Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7625)

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 09:24

Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка

Умникум. +100. Остальное - дурь....

Umnikum 18.02.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579256)
Я брал в кредит с 40 процентами первоначального взноса

У меня на руках было 750 + за 250 трейд-ин (сдал предыдущий авто - Хёндэ). Взял кредит 400 к под выгодный процент. Включил в него доп. оборудование и КАСКО. За 2 года закрою не напрягаясь. По 18 тыс руб в мес.

У меня нет таких друзей/знакомых, которые с мешком денег приехали в салон и купили. Все покупают либо в кредит, либо БУ автомобиль.

Но покупать БУ - это в некоторой степени лотерея. Ты не знаешь, какие сюрпризы тебе этот 4-5 летний автомобиль преподнесёт... Лучше я переплачу проценты банку..

Допустим ты приобрёл БУ машину с израсходованным ресурсом (допустим за 800- 900), из которой предыдущие владельцы выжили все соки.

В такую машину надо вложиться 200-300 на ремонт, тюнинг и прочее. И надо как-то оправдать свой выбор фразой "зато оно круто валит"!

И спорить бесполезно! Потому что оно реально валит. Но только - зачем?! Как зачем - чтобы прицеп таскать! Зачем ещё нужен автомобиль D-класса)

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 09:46

А вот здесь не согласен. Надо брать, на что есть деньги без кредитов и долгов. Да хоть девятку. Бери ношу по себе... А так сразу начинается каско, гарантия, проценты, это не наш метод товарищи... Хотя... хороший понт...

Добавлено через 1 минуту

Плюс за наличку всегда хорошие скидки.

birelli 18.02.2019 09:51

Чо тут творится-то? :shok: Это таки своих зеленых жаб повыставляли и хвалятся у кого она толще да скольже?

Суперб может быть только с 2л мотором, остальное говно ломучее (dsg7) которое через 3 года никому не втюхаешь, а за 3 года она так тебя измучает своими сцеплениями-мехатрониками, что с обрыва выкинешь. Нет денег на 2л суперб, есть нормальные брички за 1,5-1,8 ляма у киа и мазды.
И да, салон-тряпка да мешалка у д-класса это нафейхуа тогда его вобще покупать?

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 09:51

Чесание языками.... Мне вот делать нефиг... На протяжении месяца...

possva 18.02.2019 09:53

Вложений: 1
Umnikum, Все что удалось найти на перекладине

Matteo 18.02.2019 10:01

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 579231)
Эти прекрасные люди вешают дополнительные удлиненные зеркала.

все правильно, жилой вагончик ощутимо шире авто, они будут вешать удлиненные зеркала и на полноприводную БМВ тройку, например, просто потому, что иначе плохо видно. Я не вникал, но возможно это даже законодательно необходимо.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 579247)
Видел сегодня суп на МКАДе. На галогене. Убого.

Тут согласен, реально убого. Могли бы в базе хотя бы статичный LED сделать, он хотя бы равномерно светит.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 579247)
но не вводите в заблуждение остальных аматоров, что 1.4 на палке это ЗБС выбор, а не компромисс.

к слову, для меня Superb III 1.6 TDI Greenline - вполне нормальный вариант. Там те же 250 нм тяги. Ну да, после 160 км/ч он не особо разгоняется. А так - едет и едет. Жрет, правда, как 2.0 :). Один минус - ДСГ коробку к нему только "сухую" дают. Вообще этот мотор у VW меня радует, я его на разных машинах пробовал, толковый агрегат. И так же дизелек 1.6 на 120 сил на пежо 308 понравился, в сочетании с 6-ступенчатым автоматом (софт коробки французы срукожопили, само собой, но поправят, наверное). Вроде бы как не особо мощные моторы, а ездить на них комфортно.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 579281)
И да, салон-тряпка да мешалка у д-класса это нафейхуа тогда его вобще покупать?

Для трассовых пробегов. И кожу не все любят, равно как и сухую ДСГ7. Точнее, как - наппа (так теперь настоящую кожу называют, как я понимаю, за дофига денег, остальное - дерьмантин) может быть еще и ничего, а на клеенке сидеть, которая в стайле идет - это на любителя.

Попутно: куда ироды велюр дели? Вот гуляю в нашей деревеньке мимо Citroen DS21 с велюровым салоном. Мне каждый раз на этот диван присесть хочется. Раньше самым шиком был велюр, он стоил дороже кожи, и где он теперь?

birelli 18.02.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579284)
Вроде бы как не особо мощные моторы, а ездить на них комфортно.

Так то по дорогам, для направлений надо что помощьней да пополноприводней

TFSIDSG6 18.02.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 579082)
Ездил в прошлом году в Минск. На минке много интервальных камер "контроль средней скорости".

Так что особо не забалуешь. У нас - 110 кмч - крейсерская, а в братской республике - тоже 110 (у них нет +20 как у нас на камерах). Также у них почти везде камера смотрит в спину, так что если сразу втопить - поймаешь штраф. Дорога везде двухполосная, каких-то проблем с обгонами там нет.

Соглашусь, да - это круто иметь мощный мотор.. Но переплачивать за это +80% стоимости авто - это не гуманно. Такой мотор купят только фанаты марки. Хорошо, что такие фанаты среди нас есть.

Добавлено через 7 минут

У кого есть сомнения ... Покупать или не покупать 1,4 - по предварительной договорённости приезжайте днём в обед к м.Площадь Ильича. Покатаю - покажу.

Убедитесь, что в стоковой прошивке в городе она хорошо едет)

Это совсем не Октавия 1,6.

А что толку если в Беларусии тебя камера сфоткает???? Штраф только если ты беларус. выехал обратно и все даже границы нет...

birelli 18.02.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от TFSIDSG6 (Сообщение 579287)
А что толку если в Беларусии тебя камера сфоткает???? Штраф только если ты беларус. выехал обратно и все даже границы нет...

Ага, там гомики на границе стоят и собирают. Пока не оплатишь - не уедешь.

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot