![]() |
Re: superb vs octavia 2013
Вот я одного не могу понять: Гольф-7 вариант в хорошей конфигурации по каталогу получается 34 тывра, октавия комби в схожей комплектации - 32. Но есть большое подозрение, что между ними, как бы, существенная разница. У гольфа шумка неплохая лежит, капот разве клюшкой подпирается там, или нет? Октавия у нас стоит сейчас как суперб и лишь чуть дешевле нового гольфа, дисбаланс какой-то.
|
Matteo, меня бы больше смущало, что гольф стоит как суперб :)
|
Цитата:
|
смотрю по комплектациям, что элеганс октавии это почти актив у супа... ну ладно, в активе нет мафона... но это копейки, и климата, что как бы тоже не сильно дорого... так и так разница 40 т.р.
дооснастим супчик в активе до элеганса октавии и получим разницу уже 120 т.р. ... если не больше... диски литые и мафон если добавить, то... ну да ладно итак для октавии это уже +15% от цены не сказал бы, что октавия в цену суперба |
для разных регионов разные цены. В Германии можете конфигурировать новые авто на сайте autohaus24.de, вот там octavia elegance 2.0 TDI 140 ps manual с навигацией columbus, парковочным ассистентом итд получается около 27, суперб ambition 2.0 TDI 140 ps manual с парковочным ассистентом и другими схожими опциями - 27.6, плюсы октавии только в наличии современных систем типа адаптивного круиз-контроля и нового columbus. Golf variant highline 2.0 TDI 150 ps получается уже около 30. Да, гольф дороже суперба, но он и по размерам не мал. Багажник уже 605 литров, что практически как у суперба, но именно этот гольф уже снова собирают в Германии, что имеет определенные плюсы.
|
маркетологи :)
я вот как то опели сравнивал у нас и в Германии, так у нас опции в два раза дешевле, да и сами машины дешевле, вот докатились :) хотя конечно это радует про дисбаланс согласен, в данном случае суперб на 10% дешевле гольфа... видимо есть причина заниженной цены на суперб (рост продаж? завоевание рынка?)... или просто большие седаны не любят в германии :idea: у нас любят, дисбалансов нет :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Matteo, старая платформа и новые системы... Читал, читал про эмкубэ, видать тупой, не понял новаций. Разве что, для производства близнецов в разных костюмчиках это круто. А для покупателя-то что это? Какие новые системы получает покупатель?
|
Comdir, адаптивный круиз-контроль, радар, система предупреждения столконовений в городе (до 30 км/ч), система распознавания дорожных знаков, система слежения за разметкой, PLA 2.0 (12 датчиков, плюс сам умеет тормозить, плюс перпендикулярная парковка) и FLA теоретически можно поставить и на старый суперб, но возни немало, новая навгационная система.
по-моему достаточно. По крайней мере среди моих знакомых есть 2 категории людей: те, кто никогда не пробовал адаптивный круиз контроль и хают его со словами "я хочу сам управлять машиной" и те, кто его попробовал в действии и очень хочет иметь машину с этой системой. Скажем, человеку, который очень много ездит по автобанам, гольф-7 будет лучшим помощником, нежели суперб. |
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot