Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Giuseppe Balsamo 24.10.2016 11:05

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 499102)
Когда перестанут ездить по обочинам и поворачивать со 2 полосы, тогда и грубых нарушений не будет.

Есть такие перекрестки, на которых, я считаю, нужно поворачивать из 2й полосы... Вот, например, перекресток на ленинском при движении в центр на пересечении с 26 бакинских комиссаров - 50% народу разворачивается, а дорога, на которую поворачиваешь состоит из 2х рядов. В итоге все едут быстрее и все довольны. Но вот недавно начертили разметочку и поставили камеру на выезд за линию, и теперь, вместо 15 минут до дома - я трачу 30, потому что все стоят и проезжают этот поворот за 3 цикла.

Получается мне тоже нужно делать что то с людьми которые это придумали и воруют мое время?

StackOverflow 24.10.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Giuseppe Balsamo (Сообщение 499113)
Есть такие перекрестки, на которых, я считаю, нужно поворачивать из 2й полосы...

Согласен. Таких хватает. Наделают херни, а народ стоит по полчаса.

366 24.10.2016 15:57

Цитата:

Есть такие перекрестки, на которых, я считаю, нужно поворачивать из 2й полосы...

:plus1: У меня вокруг дома таких 90%. Вообще никто не нервничает и не парится поворачивая в два ряда.

Comdir 24.10.2016 17:14

Цитата:

Но вот недавно начертили разметочку и поставили камеру на выезд за линию, и теперь, вместо 15 минут до дома - я трачу 30

Ну, ты ведь не думаешь, что эта разметочка и камера сделаны для повышения безопасности ДД на перекрестке? И никто не думает, просто тихо матерятся в очереди (если уже в курсе про фиксацию). А поступления растут, камера и краска на асфальте приносят доход. Значит, цель достигнута.

СтражДорог 24.10.2016 17:58

Цитата:

Тут важно, чтобы не ты так считал, а хозяин этого самого перекрестка.

alanser 24.10.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 499063)
Очередь тупящих в аптеке над выбором стрепсилс или колдрекс тоже ворует время.

Разве это повод лезть без очереди за тампаксами?

abola 24.10.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 499066)
А где ты услышал про то что я езжу и считаю?

ты же их оправдываешь постоянно, и критически высказываешься в сторону тех кто не дает так делать :wnk:

Цитата:

Убила ли кого-то езда по обочине, доподлинно не известно

известно. убила.

Цитата:

Одним из таких примеров является Модель мощности (19), которая оценивает влияние в изменениях средней скорости на количество дорожно-транспортных происшествий и на их тяжесть. Она считает, что увеличение средней скорости на 5 % приведет к повышению количества дорожно-транспортных происшествий со случаями травматизма приблизительно на 10 % и со смертельными случаями приблизительно на 20 % (Рисунок 1.4).

странно что еще не все немцы вымерли на своих автобанах :лол:

Цитата:

ИМХО бороться надо в первую очередь не с грубыми нарушениями, а с мелкими, ибо они (а точнее их массовость) создают негативный климат на дороге и ощущение безнаказанности. Когда перестанут ездить по обочинам и поворачивать со 2 полосы, тогда и грубых нарушений не будет.

теория разбитых окон :good:

в то время когда нам наши власти рассказывают о том что сами водители виноваты в своей смерти (не справился с управлением и блаблабла) власти Южной Кореи думают как можно сохранить жизни и здоровье граждан.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 499189)

что за вопрос?! конечно, а еще лучше с ноги в рыло, что бы в следующий раз дома решали что надо и надо ли! :diablo:

366 24.10.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 499189)

Насчет тампаксов не знаю. А вот за имодиумом вполне себе причина.

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 499190)
ты же их оправдываешь постоянно, и критически высказываешься в сторону тех кто не дает так делать

Это не так. Я критически высказываюсь в адрес "санитаров". Ибо это не их дело и часто наводят они порядок создавая еще больший хаос. :(

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 499190)
что бы в следующий раз дома решали что надо и надо ли!

Разумеется лучше решить дома. А еще лучше у врача. Но никак не возле окошка провизора выкладывая ему симптомы,догадки и биографию невестки заодно.:diablo: Тебя самого не бесят на дороге полуденные универсамки которые выехали в магазин но в какой точно и зачем обдумывают в пути,оглядывая вывески?

abola 24.10.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 499195)
Насчет тампаксов не знаю. А вот за имодиумом вполне себе причина.

в чем разница то? :лол:

Цитата:

Я критически высказываюсь в адрес "санитаров".

слабо ты высказывался против стопхама, а вот против камрадов, да...

Цитата:

Тебя самого не бесят на дороге полуденные универсамки которые выехали в магазин но в какой точно и зачем обдумывают в пути,оглядывая вывески?

как тебе сказать... к сожалению не все в этом мире имеют необходимое количество серого вещества, ты что то можешь изменить? :pardon:

366 24.10.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 499202)
в чем разница то?

В первичных половых признаках и цикличности полагаю.
Цитата:

слабо ты высказывался против стопхама, а вот против камрадов, да...

Я вроде и против комрадов сильно не высказывался.:pardon:

Цитата:

ты что то можешь изменить?

Я нет. А ты по видимому считаешь себя в силе. Не берусь судить о кол-ве серого вещества самопровозглашенного дружинника-орудовца но на сторонний взгляд радикальных различий не видно.

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot