Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5735)

Matteo 29.04.2014 15:25

Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 356512)
Речь идет о том, что нынешние ауди не стоят тех денег, что за них просят.

И что с того, у порше в среднем чистая прибыль с одной машины 27000. Едва ли не самая высокая маржа по отрасли (точнее, я просто не знаю, есть ли у кого то выше). Бмв тоже гордятся высокой маржой (при этом отделка там хромает). Что мешает ауди так же просить денег за брэнд? Вы же не возмущаетесь переплатой за брэнд при покупке электроники и иных бытовых товаров. Здесь то же самое. Почему VW Polo стоит в хорошей комплектации 20 тыс, а Audi A1 - 30 (платформа та же, двигатели те же, отличия в дизайне и в салоне)? Потому что у VW маржа невысокая, равно как и шкоды, а вот у ауди...

Denis123 29.04.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 356513)
И что с того, у порше в среднем чистая прибыль с одной машины 27000. Едва ли не самая высокая маржа по отрасли (точнее, я просто не знаю, есть ли у кого то выше). Бмв тоже гордятся высокой маржой (при этом отделка там хромает). Что мешает ауди так же просить денег за брэнд? Вы же не возмущаетесь переплатой за брэнд при покупке электроники и иных бытовых товаров. Здесь то же самое. Почему vw polo стоит в хорошей комплектации 20 тыс, а audi a1 - 30 (платформа та же, двигатели те же, отличия в дизайне и в салоне)? Потому что у vw маржа невысокая, равно как и шкоды, а вот у ауди...

Много букв не меняющих сути, нынешние ауди своих денег не стоят. О чем я сразу и сказал.

Kelt 29.04.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 356515)
нынешние ауди своих денег не стоят

нынешние? да, конечно.. своих денег стоили ауди в 90-е годы купленные в России, пригнанные через Беларусь... тока они были 80-х годов выпуска...

Denis123 29.04.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 356520)
нынешние? да, конечно.. своих денег стоили ауди в 90-е годы купленные в России, пригнанные через Беларусь... тока они были 80-х годов выпуска...

Правильно, а тех кто сейчас ауди покупает за цену мерса я не понимаю.

vapetrov 29.04.2014 15:48

В новых легковых мерсах C (Це) класса и выше отделка замечательная.

В БМВ Х5, 5 и 7 - тоже.

В Ауди А4 качество отделки выше, чем в Супе.
Про А6 и далее - и говорить нечего.

Да, при покупке автомобиля любой из этих трёх марок, очень существенную часть цены составляет переплата за "бренд".

Однако, кроме "бренда" там хватает того, из-за чего цена выше, чем у одноклассников.

Как водится, ИМХО :pardon:

mk86 29.04.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 356524)
Правильно, а тех кто сейчас ауди покупает за цену мерса я не понимаю.

Браво, друзья! На Шкода-форуме, в теме про сравнение Суперба с японо-корейскими одноклассниками/конкурентами громко заявить, что Кольца - это редкостное дорогущщее унылое говно... Смело, нетривиально... Продолжайте.

Comdir 29.04.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 356515)
Много букв не меняющих сути, нынешние ауди своих денег не стоят. О чем я сразу и сказал.

Еще как стоит. Иначе бы не мечтали пересесть со Шкоды на Ауди (денные с этого форума), не покупали бы Ауди.
А если покупают - значит, за нее просят ровно столько денег, сколько она стоит.
Другое дело, что не всеми одинаково это воспринимается, доплата за название. Но марочные товары всегда стоят дороже. И их лучше покупают.
Кстати, А6 на вторичке лучше уходит, чем Суперб? Это тоже заложено в цену нового авто.

vapetrov 29.04.2014 15:59

mk86, а зачем про корейско/японцев говорить, если Суп их делает "одной левой" по большинству объективных характеристик?

Вот сравнивали бы Суп с Мондюком, Пассатом, С5 и 508 - было бы интереснее.

А с азиатчиной - не, неинтересно. :pardon:

Добавлено через 2 минуты

Я вот лично думаю сменять свой Суп на держаную А6 с дизелем.
Получится ли - не знаю.
Но вариантов достаточно.

Denis123 29.04.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 356532)
Еще как стоит. Иначе бы не мечтали пересесть со Шкоды на Ауди (денные с этого форума), не покупали бы Ауди.
А если покупают - значит, за нее просят ровно столько денег, сколько она стоит.
Другое дело, что не всеми одинаково это воспринимается, доплата за название. Но марочные товары всегда стоят дороже. И их лучше покупают.
Кстати, А6 на вторичке лучше уходит, чем Суперб? Это тоже заложено в цену нового авто.

А кто мечтает пересесть на ауди?

Добавлено через 44 секунды

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 356530)
Браво, друзья! На Шкода-форуме, в теме про сравнение Суперба с японо-корейскими одноклассниками/конкурентами громко заявить, что Кольца - это редкостное дорогущщее унылое говно... Смело, нетривиально... Продолжайте.

Это ты что-то выдумываешь. :) Ауди хорошая машина, но сколько за нее просят неадекватно той хорошести, что в ней есть.

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 356533)
Я вот лично думаю сменять свой Суп на держаную А6 с дизелем.
Получится ли - не знаю.
Но вариантов достаточно.

Вот и подтверждение, что ауди начинают более менее становиться интересными только бу.

LeftHook 29.04.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 356537)
Это ты что-то выдумываешь. :) Ауди хорошая машина, но сколько за нее просят неадекватно той хорошести, что в ней есть.

Кмк все вполне адекватно. Особенно если разговаривать с салоном по ценнику, а не просто смотреть в конфигуратор.
Сам хотел купить кватротрактор а6. С хорошими плюшками просили 2.300. Это около 450 тысяч скидки с цены конфигуратора. Кмк вменяемый ценник. Но на то и премиум чтобы неслабо подешеветь. В итоге моя жаба одержала очередную победу. :pardon:За 2.100 забрал бы.

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot