Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Про 2,0 TDI 103 kW CR (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1250)

Professor 20.08.2012 09:36

Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR

Ребят, уже не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией: В какой то момент в салоне резко начинает пахнуть переработанным топливом, длится это пару секунд и потом исчезает. Однократно.
Первый раз не помню обстоятельств, а во второй раз была заведена холодная машина и практически сразу начато движение. Через минуты 3 остановился на светофоре. И вот спустя пару секунд после трогания со светофора и почувствовал запах. Который после выветривания, путём открытия двери, больше не появлялся.

andropovv 20.08.2012 09:38

Ну ветер задувал с зади, вот через вентиляцию и надуло.

quatroddd 20.08.2012 09:48

Professor, я так понимаю - это сажевый фильтр прочищается...:wnk:

Professor 20.08.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 228359)
Ну ветер задувал с зади, вот через вентиляцию и надуло.

То то и странно. Случай не первый уже. Сразу вышел из машины, обнюхал вокруг, обнюхал под капотом (там где заборник) - ни запашка.

Есть подозрения, что происходит какое то скапливание газов где то в подкапотном пространстве, а потом одноразовый выброс.

Не уверен ещё, что это выхлопные газы, т.к. запах имеет ярко выраженную составляющую "свежачка", иногда за волгой или уазиком идёшь и чуешь запах живого бензина в их выхлопе. Тут практически то же самое. В первый раз так и подумал, что чьего то выхлопа глотнул, а тут повторилось на пустой дороге....

berni 20.08.2012 10:19

Тоже был запах пару раз при стоячей машине. Ничего страшного просто ветром задуло выхлоп в кондишен. Если бы выхлоп шел из под капота - то пахло бы и во время движения.
В семье еще есть дизельный мерс, так и там бывает такая же ситуация.

Professor 20.08.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 228374)
Тоже был запах пару раз при стоячей машине. Ничего страшного просто ветром задуло выхлоп в кондишен. Если бы выхлоп шел из под капота - то пахло бы и во время движения.
В семье еще есть дизельный мерс, так и там бывает такая же ситуация.

Так в том то и дело, что запах в обоих случаях ощущался ТОЛЬКО во время движения, а никак не в стоячем положении!

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 228365)
professor, я так понимаю - это сажевый фильтр прочищается...:wnk:

Вот как то и у меня подобные мысли возникли, только какого хр...на он в салон прочищается, не могу понять. Да и поговаривали, что на российских дизелях нет этого самого фильтра....

Den-sl 20.08.2012 10:35

quatroddd, У нас дизеля без сажевого фильтра продаются.

Professor, Чем пахнет то? Дизельным выхлопом или каким ещё?:wnk:

Professor 20.08.2012 10:52

Professor, Чем пахнет то? Дизельным выхлопом или каким ещё?:wnk:[/QUOTE]

Такое ощущение, что пахнет бензином (ну или соляркой, только не отработанной, а живой)!Запах резкий и "сладковатый" - не чистая солярка, как она пахнет на заправке (полусгоревшая???). Поэтому и теряюсь в догадках.

quatroddd 20.08.2012 11:07

Цитата:

quatroddd, У нас дизеля без сажевого фильтра продаются.
Den-sl, я так понимаю если euro-4 стоит его нет, а если euro-5 он есть!!!

Professor, где машину брал не в Белоруссии?

Professor 20.08.2012 11:22

Professor, где машину брал не в Белоруссии?[/QUOTE]

Нет, машина московская. Надо по бумажечке в багажнике проверить, есть там код сажевого фильтра или нет.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot