Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Расход топлива 2.0TDI (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3224)

NMA 15.06.2015 06:51

Re: Расход топлива 2.0TDI

Забавно получается, зажигальщики тут всех убеждают, что трактор не может жрать мало топлива, а сами выкладывают картиники, что их моторы святым духом питаются.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 426937)
Как же я люблю дизелистов. Расход всегда на пару литров меньше чем в книжке, разгон тоже быстрее секунды на две.

Судя по последней фотке, в большей мере это утверждение к зажигальщиком относится.
На пробеге в 54км я на тракторе смогу и 3,5л на сотню сделать. Вот если такая фотка будет на пробеге хотя бы в 300, это будет гораздо убедительнее.

Matteo 15.06.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 427072)
На пробеге в 54км я на тракторе смогу и 3,5л

3.5 вряд ли, но паспортные 3.9 я получал, даже выкладывал здесь где-то мутное фото. Но это машина должна быть пустой, каждый дополнительный человек/багаж в машине увеличивает расход на 0.2-0.3 литра примерно.

Цитата:

Судя по последней фотке

БК не откалиброван, скорее всего. Его погрешность легко достигает 15%, причем он любит льстить (то есть показывает меньше фактического расхода).

Вот самый экономичный безнизовый суперб с ДСГ на спритмонитор, но там человек в город вообще не заезжает, похоже:

http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/476009.html

NMA 15.06.2015 09:53

Matteo, так здесь опять же пробег крохотный, 48 км тошнить за грузовиком спускаясь с горки не очень сложно.

Matteo 15.06.2015 10:05

NMA,
90 км/ч за грузовиком можно и 3.5 получить, факт ;) а уж если с горки...

Romanchikov 15.06.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 427063)
Ну так таакие скриншоты ни о чем. У дизеля есть скриншоты 3.9. Хотя разница в те же 2 литра присутствует. Но это не значит, что чтобы сесть в холодный авто и сгонять на 50 км и обратно нужно всего 3 литра 900 миллилитров топлива. теоретически, если в нужном месте обнулить расход и по долгой горке спускаться, то можно и в нулях приехать.

Цитата:

Судя по последней фотке, в большей мере это утверждение к зажигальщиком относится.
На пробеге в 54км я на тракторе смогу и 3,5л на сотню сделать. Вот если такая фотка будет на пробеге хотя бы в 300, это будет гораздо убедительнее.

Вот о чем я и говорю.
Дизелисты угарный народ. Увидели фотографии паспортного расхода топлива на бензиновой машине и дружно закричали что это гон, с горки за фурой и быть не может.
И тут же начинают опять включать что их машины на 25% экономичнее чем тот же "паспортный" расход.

Matteo 15.06.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 427089)
И тут же начинают опять включать что их машины на 25% экономичнее чем тот же "паспортный" расход. __________________

цитату, плиз, кто и где говорил? Я писал лишь о том, что получал паспортные 3.9 литра на трассе, но лишь при очень неторопливой езде в пустой машине.

Romanchikov 15.06.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 427090)
цитату, плиз, кто и где говорил?

А я тебя и не цитировал )))
Цитировал вот это:
Цитата:

На пробеге в 54км я на тракторе смогу и 3,5л на сотню сделать

Паспортный расход в загородном цикле, кто забыл
У 2.0 TSI - 6.4 литра
У 2.0 Tdi - 5.1 литра.

А тут, как видишь, 30% ниже паспортного обещают

Matteo 15.06.2015 11:33

Romanchikov,
На ручке паспортный расход

Город L/100 km 5,6
Трасса L/100 km 4,0
Ø-смешанный цикл L/100 km 4,6
Ø-CO2 Emission 119 CO2 g/km

Так что паспортные 4 литра получить реально. Если же идти 90 км/ч за грузовиком, в его воздушном пузыре, то можно получить еще меньше, факт. В этом воздушном пузыре даже на велосипеде рекорд скорости - 268 км/ч.

Romanchikov 15.06.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 427093)
Так что паспортные 4 литра получить реально.

В РФ официально не продавали на ручке. Основная масса это дизельные сараи с дсг.
И как видишь по 3 литра на сотню жрут )))
У дизеля огромное преимущество в режиме частичных нагрузок, поэтому он экономичен в городе. На устоявшихся режимах преимущество уже не столь велико.

Matteo 15.06.2015 13:37

Romanchikov,
скажем так, если бы вопрос стоял ребром "выжмешь 3.5 литра с дизеля с ДСГ" - я бы попробовал и, скорее всего, все-таки выжал бы. Рецепт известен: нафиг все лишнее из машины, включая запаску, можно даже задний диван снять. Топлива - литров 10 в баке (тоже вес), покрышки - energy saver 205/16, накачанные до 3- 3.5 бар, если не стоит аэродинамический обвес дна от рестайла - поставить (даже на А2 это давало плюс), можно закрыть (хоть скотчем) арки задних колес и сами колеса, заклеить все щели на морде авто ну итд.

После чего выйти на автобан, встать за автобусом, идущим 90 км/ч и тошнить за ним 50-100 км. Понятно, что так никто не ездит, однако, к сожалению, по похожей методике проводятся тестовые заезды, исходя из которых потом производители указывают в паспортных данных расход топлива. Для бензиновых авто потом разница производитель/реальная жизнь в среднем получается 30-40%, иногда до 50-60%.

Вот неплохой документ, где снижают Сх на серийном авто путем нехитрых манипуляций. Разве что зеркала я отрывать не стал бы, это совсем экстрим.

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot