![]() |
Re: Расход топлива
практически всегда вне города езжу на круизе. Мне так удобней из-за спины.
|
По круизу скажу своё наблюдение: да, с ним экономично, но не всегда. Если местность с подъёмами-спусками, круиз отдаёт приоритет поддержанию скорости, а не экономичности. Вот вы бы стали подтормаживать на спуске? Нет, а он будет, чтобы сохранить заданную скорость. И на горку я заскочу накатом, чуть потеряв в скорости, а круиз будет газу добавлять в подъём, что незамедлительно повышает расход. Но всё это нюансы. Главное для экономичной езды - монотонность, отсутствие разгонов/ускорений, и круиз это дело неплохо обеспечивает. Однако зимой я им почти не пользуюсь (суеверие, мол, на зимней дороге хочу полностью контролировать процесс движения), на дальних перегонах - только временно, т.к. монотонная езда небезопасна
|
Трасса 50 км круиз на 90 км/ч , ср.скорость 88, расход 5.5 литров
|
Для меня круиз комфортен только на скорости 60 км/ч не более, либо более но дорога пустынна, пряма и просматриваема. НУ или как временное явление когда нога под коленкой затекать начинает. Но повторюсь, мне расход бенза пока не сильно важен.
|
Полностью согласен с mk86. Круиз экономит только на горизонтальной дороге. При изобилии даже не очень больших спусках и подъемах экономии ровным счетом никакой, а даже напротиврасход растет.
|
У меня 8-8,2 средний расход на 100 км при средней скорости 80 км/ч . Езжу временами до 160, если не надо тормозить или обгонять, то 120 км/ч.
Двиг 1,8 - 152 ханты-мансийских лошадок.:) |
Цитата:
|
Эх ребята до октавы в 1,4 нам как до Китая пешком. Я когда ездил на ней ну ессно отжигал. Расход выше 8.8 не поднимался. А моментальный расход на холостых был 0.5
|
Цитата:
боюсь представить что на 1,2 :) |
Цитата:
|
Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot