Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Camry... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=418)

Леонид 19.10.2013 11:18

Re: Superb vs Camry...

fastcar, лучше авторевю читать

366 19.10.2013 15:34

Scafandr,
У нас есть тема Суп vs Моня. Если коротко,то все норм. Проходимость ограничена городским клиренсом. В остальном обычное,легковое,переднеприводное поведение. На зиму в Моне штатно фен. И (или) вебасто как доп. Никакой разницы с супом здесь нет. Разве что можно все это заказать вместе и добавить обогрев лобового.

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 312783)
лохус

В смысле Lexsus ? Вроде изначально это аббревиатура от luxury exports to U.S

navysuperb 19.10.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 312787)
Вычитал в этой статье

Может кто то прокомментировать? Я ездил на ДСГ, буквально полчаса, ничего такого не заметил. В пол конечно не ускорялись.
Знаю, что рывки в пробках вроде победили. А как насчет перегрева?

Этой статье 100 лет в обед, с тех пор уже и прошивок и сцеплений сменено перечислять устанешь. Могу ответственно заявить, и 7-ст, и 6-ст ВЫП не боятся ни пробок, ни разумного отжига, я проверял:wnk::idea:

fastcar 19.10.2013 17:57

366, просто Lexus, без s

366 19.10.2013 18:38

fastcar,
:blush::blush::blush: Очепятался.

Matteo 15.11.2013 21:43

По поводу Camry.
Мне кажется, не пробегала здесь еще эта информация. Технических подробностей много, но сам подход Тойоты к программированию микроконтроллеров и печальные последствия, мягко говоря, удручают, учитывая их место на мировом рынке.
В статье как раз про Camry и про иски, связанные с ней:
http://www.viva64.com/ru/a/0083/

fastcar 15.11.2013 22:46

Сегодня покатался немного на новой кэмрив максимальной комплектации с 3.5. Примерная стоимость 61000 долларов, машине год,60000 км.
Сразу скажу итоговый вывод: машина понравилась, но мой суп лучше. Теперь по пунктам.
Понравилось:
- прет как бешеная! хозяин катал меня 140 по городу. С супом сравнить не могу, обкатка;
- климат дует теплым в ноги, суп это делать категорически отказывается. Во всяком случае в режиме авто.
- подвеска чуть-чуть мягче;
- сзади отдельный климат и регулируемый наклон спинки!
- салон просторный, полностью идентичен супербовскому, такая же длина и ширина. Раньше меня вводили в заблуждение, что он шире и короче. Не, если штангенциркулем померить, может так оно и есть, но нормальные люди штангенциркуль с собой не возят
- хорошая навигация и камера заднего вида. На супе у меня нет навигации, сравнить не могу.

Не понравилось
- машина производит впечатление дешевой и легковесной. Легкие двери, неприятный звук захлопывания. С опущенными стеклами на комплектации комфорт просто безобразие. Брякает, как ланос. Еще у комфорта ужасные сиденья, на абсолютно новой машине такое ощущение, что они уже продавлены.
На максималке, что я ездил, кожаные, пожестче, но все равно неудобные.
- подвеска шумная и какая то несобранная, расхлябанная, что ли. Толку с той незначительной мягкости, суп все равно приятнее.
- особенно убил салон, он весь скрипит! Куда не нажми, на торпеду, центральный тоннель, дверные карты, везде скрипит и ходуном ходит. В салоне сверчки. У климата "продвинутый" экранчик с зеленой подсветкой, лучше бы его совсем не было. Приборная панель какая то странная. То что она вообще простенькая это еще полбеды. Там еще, вместо одного мониторчика, как у нас, на каждом блюдце приборов разнокалиберные мелкие экраны. Как то поверх. Выглядит, скажем так, подозрительно.
Пока вроде все.

Леонид 15.11.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 318757)
но сам подход Тойоты к программированию микроконтроллеров

извращенцы

abola 16.11.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318767)
- прет как бешеная!

полагаю что тормозит наоборот, то есть никак... в предыдущей у них на 277 сильный движок были 16" тормоза :pardon:

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318767)
регулируемый наклон спинки!

и отсутствие возможности сложить сиденья :idea:

подстветку кнопочек и прочего добра наверняка ак и не сделали. кстати а багажник так же тросиком открывается или уже сделали как на жигулях с кнопки? :)

fastcar 16.11.2013 10:31

abola, насчет багажника не знаю, не открывал.
Забыл еще один важный плюс: сзади не тоннеля, совсем. Сказывается отсутствие полноприводной версии.
Но вообще машина явно хуже супа. Она хорошая, в принципе все равно мне нравится. Но до супа ей далеко, она идеологически ближе к корейским погремушкам, что у меня раньше были. Суп же совсем другой.

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot