Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

AliusVindex 26.11.2016 23:39

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 504026)
AliusVindex,
Кстати, ветка по третьему супербу, а у вас в профиле разве не второй?

Поменять забыл

dimp 27.11.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от AliusVindex (Сообщение 504015)
Господа,на Болеро MirroLink работает?Не могу свой Samsung подключить

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 504018)
Список совместимых с MirrorLink моделей есть на оф. сайте: http://www.mirrorlink.com/phones

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 504026)
по идее должна идти поддержка MirrorLink.

Не всё так просто. Полное зеркало дают НТС и Сони, по гнусмасам) картина разнится, несмотря на сайт линка.
Здесь http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=3285 выкладывал работу разблокированного мною МиррорЛинка в движении с ЯПробками на Болеро, телефон насколько помню именно НТС:wnk:

AliusVindex 27.11.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 504041)
Не всё так просто. Полное зеркало дают НТС и Сони, по гнусмасам) картина разнится, несмотря на сайт линка.
Здесь http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=3285 выкладывал работу разблокированного мною МиррорЛинка в движении с ЯПробками на Болеро, телефон насколько помню именно НТС:wnk:

Блин,телефон теперь менять:(

Kevin 28.11.2016 22:25

AliusVindex,да, с самсунгами не работает нормально, ни с какими

Тима 28.11.2016 22:35

Господа,подскажите, где можно стойки и пружины для Суп3 купить? (типа спорт)

Upgrader 28.11.2016 22:55

Оффтоп

"Они едут и не знают, какая между ними связь..." (Даниил Хармс)

Месяц назад довелось несколько дней пожить в скромной итальянской деревенской гостинице. Попал туда совершенно случайно, в Италии вообще второй раз за десять лет. Вдали от цивилизации, тишина, вокруг виноградники, оливковые рощи. И все время не покидало ощущение дежа вю. Очень удивился когда в гостевой каминной зале среди альбомов с видами Тосканы и книгами по истории окрестностей обнаружил альбом New Superb. Удивился, поскольку никаких признаков присутствия Шкоды вокруг не наблюдалось, а я как раз размышлял о выборе нового авто, и Суперб к тому времени стал основным претендентом. Тогда решил, что альбом оставил кто-нибудь из гостей и пошел в ресторан изучать с коллегами по поездке винную карту.

На днях наткнулся на Ютюбе на прошлогодний ролик с обзором Суперба и стало ясно где я раньше видел эти тосканские пейзажи:

http://youtu.be/DKGhqwRLPNU
или
http://youtu.be/mo_VQkmdX84

и эту мелкую щебенку, по которой совершенно невозможно было тащить чемодан от автобуса до ресепшена.

Немного погуглив, узнал, что именно в этом отеле проходила европейская презентация модели. Вот думаю, есть ли у меня теперь шанс не купить Суперб :)

dimp 29.11.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 504229)
с самсунгами не работает нормально, ни с какими

50/50-делал MirrorLink in Motion человеку, телефон Самсунг, недорогой какой-то А3/А5 или что-то в этом роде, те же самые ЯПробки нормально зеркалит. Другая история что возможно не на все 100%, как и написал выше. В любом случае отзеркаленный телефон по линку в разы дешевле Коломбуса, а с разблокированным MirrorLink in Motion полностью перекрывает его функционал, добавляя при желании и ТВ в браузере:)

AliusVindex 29.11.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 504259)
50/50-делал MirrorLink in Motion человеку, телефон Самсунг, недорогой какой-то А3/А5 или что-то в этом роде, те же самые ЯПробки нормально зеркалит.

У меня A5-не зеркалит:(

dimp 29.11.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от AliusVindex (Сообщение 504262)
У меня A5-не зеркалит

Их по 2 модели, значит какой-то из 2-ух, особо не вникал какой именно из подвидов) 2-ух моделей гнусмаса :pardon:

Matteo 29.11.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 504259)
а с разблокированным MirrorLink in Motion полностью перекрывает его функционал

а вот не полностью, к сожалению. Встроенная навигация получает как GALA сигнал от машины о текущей скорости, так и знает положение автомобиля в пространстве относительно сторон света, что позволяет вести автомобиль без сигнала со спутника в тоннелях и на некоторых подземных парковках (как минимум). И да, бывают тоннели с разветвлениями и даже с круговыми развязками внутри горы ;). Плюс встроенный навигатор дублирует показания на приборной панели. И еще большой минус MirrorLink - необходимо подключение по кабелю. То есть либо выделять отдельный телефон для этих целей, либо каждый раз, садясь в авто, доставать кабель, подключать, убирать телефон так, чтобы и кабель не отвалился, и телефон не улетел итд. На любителя, в общем. Но экономия налицо, факт ;)

Михалыч 29.11.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 502382)
А я как раз очень часто пользуюсь обогревом лобового. Пока температура двигателя не поднимется до 60 градусов - печку не включаю, а только обогрев сидений и лобового (плюс заднего). Предпусковой включаю минут за 10 до старта (он у меня настроен на 20 минут), чтобы он нагрел ОЖ хотя бы до 20-30 градусов более точно выход из-за жены сложно спрогнозировать.

Что касается обогрева третьего супа, то отличе от предыдущих очень заметно. Если прошлые двигатели на холостом стояли по пол-часа и ОЖ толком не теплела, то теперь никаких проблем. То же могу сказать и с обогревом стекла.
Стало куда удобнее, во-первых нет нитей в стекле, во-вторых, оттаивание происходит в разы быстрее

pepper 01.12.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 504267)
а вот не полностью, к сожалению. Встроенная навигация получает как GALA сигнал от машины о текущей скорости, так и знает положение автомобиля в пространстве относительно сторон света, что позволяет вести автомобиль без сигнала со спутника в тоннелях и на некоторых подземных парковках (как минимум). И да, бывают тоннели с разветвлениями и даже с круговыми развязками внутри горы ;). Плюс встроенный навигатор дублирует показания на приборной панели. И еще большой минус MirrorLink - необходимо подключение по кабелю. То есть либо выделять отдельный телефон для этих целей, либо каждый раз, садясь в авто, доставать кабель, подключать, убирать телефон так, чтобы и кабель не отвалился, и телефон не улетел итд. На любителя, в общем. Но экономия налицо, факт ;)

поддержу
кроме того без Коламбуса неполноценно работает система распознавания дорожных знаков, если её активировать вагкомом.
вдобавок коламбусом можно управлять с заднего сидения, если он с вайфаем ( кому довелось коротать время с девушками на заднем сидении - поймёт меня:wnk:)
поэтому после полугода использования Валеры со всякой андроид шнягой пришёл к осознанию острого желания заиметь коламбус в своём авто

pIvan 24.10.2017 13:19

Автомобиль уже 2 года. Планирую устанавливать предпусковой подогреватель. Есть ли альтернатива webasto? Есть ли сервисы годные на примете или лучше к официалам? И вообще как считаете, стОит ли?
Есть gsm-сигнализация, планирую прикрутить к ней.

RomanSM 24.10.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от pIvan (Сообщение 539416)
Автомобиль уже 2 года. Планирую устанавливать предпусковой подогреватель. Есть ли альтернатива webasto? Есть ли сервисы годные на примете или лучше к официалам? И вообще как считаете, стОит ли?

Эбершпехер. Можно обратиться к официалам автономников, должно получится дешевле и качественнее. Сам ставил вебасто именно у оф.представителя вебасто, пять лет полет отличный! К GSM-сигнализации прикручивать отказались, впаривали свой GSM-модуль, прикрутил к сигналке в сервисе, в котором ставил сигналку.

СтражДорог 24.10.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 539417)
должно получится дешевле

Это вряд ли. Даже по докризисным ценам приятелю на дизельный суп эбершпехер почти в 2 раза дороже штатного котла обошелся.

Ultras 24.10.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от pIvan (Сообщение 539416)

Есть Российский Бинар, сам обогреватель стоит, вроде, 27к. + установка около 15.

RomanSM 24.10.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 539430)
Это вряд ли. Даже по докризисным ценам приятелю на дизельный суп эбершпехер почти в 2 раза дороже штатного котла обошелся.

По эберу не знаю - озвучил как альтернативу. Вебасто с установкой и покупкой у оф.представителя вебасто вышло мне значительно дешевле чем тоже самое через оф.представителя шкоды. Естественно стоимость автономника при заказе нового авто в производство не сравниваем.

Tibidabo 25.10.2017 22:42

Может быть кто-нибудь в курсе, какой код у светодиодной подсветки по периметру в машине, а то смотрю у нас только в комплектации лауритин клементин она есть, а буду покупать стайл, так хочу попросить чтобы по этому коду эту подсветку по периметру поставили. Ну или может быть кто-то сам её ставил и подключал к магнитоле?

Matteo 25.10.2017 23:10

Tibidabo,
"LED пакет (фоновая подсветка интерьера, светодиодная подсветка пространства для ног спереди и сзади, две светодиодные лампы для чтения спереди)Итого 8 300 p."

Сразу же в конфигураторе на оф. сайте.

Tibidabo 26.10.2017 22:46

Большое спасибо)!
----
Ещё один вопросик может быть то уже себе покупал триплекс стекла, написано что с ними в машине тише это правда или же бессмысленно выкинуты деньги на ветер???

Biggy 22.11.2017 13:07

Наткнулся на машину на Драйве, имхо владелец (isoloma) создал шедевр:
https://a.d-cd.net/db7bdf1s-960.jpg

mk86 22.11.2017 13:44

Biggy, судя по колёсам, трудно ему бы было в наших краях...

Барсук СПб 22.11.2017 13:48

А что здесь шедеврального? Похоже затянута в пленку...

Biggy 22.11.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 543532)
судя по колёсам, трудно ему бы было в наших краях...

Согласен, но красота требует жертв!:idea:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 543533)
А что здесь шедеврального?

Не важно в пленку или нет, владелец очень удачно подчеркнул красоту модели, идеальный подбор цвета и отличные колеса.

Matteo 22.11.2017 14:24

Biggy,
владелец просто
1. отдал машину на переклейку матовой пленкой
2. отдал машину на перешивку салона
3. отдал машину фотографу для хороших фотографий.

Для этого всего нужно иметь время и деньги. Где тут шедевр? Фото из пресс-релизов шкоды выглядят ничуть не хуже.

westkaa 22.11.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543550)
Biggy,
владелец просто
1. отдал машину на переклейку матовой пленкой
2. отдал машину на перешивку салона
3. отдал машину фотографу для хороших фотографий.

Для этого всего нужно иметь время и деньги. Где тут шедевр? Фото из пресс-релизов шкоды выглядят ничуть не хуже.

Владелец очень нехило вложился в подвеску,двигатель и т.д.Можно сказать,что это один из самых навороченных 3-х супов в России,если не самый навороченный

Biggy 22.11.2017 14:32

Matteo,
Двойка за невнимательность, как видно по фото - удален весь хром (это не спортлайн) и переделана подвеска.
Я не говорю, что тут проделана огромная работа, хотя она проделана, я говорю, что человек идеально подчеркнул красоту модели В8!
Сравни фото пресс-релизов и фактически то, что получаешь из салона, тогда поймешь (возможно), что сделано в этой машине.

Vartag 22.11.2017 14:41

А еще в этой машине сейчас стоит ст3 и на замерах она выдавали 430 колесных сил(это где то 500 обычных)... :) Владелец реально заморочился с машинкой.

Matteo 22.11.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 543556)
как видно по фото - удален весь хром

и? Вот стоят рядом два суперба. Что я увижу: один матовый, другой - нет. Остальное я не замечу, если специально приглядываться не будут. Тем более мне пофиг, что кто-то туда амортизаторы биллтштайновские вкорячил (делать мне нечего, как под машину лезть). Нравится человеку - прекрасно, но почему это "шидэвр" - не понимаю. Обычный "тюних", коих много. А если рядом какой-нибудь С6 примостится, например, то мой акцент сразу же окончательно и бесповоротно будет смещен в сторону француза в оригинальном состоянии :drinks:
Я вот в октябре на Корсике Alpine A110 как-то на парковке увидел, так прямо даже остановился, чтобы поразглядывать эту диковинку, она цепляет взгляд безо всякого тюнинга..

Biggy 22.11.2017 14:45

Matteo,
Да тебе и В8 то не нравится, сам ранее отмечал. Так что все ок, проходите мимо))):drinks:

Matteo 22.11.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Vartag (Сообщение 543559)
А еще в этой машине сейчас стоит ст3 и на замерах она выдавали 430 колесных сил.

и? Я все еще не понимаю, почему машина стала шедевром супротив обычного суперба. Тем более, что завод и так предлагает разные линейки и разные варианты окраcки.

Добавлено через 1 минуту

Biggy,
под В8 пассат имеется в виду? я как раз все время отмечал, что он, на мой взгляд, удачнее суперба получился. Так что мимо.
А речь о том, что я не понимаю каким образом "тюних" делает из автомобиля "шидэвр".

Biggy 22.11.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543563)
под В8 пассат имеется в виду? я как раз все время отмечал, что он, на мой взгляд, удачнее суперба получился. Так что мимо. А речь о том, что я не понимаю каким образом "тюних" делает из автомобиля "шидэвр".

Третий Суперб вроде также В8? Ладно, пристал к слову шедевр, ну не щедевр, а "крутая тачка" пускай будет:злобный:

Денис. 22.11.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 543579)
ну не щедевр, а "крутая тачка" пускай будет

Че ты к нему пристал, был бы значок вольво, он уже потек бы:лол:

Biggy 22.11.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 543584)
Че ты к нему пристал, был бы значок вольво, он уже потек бы

Оффтоп

Kevin 22.11.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543563)
Тем более, что завод и так предлагает разные линейки

По техническому оснащению завод ничего не предлагает.

alanser 23.11.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 543587)
Оффтоп

Оффтоп

РадиоГубитель 23.11.2017 18:09

Matteo, большего уродца чем С6 в жизни не видывал. Ааа. Ну если не считать всю линейку пикассо от педофранцузов:crazy:

screemer 23.11.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 543836)
Matteo, большего уродца чем С6 в жизни не видывал. Ааа. Ну если не считать всю линейку пикассо от педофранцузов:crazy:

А как же ссанйонг? :)

РадиоГубитель 23.11.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 543839)
А как же ссанйонг? :)

Это вообще не машина. ;)

screemer 23.11.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 543844)
Это вообще не машина. ;)

Ну если судить по внешнему виду, то пожалуй соглашусь :)

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot