![]() |
Re: Поведение на дорогах
сегодня опять развлек двухколесный, пытался пролезть
и пофиг что впереди грузовик и автобус и между ними см 40, ему же неймется, подождать нельзя |
Цитата:
|
А вот интересно, что скажет почтенная публика по поводу того, кто и на каких марках авто как ездит?
Мои наблюдения - на Вольво (причем, всех) ездят не по-хамски, точнее, редко хамят. Но при этом едут так, будто вокруг ни души. Просто едут и все. |
Цитата:
Более взрослые водители ездят достойно и вежливо... видно сразу что на авто заработали сами, а значит знают цену деньгам и времени... и значит здравомыслящие... эконом-авто в основном самоутверждается и не более... пытаются хамить вроде бы, но неуклюже и неуверенно... и первом же кипише "бегут в кусты" российский автопром: - "тюнингованные" естественно понты и клоунство))) - остальные это норм водители от 40 и старше, которые просто едут от точки А до точки Б |
От марки авто не зависит. Вот на Супербе ездят все одинаковые? Типа, мы же все типа прижимистых, которым на нормальную Ауди духу не хватило. Вот "они все" и покупают эту недомарку, чипуют, ставят неродные диски, лишь бы попыжиться и показать всем вокруг, что они ...
Так же и другие марки. Кто внутри, тот так себя и ведет. А железо - оно не ведет никак, им управляют. |
Это лишь мои наблюдения за 11 лет за рулем...
Естественно зависит от водилы, а не от авто... |
Кмк,на дорогах быдлячат в основном те,кто волей случая вылез из "говна",особо сильно для этого не упираясь. Самоутверждение ещё не сработало,а комплексы как давили,так и давят.
|
Цитата:
|
Нет, нет, выбор машины тоже имеет место быть!
Есть ведь спокойные на вид автомобили, как тот же Суперб, есть агрессивные. Помните, когда появилась Мицубиси ленсер, такая вся хищная, сколько дураков понакупало и давай блатовать... Или вот пример. Частенько можно увидеть хамство от s-класса. Куда реже от 7-ки бмв. И не разу не видел подобного от А8. Ну и тд. На мой взгляд, если не брать во внимание всякие пыжики с подростками по возрасту или в душе, то основное жлобство от Мерседесов, Лексусов ), и Вольво. К чему бы это? |
Цитата:
:лол: |
Цитата:
не могу сказать, на каких авто чаще всего вижу так называемых "хамов", не запоминаю... но если напрячься, то все же больше наглеют владельцы внедорожников, типа Land Cruiser 200, Lexus'ы большие, Ниссан патрол, Мерсы гелики и GL-серии... а все остальные как-то паритет... где-то чуть больше, где-то чуть меньше... |
Цитата:
|
Цитата:
больше не моню |
Цитата:
Цитата:
ПС очень часто наблюдаю руководствующихся лозунгом "слабоумие и отвага" владельцев авто с вентилятором на капоте. |
Если говорить о моделях, ХС90 самый "неадекватный" автомобиль, который мне попадается. От мерседесов хамства не встречаю никогда, вообще из премиума только Бентли иногда возмущают. Тойоты часто быдлят, БМВ 3...в общем те, кто дорвались до нормального авто, те и не умеют себя вести.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дааа....богата земля русская! Да у каждой марки есть "способные" водители. Я вот например никак не могу себя отучить ездить спокойно по МКАД'у. Возвращаясь домой в выходные ночью ну никак не могу себе отказать в 180+, хотя съехав на какое-либо шоссе тотчас могу плестись в правом около 60 и мешать некоторым обочечникам, хотя в тоже время при поездах на историческую родину 900 км могу ехать тупо 90 всю дорогу. И кстати о шкоде, очень удивлен что никогда не видел что бы октахи борзели, хотя на драйве каждая вторая ЧИПанутая. имхо)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Водители тойот это полный досвидос...:dash:
Не в обиду никому, но так уж совпадает :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Denis123, Почему вранье? два дня назад утром (почему то пусто) участок Ярик-Щелчок я че то с перепугу ехал 170 :blush: пока на спидометр не посмотрел скинул до 140. На пустой дороге почему бы и нет.
Если по теме сам стараюсь не хамить перестроение только с поворотником на ражон не лезу. Хамов и учителей редко встречаю. Точнее учителей может один раз за последние лет 8. |
Цитата:
|
Мне автонеадекваты чаще всего встречаются, когда я в благостном расположении духа возвращаюсь домой после 24 часовой смены, от необдуманных попыток "проучить - научить" беспредельщиков спасает только то, что в это время думаешь только о том, как побыстрее добраться до подушки:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот шугаюсь солярисов, как-же эти молокососы на них жарят-шпарят, такое ощущение порой, что в них кобыл 200.Ну и древние бэхи-трёшки, пятёрки.Ну и порой приоры попадаются(это отдельный контингент).
|
Цитата:
Ситуация №1. Езжу каждые выходные и в одно и то же время.(+/- час). Ситуация №2. На МКАД'е на этом участке 1 пост, в районе коровинки, в 4 утра там ни разу никого не видел, да и он стоит на внутреннем, добежать не успеют если и будут стоять. Ситуация №3. Камеры и ремонты я все знаю(вероятно вы Denis123 ранее мое сообщение не прочитали). Ситуация №4.(заключительная) Долго там ехать не приходиться ибо это не половина МКАД'а херачу 180 и если уж быть дотошным, да, я признаю что не весь путь проходит на скорости 180. Где-то меньше, где-то больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У "учителя" то как раз проблем скорей всего не будет, если есть каско. А про "не бит не крашен" так в крупных городах это вообще фантастика, если не дтп то долбанут шлагбаумом/воротами...или же дворник метлой.. Добавлено через 5 минут Цитата:
Причем на прадо как ни странно более менее нормально ездят, а вот если ТЛК 200 то все диагноз. |
Цитата:
|
Цитата:
по городу езжу спокойно, относительно, на трассе, особенно по М4 где дорога позволяет, езжу на скоростях 150+... Расстояние в 960 км (Москва-Воронеж по М4, далее на Саратов 200 км до М6 (под Борисоглебском), далее по М6 250 км (а м6 там убитая, кто знает Волгоградскую область - поймет)) средняя скорость по компу выходит 120 км/ч... Последний раз ехал с женой (вдвоем, без ребенка и посторонних), а она у меня скорости боится (на страрой машине больше 160 ее штатный жопоспидометр начинал счиматься :crazy:), на супербе скорость не ощущает.. но меня Радар-детектор сдал - он после 190 начинает орать - "снижайте скорость" - предатель... она после этой фразы только опомнилась)) но сказала: а 200 сможет? на что я ей 220 по GPS радар-детектора выдал))) и она ничего... не пищала, говорит: суперб идет уверенно, его не болтает и скорость не заметна по штатному спидометру было под 240, т.к. он занижает - заметил, что при скорости 190 по GPS спидометр показывает, где-то около 205 км/ч... |
Цитата:
|
Цитата:
я, конечно, сам был виноват, т.к. езжу преимущественно на не малых скоростях, то пошел на обгон и в зеркало глянул не внимательно.. вернее, я глянул - никто не обгоняет, через несколько секунд пошел на обгон уже не удостоверившись... а он на фольксе мультиване шел хорошо... я его не видел... видимо, выскочил откуда-то... короче, вижу в зеркало, он мне моргать начинает, а я уже фуру обходить начал. Ну не тормозить же мне, обогнал и сразу же перестроился. Он проехал вперед. Впереди несколько фур, я снова на обгон, а он по тормозам и не пускает меня.. держит..... я за ним по встречке еду ..и тут он резко в свою полосу, обогнав фуру, а мне в лоб летит встречка... я перес..ся, в салоне тесть, жена и сын, резко по тормозам и ушел за фуру. Догонять его, а у меня спектра была 101 лошадь - не потянула... Плюнул и забил... а впереди передвижной пост (километров через 10).. еду и О, Счастье! стоит этот мультиван, тормознули, видимо, его за превышение (меня там тоже пару раз ловили:) ). Я остановился, подхожу спокойно, стоит ДПС-ник и проверяет у него документы - водила, парень немного помоложе меня. Я ему: че творишь, урод! по моему виду было понятно, что я не лекции читать буду, видимо))) потому, что он резко рванул от меня вокруг мультивана.. я за ним дал два круга и меня ДПС-ни поймал: - ты чего творишь, под камерами? - говорит... я объяснил ситуацию, на что мне ДПС-ник:- отъедь немного, подожди его и херачь его там.. а здесь нельзя, ты нас под монастырь подведешь... Плюнул я и поехал дальше... свое он получил, в виде сыгравшего очка))) а позже я его не видел, не обгонял он меня... хотя, должен был, т.к. скорость его была значительно выше моей... или долго протокол составляли... или свернул куда... смешно было, когда я за ним гонял, а у меня тесть вышел из машины, человек уже пожилой, бегать не может, но кричит: - лови его, п...й ему надо!))) |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot