![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Пы. Сы. И всё же вам кажется. |
Дизелистам добрый вечер.
Вопрос больше дискуссионный: Где-то на просторах инета - драйв скорее всего, нашёл упоминание о простом методе увеличения жизни нашего многострадального маховика - способ заключался в програмном поднятии числа оборотов холостого хода (примерно +80-90 оборотов)- более детальных разъяснений не нашёл и благопалучно об этом подзабыл. Как раз приближалось большое ТО - и в обсуждениях с соклубником - он мне тоже спрашивает про эту доработку - типа ему советовали в сервисе так сделать и типа проживёт он больше. Так получилось - что ТО мы делали в одном сервисе (у грамотных неофициалов) мне мастер и говорит - а ты себе чего не делал ещё ? я в замешательстве, пора спрашивал его о "+ и -" данной доработки, кроме чуть большего расхода на ХО явных минусов выявлено не было. Я согласился попробовать - дабы вернуть обороты в сток - 5минут. Процесс увеличения оборотов - немного удивил))) 2 пластиковых стаканчика с водой ставятся на крышу и капот заведённой машины и с помощью шнурка и ноута меняются цифры ХО в большую сторону. Изначально было 750 (помоему могу ошибаться) поставили 820 и по резонансу воды в стакане было добавлено до 840 и всё готово. По ощущениям: пропала мелкая вибрация по кузову - практически полностью, двигатель изменил рокотание на немного другой тон (более приятный) и как бы стал более ровно работать (мне так кажется) и на ещё добавилась приятная мелочь - езда(развороты, парковка, подъезды к чемулибо) на холосты(без нажатия на педаль газа) стала чуть прогнозируемой и чуть активной чтоли.))) Эффект в принципе мне нравится, проехал уже 10т.км. (месяц примерно) при езде на скорости не сказалось вообще, расход если и вырос то не значительно - слежу всегда по чекам. Вот и вопросы: что про это скажите? На сколько реально это работает ? реально или нет - это продлит жизнь маховику? Не сделал ли я хуже - чему то другому этой доработкой? Всем спасибо. |
Я думаю, маховик выходит из строя не столько из-за холостых оборотов (бензинки на ХХ работают в том же диапазоне 750-800об/мин), а из-за более низких оборотов во время движения. Например, на бензинке в движении обороты меньше 1350 не падают, дизель тянет и на 1100.
Хуже от увеличения оборотов ХХ быть не должно, зимой для обогрева ХХ на дизеле и так 1000об/мин. |
Цитата:
P/s Здесь же отписывались те, кто все время ездил в спорт режиме, опасаясь выхода маховика, но в итоге и они этой учести не избежали. Так что стоит ли городить город, может лучше придумать как сделать "усиленный маховик"?! |
На Фордах эта проблема решалась установкой одномассовых маховиков от коммерческих моделей.Может и у какого Кадди есть подходящий вариант..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
andropovv, Вот о том и речь.Никто не хочет экспериментировать..:)
|
Я сделал чип двигателя и коробки на 35 тыс. На 73 появился лязг на холодную. На ХХ и на меньших чем 1300 оборотах машина едет только на 1-2 передаче. Даже если увеличить обороты ХХ, то езду на низких оборотах она не исключит и эффект будет незначительным.
|
Вложений: 1
Цитата:
Против теории с холостым ходом еще тот факт, что сцепления на нем разомкнуты. Большой нагрузки на маховик во время работы мотора на ХХ и нету. Цитата:
|
Цитата:
|
Аристарх, 60 с чем то тысяч, из них больше трети на трассах. :(
|
Цитата:
|
Ничего не поможет. Я езжу на D, но всегда на оборотах. К 80-ти появился всё равно тук тук тук, появлялся изредка, а потом на паркинге ближе к 90 на прогретом движке никуда не уходил уже. Ну и тут он меня одолел. В общем тридцатка раз в 100 т. км не такие деньги, особенно когда я слышу, какие бабки отвозят дилеру. ТО-4 обошлось недавно на комби дизеле человеку в 30 тысяч с копейками :dash:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DmShch, дак я знаю что меняется и когда, я вот себе к ТО-8 готовлю запчасти потихоньку и раз в месяц по литрушке заказываю Total менее 600 рублей за литр. И масло там не трансмиссионное, а в коробку :wnk:
Посыл мой был в том, что на одно ТО кому-то не трудно отдать 30-ку, а маховик раз в сто тысяч махнуть за ту же 30-ку уж можно найти денег :drinks: Ну а если не ездить к ОД на ТО-4, так тут сразу же половина маховика у тебя в кармане останется... |
Wint, 30 только цена маховика. Менять сам будешь?
|
alanser, уже менял сам с коллегой/другом по работе, отчёт тут где-то есть :wnk:
|
Wint, респект. Не у всех есть руки (скилл), место, время и инструмент.
|
Из специфичного инструмента там только съёмник нужен для игольчатого подшипника, всё остальное есть в форсовских наборах. Но мы делали в сервисе на подъёмнике и были все инструменты сервиса в доступности. С 9 утра и до 16 управились, ну конечно ещё с шутками прибаутками и перекурами.
|
А сколько нормальная цена замены в сервисе сейчас?
Прозвонил, цены пляшут, некоторые честно признались что съемника для подшипника у них нет и запресовывателя тоже, призывают игольчатый вообще не менять, говорят если в нормальном состоянии то и трогать не будут его. |
thePadlo, вот те раз в нашей деревне съёмник есть, а у ваших в сервисах нет :dash: А так вроде замена в районе 8 тысяч пляшет, далее уже от жадности сервиса зависит... По подшипнику, ну вот сам посуди: на форуме комплектом сразу продают маховик+болты+игольчатый. Как сам считаешь просто так с неба такой комплект образовался? И я думаю, что не спроста. Тем более там с ним возни на 10 минут на фоне разбора всего и вся, я бы даже не думал и поменял.
|
Цитата:
|
еще вопрос от чайника)
на протяжении всей эксплуатации (78ТКМ) в двигатель лили Кастрол 5w30 у ОД. Хочу на 80 поменять масло на Motul 5w30. не станет ли хуже от этого? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверка дворников:лол::bomb:
|
|
Цитата:
|
Перед зимой решил поменять все фильтры (топливный, воздушный, масляный, салонный) и маслице (ликви моли топ тек 4200 вроде)... делал не у официалов - цена всех расходников + работа - 3600р (масло покупаю по 20 литров за 12к)
После гарантии только ради куланса стоит ездить к официалам? |
Giuseppe Balsamo, у тебя одного масла на 2500- 2700 выходит + все фильтры + работа... как 3600 вышло??
|
Цитата:
Я просто не пойму откуда ценники в 17к |
Цитата:
А на дверные замки попшикать - расходники? А контроль уровня заряда АКБ? А чистка тормозной системы? А сход-развал каждые 30тык по нашим дорогам? Ну и за литр масла полтора рубля залупить, запузырить 4,2, взять как за 5 - у вас влезло, да и так система считает. Вот уже на 10 тыр написал, +7 тыр само ТО. :pardon: Вот еще забыл! Обводной-то ремень весь в трещинах! Нате еще 3тыр плюсом. |
Цитата:
Так на самый главный вопрос то не ответили, смысл после гарантии ездить к официалам? |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, мне всегда при записи озвучивают космические цены. По факту, приезжаю со своими расходниками, отказываюсь от нетребуемых работ, получаю скидку постоянного клиента и.... Цена итоговая становиться в разы меньше. Конечно не так, как у неофициалов, но близко к той. В плюсах у меня прозрачная история машины, иллюзия комфорта и спокойствия ж) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Как минимум, замена маховика без моего финансового участия через год после окончания гарантии, окупила все переплаты. |
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot