Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

mk86 01.11.2016 18:03

Re: Поведение на дорогах

litvintsev, Андрей, так и я о том...
Просто коллеги чуть выше начали обсуждать вопрос, КАК удалить те машины, которые, по их мнению, нерационально используют парковку. Вот я и пишу, что законно - никак.

LeftHook 01.11.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 500440)
InBlack, Андрей, я-то легионеру этому тоже в красках обрисовал, что случится с той машиной, которая меня перекроет. Но суть не в этом. Мне неизвестен алгоритм удаления с общей придомовой стоянки тех автомобилей, которые там длительное время находятся без движения и, по мнению соседей, нерационально занимают полезное место. При условии, что эти машины не в угоне, не участвовали в преступлении и т.п.

Номер надо срывать.
Без ГРЗ увезут.

litvintsev 01.11.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 500443)
Номер надо срывать.
Без ГРЗ увезут.

Или сразу чикать владельца - тоже подпадает под статью УК...

alanser 01.11.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 500443)
Номер надо срывать.
Без ГРЗ увезут.

На каком основании, если авто стоит без нарушения правил парковки?

Барсук СПб 01.11.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 500437)

Это в случае если в угоне? Или просто если нужно освободить ?
Какие ваши доказательства?

Машина стоит сразу у выхода из подьезда, а нынче любое место парковки ценное.
Авто не ездит, увешано телефонами: куплю, разборка и т.д. Ну не вечно же ей стоять, какой там срок разложения машин, лет 800? Если авто в угоне, то неплохо вернуть ее владельцу. Если владелец сосед по дому, можно б было поговорить с человеком. А может владелец умер? Зимой из-за этой машины механизированная уборка снега невозможна. Трактор толкает снег к ней и стоит прямо на выходе из дома этот здоровенный сугроб. Прошлой зимой, чистя снег, трактор лопатой зацепил и немного сдвинул ее, так и стоит.

screemer 01.11.2016 19:36

Когда жил в Москве у себя во дворе на протяжении нескольких лет наблюдал картину: два крайних места на бесплатной парковке занимали одни и теже машины (вроде бы Киа сид и Рио), принадлежащих видимо одной семье. Так вот, уезжая на одной, вторую переставляли на два места. С учетом того, что на протяжении долгих лет машины на этих местах не менялись, могу предположить, что две машины никогда не уезжали. Встаёт резонный вопрос: ЗАЧЕМ так делать? Не проще ли оставить одну машину и ставить Ее на платной парковке, которая была в соседнем дворе...

Comdir 01.11.2016 19:40

Барсук СПб, если вещь бесхозная - её из двора удалить можно. Рассадник терроризьма!
А если есть хозяин - так тем более странно, чего вы за 6 лет в своем дворе его так и не определили?

LeftHook 01.11.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 500446)
На каком основании, если авто стоит без нарушения правил парковки?

Бесхозная. :wnk:

Добавлено через 43 секунды

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 500445)
Или сразу чикать владельца - тоже подпадает под статью УК...

Да. Так тоже можно.

alanser 01.11.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 500449)
Машина стоит сразу у выхода из подьезда, а нынче любое место парковки ценное.
Авто не ездит, увешано телефонами: куплю, разборка и т.д. Ну не вечно же ей стоять, какой там срок разложения машин, лет 800? Если авто в угоне, то неплохо вернуть ее владельцу. Если владелец сосед по дому, можно б было поговорить с человеком. А может владелец умер? Зимой из-за этой машины механизированная уборка снега невозможна. Трактор толкает снег к ней и стоит прямо на выходе из дома этот здоровенный сугроб. Прошлой зимой, чистя снег, трактор лопатой зацепил и немного сдвинул ее, так и стоит.

Давно бы скинулись по пятихатке да переставили туда, где без проблем сможет проехать трактор...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 500462)
Бесхозная. :wnk:

Кто это определяет? А если кто-то возжелает запарковаться на твоем месте и решит, что твой Суп бесхозный?

LeftHook 01.11.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 500464)
Кто это определяет? А если кто-то возжелает запарковаться на твоем месте и решит, что твой Суп бесхозный?

Есть в Питере какая-то служба. Они приезжают по обращению дополненному фотографиями. И по внешнему виду решают.
Если тачка выглядит нормально, то не увезут.
У меня во дворе по прежнему месту жительства стояла бомба года 85го. Я даже помню времена когда она заводилась. Потом хозяин ее совсем забросил и уехал жить в другое место. Оставил он ее так, что занял два парковочных места (около четырех метров не доехал до конца расширения). Пару лет простояла.
В итоге люди не выдержали. Номера сорвали и настучали на автохлам.

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot