Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Подвеска (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5605)

Vitamin 10.06.2020 11:55

Re: Подвеска

litvintsev, я шаровые еще поменял. Раз уж рычаги всё одно сняты.
Про опорные подшипники интересно. Хорошие - это какие. Я при замене передних амортов ставил SKF - очень быстро заскрипели при повороте руля. Вот думаю на что менять.

Поменял я задние аморты и оценил всю прелесть жестких пружин от 3,6 :)

litvintsev 10.06.2020 12:07

Vitamin, я сначала купил lemferder считал что хорошая фирма. Тыщ через 5 оба заскрипели. Потом взял VAG. Но сейчас через 15000 с одной стороны чтото поскрипывает. Может просто грязь, не знаю. Вообще сейчас легко на контрафакт нарваться, а хаять на бренд..

Добавлено через 5 минут

Timurkin, я поставил аморты KYB. Практически ничего не изменилось. А когда второй раз опорные менял заменил отбойники. Не вникая искал дешевые заменители тиа vika или т.п. А пришли совсем другие. Ппд-шные они очень жесткие по составу и еще укреплены пластиковым кольцом, в руках почти не сжимаются. А эти ладонью в стол значительно проминались. Так вот, по факту у меня почти ушли пробои на лежачих полицейских.

Timurkin 10.06.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 613531)
Timurkin, я поставил аморты KYB. Практически ничего не изменилось. А когда второй раз опорные менял заменил отбойники. Не вникая искал дешевые заменители тиа vika или т.п. А пришли совсем другие. Ппд-шные они очень жесткие по составу и еще укреплены пластиковым кольцом, в руках почти не сжимаются. А эти ладонью в стол значительно проминались. Так вот, по факту у меня почти ушли пробои на лежачих полицейских.

Ну у меня прямо пробоев нет(я так понимаю это когда до отбойника прямо доходит со стуком), но очень упруго и жестко прыгает.
Но я правильно понимаю что это нормальный режим работы этой подвески, и не стоит тогда мне переползать как черепаха все неровности?

alexej 10.06.2020 12:55

Народ, я не знаю как вы ездите. У меня пробег 230 тыщ только сейчас по кругу опорные подшипники, пыльники и передние амортизаторы. Все до этого родное.
ЗЫ подвеска европейка

Timurkin 10.06.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 613536)
Народ, я не знаю как вы ездите. У меня пробег 230 тыщ только сейчас по кругу опорные подшипники, пыльники и передние амортизаторы. Все до этого родное.
ЗЫ подвеска европейка

У меня тоже на 140 еще родное.
А как ты ездил - каждую ямку объезжал и через рельсы 3 км/ч, или более активно? :)

litvintsev 10.06.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 613534)
Ну у меня прямо пробоев нет(я так понимаю это когда до отбойника прямо доходит со стуком), но очень упруго и жестко прыгает.
Но я правильно понимаю что это нормальный режим работы этой подвески, и не стоит тогда мне переползать как черепаха все неровности?

Так если ударов нет, что ей будет то? Рельсы переезжая, разве что за покрышки можно беспокоится - на моих глазах один дядя так пробил себе колесо.
Многие сбавляют до 0 перед лежачими, создавая пробки по утрам. Но я так не могу, совсем уж перебор.

alexej 10.06.2020 13:49

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 613537)
У меня тоже на 140 еще родное.
А как ты ездил - каждую ямку объезжал и через рельсы 3 км/ч, или более активно? :)

Если в кратце задолбался оплачивать штрафы. По трамвайным путям на скорости. Полицаев если Московские около 15-20. Мои Ивантеевские 5 км/ч.
У нас есть полицаи там на скорости можно в кусты уйти и не заметишь.

Timurkin 10.06.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 613545)
Если в кратце задолбался оплачивать штрафы. По трамвайным путям на скорости. Полицаев если Московские около 15-20. Мои Ивантеевские 5 км/ч.
У нас есть полицаи там на скорости можно в кусты уйти и не заметишь.

Понятно. Ну и дороги в области не самые лучшие поди, и 230к на родной подвеске без проблем? Тогда нормально вообще :)

Umnikum 10.06.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 613540)
Так если ударов нет, что ей будет то?

По опыту предыдущей машины (на пробеге 170 аморты менял) - выяснил интересную вещь. Если слишком сильно беречь подвеску и сбавлять до нуля перед каждым лежачим полицейским и ездить только по ровному асфальту - подвеска толком не работает - амортизаторы двигаются в узком диапазоне. И в этом узком диапазоне идёт выработка и износ. И потом, когда такая привыкшая к идеальным условиям машина попадает в русскую действительность (в ямку на скорости), амортизатор может заклинить.

Подвеска должна работать. Не надо машину беречь! Если стоит знак 20 - значит надо на 20 км/ч полицаев переезжать)

alexej 10.06.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 613547)
Понятно. Ну и дороги в области не самые лучшие поди, и 230к на родной подвеске без проблем? Тогда нормально вообще :)

Стойки стаба летят. Задние дольше живут. Передние летят, в среднем пробег по передним около 50к.

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot