Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Леонид 20.08.2014 23:41

Re: Поведение на дорогах

сегодня опять развлек двухколесный, пытался пролезть
и пофиг что впереди грузовик и автобус и между ними см 40, ему же неймется, подождать нельзя

Денис. 20.08.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 378993)
Странно, а почему я учителей встречаю раз в год, если не реже?

Каждый видит то, что хочет видеть. Например, если я нервничаю и злюсь, не важно по какой причине, и в этот момент сижу за рулем, то ощущение, будто одни идиоты на дороге меня окружают. Один подрезает, другой не уступает и т д. А если спокоен и не напрягаюсь, то как-то и нет этих идиотов вокруг. Короче, все кроется в нас самих:)

SSerg 21.08.2014 00:46

А вот интересно, что скажет почтенная публика по поводу того, кто и на каких марках авто как ездит?

Мои наблюдения - на Вольво (причем, всех) ездят не по-хамски, точнее, редко хамят. Но при этом едут так, будто вокруг ни души. Просто едут и все.

serzhant 21.08.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 379045)
А вот интересно, что скажет почтенная публика по поводу того, кто и на каких марках авто как ездит?

Мои наблюдения - на Вольво (причем, всех) ездят не по-хамски, точнее, редко хамят. Но при этом едут так, будто вокруг ни души. Просто едут и все.

Хамство, в основном, со стороны водителей в возрасте 18-30 лет на папиных премиум-авто... понты да и только
Более взрослые водители ездят достойно и вежливо... видно сразу что на авто заработали сами, а значит знают цену деньгам и времени... и значит здравомыслящие...

эконом-авто в основном самоутверждается и не более... пытаются хамить вроде бы, но неуклюже и неуверенно... и первом же кипише "бегут в кусты"

российский автопром:
- "тюнингованные" естественно понты и клоунство)))
- остальные это норм водители от 40 и старше, которые просто едут от точки А до точки Б

Comdir 21.08.2014 07:40

От марки авто не зависит. Вот на Супербе ездят все одинаковые? Типа, мы же все типа прижимистых, которым на нормальную Ауди духу не хватило. Вот "они все" и покупают эту недомарку, чипуют, ставят неродные диски, лишь бы попыжиться и показать всем вокруг, что они ...
Так же и другие марки.
Кто внутри, тот так себя и ведет.
А железо - оно не ведет никак, им управляют.

serzhant 21.08.2014 08:54

Это лишь мои наблюдения за 11 лет за рулем...

Естественно зависит от водилы, а не от авто...

dohlik 21.08.2014 09:20

Кмк,на дорогах быдлячат в основном те,кто волей случая вылез из "говна",особо сильно для этого не упираясь. Самоутверждение ещё не сработало,а комплексы как давили,так и давят.

Denis123 21.08.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 379045)

На лексусах аналогично :) кроме LS когда холуй за рулем.

SSerg 21.08.2014 10:22

Нет, нет, выбор машины тоже имеет место быть!
Есть ведь спокойные на вид автомобили, как тот же Суперб, есть агрессивные.
Помните, когда появилась Мицубиси ленсер, такая вся хищная, сколько дураков понакупало и давай блатовать...
Или вот пример. Частенько можно увидеть хамство от s-класса. Куда реже от 7-ки бмв. И не разу не видел подобного от А8.
Ну и тд.
На мой взгляд, если не брать во внимание всякие пыжики с подростками по возрасту или в душе, то основное жлобство от Мерседесов, Лексусов ), и Вольво.
К чему бы это?

Noxx97 21.08.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 378993)
Странно, а почему я учителей встречаю раз в год, если не реже?

Может ты сам "учитель-сэнсей"??:bud:
:лол:

Kelt 21.08.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 379069)
К чему бы это?

м.б. и есть связь марки авто со жлобством, но, все-таки, не такая явная...
не могу сказать, на каких авто чаще всего вижу так называемых "хамов", не запоминаю... но если напрячься, то все же больше наглеют владельцы внедорожников, типа Land Cruiser 200, Lexus'ы большие, Ниссан патрол, Мерсы гелики и GL-серии...
а все остальные как-то паритет... где-то чуть больше, где-то чуть меньше...

Noxx97 21.08.2014 10:33

Цитата:

...Или вот пример. Частенько можно увидеть хамство от s-класса. Куда реже от 7-ки бмв. И не разу не видел подобного от А8.
К чему бы это?

Ауди выбирают те, кто все и всем доказал...:пляж:

Kelt 21.08.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 379070)
Может ты сам "учитель-сэнсей"??

кстати, не так уж и много "учителей" и мне встречалось... за последние лет 7 случаев было явно запоминающихся - 3: 1 раз водила свалил при попытке поговорить с ним, во-второй раз я минуты 2 бегал за горе-"учителем" вокруг его машины на глазах инспекторов ДПС :crazy: пока те меня не остановили :лол:, и вот, третий раз..
больше не моню

Мельк 21.08.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 379051)
От марки авто не зависит.

Значит владельцы тойоты ЛК в большинстве случаев представляют собой исключение из правил.:good:

Цитата:

Помните, когда появилась Мицубиси ленсер, такая вся хищная, сколько дураков понакупало и давай блатовать...

Сейчас кмк ее место занял шевроле круз.

ПС очень часто наблюдаю руководствующихся лозунгом "слабоумие и отвага" владельцев авто с вентилятором на капоте.

Fad 21.08.2014 10:44

Если говорить о моделях, ХС90 самый "неадекватный" автомобиль, который мне попадается. От мерседесов хамства не встречаю никогда, вообще из премиума только Бентли иногда возмущают. Тойоты часто быдлят, БМВ 3...в общем те, кто дорвались до нормального авто, те и не умеют себя вести.

Denis123 21.08.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 379074)
ПС очень часто наблюдаю руководствующихся лозунгом "слабоумие и отвага" владельцев авто с вентилятором на капоте.

По моим наблюдением это больше к аккордам и некробэхам.

dohlik 21.08.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 379076)
По моим наблюдением это больше к аккордам и некробэхам.

камри из той же серии,ИМХО

ChillyWilly 21.08.2014 11:56

Дааа....богата земля русская! Да у каждой марки есть "способные" водители. Я вот например никак не могу себя отучить ездить спокойно по МКАД'у. Возвращаясь домой в выходные ночью ну никак не могу себе отказать в 180+, хотя съехав на какое-либо шоссе тотчас могу плестись в правом около 60 и мешать некоторым обочечникам, хотя в тоже время при поездах на историческую родину 900 км могу ехать тупо 90 всю дорогу. И кстати о шкоде, очень удивлен что никогда не видел что бы октахи борзели, хотя на драйве каждая вторая ЧИПанутая. имхо)

Fad 21.08.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от chillywilly (Сообщение 379086)
И кстати о шкоде, очень удивлен что никогда не видел что бы октахи борзели, хотя на драйве каждая вторая ЧИПанутая. имхо)

Я тут тоже не видел-не видел, а потом за день за 20 км сразу 3 чудика:)

Denis123 21.08.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 379086)
Дааа....богата земля русская! Да у каждой марки есть "способные" водители. Я вот например никак не могу себя отучить ездить спокойно по МКАД'у. Возвращаясь домой в выходные ночью ну никак не могу себе отказать в 180+, хотя съехав на какое-либо шоссе тотчас могу плестись в правом около 60 и мешать некоторым обочечникам, хотя в тоже время при поездах на историческую родину 900 км могу ехать тупо 90 всю дорогу. И кстати о шкоде, очень удивлен что никогда не видел что бы октахи борзели, хотя на драйве каждая вторая ЧИПанутая. имхо)

180+ на мкаде? Вранье. :)

apex 21.08.2014 12:11

Водители тойот это полный досвидос...:dash:
Не в обиду никому, но так уж совпадает :)

AleksanDER 21.08.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 379090)
180+ на мкаде? Вранье

ночью вполне возможно. Сам порой 140-160 валю и это в районе 7 вечера. Главное, чтоб пробок не было :wnk:

Denis123 21.08.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 379094)
ночью вполне возможно. Сам порой 140-160 валю и это в районе 7 вечера. Главное, чтоб пробок не было :wnk:

Вранье. Я даже объяснять не буду почему. :) 140-160 конечно реально, 180 - вранье. :)

ChillyWilly 21.08.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 379097)
Вранье. Я даже объяснять не буду почему. 140-160 конечно реально, 180 - вранье.

Домой возвращаюсь около 4 утра, маршрут алтушка - ленинградка, 3 камеры, 2 ремонта. Извини, я езжу по этому маршруту год как минимум, видеозапись не приложу, не имею такого девайса как регистратор!

Denis123 21.08.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 379098)
Домой возвращаюсь около 4 утра, маршрут алтушка - ленинградка, 3 камеры, 2 ремонта. Извини, я езжу по этому маршруту год как минимум, видеозапись не приложу, не имею такого девайса как регистратор!

Конечно не имеешь, ибо вранье :)

alexej 21.08.2014 12:30

Denis123, Почему вранье? два дня назад утром (почему то пусто) участок Ярик-Щелчок я че то с перепугу ехал 170 :blush: пока на спидометр не посмотрел скинул до 140. На пустой дороге почему бы и нет.
Если по теме сам стараюсь не хамить перестроение только с поворотником на ражон не лезу. Хамов и учителей редко встречаю. Точнее учителей может один раз за последние лет 8.

Denis123 21.08.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 379103)
denis123, Почему вранье? два дня назад утром (почему то пусто) участок Ярик-Щелчок я че то с перепугу ехал 170 :blush: пока на спидометр не посмотрел скинул до 140. На пустой дороге почему бы и нет.

Ибо долго так ехать нельзя, камеры, продавцы полосатых палочек и прочие прелести. А тут нам заявляется, что не случайно, а регулярно. Поэтому вранье. :)

Mr.I 21.08.2014 12:38

Мне автонеадекваты чаще всего встречаются, когда я в благостном расположении духа возвращаюсь домой после 24 часовой смены, от необдуманных попыток "проучить - научить" беспредельщиков спасает только то, что в это время думаешь только о том, как побыстрее добраться до подушки:pardon:

AleksanDER 21.08.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 379105)
что не случайно, а регулярно. Поэтому вранье.

если человек постоянно ездит одним и тем же маршрутом, в одно и то же время +/- почему сразу враньё?:pardon:

Denis123 21.08.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 379107)
если человек постоянно ездит одним и тем же маршрутом, в одно и то же время +/- почему сразу враньё?:pardon:

Потому что. :) Я же объяснил уже. За 160 реальных еще может и не будет стойка у московских служителей правопорядка с жезлами, а вот на 161 извините, оно того стоит. :)

ЭТО ОН 21.08.2014 12:54

А я вот шугаюсь солярисов, как-же эти молокососы на них жарят-шпарят, такое ощущение порой, что в них кобыл 200.Ну и древние бэхи-трёшки, пятёрки.Ну и порой приоры попадаются(это отдельный контингент).

ChillyWilly 21.08.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 379101)
Конечно не имеешь, ибо вранье

С пеной у рта споров не будет) Просто поясню ситуацию.
Ситуация №1. Езжу каждые выходные и в одно и то же время.(+/- час).
Ситуация №2. На МКАД'е на этом участке 1 пост, в районе коровинки, в 4 утра там ни разу никого не видел, да и он стоит на внутреннем, добежать не успеют если и будут стоять.
Ситуация №3. Камеры и ремонты я все знаю(вероятно вы Denis123 ранее мое сообщение не прочитали).
Ситуация №4.(заключительная) Долго там ехать не приходиться ибо это не половина МКАД'а херачу 180 и если уж быть дотошным, да, я признаю что не весь путь проходит на скорости 180. Где-то меньше, где-то больше.

Denis123 21.08.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 379111)
С пеной у рта споров не будет) Просто поясню ситуацию.
Ситуация №1. Езжу каждые выходные и в одно и то же время.(+/- час).
Ситуация №2. На МКАД'е на этом участке 1 пост, в районе коровинки, в 4 утра там ни разу никого не видел, да и он стоит на внутреннем, добежать не успеют если и будут стоять.
Ситуация №3. Камеры и ремонты я все знаю(вероятно вы Denis123 ранее мое сообщение не прочитали).
Ситуация №4.(заключительная) Долго там ехать не приходиться ибо это не половина МКАД'а херачу 180 и если уж быть дотошным, да, я признаю что не весь путь проходит на скорости 180. Где-то меньше, где-то больше.

Вот с п.4 и следовало начинать. :)

Денис. 21.08.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 379086)
Я вот например никак не могу себя отучить ездить спокойно по МКАД'у. Возвращаясь домой в выходные ночью ну никак не могу себе отказать в 180+, хотя съехав на какое-либо шоссе тотчас могу плестись в правом около 60 и мешать некоторым обочечникам, хотя в тоже время при поездах на историческую родину 900 км могу ехать тупо 90 всю дорогу.

Узнал себя, по такому же алгоритму езжу:crazy:

Arnage 21.08.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 378865)
Меня тоже намедни на кутузе один кадиллак учить пытался, оттормаживаясь. Вот тогда возникла мысль, а что если ради спортивного интереса не затормозить и впечататься учителю в жопу? Ну чтобы чел постоял часика 4 на дороге в ожидании ГАИ, потом подбегал по страховым, потом повыносил бы мозг "виновнику", пытаясь снять с него недостающие на ремонт бабки. Потом при продаже своего ведра доказывал бы, что зад "небитнекрашен". Интересно, в следующий раз он будет "учить"?

Больше проблем будет у того, кто будет виновен (не соблюдение дистанции) это в первую очередь увеличение стоимости осаго/каско из-за вины в дтп.
У "учителя" то как раз проблем скорей всего не будет, если есть каско.
А про "не бит не крашен" так в крупных городах это вообще фантастика, если не дтп то долбанут шлагбаумом/воротами...или же дворник метлой..

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 379071)
наглеют владельцы внедорожников, типа Land Cruiser 200,

Да, вот это классика жанра, то еще быдло. :dirol: Раньше на Х5 попадались неадекваты, но в последние годы впечатление такое, что они сменили бмв на тоету.
Причем на прадо как ни странно более менее нормально ездят, а вот если ТЛК 200 то все диагноз.

AleksanDER 21.08.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 379123)
Узнал себя, по такому же алгоритму езжу

:plus1: также перемещаюсь в пространстве :wnk: А кто-то ранее сказал, что Суперб - это спокойный авто :crazy:

Kelt 21.08.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 379141)
Суперб - это спокойный авто

БРЕХНЯ)))
по городу езжу спокойно, относительно, на трассе, особенно по М4 где дорога позволяет, езжу на скоростях 150+...
Расстояние в 960 км (Москва-Воронеж по М4, далее на Саратов 200 км до М6 (под Борисоглебском), далее по М6 250 км (а м6 там убитая, кто знает Волгоградскую область - поймет)) средняя скорость по компу выходит 120 км/ч...
Последний раз ехал с женой (вдвоем, без ребенка и посторонних), а она у меня скорости боится (на страрой машине больше 160 ее штатный жопоспидометр начинал счиматься :crazy:), на супербе скорость не ощущает.. но меня Радар-детектор сдал - он после 190 начинает орать - "снижайте скорость" - предатель... она после этой фразы только опомнилась)) но сказала: а 200 сможет? на что я ей 220 по GPS радар-детектора выдал))) и она ничего... не пищала, говорит: суперб идет уверенно, его не болтает и скорость не заметна
по штатному спидометру было под 240, т.к. он занижает - заметил, что при скорости 190 по GPS спидометр показывает, где-то около 205 км/ч...

366 21.08.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 379073)
1 раз водила свалил при попытке поговорить с ним, во-второй раз я минуты 2 бегал за горе-"учителем" вокруг его машины

Ты поаккуратнее все же будь. Одна такая *****,на тойоте кстати,настрочила заяву о нападении и повреждении его сраной тайоты в виде вмятины. Дело уголовное длится уже 8 месяцев. Все удовольствия,включая подписку о не выезде прилагаются.

Kelt 21.08.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 379147)
Ты поаккуратнее все же будь.

там смешная ситуация получилась)))
я, конечно, сам был виноват, т.к. езжу преимущественно на не малых скоростях, то пошел на обгон и в зеркало глянул не внимательно.. вернее, я глянул - никто не обгоняет, через несколько секунд пошел на обгон уже не удостоверившись... а он на фольксе мультиване шел хорошо... я его не видел... видимо, выскочил откуда-то... короче, вижу в зеркало, он мне моргать начинает, а я уже фуру обходить начал. Ну не тормозить же мне, обогнал и сразу же перестроился. Он проехал вперед. Впереди несколько фур, я снова на обгон, а он по тормозам и не пускает меня.. держит..... я за ним по встречке еду ..и тут он резко в свою полосу, обогнав фуру, а мне в лоб летит встречка... я перес..ся, в салоне тесть, жена и сын, резко по тормозам и ушел за фуру. Догонять его, а у меня спектра была 101 лошадь - не потянула...
Плюнул и забил... а впереди передвижной пост (километров через 10).. еду и О, Счастье! стоит этот мультиван, тормознули, видимо, его за превышение (меня там тоже пару раз ловили:) ). Я остановился, подхожу спокойно, стоит ДПС-ник и проверяет у него документы - водила, парень немного помоложе меня. Я ему: че творишь, урод!
по моему виду было понятно, что я не лекции читать буду, видимо)))
потому, что он резко рванул от меня вокруг мультивана.. я за ним дал два круга и меня ДПС-ни поймал: - ты чего творишь, под камерами? - говорит...
я объяснил ситуацию, на что мне ДПС-ник:- отъедь немного, подожди его и херачь его там.. а здесь нельзя, ты нас под монастырь подведешь...
Плюнул я и поехал дальше... свое он получил, в виде сыгравшего очка))) а позже я его не видел, не обгонял он меня... хотя, должен был, т.к. скорость его была значительно выше моей... или долго протокол составляли... или свернул куда...
смешно было, когда я за ним гонял, а у меня тесть вышел из машины, человек уже пожилой, бегать не может, но кричит: - лови его, п...й ему надо!)))

абырвалг 21.08.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 379000)
Простите, а Вас не смущает, что на данной трассе достаточно много участков с разрешенной скоростью 130 (как я понял именно о нем речь и идет)? Поэтому с фразой про "превышая на лишение" Вы, как мне кажется, немного поторопились...

P.s. сам каждую неделю езжу по этой трассе. И левая полоса идет как раз те самые 150....Всех к терапевту?

Добавлено через 1 минуту

нее...это по ходу залетный :)
за все лето там ни одного такого не встречал :лол:

насколько я знаю, там несколько небольших кусочков по 130, остальное 110 и 90... если учесть, что Кельт пишет ниже... про 190, 220 и среднюю скорость 120 - это реальная жесть.

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 379144)
БРЕХНЯ)))
по городу езжу спокойно, относительно, на трассе, особенно по М4 где дорога позволяет, езжу на скоростях 150+...
Расстояние в 960 км (Москва-Воронеж по М4, далее на Саратов 200 км до М6 (под Борисоглебском), далее по М6 250 км (а м6 там убитая, кто знает Волгоградскую область - поймет)) средняя скорость по компу выходит 120 км/ч...
Последний раз ехал с женой (вдвоем, без ребенка и посторонних), а она у меня скорости боится (на страрой машине больше 160 ее штатный жопоспидометр начинал счиматься :crazy:), на супербе скорость не ощущает.. но меня Радар-детектор сдал - он после 190 начинает орать - "снижайте скорость" - предатель... она после этой фразы только опомнилась)) но сказала: а 200 сможет? на что я ей 220 по gps радар-детектора выдал))) и она ничего... не пищала, говорит: суперб идет уверенно, его не болтает и скорость не заметна
по штатному спидометру было под 240, т.к. он занижает - заметил, что при скорости 190 по gps спидометр показывает, где-то около 205 км/ч...

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot