Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1852)

screemer 12.10.2013 10:07

Re: Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то?

navysuperb,

Спасибо!

Адаптивная подвеска стоит около 82 тр, но заказывая пакет, в котором есть эта подвеска и изменяемое усилие на руле, получается 67 тр. Т.е. не так и дорого. :)

navysuperb 12.10.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 310984)
navysuperb,

Спасибо!

Адаптивная подвеска стоит около 82 тр, но заказывая пакет, в котором есть эта подвеска и изменяемое усилие на руле, получается 67 тр. Т.е. не так и дорого. :)

Хм, странно, в прайсах, которыми меня щедро снабжали менеджеры салонов, были указаны совсем иные цифири, что-то типа 120-140 тыр. Но если так и шведы пересмотрели цены, то действительно доплата в 67 тыр за удовольствие от вождения не такая уж и большая:idea:

screemer 12.10.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 310986)
Хм, странно, в прайсах, которыми меня щедро снабжали менеджеры салонов, были указаны совсем иные цифири, что-то типа 120-140 тыр. Но если так и шведы пересмотрели цены, то действительно доплата в 67 тыр за удовольствие от вождения не такая уж и большая:idea:

Может речь про ХС 60? Дело в том, что подвеска с изменяемой жесткостью на ХС70 и в 13 модельному году продавалась так же - в пакете с рулем с переменным усилием - 67 тр, отдельно за 80 с лишним. Правда есть еще одна мулька - автоматическое выравнивание кузова - она стоит +20 тр. Работает так - сохраняет одинаковый дорожный просвет при различной загрузке машины - от нуля на пол тонны. При загрузке "поднимает" зад машины до нулевого уровня. Такое себе не брал...
Ну и чтобы не слушать менеджеров, у вольво есть официальный конфигуратор на сайте вольвокарс точка ком ;)

navysuperb 12.10.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 310998)
Может речь про ХС 60? Дело в том, что подвеска с изменяемой жесткостью на ХС70 и в 13 модельному году продавалась так же - в пакете с рулем с переменным усилием - 67 тр, отдельно за 80 с лишним. Правда есть еще одна мулька - автоматическое выравнивание кузова - она стоит +20 тр. Работает так - сохраняет одинаковый дорожный просвет при различной загрузке машины - от нуля на пол тонны. При загрузке "поднимает" зад машины до нулевого уровня. Такое себе не брал...
Ну и чтобы не слушать менеджеров, у вольво есть официальный конфигуратор на сайте вольвокарс точка ком ;)

Ну, менеджеры это да:dash:, но все-таки бумагу то они со своих компов печатали. Впрочем, это для меня пока уже и не так актуально на текущий момент. При всем том, что ХС-70 отличный автомобиль, меня в нем будет расстраивать один момент, или два :) Первый и самый главный, это то, что у S-80 есть 2,5Т (ну он просто бесподобен:good:), и я за рулем ксюхи буду все время жалеть, что этим движком не оснастили ХС-70, зато его дали V-40 4х4, ну и второй момент, что при всех достоинствах ХС-70 Кадди SRX за сравнимые деньги мне понравился и нравится еще больше:crazy::crazy::лол::лол: Вот ХС-70 с 2,5Т наверное заставила бы меня забыть про SRX, а Т-6 стоит уже очень дорого, плюс там нареканий как-то многовато на надежность движка, что отпугивает.

366 12.10.2013 16:25

Цитата:

автоматическое выравнивание кузова

Такая была у меня на мерсе приблуда.:good:

Цитата:

подвеска с изменяемой жесткостью

А такая на форды ставится. Поиграл и забыл.
Первый вариант,кмк,лучше.

screemer 12.10.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 311028)
А такая на форды ставится. Поиграл и забыл.
Первый вариант,кмк,лучше.

Может быть... Я пока играю... На проселке - в режим комфорт - едет более плавно что ли, на КАДе - самый жесткий (не помню как зовется), в остальной жизни - спорт (среднее между первым и вторым).
Дело в том, что у ХС70 без этой преблуды идет подвеска комфорт, а она на мой взгляд мягковата: задних седоков быстро укачивает...

366 12.10.2013 20:06

screemer,
А разница режимов сильно ощущается? Как на каде в колее машина себя чувствует? Настройки влияют? Какая предпочтительнее?

screemer 12.10.2013 20:46

366,

Жена говорит, что разница в разных режимах есть. Она у меня как независимый эксперт :)
Что касается колеи на КАДе... Она там есть? :) Серьезно на участке от Киевского ш. до нового приозерского как-то не заметил или не обратил внимания...
В целом чаще использую режим спорт, как самый сбалансированный. Ну и для меня все же разница между режимами нивелируется в сравнении подвески предыдущей шкоды с ППД и подвески Вольво...
Хорошим тестом подвески считаю ноухау питерских дорожников в виде серии искусственных неровностей (местные поймут :)). Так вот на Шкоде на последних полосках потряхивало конкретно... На Вольве (в режиме спорт) проезжаю как по простым стыкам... На словах не передать... не напряжно. В режиме комфорт - еще лучше...

Денис. 12.10.2013 20:53

screemer, а рельефные полоски в Питере и вправду ужасные. я поначалу пролетел на полном ходу- суперб аж передернуло!

366 12.10.2013 20:55

screemer,
Да колея есть. По крайней мере точно от каменки до приозерского ш. Я там пользуюсь кадом в основном. И Шкоду и Форд там ощутимо болтает. С фордом понятно. Широкая резина виновата. Не зря их перевели с 235 на 215. В шкоде грешу на ппд. Вольву тестил долго в "автополе" на мурманке. Там при подьезде к салону такой поребрик с которого спрыгиваешь. Лязгала там ксюха нещадно. Правда настроек жесткости в комплектации не было. Выходит комфорт по умолчанию. Поэтому интересуюсь как она ведет с таковой опцией.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 311087)
рельефные полоски в Питере и вправду ужасные

Это кара нам свыше. Действительно только вроде дороги залатали,так новая напасть. После Сестрорецка,на трассе уже, эта дрянь массовые аварии вызывала. Опомнились,убрали.

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot