Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb vs octavia 2013 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2737)

neyro 18.10.2013 19:29

Re: superb vs octavia 2013

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 312394)
Ну вы перечитайте все темы по сравнению суп vs остальные, и поймете что я прав на 99%.

да зачем все. Сейчас в постоянно в топ15 висит тема суперб против камри. Сколько желчи выливается на бедную камри аж уму не постижимо. А камри в РФ продается раз в 15 больше супербов. и что под этим (огульным охаиванием) клубни имеют в виду моя понимать отказывается. Может пытаются свой выбор оправдать/поддержку услышать я не знаю. Еще раз повторю, что суперб вроде бы великолепная машина (и двигатели и салон и багажник и опции), а вот изюминки в ней не хватает.

Ste 18.10.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 312704)
а вот изюминки в ней не хватает.

Изюминка - слишком мелко. В Супербе есть пара-тройка Изюма (с большой буквы) каратного. К таковым отношу твин-дор седана и ного-места для задних, равные месту в удлиненных s и 7, и это при меньшей длине и базе. Чехи - Инженеры однозначно. А так - да, скучнейшее авто.

fastcar 18.10.2013 21:06

Цитата:

да зачем все. Сейчас в постоянно в топ15 висит тема суперб против камри. Сколько желчи выливается на бедную камри аж уму не постижимо. А камри в РФ продается раз в 15 больше супербов.

Да, продается. А в америке кэмри вообще самая продаваемая модель.
И что? Скажете, что кэмри такая прям безукоризненная модель? Ни одного недостатка? Особенно забавно, что есть российская кэмри, про которую уже легенды ходят.

А какая, кстати, изюминка в кэмри? Ведь обязательно должна быть, с такими-то продажами?

(Сразу говорю, про кэмри ничего плохого не писал. Только то, что она для более старшего возраста)

А у супа изюминка, на мой взгляд - необычный, странный даже внешний вид, особенно у седана. Компактная по сути машина смотрится как реальный представительский класс, внушительно. Длинный силует притягивает взгляд на раз.
Хотя сосед по гаражу посчитал ее меньше кэмри, а это уже плохо.

leadart 18.10.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 311805)
Ну, в целом да. Обычно всем нравится, кроме этого форума. Но здесь ситуация понятна. А у вас - лексус, тут я уже не понимаю.
Ну и вообще, что вы вкладываете в понятие - унылость? Надо же сначала с терминологией определиться. По-моему, это антоним "веселый". Так вот, понимаете, не все выбирают машину с веселеньким дизайном. А уж, среди тех, кто покупают европейцев таких единицы. Ну не делают европейцы веселеньких машин.
За веселостью - к корейцам. Там обхохочешься, такие формы, аж дух захватывает.

Я здесь много начитался мнений по поводу нового дизайна шкоды и половину из них вообще не понимаю, честно. И еще, IRL, во всяком случае в нашей местности я никогда подобных мнений не слышал, это фишка именно этого форума.

Вот возьмем термин - "унылый", хз, что он вообще значит. По мне немцы и шкода - строгие. Корейцы - веселые, китайцы - никакие. А вот японцы, они именно что унылые. Ну не все, но основная масса. Ну вот что это? (первая попавшаяся картинка с вики)
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...xus_GS_400.JPG

Поэтому этот термин мне особенно странно слышать от вас. Ведь должна быть какая-то точка отсчета, с чем вы сравниваете, в вашем случае мне не понятно.

Ну японцы тоже разные бывают, Вы показали лексуса 90-х годов :) конечно он унылый, гляньте ка на немцев тех же годов :) Я например выбирал сечас между фиником G, который вот вот выйдет и супом http://www.automagazin.rs/slike/vest...44_photo_0.jpg
По-моему он очень даже не унылый :) Но выбор встал за здравым смыслом, страховка в 3 раза дешевле, размер, нет проблем с угонами, молчу про ТО. В общем я рад что выбрал супа :)

Даже не пойму откуда я этот мессадж поднял :) Извините если что-то доисторическое. Сейчас пытаюсь понять, вначале нету, в конце тоже :)))

Леонид 18.10.2013 21:19

Цитата:

А камри в РФ продается раз в 15 больше супербов.

скажем так, проявление стадного инстинкта, грубовато конечно
тут налицо японские понты, впрочем есть еще и другие

fastcar 18.10.2013 21:25

leadart, неа, по 2005 выпускался. Немцы получше были. Вот Ауди этих годов, по 2004 год. По моему - блеск
фото удалено из-за размера. OBender

Финик хорош, мне вообще все финики нравятся. Ну это же премиум. На дизайне не экономили.
Когда я говорил - унылые, имел ввиду все же массовые модели, более примелькавшиеся на улицах. Каждый день прохожу мимо ниссан ноут. Вот приведите пример подобного корейца. У тех аналог - киа соул весьма симпатичный

Mr.I 18.10.2013 21:43

Что-то модераторы давно не заглядывали в тему:wnk:, т.к. последние 10 страниц флуда надо снести в курилку, т.к. пишут о чём угодно, но не про superb vs octavia 2013:idea:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 312736)
Вот Ауди этих годов, по 2004 год. По моему - блеск

Дизайнеры Октавии 3 искали вдохновение в этих моделях:wnk:

sheff777 19.10.2013 14:13

а никто не открывал капот на Октавии? Это правда, что нет амортизатора капота и его нужно подпирать "клюшкой" какой-то? Вчера знакомый сказал. Не могу понять шутит он, или?

fastcar 19.10.2013 14:45

sheff777, не шутит. Это еще один технологический прорыв, по сравнению с супом
http://octavia-a7.ru/wp-content/gall...st-drive-4.jpg

Voron78rus 19.10.2013 21:15

а я тут заглянул на форум октавии, меня интересовала шумка на а7... ну и что вы думаете?:) клеят-мажут, замеряют, и опять клеят... эксперементируют короче... все как у всех :pardon:

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot