Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

razrus 19.04.2017 07:08

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 521742)
Обе мысли у меня были :) Чуть выше писал о контроле за перегревом. Сам проехал без показометра 50 или 60 ткм. Как-то и не вспоминал о нем :)

Если речь про БК, то не у всех он есть. Да даже если все начнут его (БК) пихать в базовую комплектацию, то всё равно аналоговая стрелка наглядней. офф: По этой же причине книги никогда не вымрут. Не все люди могут долго читать эл.версии, а некоторые даже ненавидят.

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 521767)
Вот я как такой слон и ездил на Астре, пока термостат не "кончился":cray:. А по незнанию не сразу понял, в чем проблема. Думал, что в печке. Несколько дней ездил в шерстяных носках и шапку в машине не снимал, пока термостат не поменял.

Вот я и о том же. Но всё же лучше пусть заклинит по большому, чем по малому.

п.с. Что-то мы далеко о темы ушли. Давайте говорить, что "нас" бесит в третьем Супе.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 521820)
а масло до 50 только в движении, либо ждать еще столько же на месте.

Лучше в движении греть. Пока оно греется уже можно доехать до пункта назначения.

Barmen 19.04.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 521841)
п.с. Что-то мы далеко о темы ушли. Давайте говорить, что "нас" бесит в третьем Супе.

ОК.
Тормоза бесят!
Разгоняется авто хорошо, а тормозит - не очень. На задних дисках борозды пошли и цвет стал синеватый. Сегодня был у ОД - говорит, что перегрелись.

razrus 20.04.2017 07:01

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 521939)
Тормоза бесят! Разгоняется авто хорошо, а тормозит - не очень. На задних дисках борозды пошли и цвет стал синеватый. Сегодня был у ОД - говорит, что перегрелись.

Так всегда было?

Barmen 20.04.2017 07:55

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 522013)
Так всегда было?

Тормоза всегда были такие, а перегрев, полагаю, недавно.

razrus 20.04.2017 09:16

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 522019)
Тормоза всегда были такие, а перегрев, полагаю, недавно.

Это плохо:shok: Говорит о недостаточности тормозной системы. Для текущей конфигурации, как минимум. Или ты гонщег ? :wnk:

Barmen 20.04.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 522028)
Это плохо:shok: Говорит о недостаточности тормозной системы. Для текущей конфигурации, как минимум. Или ты гонщег ? :wnk:

Не совсем, конечно, гонщик, но скорость высокую люблю. При этом дистанцию держу в рамках разумного, в шашки не играю. Но на ЗСД приходится каждый день (утром и вечером) оттормаживаться с высокой скорости перед пунктом оплаты. Я уж стараюсь двигателем тормозить с помощью лепестков, чтобы меньше тормоза нагружать. Странно, что с передними дисками все в порядке, ведь нагрузка основная - на них.

SSerg 20.04.2017 12:30

А я очень редко оттормаживаюсь резко - только перед выскочившими ослами.
Не разумнее ли подъезжать легонько притормаживая?
Ну, займёт весь процесс на пару секунд больше - что с того?
Зато и спокойнее, и тормозам легче.

Matteo 20.04.2017 12:36

Barmen,
это манера езды: мы продавали суперб-2 в возрасте 5 лет с пробегом 90 000 км и родными колодками и дисками, причем за неделю до продажи автомобиль прошел ТО и я еще специально уточнял - сказали, что все прекрасно и колодки не требуют замены. Тормозная система у базового суперба, правда, чуточку слабовата, есть такое дело, у 3.6 была лучше.

Самый прекрасный способ угробить диски - несколько раз экстренно оттормозиться с 200 до ноля, да еще во время дождичка ;). Если очень повезет - даже диск поведет и биения появятся.

Barmen 20.04.2017 13:54

SSerg,
Matteo,
да я сильно и не жму на педаль тормоза. Дети, которых иногда укачивало раньше в автомобиле, уже приучили плавно разгоняться и плавно тормозить. Стараюсь в два-три подхода тормозить, чтобы диски не нагружать, еще и коробкой помогаю. Так что с манерой езды это не связано. Иначе, почему с передними дисками все в порядке? И откуда борозды на задних дисках?
У моего друга на Теане 3,5 л диски повело, пришлось менять. Но менял он передние.
Вот я теперь голову ломаю, отчего эти борозды и связана ли с ними легкая вибрация. ОД банально предлагает поменять диски и колодки. Хотя, когда разговорились, сказал, что если не сильно беспокоит, можно ездить и дальше.
SSerg, а вы ощутили разницу в тормозах при переходе на 3,6?

testarossa 20.04.2017 14:06

Barmen, это очень странно. Я на своем втором Супе езжу иногда так, что тормоза дымятся. Но никогда никаких проблем с ними не было. Родные передние диски поменял на 100000 тысячах примерно, задние тысяч 120 прошли.

То что посинели задние диски, наводит на мысль о проблеме ESP. Или с "ручником".

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot