Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Matteo 08.04.2015 23:08

Re: Шкода СуперБ 3!!!

SSerg,
хочется веселенького - возьмите хьюндай ;)
http://imagenes.km77.com/fotos/bbtco...504_0054/5.jpg

SSerg 08.04.2015 23:25

Matteo, это не веселенькое, это страшное. И я не писал о веселеньком, я писал о вкусе. О том, что нынешние тенденции - загнать весь молельный ряд в одну стилистику привели не к узнаваемости бренда (она и так будет, никуда не денется), а скукотище. Имхо, кажется так надо писать?..

vit63 09.04.2015 00:01

SSerg, :plus1:

Добавлено через 8 минут

Skoda Octavia Scout 1.8 TSI DSG Базовая (180 л.с.) - 1 622 000 р
http://quto.ru/Skoda/OctaviaScout/II...855259583806dc и это базовая цена . Дополнительное на вкусное у каждого своё, но очень дорого. А теперь представим сколько будет стоить суперб комби 2тди в нынешней комплектации елеганс+ . КОСМОС.

Comdir 09.04.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 418324)
А теперь представим сколько будет стоить суперб комби 2тди в нынешней комплектации елеганс+ . КОСМОС.

А самое во всем этом смешное, что он, этот новый Суперб-3 практически ничем не будет отличаться по своей начинке от текущего ФЛ и даже от "до ФЛ". Это точно эта самая машина, но с другими подштамповками на кузове и непримечательными фарами и мордой.

И рассказывать про любимую "новую платформу", которая будет потенциально уметь активно круизничать, не надо, ладно, Маттео?

vit63 09.04.2015 00:28

Comdir, :plus1: В дополнение - никто при обсуждении машины не говорит о ремонтных последствиях , если случится кузовной ремонт. Сейчас при мелком повреждении крыла, капот останется цел. А у Суперба 3 капот под замену. И меня полностью устраивают 140 л.с., т.к. крутящего момента хватает с избытком . ИМХО.
Платить за понты не вижу смысла.

SSerg 09.04.2015 00:33

А знаете... Вот приехал я сегодня на своем Супербе дофл в Лаппеенранту, зашел в салон, посмотрел на новые машины и... И совершенно не захотелось ни одну из них купить. Ну, то есть, не шевельнулось ничего внутри - блииин, хочу!!!
Да, автомобили, да, новые, да, наверное, посовременнее моего... Но при этом - полное ощущение, что и мой 11 года, и эти все - совершенно ничем не отличаются, мелочами, разве что. Так, детальками отличаются... Единственное огромное отличие - новый. А моему - почти четыре года и 265 тысяч пробега (правда, в идеальном состоянии).
Помню, сколько восторга было, когда увидел Фиат 500. Понятно, что машинка для девочки, но до чего хороша! А сейчас - пустота. Ну, машины, ну, новые...

astra005 09.04.2015 05:22

Придет время,всё равно пересядем на новый Суперб. И потом,все сравнивают только внешность. А про новую тележку никто не знает? Mqb реально лучше нашей. Прокатитесь на тестовой Октавии- поймете,что Суперб с ней будет совсем другим..

Comdir 09.04.2015 08:33

Тележка ЭмКуБэ реально лучше нашей... Хм...

А не затруднит объяснить, чем лучше? Только не абстракциями наподобии "проедьте на тестдрайве, сами узнаете". На это я предложу проехать на моем Супербе. Или прокачу сам. Для эффектности.
Объясните на примерах из жизни железа. Ну, там, подвеска, может, или колес стало больше, или рулевой механизм стал другой. Или что?
Про "новая платформа позволяет производителю" я уже читал. А что эта платформа позволяет покупателю?

LPS 09.04.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 418324)
Skoda Octavia Scout 1.8 TSI DSG Базовая (180 л.с.) - 1 622 000 р
http://quto.ru/Skoda/OctaviaScout/II...855259583806dc и это базовая цена . Дополнительное на вкусное у каждого своё, но очень дорого. А теперь представим сколько будет стоить суперб комби 2тди в нынешней комплектации елеганс+ . КОСМОС.

вчера прилетела спам-смска от авилона (хз где номер взяли), так там сейчас предложение Е-шки за 1 774 500:shok: глк - 1 822 093
не реклама, просто мысли в слух)))

RomanSM 09.04.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 418343)
Е-шки за 1 774 500 глк - 1 822 093

наешутка похоже, Е-шка в ОС от 2.5 сейчас, короче - не верю:)

Mr.I 09.04.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 418343)
там сейчас предложение Е-шки за 1 774 500 глк - 1 822 093

Надо брать Е-шку по цене упакованной Октавии. Например, моя А7 Комби 1.8 МКПП Элеганс + все допы, кроме панорамы, фаркопа, хром-пакета, сеток и камеры (в 2014 такой опции не предлагалось) на сегодняшний день стоит именно столько:shok:, если добавить ДСГ или панораму, то это уже стоимость ГЛК:crazy:...понятно, что не в полном фарше , но всё же, где на автомобильном олимпе Октавия и где Е-шка:durdom:

Matteo 09.04.2015 09:43

Comdir,
если говорить о тележке MQB применительно к супербу, то лично для меня следующие плюсы:

- шире база, больше колеса, как результат будет чуть выше устойчивость и чуть выше комфорт (посмотрите размерность резины суперба-3). Как это все будет работать на русском асфальте - не берусь судить.

- я надеюсь, что в супербе-3 будет несколько иная и более удобная посадка как впереди, так и сзади, она и сейчас неплоха, но есть куда улучшать

- мультимедийные новшества могут быть в дальних поездках очень полезны тем, кто ездит с детьми

- все остальные плюсы относятся к области электронной начинки, это да. Кстати, в конфигураторе я не совсем понял, почему нельзя получить тот же mirrorlink без покупки пакета с навигацией. А так идея неплохая. Опять же, электроника во многом другая, скорость шины выше, скорость работы навигации тоже выше.

- к электронным системам типа Collision Prevention Assist итд я отношусь крайне положительно, особенно если они смогут по меньшей мере замечать проблемы хотя бы на пол секунды раньше меня (посредством комбинации радар+камера). Вот неделю назад на автобане я слегка охренел, когда на мою полосу выкатился огромный автовоз... без передней части. То есть тягач просто уехал из под своей фуры (у которой свои только задние колеса) и эту фуру стало сразу же разворачивать поперек моей полосы (из правой). Хорошо, что я люблю держать дистанцию (чем активно пользуются те, кто ее не держат) и успел оттормозиться.

P.S. меня тут на автобане Е-класс обгонял. Занятно: пока я держусь у него в мертвой зоне у мерседеса в зеркале горит красная точка, даже мне видно. Мелочь, а удобно при плотном трафике.

dohlik 09.04.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 418343)
вчера прилетела спам-смска от авилона (хз где номер взяли), так там сейчас предложение Е-шки за 1 774 500:shok: глк - 1 822 093
не реклама, просто мысли в слух)))

Ага,посетите их салон.Таких цен нет и в помине. Е200 начинается от 2.3 с учётом трындына,на котором они свои 100-150 и отыграют.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 418336)
А про новую тележку никто не знает? Mqb реально лучше нашей. Прокатитесь на тестовой Октавии- поймете,что Суперб с ней будет совсем другим..

Катался на новой октавии.А5 до fl мне нравилась больше,про тур на AGU вообще молчу.Речь об ощущениях,которые доставляет машина (эмоциональная составляющая),а не о электронных фишках и мультимедиа-возможностях.

LPS 09.04.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 418358)
Ага,посетите их салон.

делать мне больше нечего:tease:

astra005 09.04.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 418342)
Тележка ЭмКуБэ реально лучше нашей... Хм...

А не затруднит объяснить, чем лучше? Только не абстракциями наподобии "проедьте на тестдрайве, сами узнаете". На это я предложу проехать на моем Супербе. Или прокачу сам. Для эффектности.
Объясните на примерах из жизни железа. Ну, там, подвеска, может, или колес стало больше, или рулевой механизм стал другой. Или что?
Про "новая платформа позволяет производителю" я уже читал. А что эта платформа позволяет покупателю?

Нет,не затруднит.Она легче и жестче.За счет этого сайлентблоки сделаны более податливыми.Попой это ощущается,как более мягкая подвеска.За счет более жесткого подрамника,меньше инерция вращения вокруг вертикальной оси.То есть машина лучше следует за отклонениями рулевого колеса.

Comdir 09.04.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 418367)
Она легче и жестче.За счет этого сайлентблоки сделаны более податливыми.Попой это ощущается,как более мягкая подвеска.За счет более жесткого подрамника,меньше инерция вращения вокруг вертикальной оси.То есть машина лучше следует за отклонениями рулевого колеса.

Как Вы, однако, любите читать рекламу нового шампуня..

astra005 09.04.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 418372)
Как Вы, однако, любите читать рекламу нового шампуня..

Ага,а так же пробовать разные машины и читать внимательно их характеристики..

Comdir 09.04.2015 11:31

astra005, ну, раз так, объясните, пожалуйста, как жесткость подрамника влияет на инерцию вращения вокруг вертикальной оси.
(а если еще поясните, что такое "инерция вращения" - буду вообще премного благодарен).

Matteo 09.04.2015 13:46

Про серийные размеры резины (литые диски):

215 / 60 / R16 (Orion, до 140 KW )

215 / 55 / R17 (Stratos, Zeus)
235 / 45 / R18 (Zenith, Modus, Pegasus в варианте блестящие/антрацит )
235 / 40 / R19 (Sirius, Phoenix в варианте блестящие/антрацит )

20-дюймовые колеса с презентаций были сделаны только для шоурума, их в продаже не будет.

Калькулятор говорит нам, что диаметр вырастает на 38мм, так что уже только за счет другой резины машина должна бы идти помягче.

Voron78rus 09.04.2015 13:53

а между тем в АР было написано, что начались скидки, к примеру про Инсигную написали, что -800 тыр, типа цены прошлого лета
а чему удивляться, курс прошлой весной был 50 р за евро, сейчас вон 56, это же всего +10 %...
если ситуация стабилизируется, то и цены откатятся

Mr.I 09.04.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 418416)

Ни разу в России такого не наблюдал:)

dohlik 09.04.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 418416)

Ванга перевернулась наверное...

Денис. 09.04.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 418417)

Оффтоп

Voron78rus 09.04.2015 17:26

может базовые цены не перепишут, но многие производителю уже получается начали давать скидки (ссылаюсь на АР, сам не смотрел, не интересно даже)

navysuperb 09.04.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 418417)

В 2009-м такое было. Продажи просели и по весне появились такие щедрые предложения, которых и до кризиса себе представить трудно было

sexorwar 10.04.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 418462)
В 2009-м такое было. Продажи просели и по весне появились такие щедрые предложения, которых и до кризиса себе представить трудно было

Да как раз в марте 2009 покупали знакомому за 1,6 Ягуар xf 3.0 не в самой бедной комплектации и в подарок два года обслуживания, а брат купил туарег 3,0 дизель на пневме за 1,65....а сейчас октавия ))))

NMA 10.04.2015 06:37

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 418430)
А я наблюдал, когда в 2009 году оборудование бош закупал в евро. Через три дня ценник упал на 15%

Так это на оборудование, там всё от курса зависит, мы вот тоже каждый день на компы цены снижаем, а вот напомните, когда жкх, проезд, прочие услуги, а так же еда дешевела?

navysuperb 10.04.2015 07:22

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 418514)
а вот напомните, когда жкх, проезд, прочие услуги, а так же еда дешевела?

Мы вроде бы про автомобили говорили, но все же. ЖКХ, проезд, отчасти еда и прочие услуги не так зависят от курса, скажем, только те продукты и товары, что напрямую импортируются.
А вот ряд услуг в том же 2009-м дешевел. Могу сказать это по медицине, ряд центров сначала повышал цены, потом снизил.

angrybambr 10.04.2015 07:29

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 418416)
а чему удивляться, курс прошлой весной был 50 р за евро, сейчас вон 56, это же всего +10 %...

Достаточно просто проехаться на метро, чтобы понять, что это утверждение неверно.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 418517)
Мы вроде бы про автомобили говорили, но все же. ЖКХ, проезд, отчасти еда и прочие услуги не так зависят от курса, скажем, только те продукты и товары, что напрямую импортируются.
А вот ряд услуг в том же 2009-м дешевел. Могу сказать это по медицине, ряд центров сначала повышал цены, потом снизил.

Тут в профильной теме про московский салон одного из ОД есть моя заметка про стоимость ТО, если Вам про машины.....

dohlik 10.04.2015 08:20

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 418514)
Так это на оборудование, там всё от курса зависит, мы вот тоже каждый день на компы цены снижаем, а вот напомните, когда жкх, проезд, прочие услуги, а так же еда дешевела?

Кстати,удивительно,но мострансавто снизила цены на пригородное сообщение.К примеру у нас до Москвы с 70 до 60...

Matteo 10.04.2015 08:36

эээ, а как все последние посты к суперб-3 относятся?

westkaa 10.04.2015 15:32

Вчера был у дилера, менял резину.
Мастер сказал, что ездил уже на новом супе,что подвеска на нем мягче и что в этом году появится в России,а в следующем будет универсал

Matteo 10.04.2015 15:49

westkaa,
он в любом случае будет мягче, даже если бы подвеска осталась той же - резина другая, колесо получается выше. Но вот попробовать поездить было бы интересно, факт. У нас пока народ только заказы размещает, в основном лизинговые, на служебные авто. Даже интересно, когда поставки начнутся.

SSerg 10.04.2015 16:15

Matteo, а ледники у вас тают?

Matteo 10.04.2015 16:31

SSerg,
Оффтоп

VALTRON 10.04.2015 19:29

Matteo, я слышал, там Форики в почёте?

Matteo 11.04.2015 10:41

Не совсем про суперб-3, но к тому, как дальше может идти разделение между классами авто:

Вчера Ауди прокатила министра транспорта по автобану А9, недалеко от своей ставки, на новой Audi А7 piloted driving concept, в полностью автоновном режиме. 50 км пути между Ингольштадтом и Нюрнбергом. То есть автомобиль самостоятельно шел по рабочему автобану, обгонял другие авто, перестраивался итд. Скорее всего эту систему первым делом получат А8 и А7, когда-нибудь дойдет и до фольксвагена, а вот получит ли ее шкода, и как скоро - хороший вопрос. Пока что она занимает бОльшую часть багажника А7 ;)

Система может вести авто на скоростях до 130 км/ч (полагаю, из-за правовых аспектов, это "рекомендованная скорость", если авто едет быстрее и попадает в аварию, то часть вины автоматически перекладывается на идущего слишком быстро).

vit63 11.04.2015 12:23

Matteo, Представляю авто с такой системой на наших дорогах.:rolleyes: Путь пройденный до аварии будет измеряться сотнями метров.

Matteo 11.04.2015 15:17

vit63,
скорее всего не будет допуска. Этот участок трассы был выбран отчасти потому, что он очень хорошо оцифрован и автомобиль получает актуальную информацию о стройках, пробках итд.
Вольво сейчас тоже занимается активной оцифровкой городов для подобных систем. Причем строится 3Д модель окрестных зданий итд, карта будет в разы более сложная и подробная, чем нынешние GPS карты.

Помимо прочего - движение в автономном режиме актуально на трассах, а не в городе, пилот имеет кучу радаров, сенсоров, лазерных сканеров и камер. Перемещается "неагрессивно". То есть при обгоне будет так же измеряться и учитываться скорость автомобилей, находящихся сзади и, если кто-то летит слищком быстро, автомобиль просто не пойдет на обгон. Не забывайте о том, что автобаны по определению имеют разделительную полосу, то есть выехать на "встречку", как в РФ во многих местах.

Comdir 11.04.2015 16:10

Matteo, тебе как компьютерщику (а значит немного и хакеру) лучше других должно быть известно, какие потенциальные уязвимости будут во всех этих авто-автомобилях. Эти рекламные штучки в серию вряд ли пойдут. Как полигон для отработки технологий, максимум.
Автоматы, вероятно, будут ездить по жестко фиксированным трассам без обгонов и маневров. И то не скоро.

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot