, проблемы. Просто так вышло, что испортил колесо, толком не найти, купил новый комплект, высказался о достоинствах новых шин. Вот и все. |
SSerg,
Да просто странным показалось. Некто покупает новый комплект и нахваливает его. После заявляет что пробил одно колесо и зачем то уверяет что не найти замену. Покупает следующий и нахваливает уже его. Нет,нет,я очень рад удачам с выбором с одной стороны и не проблемой от желания менять комплекты как перчатки. Но все это довольно подробно описывает автомобильная периодика.:wnk: Цитата:
Ну да ладно,проехали. А вот у оставшихся трех какая судьба? Может в продаже? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot