Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Подвеска (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5605)

Drache76 10.06.2020 21:26

Re: Подвеска

у меня на 250т стойки все родные.
а вот подушки мотора слабые.
две уже сменил, на днях третью махну.

Wint 11.06.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 613587)
у меня на 250т стойки все родные.

С ними и пол миллиона можно проехать, только не работают они у тебя. И все эти твои вибростенды этого не покажут. Сними аморт с машины и спокойно шток утопишь одним пальцем внутрь, на новом нужно всем телом на шток давить, что бы тот ушёл. У меня если что на 135 тысячах родные одним пальцем продавливались. И кстати назад они выдвигаются тоже по разному, старый как улитка ползёт вверх.

Timurkin 11.06.2020 14:14

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 613638)
С ними и пол миллиона можно проехать, только не работают они у тебя. И все эти твои вибростенды этого не покажут. Сними аморт с машины и спокойно шток утопишь одним пальцем внутрь, на новом нужно всем телом на шток давить, что бы тот ушёл. У меня если что на 135 тысячах родные одним пальцем продавливались. И кстати назад они выдвигаются тоже по разному, старый как улитка ползёт вверх.

А то что машину качают - типа если не раскачивается сильно, то аморты еще живые, это фигня все? Или проверить можно только сняв с машины их?

alexej 11.06.2020 17:19

Wint, Кость так он же из Германии. Я конечно ХЗ, но таких полицаев как у нас скорее всего у них нет. Может поэтому стойки стабилизатора живые.

Серж-сараевод 11.06.2020 17:43

Timurkin, самое правильное - это поход на вибростенд. Качание определить поможет только откровенно сухие аммортизаторы.
PS: Я тупо перкидывал аммортизаторы, стойки стаба, опорные подшипники и опоры, а также бОльшую часть сайлентов по кругу каждые 100ткм.

Добавлено через 1 минуту

Wint, почему вибростенд должен не показывать состояние аммортов? Он для этого и предназначен.

Vitamin 11.06.2020 22:20

Я тоже думал, что задние аморты живы - не текли, машина не раскачивалась как желе, а просто вниз-возврат. Потом поменял... не, рабочие конечно еще были, но пациент был скорее мёртв, чем жив. Как Костя сказал - одним пальцем вниз и мееееедленно назад :)

Ampety 11.06.2020 22:47

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 613664)
Я тоже думал, что задние аморты живы - не текли, машина не раскачивалась как желе, а просто вниз-возврат. Потом поменял... не, рабочие конечно еще были, но пациент был скорее мёртв, чем жив. Как Костя сказал - одним пальцем вниз и мееееедленно назад :)

пробег какой был?

Vitamin 11.06.2020 22:53

230тыс. км

Drache76 12.06.2020 07:53

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 613638)

я вибростендам доверяю.
на мазде проехал 330т на родных аммртах. стенды показывали износ 20%
на суперб на пробеге 250т в трех местах проверял, все путем.
а вот бмв 116и у дочки сразу определил передний левый пустой, уже на пробеге 150т.
на трассе часто вижу машины, у них задница гуляет вверх-вниз как на качелях. четкий признак, задние амморты мертвые уже.
качать зад вручную тоже тема, должно быть одно движение и замирать.
если гуляет как гусли, то хана:)

parker85 12.06.2020 20:38

думаю проблема в тех, кто зимой сразу без прогрева начинает по кочкам ямам лежачим на скорости ехать..

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot