Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Kevin 22.10.2015 21:33

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Krishna (Сообщение 446661)
Как владелец Супа 1.8 (2го конечно) на механике предлагаю Вам передумать.
У меня до супа была Волга 31105. Так вот, МКПП для суперба похоже поставляет ГАЗ, т.к. ощущения очень аналогичные.
Большой ход и большие люфты кулисы, нечётко срабатывающие синхронизаторы при быстром переключении.
Прямо с завода дефект синхронизатора задней передачи - визги после включения. Через 40 тык активной езды сгорело сцепление, после замены выяснилось что начал умирать синхронизатор третьей передачи.

Пока не делал, пытаюсь понять где делать коробку лучше, на ОД лишних денег щас нет.

В общем, МКПП эта не для активной езды, да и вообще говно. Со всем остальным в машине она создаёт значительный контраст по качеству. Хотя, она вроде как ставится на тот же PassatCC например, который типа околоспортивный вроде.
Я так понимаю самое лучше что может быть с трансмиссией у супа это ДСГ-6. Так что лучше копите на 2ух-литровый...

З.Ы. Я говорю про Суперб2, может конечно коробка отличается в 3ьем, но вслепую я бы не рисковал.

Очень интересно, спасибо за отзыв! А другие владельцы на механике здесь есть?

Slasher 22.10.2015 22:02

Kevin, есть. Все отлично работает. Опыт езды на МКПП достаточный, мало того, необходимость автомата для себя не вижу.

Pavv2000 22.10.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 446669)
Kevin, есть. Все отлично работает. Опыт езды на МКПП достаточный, мало того, необходимость автомата для себя не вижу.

как зимой двигатель себя чувствует, в смысле прогревается?

Kevin 22.10.2015 22:12

Slasher,ок, спасибо! Будем надеяться, это был единичный экземпляр)

Slasher 22.10.2015 22:14

Pavv2000, Оффтоп

Matteo 22.10.2015 22:48

Krishna,
значит, на бензин и дизель ставили совсем разные коробки. На дизеле 2.0 коробка прекрасная, у меня от нее только положительные эмоции: короткий ход, четкие, мягкие включения, никаких посторонних звуков (в отличие от пятиступенчатой на MQB, на которой задняя с каким-то грюканьем врубается).
На дизели, помимо всего прочего, коробки ставятся двухвальные, первый вал для 1-4 передач и второй - для 5 и 6 ой.

376 22.10.2015 23:07

МКПП 6 ст на супе - вещь.Передачи включаются чётко,ход кулисы-такой какой надо.Люфтов практически нет.Вот с ЗХ ,да,косячок имеется при включении,такое ощущение,что синхронизатора нет.Бывает с хрустом включается .Но если приноровиться ,можно идеально втыкать.На газовских мкпп ездил ,что-то отдаленно напоминает...но очень отдаленно :)

Slasher 22.10.2015 23:22

376, его там и так нет.

navysuperb 22.10.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 446656)
navysuperb,
по большому счету я вообще не понимаю нафига этот 2.0 сделали для шкоды, лучше бы 3.6 оставили #)

MQB попросту вместить не может такой большой движок. Он и на 2-м то еле-еле встал, пришлось даже спецом для него отдельную конфигурацию придумать, VR-6, т.к. это не совсем V-образный двигатель

Pavv2000 22.10.2015 23:42

Slasher, спасибо.

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot