Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

макссс 11.07.2017 08:04

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 530363)
макссс,
Какие ощущения от подвески в сравнении с Суп 3? В плане комфорта и шумности на плохой дороге.

Вообще интересно, а для Кодиака подвеску дорабатывали для РФ, ППД ставили?

По подвеске уже писал после тест-драйва и моё мнение не изменилось, идёт чуть мягче супа, но не в ущерб управляемости. Дорогу держит отлично, мелкие ямки не замечает (колеса у меня 18R). По поводу ППД ничего не могу сказать, не знаю идут Кодиаки с ней или без. Шумка лучше супербовской. Только после поездки заметил, что для диодных фар нет омывателя. И одно отличие с супом серьезное- это выбег....Кодиак даже под гору не ускоряется, упирается в воздух , там ,где на супе машина ещё ехала сама по инерции, на "медведе" надо давить на газ.

Matteo 11.07.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 530380)
Шумка лучше супербовской.

а вот результаты замеров ADAC показывают как раз обратное:

Суперб-3 66.6 дб
Кодьяк 68.3 дб

макссс 11.07.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530383)
а вот результаты замеров ADAC показывают как раз обратное:

Суперб-3 66.6 дб
Кодьяк 68.3 дб

Я с такими авторитетными компаниями спорить не буду, я лишь высказываю свои ощущения! А по моим субъективным ощущениям звук от колес и вообще с улицы у "медведя" тише.

Matteo 14.07.2017 13:51

А красиво Ягуар с новым внедорожником E-Pace зашел. Интересно, Кодьяк так сможет ;) ? (Вопрос "зачем" можно не задавать, особого смысла в этом нет).

http://youtu.be/9yatAJVA_4E

https://data.motor-talk.de/data/gall...3312793778.jpg
https://data.motor-talk.de/data/gall...0113004925.jpg
https://data.motor-talk.de/data/gall...8727930198.jpg

kolhoznik 14.07.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530778)
А красиво Ягуар с новым внедорожником E-Pace зашел. Интересно, Кодьяк так сможет ;)

Достойно :) Хотя, внешне машина мне не особо глянется.
Сможет, я думаю. Если правильно подобрать углы горок. Но, как Вы правильно заметили, зачем? :)

Matteo 14.07.2017 14:27

kolhoznik,
хм, глянул ТТХ - интересный они сделали автомобиль: система полного привода (на мощных двигателях) имеет по ламельному сцеплению на заднее колесо, то есть управляются раздельно. Плюс 9-ступенчатый гидротрансформатор от ZF. А двигатели только 4-цилиндровые.

P.S. F-Pace в Германии сейчас - самое продаваемое авто марки. Бум на SUV не проходит. Правда в основном их покупают пенсионеры и люди предпенсионного возраста (часто с большим пузом, это уже личное наблюдение). Видимо, в седанах живот плохо помещается ;)

Biggy 15.07.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530782)
kolhoznik,
хм, глянул ТТХ - интересный они сделали автомобиль: система полного привода (на мощных двигателях) имеет по ламельному сцеплению на заднее колесо, то есть управляются раздельно. Плюс 9-ступенчатый гидротрансформатор от ZF. А двигатели только 4-цилиндровые.

P.S. F-Pace в Германии сейчас - самое продаваемое авто марки. Бум на SUV не проходит. Правда в основном их покупают пенсионеры и люди предпенсионного возраста (часто с большим пузом, это уже личное наблюдение). Видимо, в седанах живот плохо помещается ;)

Может нет в пузе дело, а в некоторой житейской мудрости?

Matteo 15.07.2017 22:32

Biggy,
Ну да. С пузом нагибаться тяжело, удобнее сидеть повыше. Так что житейская мудрость, так и есть. Некоторые и ботинки без шнурков по той же причине покупают :)

А если серьёзно, то немолодым людям действительно удобнее сидеть повыше. Попутно они любят В-класс мерседесовский. Плюс статус, для некоторых. Sportsvan иногда слишком скромен.

westkaa 15.07.2017 23:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530886)
Ну да. С пузом нагибаться тяжело

Не надо с ПУЗО нагибаться.Зачем вы так с ним?:лол:

ПУЗО 16.07.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 530888)
Не надо с ПУЗО нагибаться.Зачем вы так с ним?:лол:

сильно нагибаться не надо, для такого дела я на бардюр встану)

Biggy 25.07.2017 11:25

Вчера перед носом проехал Кадияк, на 18 колесиках, он смотрелся очень грустно, особенно сзади.

westkaa 25.07.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 531631)
на 18 колесиках, он смотрелся очень грустно, особенно сзади.

Сначала разочаровался в 3-ем супе,потом в Кадьяке:crazy:
Пора переходить на премиум:wnk:

Biggy 25.07.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 531632)
Сначала разочаровался в 3-ем супе,потом в Кадьяке:crazy:
Пора переходить на премиум:wnk:

Кстати, я не разочаровался ни в том, ни в том. Но брать надо на 19 дисках, желательно таких, как на картинке - они отлично смотрятся. А 18-е смотрятся слишком утопленными по отношению к кузову, но это мои придирки.https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7...58ca346-l&n=13

razrus 25.07.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 531633)
18-е смотрятся слишком утопленными по отношению к кузову, но это мои придирки.

Может просто вылет/профиль был не кашерный?

Большой 25.07.2017 11:56

Biggy, да их то из-за руля не видать. А ценник на резину, диски, шиномонтаж и частота ремонтов с увеличением размера тоже растут прилично.

Покупать практичную шкоду с мыслью об экономии и отбросить эту мысль желая, чтобы кодьяк выглядел как кузибен. Купи себе б/у кузибен на 21 катках. Выглядит огонь, едет огонь, запчасти стоят огонь, короче тачка огонь!

Biggy 25.07.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 531635)
Может просто вылет/профиль был не кашерный?

Именно! Но т.к. это родные диски, то я так понимаю, все 18 диски смотрятся некашерно).

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 531636)
Покупать практичную шкоду с мыслью об экономии и отбросить эту мысль желая, чтобы кодьяк выглядел как кузибен. Купи себе б/у кузибен на 21 катках. Выглядит огонь, едет огонь, запчасти стоят огонь, короче тачка огонь!

В данном случае, проще просто изначально поставить правильные диски, для кого это имеет значение. Для меня имеет:pardon:
Что мешает быть Шкоде практичной. но на классных колесах?

westkaa 25.07.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 531642)

Практичность и 19'' колеса находятся на разных полюсах.
Шкоду обычно покупают прижимистые отцы семейств:rolleyes:
И они педантично считают стоимость каждой детальки.
Замена как минимум пары 19'' покрышек совсем небюджетная трата,если только не ставить дешевое китайское или самое лешевое корейское г...

razrus 25.07.2017 12:34

Цитата:

Именно! Но т.к. это родные диски, то я так понимаю, все 18 диски смотрятся некашерно).

Тогда колхозить кашерные, но за свой счет :) Профиль еще ладно (даже плюс есть в более высоком - пробег будет меньше крутить :лол:), но вот вылет - нагрузка на ступицу.

Большой 25.07.2017 12:40

Цитата:

Свистелки-перделки повышающие ЧСВ владельца и стоимость владения в сравнении с практичностью авто - это взаимоисключающие параграфы.

Вики-словарь по поиску "практичный": выгодный, удобный по каким-либо своим свойствам, хорошо подходящий для решения каких-либо задач ценой сравнительно небольших затрат

Biggy 25.07.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 531647)
Практичность и 19'' колеса находятся на разных полюсах.
Шкоду обычно покупают прижимистые отцы семейств:rolleyes:
И они педантично считают стоимость каждой детальки.
Замена как минимум пары 19'' покрышек совсем небюджетная трата,если только не ставить дешевое китайское или самое лешевое корейское г...

По конфигуратору 19 колеса стоят 28 т.р. - не такие большие деньги.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 531648)
огда колхозить кашерные, но за свой счет Профиль еще ладно (даже плюс есть в более высоком - пробег будет меньше крутить ), но вот вылет - нагрузка на ступицу.

Я говорю в данном случае о родных 19 дисках, думается там с этим все нормально.

Пы.сы. Про практичность пусть каждый сам задумывается, я Шкоду выбрал не за счет этого качества. К тому же про практичность с текущими ценами можно забыть.

Matteo 25.07.2017 13:14

Цитата:

наверное тот факт, что низкопрофильная резина на огромных дисках по-определению непрактичный вариант во всех смыслах (как в плане цены, так и в плане комфорта). Особенно если учесть, что "штатный" размер резины на кодьяк - 215/65 R17 99V на дисках 6 1⁄2J x 17 H2 ЕТ38

westkaa 25.07.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 531652)
По конфигуратору 19 колеса стоят 28 т.р. - не такие большие деньги.

Я говорю про замену резины в случае проколов/порезов/ям
Приведу пример-задел о бордюр колесом,получил боковой порез,который не ремонтируется.Пришлось покупать пару шин 16" за 8000руб.
А ведь у низкопрофильных покрышек имеется следующая неприятность:при попадании в серьёзную яму ведёт корд колеса и ты уже не сможешь отбалансировать её и опять же придётся менять.
Правильно уже сказали-кадьяк не Q7 и не Escalade,чтобы ставить на него такие колеса.Это все происки маркетологов.

alanser 25.07.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 531632)
Сначала разочаровался в 3-ем супе,потом в Кадьяке

Чую, переметнётся он скоро к конкурентам :wnk:

VALTRON 25.07.2017 13:17

westkaa, машина поехала после чипа?
Как расход, наладился?

Biggy 25.07.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 531656)
наверное тот факт, что низкопрофильная резина на огромных дисках по-определению непрактичный вариант во всех смыслах (как в плане цены, так и в плане комфорта). Особенно если учесть, что "штатный" размер резины на кодьяк - 215/65 R17 99V на дисках 6 1⁄2J x 17 H2 ЕТ38

Смысл про это писать, если в РФ ставят 18 в базе.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 531657)
Я говорю про замену резины в случае проколов/порезов/ям Приведу пример-задел о бордюр колесом,получил боковой порез,который не ремонтируется.Пришлось покупать пару шин 16" за 8000руб. А ведь у низкопрофильных покрышек имеется следующая неприятность:при попадании в серьёзную яму ведёт корд колеса и ты уже не сможешь отбалансировать её и опять же придётся менять. Правильно уже сказали-кадьяк не Q7 и не Escalade,чтобы ставить на него такие колеса.Это все происки маркетологов.

Ау, машина стоит 2,5 мульта, а на шину денег не найти?:dash:
Посмотрите в drive2.ru на владельцев Суперба 3 и что они делают с машинами, а то вы все про практичность и какой то мифический психо портрет пробирочного покупателя Шкоды рисуете.
Более того размер кузова и арок у Кадьяка как бы подразумевает, что колеса должны соответствовать.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 531658)
Чую, переметнётся он скоро к конкурентам

Если только к Вольво ХС60, но скорее она окажется очень маленькой. Пока настроен на Кадьяк

Matteo 25.07.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 531660)
Ау, машина стоит 2,5 мульта,

в евро переведите, и сразу же ценник не будет таким ужасным. Это еще один из "недорогих" жипов такого размера. Дешевле разве что Outlander. Но он печален. Особенно изнутри. Хочется войти в те самые 36%, которые покупают новый SUV - придется страдать материально :).

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Посмотрите в drive2.ru на владельцев Суперба 3 и что они делают с машинами

вопрос в другом - а зачем они это делают? У нас владельцы супербов по-большей части люди, которые получают эту машину в качестве служебной и платят ежемесячно 1% от ее каталожной цены в казну. Потому для них важно, чтобы этот каталожный ценник был не шибко высоким. И само собой, они ничего не делают с машиной, которая находится в лизинге, иначе будут страдать материально.

Biggy 25.07.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 531664)
в евро переведите, и сразу же ценник не будет таким ужасным.

Я наверное один из немногих, кто понимает, почему Кадиак столько стоит в РФ (смотри курс евро).

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 531664)
вопрос в другом - а зачем они это делают? У нас владельцы супербов по-большей части люди, которые получают эту машину в качестве служебной и платят ежемесячно 1% от ее каталожной цены в казну. Потому для них важно, чтобы этот каталожный ценник был не шибко высоким. И само собой, они ничего не делают с машиной, которая находится в лизинге, иначе будут страдать материально.

Я один из тех, кому важно быть довольным внешним видом машины, люди которые выбирают что-то больше чем базовая комплектация, думают как я.
Считаю, что нормальные колеса могут весьма улучшить внешний вид авто без других каких-либо внешних изменений.

Matteo 25.07.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 531667)
Я один из тех, кому важно быть довольным внешним видом машины,

эээ, вы это про кадило, серьезно? У меня даже матушка, впервые его увидев в автосалоне (заезжала забрать детальку), изрекла: "я видела какой-то огромный ужас, по-моему он назывался кодьяк, я не совсем понимаю кто будет его покупать и согласится на таком ездить" :).

Кстати, менеджеры шкоды отказались с ней разговаривать по поводу покупки нового авто. В прямом смысле, ни у кого не нашлось времени (даже у сидящих в зале с бумажками) ответить на несколько простых вопросов. Через 20 минут ожидания ее терпение закончилось. Видать, продажи у шкоды идут настолько хорошо, что на клиентов они уже плевать хотели :).

Митсубиши не дают покоя лавры кодьяка, встречаем вэн с большим клиренсом для настоящих брутальных пап:
https://data.motor-talk.de/data/gall...7400298405.jpg

razrus 25.07.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 531672)
Митсубиши не дают покоя лавры кодьяка, встречаем вэн с большим клиренсом для настоящих брутальных пап:

Ну что сказать рука-лицо (про дизайн спереди). Если смотреть по горизонтали, то вижу решетку пассата, центр Л200, днище х.з. откуда.

Biggy 25.07.2017 14:03

Matteo,
Я согласен что Кадьяк не красавец, но в нем есть все что мне нравится и нужно по аналогии с Супербом комби, плюс клиренс и полный привод.
В моем случае манагер лез из кожи вон)) Я даже испытал чувство неловкости, что не заказал машину после теста.
А в митцубиши уже давно делают страшные машины, я не удивлён).

razrus 25.07.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 531675)
А в митцубиши уже давно делают страшные машины, я не удивлён).

Ну до Ссанг-ёнга хотя еще и не дошли, но уж что-то прям близко подобрались.

Wald 25.07.2017 14:57

Цитата:

Тогда тем более, что 28 тыс. руб. это не стоимость 19 колёс по конфигуратору, а доплата к 18м. Т.е. имеем прирост в стоимости колеса аж 7тыр.

Matteo 25.07.2017 14:59

Цитата:

Вы невнимательно читаете конфигуратор. В "базе" (ambition plus) как раз 17 дюймов:

Exterior
  • Задние светодиодные фонари High
  • Шины 215/65 R17
  • Легкосплавные диски MITYKAS 7J x 17

Biggy 25.07.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 531680)
Вы невнимательно читаете конфигуратор. В "базе" (ambition plus) как раз 17 дюймов:

Exterior
  • Задние светодиодные фонари High
  • Шины 215/65 R17
  • Легкосплавные диски MITYKAS 7J x 17

Вы правы - мой косяк, я просто эту комплектацию не конфигурировал.

westkaa 25.07.2017 21:16

Расход более-менее,если не топить:)
Но на 0,5-1 л увеличился.В принципе,это небольшой убыток при прилично лучшей динамике.Даже груженая машина едет весело.
Решил оставить:)

razrus 26.07.2017 07:44

А у нас в квартире газ, нет не так. А у нас презентовали Мишку с ПП, DSG7 (полагаю мокрая) и бензином на 2 литра http://www.idrive.kz/clubs/auto_news...-na-ekspo-2017

andropovv 07.08.2017 22:18

Смотрели тут кодиака дизеля в хорошем фарше. Отдавали за 2,6. Зашли в Фольксваген там туарег 3.0 тди почти в максималке за 3,5 млн. Но 500 тыщ сделали скидос. И как говорится нахрена козе баян?

366 07.08.2017 23:20

andropovv,
А есть ссылка на этот туарег? Чего то беспокойство ощутил какое то.

westkaa 07.08.2017 23:31

Присоединяюсь)))

Добавлено через 4 минуты

Не сочтите за рекламу,нашёл https://autospot.ru/brands/volkswage...eg/suv/359008/

366 07.08.2017 23:48

Да неее,хороший тубарег 3.8 стоит. Даже если минус пицот то 3.3. Уверен что кадяк на мильон дешевле получится по любому. Что в принципе так и быть должно.

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot