![]() |
Re: Шкода СуперБ 3!!!
SSerg,
хочется веселенького - возьмите хьюндай ;) http://imagenes.km77.com/fotos/bbtco...504_0054/5.jpg |
Matteo, это не веселенькое, это страшное. И я не писал о веселеньком, я писал о вкусе. О том, что нынешние тенденции - загнать весь молельный ряд в одну стилистику привели не к узнаваемости бренда (она и так будет, никуда не денется), а скукотище. Имхо, кажется так надо писать?..
|
SSerg, :plus1:
Добавлено через 8 минут Skoda Octavia Scout 1.8 TSI DSG Базовая (180 л.с.) - 1 622 000 р http://quto.ru/Skoda/OctaviaScout/II...855259583806dc и это базовая цена . Дополнительное на вкусное у каждого своё, но очень дорого. А теперь представим сколько будет стоить суперб комби 2тди в нынешней комплектации елеганс+ . КОСМОС. |
Цитата:
И рассказывать про любимую "новую платформу", которая будет потенциально уметь активно круизничать, не надо, ладно, Маттео? |
Comdir, :plus1: В дополнение - никто при обсуждении машины не говорит о ремонтных последствиях , если случится кузовной ремонт. Сейчас при мелком повреждении крыла, капот останется цел. А у Суперба 3 капот под замену. И меня полностью устраивают 140 л.с., т.к. крутящего момента хватает с избытком . ИМХО.
Платить за понты не вижу смысла. |
А знаете... Вот приехал я сегодня на своем Супербе дофл в Лаппеенранту, зашел в салон, посмотрел на новые машины и... И совершенно не захотелось ни одну из них купить. Ну, то есть, не шевельнулось ничего внутри - блииин, хочу!!!
Да, автомобили, да, новые, да, наверное, посовременнее моего... Но при этом - полное ощущение, что и мой 11 года, и эти все - совершенно ничем не отличаются, мелочами, разве что. Так, детальками отличаются... Единственное огромное отличие - новый. А моему - почти четыре года и 265 тысяч пробега (правда, в идеальном состоянии). Помню, сколько восторга было, когда увидел Фиат 500. Понятно, что машинка для девочки, но до чего хороша! А сейчас - пустота. Ну, машины, ну, новые... |
Придет время,всё равно пересядем на новый Суперб. И потом,все сравнивают только внешность. А про новую тележку никто не знает? Mqb реально лучше нашей. Прокатитесь на тестовой Октавии- поймете,что Суперб с ней будет совсем другим..
|
Тележка ЭмКуБэ реально лучше нашей... Хм...
А не затруднит объяснить, чем лучше? Только не абстракциями наподобии "проедьте на тестдрайве, сами узнаете". На это я предложу проехать на моем Супербе. Или прокачу сам. Для эффектности. Объясните на примерах из жизни железа. Ну, там, подвеска, может, или колес стало больше, или рулевой механизм стал другой. Или что? Про "новая платформа позволяет производителю" я уже читал. А что эта платформа позволяет покупателю? |
Цитата:
не реклама, просто мысли в слух))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Comdir,
если говорить о тележке MQB применительно к супербу, то лично для меня следующие плюсы: - шире база, больше колеса, как результат будет чуть выше устойчивость и чуть выше комфорт (посмотрите размерность резины суперба-3). Как это все будет работать на русском асфальте - не берусь судить. - я надеюсь, что в супербе-3 будет несколько иная и более удобная посадка как впереди, так и сзади, она и сейчас неплоха, но есть куда улучшать - мультимедийные новшества могут быть в дальних поездках очень полезны тем, кто ездит с детьми - все остальные плюсы относятся к области электронной начинки, это да. Кстати, в конфигураторе я не совсем понял, почему нельзя получить тот же mirrorlink без покупки пакета с навигацией. А так идея неплохая. Опять же, электроника во многом другая, скорость шины выше, скорость работы навигации тоже выше. - к электронным системам типа Collision Prevention Assist итд я отношусь крайне положительно, особенно если они смогут по меньшей мере замечать проблемы хотя бы на пол секунды раньше меня (посредством комбинации радар+камера). Вот неделю назад на автобане я слегка охренел, когда на мою полосу выкатился огромный автовоз... без передней части. То есть тягач просто уехал из под своей фуры (у которой свои только задние колеса) и эту фуру стало сразу же разворачивать поперек моей полосы (из правой). Хорошо, что я люблю держать дистанцию (чем активно пользуются те, кто ее не держат) и успел оттормозиться. P.S. меня тут на автобане Е-класс обгонял. Занятно: пока я держусь у него в мертвой зоне у мерседеса в зеркале горит красная точка, даже мне видно. Мелочь, а удобно при плотном трафике. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
astra005, ну, раз так, объясните, пожалуйста, как жесткость подрамника влияет на инерцию вращения вокруг вертикальной оси.
(а если еще поясните, что такое "инерция вращения" - буду вообще премного благодарен). |
Про серийные размеры резины (литые диски):
215 / 60 / R16 (Orion, до 140 KW ) 215 / 55 / R17 (Stratos, Zeus) 235 / 45 / R18 (Zenith, Modus, Pegasus в варианте блестящие/антрацит ) 235 / 40 / R19 (Sirius, Phoenix в варианте блестящие/антрацит ) 20-дюймовые колеса с презентаций были сделаны только для шоурума, их в продаже не будет. Калькулятор говорит нам, что диаметр вырастает на 38мм, так что уже только за счет другой резины машина должна бы идти помягче. |
а между тем в АР было написано, что начались скидки, к примеру про Инсигную написали, что -800 тыр, типа цены прошлого лета
а чему удивляться, курс прошлой весной был 50 р за евро, сейчас вон 56, это же всего +10 %... если ситуация стабилизируется, то и цены откатятся |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
может базовые цены не перепишут, но многие производителю уже получается начали давать скидки (ссылаюсь на АР, сам не смотрел, не интересно даже)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот ряд услуг в том же 2009-м дешевел. Могу сказать это по медицине, ряд центров сначала повышал цены, потом снизил. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
эээ, а как все последние посты к суперб-3 относятся?
|
Вчера был у дилера, менял резину.
Мастер сказал, что ездил уже на новом супе,что подвеска на нем мягче и что в этом году появится в России,а в следующем будет универсал |
westkaa,
он в любом случае будет мягче, даже если бы подвеска осталась той же - резина другая, колесо получается выше. Но вот попробовать поездить было бы интересно, факт. У нас пока народ только заказы размещает, в основном лизинговые, на служебные авто. Даже интересно, когда поставки начнутся. |
Matteo, а ледники у вас тают?
|
|
Matteo, я слышал, там Форики в почёте?
|
Не совсем про суперб-3, но к тому, как дальше может идти разделение между классами авто:
Вчера Ауди прокатила министра транспорта по автобану А9, недалеко от своей ставки, на новой Audi А7 piloted driving concept, в полностью автоновном режиме. 50 км пути между Ингольштадтом и Нюрнбергом. То есть автомобиль самостоятельно шел по рабочему автобану, обгонял другие авто, перестраивался итд. Скорее всего эту систему первым делом получат А8 и А7, когда-нибудь дойдет и до фольксвагена, а вот получит ли ее шкода, и как скоро - хороший вопрос. Пока что она занимает бОльшую часть багажника А7 ;) Система может вести авто на скоростях до 130 км/ч (полагаю, из-за правовых аспектов, это "рекомендованная скорость", если авто едет быстрее и попадает в аварию, то часть вины автоматически перекладывается на идущего слишком быстро). |
Matteo, Представляю авто с такой системой на наших дорогах.:rolleyes: Путь пройденный до аварии будет измеряться сотнями метров.
|
vit63,
скорее всего не будет допуска. Этот участок трассы был выбран отчасти потому, что он очень хорошо оцифрован и автомобиль получает актуальную информацию о стройках, пробках итд. Вольво сейчас тоже занимается активной оцифровкой городов для подобных систем. Причем строится 3Д модель окрестных зданий итд, карта будет в разы более сложная и подробная, чем нынешние GPS карты. Помимо прочего - движение в автономном режиме актуально на трассах, а не в городе, пилот имеет кучу радаров, сенсоров, лазерных сканеров и камер. Перемещается "неагрессивно". То есть при обгоне будет так же измеряться и учитываться скорость автомобилей, находящихся сзади и, если кто-то летит слищком быстро, автомобиль просто не пойдет на обгон. Не забывайте о том, что автобаны по определению имеют разделительную полосу, то есть выехать на "встречку", как в РФ во многих местах. |
Matteo, тебе как компьютерщику (а значит немного и хакеру) лучше других должно быть известно, какие потенциальные уязвимости будут во всех этих авто-автомобилях. Эти рекламные штучки в серию вряд ли пойдут. Как полигон для отработки технологий, максимум.
Автоматы, вероятно, будут ездить по жестко фиксированным трассам без обгонов и маневров. И то не скоро. |
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot